新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 在CT 跟中介租过房子的都进来说说呗! [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-1-15 12:54:42 |倒序浏览 微信分享
又到回国 退房的头疼时了 N久前 跟DOWNTOWN附近的一个小中介租的房子 临走的时候像狗一样 搞的清洁。。。自认为很干净了 还是被那个倒霉中介把BOND金扣了个干净。
这次是在queen st 的VOLT住 是跟CITY IMPRESSION 中介的。 想问下 这家中介要求严嘛 有人顺利搬走过么?还是只要跟中介租的房子 BONG金是必留不住的???

地毯肯定是会找人清洗的 就是其他浴室啊 厨房什么的 也都很容易洗啊 平时也都是会做家务的那种人 所以会觉得没有必要一定找清洁公司的 就算找 有中国人的清洁 事情做的快 收费也合理 觉得有点不甘心花钱 找洋人那种做吧 大家一般都是怎么弄的呢?

鞠躬 先谢谢各位宝贵的意见了{:8_492:}

升级  70.73%

热情
人气
沙发
你要问清楚房介关于他们有没有指定清洁公司的要求。
之前有租过CROCKERS的, 他们就有此一说。

如果没有指定清洁公司,那么你约好时间,退房检查前找华人的清洁就可以了。
华人清洁大多说都是满意才付钱的。 所以让房介检查后,满意了,你付钱给华人清洁就可以了。
我以前很多次搬家也都是这样做的。

个人清洁基本都是白费的,因为他们呢要求的是商业清洁程度。 所以你搬家前,基本上什么都可以不做。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
0800 Tenancy
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
地板
匿名  发表于 2013-1-15 13:16:14 微信分享
J.tang 发表于 2013-1-15 14:09
你要问清楚房介关于他们有没有指定清洁公司的要求。
之前有租过CROCKERS的, 他们就有此一说。

嗯 因为太担心也是去问了的 他们说 他们有推荐的清洁公司 但是我们自己找清洁公司的话 也是可以的 但是他们还是会检查的。所以就摸不透他们的意思是 啥么呢?
按中国人的想法就是 人家都推荐了 那就是暗示 必须要用他们的了。
但是洋人一般不会那么转弯吧??字面是什么意思 应该就是什么意思了。。。
所以。。。混乱了~~~

升级  70.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-15 14:16
嗯 因为太担心也是去问了的 他们说 他们有推荐的清洁公司 但是我们自己找清洁公司的话 也是可以的 但是他 ...

我之前的合约上写的也是“recommended", 也是推荐使用。
但其实是一定要选其中的一家。
最后还问我要了清洁的收据,证明使用了他们的其中一家。

当然,这不代表所有的房介都一样。

个人建议,如果有”推荐“、”建议使用“类别的话,还是用他们的吧。 免得你找人清洁了,房介还说不专业。 还得补钱。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-15 13:45:46 微信分享
J.tang 发表于 2013-1-15 14:36
我之前的合约上写的也是“recommended", 也是推荐使用。
但其实是一定要选其中的一家。
最后还问我要了 ...

鞠躬好人啊~~~~

升级  46.82%

热情
人气
7#分享本帖地址
我们让中介公司找人来清洁~~ 我们不要押金了  省事!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  24.67%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
我之前也是住volt。。。然后搬走的时候找人来清洁了。。。明明已经清得很干净了。。可是volt还是扣了我们钱。。起码有100块说是用来洗地毯的。。
地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-16 00:28:18 微信分享
ng-wing 发表于 2013-1-15 21:54
我之前也是住volt。。。然后搬走的时候找人来清洁了。。。明明已经清得很干净了。。可是volt还是扣了我们钱 ...

那你们找的是中国人清洁的么?是说自己清洗过地毯 中介说还要再洗一下?

升级  89.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
中介就是靠这个混饭吃的

升级  44.84%

热情
人气
11#分享本帖地址
CITY IMPRESSION  should be fine.

I did my own cleaning at the end of 2011, Bond was fully refunded.
but I was doing regular cleaning through the years as well. so the apt was in quite a good condition.
怎么换头像呢?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-16 10:28:59 微信分享
mirror0 发表于 2013-1-16 11:25
CITY IMPRESSION  should be fine.

I did my own cleaning at the end of 2011, Bond was fully refund ...

是嘛是嘛~~~安心一点点了哈 谢谢:)

升级  89.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
这个...好像是看那个管理的人,根公司关系不大.原来我的房子是给city improssion的出租的.给我的单字我看到有扣租客清洁的费用.后来给我又找了个租客,我去房子送东西的时候租客和我抱怨进来到处都很脏,没有打扫,厕所都刷了半天.我果断的把房子收回来自己管理了.这样的property manager还不知道要坑多少人呢.收人家的清洁费用,结果不给我打扫房子.....后来还一直和我要钱,说修了个马桶盖,100多还是200多的...你妹,那破马桶盖镶金的啊,这么贵?我家自己搞房子的,自己不会换啊,一个马桶盖几个大洋?你说给我换200我就给你200啊?坚决不给,后来也几不了了之了.
建议你门看房子的时候一定要拍照做证据,房子是什么样子的你走的时候弄什么样子就行.不能住进来的时候是狗窝,走的时候要变皇宫吧.

升级  47.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。
温温的云儿!

升级  2.73%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
IMPRESSION  中介不太 严格  我住的像新房似的  保持的也很好  所以押金 原数返回   但是  这个过程 具长 麻烦

升级  87.14%

热情
人气
16#分享本帖地址
基本拿不回多少钱。。我之前住VOLT的时候1400磅金被扣了八百多。。退回磅金之前中介会让你去看她们拍的图片,然后就一个细节一个细节的开始扣你的钱。。各种小细节,哪一个缝隙不干净都是扣的理由~

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 10:18:25 微信分享
dream°灏 发表于 2013-1-18 02:34
基本拿不回多少钱。。我之前住VOLT的时候1400磅金被扣了八百多。。退回磅金之前中介会让你去看她们拍的图片 ...

啊~~~~~~~~~~~~~~你那是哪家中介的??

升级  6.86%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
如果和中介达不了协议的话,可以不用签bond的返还,打电话去给0800 tenancy,可以使用调解员调解,一般洋人也是欺软怕硬的。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 13:54:16 微信分享
海盗船 发表于 2013-1-18 13:50
如果和中介达不了协议的话,可以不用签bond的返还,打电话去给0800 tenancy,可以使用调解员调解,一般洋人 ...

嗯嗯!!谢谢提醒!!怎么没想到呢哈~~~因为中介跟我说是 先自己都给填好 签好字 到时候给他们 他们转交给惠灵顿那就好了~~~也就是说 到时候他们写返还多少钱 就是多少钱了呢~