新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 人间五十年

[校园] 暂时关闭好了~  关闭 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
人间五十年 发表于 2013-1-17 18:29
打官司,律师费都不够
只是想问这种情况能上tribunal 之类的不,尤其是tenancy tribunal

有80%的把握告诉你,上了那还是一样输,还会被再罚款

升级  15.07%

热情
人气
32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-17 19:56
这件事看样子B处理不了. 她首先应该和Unitec Student Association (USU) 里面的 Student Adovocate 联系, 寻 ...

谢谢,我转达一下
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间

升级  27.87%

热情
人气
33#分享本帖地址
如果B是你小朋友,你就给她八百块

好多行李,不是B的,却是B留在学校的,这种情况,学校要收钱,谁也阻止不了,这就像抄作业,没发现不代表没有,一旦发现了,肯定严打,不然等于鼓励学生把朋友的行李往自己宿舍搬
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

34#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2013-1-17 20:02
如果B是你小朋友,你就给她八百块

好多行李,不是B的,却是B留在学校的,这种情况,学校要收钱,谁也阻止 ...

基本就这样了,

升级  33.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
现在刚来的这批女学生素质真心很差。

升级  26.1%

热情
人气

36#分享本帖地址
ARNEBEAR 发表于 2013-1-17 20:12
现在刚来的这批女学生素质真心很差。

这个和素质关系不大,为了省钱,把东西放同学那,就是贪点小便宜

升级  68.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
剛開始也以為A被欺負了 在看下去就覺得對方的做法很合理
我覺得應該是B 要搬家 請學校來檢查房子 然後退訂金 這個時候B應該都已經把自己的東西都搬走了才對
就跟我們搬家 要讓房東來檢查 肯定都會先把東西搬乾淨 房子打掃乾淨
那這個時候學校來了 看到客廳的行李肯定會覺得奇怪 會問B說 你東西怎麼還沒搬走 那B當然會說那些東西不是她的
這樣的話 學校跟A收錢就很合理吧 你放storage人家都還要跟你收費的呢 而且客廳是公用場所 不是給各人放行李的

我覺得比較奇怪的是 B會搬家應該不是臨時決定的吧 那既然知道B會搬家 為什麼A還要把東西放B家呢?
不是給B找麻煩嗎?
Say what u mean,mean what u say,and don't be mean when u say it

升级  26.1%

热情
人气

38#分享本帖地址
Amellia0927 发表于 2013-1-17 20:17
剛開始也以為A被欺負了 在看下去就覺得對方的做法很合理
我覺得應該是B 要搬家 請學校來檢查房子 然後退訂 ...

B估计不愿意A把东西放她那,按理应该B也要把A的东西一起般走才对

升级  80.13%

热情
人气
39#分享本帖地址
唉,学校没错,同样你租房子,你把你朋友的东西不经房东同意放在客厅或共公场所,哪个房东会乐意。假如今天这是个中国房东要问你收寄放费,估计这个帖子的标题就成某某极品房东贴了。

升级  50.1%

热情
人气
40#分享本帖地址
只能说那B有点脑残···· (不是骂人哦···)

其次,为啥不去租个storage啊 很多人就是喜欢省点小钱占点小便宜,殊不知是祸是福····

升级  82.68%

热情
人气
41#分享本帖地址

而且大不了A东西不要了 为啥要交这钱啊 B 不给学校A真名 不就完了么 学校怎么知道A是谁哇?

解决方案如下: B直接走不要押金了。。。 A付给B学校本来应该给B的押金。。。A不要行李了

觉得这样还算公平

升级  19.5%

热情
人气
42#分享本帖地址

让B跟学校说这些东西A已经送给B了。这些行李现在已经属于B,B是Unitec学生理所当然的拿走行李,也不用付罚金咯。

升级  49.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
肯定是B一开始就不是很乐意帮A的忙,不然为什么自己家都搬了,还把A的行李留在客厅呢?还让人来检查,还说不是自己的,哎!我以前也帮朋友保管过行李,就算我搬家,肯定也要把朋友寄存在我那的行李一起搬走!总之,B太不应该跟学校说行李不是她的,既然已经答应了朋友寄存行李在自己那,搬家就该一起搬走,把朋友行李单独搁在客厅算什么啊,学校也不会同意吧!

升级  20%

热情
人气
44#分享本帖地址
建议LZ把标题改了,因为看完你写的事情经过,不觉得学校有欺负B同学啊!这一切都是B自己搞出来的,既然B已经答应了朋友A帮忙寄存行李的,为什么自己搬了家,单单却把A的行李留在学校公寓的客厅呢?还跟学校说行李不是自己的,这不是明摆着让学校找A要存放行李的钱吗!!

升级  37.5%

热情
人气
45#分享本帖地址
看了大家回复。有一个问题;到底b搬走时只搬走自己的行李么?把A的行李就留下来了?好像是准备一起搬走时被发现要罚金吧?
新到冬季保暖长袜,打底裤,瘦腿袜.
个人域名(网页版)http://weibo.com/uyounggroup
个人域名(手机版)http://weibo.cn/uyounggroup
联系方式 QQ:2234854985
              TEL:0272488518

升级  60%

热情
人气
46#分享本帖地址
B如果现在去跟学校坚持说行李是自己的,忘了搬走,估计学校不太会相信吧?毕竟B留下了太多疑点,B
最初还跟学校说行李不是自己的!!!这样B的诚信已经大打折扣了,学校也会对亚洲留学生的品德失去信心,觉得亚洲学生爱说谎话:(
性格决定命运

升级  60%

热情
人气
47#分享本帖地址
tingtingwang 发表于 2013-1-18 13:02
看了大家回复。有一个问题;到底b搬走时只搬走自己的行李么?把A的行李就留下来了?好像是准备一起搬走时被 ...

很明显不是一起搬走时被发现的!B都已经把房子打扫好了,已经找学校来检查了,在加上如果自己的行李也没搬的话,学校怎么会知道还有A的行李在那呢?
性格决定命运