新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Cynthia_Ding

[生活] 我的一根刺!(更新下: 整个事情梗概在160楼   [复制链接]

升级  66.6%

热情
人气
31#分享本帖地址
我就一直很不解,为什么要把婆媳搞地那么生死选择呢?
两个人都落水和家庭矛盾显然不可以相提并论!
前者不涉及谁对谁错,都是无辜者,让人无何选择?
家庭矛盾其实是可以调和的,只不过有一方一定要狠到底,搞得鱼死网破

升级  66.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
给力 发表于 2013-1-15 00:21
所以她俩决定自救,不用我越帮越忙,其实孝顺是美德,但是愚孝就迂腐,都是一家人,何必不近人情,人家的 ...

看来你在中间的调节关系做的不错,如果我老公能想你一样,价值观不受家庭影响就不会发展到现在这种田地了!至少可以缓解下。

升级  5.71%

热情
人气
33#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-15 01:30
看来你在中间的调节关系做的不错,如果我老公能想你一样,价值观不受家庭影响就不会发展到现在这种田地了 ...

没办法的,每个人有不同的个性,希望时间会冲淡你们之间的矛盾,自己开心就好

升级  17.47%

热情
人气
34#分享本帖地址
同感。。。。
以前天真以為結婚是倆個人。。。但在辨婚禮時就知道自己是錯的。。。
唉。。。跟老公有愛。。。可跟婆家的那恨意是無法形容的。。。
現在能咋辨啊??。。。。LZ想個方案給參考一下。。。。。PLZ

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
不把父母当刺,他们就成为你的主心骨了,你也就不必疼了....
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  61.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
我理想的婆媳关系是相互理解相互尊重,把对方当自己家人一样对待。可是世上没有完美事物更何况万里挑一的亲如母女的婆媳关系更是难求。

希望是共存的关系而不是独存的激化局面。说一句冠冕堂皇的话是相互忍耐,相互爱护就可以了,但是说来容易,做起来难啊,因为是双方的关系,只靠一个人去忍无止境的忍是不行的,更何况遇到一个把自己的孩子当私有财产的父母,就更难了,最后成了冤冤相报何时了。即使没有火爆的正面冲突,但是暗箭也是很伤人的。

因为受自己父母的孝顺的传统思想的影响,目前的唯一可以做到的是:1-避开相处时间减小发生冲突的机会,2-忍下对方任何不善的言行举动,3-降低期待对方为人处事的要求,不要拿自己父母作为标准来要求对方的父母。4-开解自己的心,万事退一步海阔天空。

虽然做起来真的很难,可是为了自己的老公和孩子还有一个和睦的家,努力吧。

升级  51%

热情
人气
37#分享本帖地址
你的想法不天真,很正常。但如果你老公,不能支持你的话,无法实现。每个人都只有一次生命,所以现实生活中的妥协是对等的。如果实在没法继续,那只能分开。父母和子女是独立的不同的个体,生活是平行的,无法互相取代。不存在把谁放第一位。父母养育子女,首先是父母的选择,同样也是自然的选择。选择做父母就需要把孩子养大。那种把孩子当控制物的父母,只是在满足自己的欲望。

没了

升级  18.46%

热情
人气
38#分享本帖地址
擦,跟我家一样 不过我家是单方面隔离 我老公还跟我父母来往 至于公婆,我现在听到他们声音就头疼

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

39#分享本帖地址
男人最不能忍受的就是老婆对自己家人不好

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-14 22:58
我的家教也是这样的,对于老年人能忍就忍了把! 但是我忍了整整3年@:@ 他妈对我的精神虐待我这辈子真的无法 ...

对,我能理解你,有些父母只考虑自己的感受完全不考虑别人的感受,一味地忍让也不能让她开心,结果还牺牲了自己和其他人的幸福。
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-1-15 01:40
不把父母当刺,他们就成为你的主心骨了,你也就不必疼了....

谈何容易,你这是还没有生活经验的说法

看楼主说的,你婆婆教你儿子不要给你的父母打电话,你心里能不恨?都是娘生爹养的,还来封建那套女人嫁过去了就是夫家的人?

升级  46%

热情
人气
42#分享本帖地址
这种时候,最重要的就是把老公拉拢到跟你统一战线。至少你们两个要一条心,团结一致对外。
如果他父母跟你的矛盾,只是因为生活习惯跟思维方式不同引起的话,没有故意跟恶意的话,那就不要住在一起,过年过节去吃个饭啥的,面子上过的去就好了。毕竟不是自己的亲爸妈 ,真的是亲不起来的。当然,有些人的婆家真的是待媳妇像亲闺女一样的例外。
要是你公婆就是故意针对你的,恶意的,那就干脆不要来往了。但是要更好的抓住老公。让他很清楚的明白,这件事上绝对是他家人的问题。你继续跟老公好好过日子,同同时告诉他你可以原谅他家人的所作所为,但是也仅限于此了,不会再跟他家人有来往了。你老公要是明白人,都会感激你的。自己的小家好好过日子比什么都强。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-15 10:12:47 微信分享
直面异议 发表于 2013-1-15 06:20
你的想法不天真,很正常。但如果你老公,不能支持你的话,无法实现。每个人都只有一次生命,所以现实生活中 ...

我非常赞同你这个观点。
我觉得中国几千年的文化只是过分强调了子女要孝顺,
并没有把父母应该尽到的责任强调出来。理由很简单,
因为体制的问题,父母觉得孩子从小吃的,用的都是父母
赚的钱,日后回报好像是理所当然的事情。事实上,孩子
是父母的一种选择,全力养育孩子也是父母应尽的义务,再正常
不过的事情。孩子给父母带来的所有的感受,快乐也好
,烦恼也好,这个是无法用金钱来衡量的。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  57.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-15 00:47
真的,我双手赞同你啊!!
我也是这么想的,最悲哀和无耻地就是上代人把恩怨加在小孩子身上. 上次就给我发现 ...

其它不是当事人不知道,就凭这一点,婆婆过分了。真的不可调和了。

俺也有婆媳关系的时候,最多心里不愉快,但大面上婆媳还是互相给面子的,这样才能慢慢磨合。
老九 not for one night only!

not419 天维论坛20周年认证 

升级  57.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

45#分享本帖地址
给力 发表于 2013-1-15 00:53
回答你的假设,救上老妈,再下去和老婆一起死,这个问题早就在家庭会议上通过了,大家表示同意,我老婆说 ...

给力童鞋还是初恋?俺也曾有山誓海盟的热情,但愿一切经得起时间的考验
老九 not for one night only!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2013-1-15 06:37
谈何容易,你这是还没有生活经验的说法

看楼主说的,你婆婆教你儿子不要给你的父母打电话,你心里能不 ...

从我老婆嫁我之前开始,我就告诉她要养成习惯,我家的人她负责联络,她家的我负责.同样的话,我也跟我妈妈和丈母娘说了.我家每周给国内父母打电话,向来都是我老婆给我妈打电话,我给我丈母娘打电话.我妈跟我老婆说家里的事,她们去处理.我丈母娘跟我说事,我处理.我看我家人都很满意,我妈经常给她买东西邮邮包,她经常给我妈钱邮邮包,我从来不知道是多少钱.每次磨磨叽叽的打半小时电话我也从来不注意说的是啥.我丈母娘天天跟我聊天,但女儿今天是不是在上班她却不知道.我妈病了,我肯定是最后知道,等我知道,我老婆早就处理好了.老人要是做错了,一样也说得,骂得都行..逢年过节,我老婆给我妈的,一定比她给她妈的多.我妈一次给她买六双皮鞋,我这辈子从来没有享受过这待遇.老婆管我抽烟,我没钱了找的是我丈母娘,她给我寄烟寄烟钱,她还得负责去训她女儿一顿帮我出气.....我们回国,上街,我老婆勾的是我妈的手臂不是我的,我搂的是丈母娘的肩不是我妈的.倒是老人家过马路,相互手还牵着...挺好啊......
父母这东西,理顺就好了.怎么理顺它,那就是人心+生活经验了.我39了,我知道谈何容易,同样也知道做来也未必就难,难只是难在开头而已.
记住,很多的婆媳关系,岳婿关系,都是从开头就一件小事处理错了,然后一路就都错了.错就错在当年太年轻,太没有生活经验.

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  32.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
我见多的是,婆媳关系往往是婆婆先挑起的,而婆婆挑起对儿媳的战争的原因,不外乎因为儿媳抢走了她的儿子的心,而客观原因往往是更年期综合征,衰老症以及儿子不会来事不会处理关系。

更年期和衰老症吃补品吃保健品来补,儿子不会来事的话,可就瞎了
民主人士领狗粮中心
http://www.ned.org/where-we-work/asia
民主人士政治避难中心
http://blog.dwnews.com/post-34418.html

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-1-15 10:53
从我老婆嫁我之前开始,我就告诉她要养成习惯,我家的人她负责联络,她家的我负责.同样的话,我也跟我妈 ...

生活中有些幸福的家庭,不过不要因为你幸福了就不能理解别人不幸福的家庭,只能说幸运的至少极少数,你承认吗?

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2013-1-15 11:40
生活中有些幸福的家庭,不过不要因为你幸福了就不能理解别人不幸福的家庭,只能说幸运的至少极少数,你承 ...

承认,我也没有不理解,我只是告诉她,可以转变一种对家人关系的认知方法,也许认知的转变可以改变一下生活环境.不得不说,大多数的不幸福的,或多或少都有一些自身的原因.

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-1-15 11:45
承认,我也没有不理解,我只是告诉她,可以转变一种对家人关系的认知方法,也许认知的转变可以改变一下生 ...

说的没错,自身的原因,是这个家庭里每个成员自身的原因,决不是中间某个人调整就能起决定性作用的,而每个人都幡然醒悟改变也是小概率事件。

所以别人家的家务事,听了给点建议就好,不要以偏概全地指手画脚貌似自己有最终解决方案,清官难断家务事就是这个道理,绝非易事。

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2013-1-15 11:47
说的没错,自身的原因,是这个家庭里每个成员自身的原因,决不是中间某个人调整就能起决定性作用的,而每 ...

你这人很奇怪,我有以偏概全了?我有指手画脚了?我说我有最终解决方案了???我只说了一句话啊!简单的一句话啊....
ilmaro 发表于 2013-1-15 01:40 2 Q/ h4 O# |0 W3 `! a
不把父母当刺,他们就成为你的主心骨了,你也就不必疼了.... 这句话怎么了?????怎么你了????

升级  51%

热情
人气
52#分享本帖地址
LZ的婆婆和公公之间夫妻关系好不好?

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-1-15 11:50
你这人很奇怪,我有以偏概全了?我有指手画脚了?我说我有最终解决方案了???我只说了一句话啊!简单的 ...

您那上头一大段是在干什么?在人家痛苦的帖子里边秀幸福?

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-15 11:53:07 微信分享
牵扯了父母双方 所有事都变得复杂

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-1-15 11:50
你这人很奇怪,我有以偏概全了?我有指手画脚了?我说我有最终解决方案了???我只说了一句话啊!简单的 ...

没怎么我,我就觉得你too simple too naive,你家婆媳关系好相处,只能说明你父母和她父母素质够高,不代表你水平够高。

升级  0%

热情
人气

56#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2013-1-15 11:52
您那上头一大段是在干什么?在人家痛苦的帖子里边秀幸福?

你存心找碴????那是你让我说的!!!你不回我贴,我说个屁啊???
我秀什么幸福了???我只是回答了你的问题,是你盲目的以为我生活经验不够.是你过早的下了定论.不是我.我只是告诉了你,我的一种生活态度,我的一种处事方式.我怎么了????你要是心理不健康,自己解决,我没空....

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2013-1-15 11:53
没怎么我,我就觉得你too simple too naive,你家婆媳关系好相处,只能说明你父母和她父母素质够高,不代 ...

好吧,我水平不够,但我有福,行了吗???

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-1-15 11:55
你存心找碴????那是你让我说的!!!你不回我贴,我说个屁啊???
我秀什么幸福了???我只是回答 ...

就你这种态度,真让你赶上个难搞的婆婆或者丈母娘早不知道翻脸到哪里去了

还是那句话too simple too naive

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-1-15 11:57
好吧,我水平不够,但我有福,行了吗???

就是这么回事,傻人有傻福,低调点就行了,没必要来装大头蒜

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2013-1-15 12:01
就你这种态度,真让你赶上个难搞的婆婆或者丈母娘早不知道翻脸到哪里去了

还是那句话too simple too n ...

你自己去回头看看你的回贴吧,看看你是怎么说话的....
你跟本不认识我,对我一无所知.莫名其妙的就似乎你说的都是真理了,不觉得无聊的很???