新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 星期一的时候,去参加一树山宝宝聚会,看到。。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-1-30 07:42:33 |倒序浏览 微信分享
周一去宝宝聚会,华人宝宝,一个宝宝跟着三四个大人,
洋人爸爸,一个人带着三四个小孩,在一边玩儿,妈妈们喝茶聊天野餐。。。

咱们中国人为啥总是众星捧月一般的围着小孩?多么浪费人力资源啊!~~

升级  46.82%

热情
人气
沙发

既然是聚会当然全家出动了,难道聚会,你不想去还是说你不想你的partner去。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2013-1-30 07:49:29 微信分享
oplwy 发表于 2013-1-30 07:46
既然是聚会当然全家出动了,难道聚会,你不想去还是说你不想你的partner去。。。

不想爷爷奶奶小叔子小姨子全家都围着宝宝转。。我觉得带小孩,两个大人足够了。

为什么要爷爷奶奶姥姥姥爷都放弃自己原来的生活,来帮我们照顾小孩呢??

不是说聚会,而是说有了小孩以后的家庭模式,都变三代同堂的了。。。

听说有的人家,连老公的爷爷奶奶都过来帮忙照顾小孩。。。

7,80岁的老人,谁照顾谁啊?

升级  27.22%

热情
人气
地板
这是国情 {:8_496:} 大多数国人习惯这种养孩子的方式
Cathy & Cole Care

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-30 07:52:19 微信分享

理想是聚会状态是,爸爸们带小孩在一边玩,妈妈们聚在一起吃东西,八卦聊天

oplwy 发表于 2013-1-30 07:46

升级  46.82%

热情
人气
6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-30 07:49
不想爷爷奶奶小叔子小姨子全家都围着宝宝转。。我觉得带小孩,两个大人足够了。

为什么要爷爷奶奶姥姥 ...

哎呀。老人家是来看孙儿们的。不然远在国内会挂心。来了nz又寂寞。
我妈来nz也这样。纯属退休寂寞。婆婆非要我把孩子送回国给她带。他们都很挂心。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  80.74%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
人家的爷爷奶奶大多都是有工作

我们孩子的爷爷奶奶工作就是看孩子  拿福利

升级  46.82%

热情
人气
8#分享本帖地址
老外的爷爷奶奶都自个儿有自个儿的活动。
我看我隔壁的洋人老太老头,经常去旅游,要不就是去别家串门。儿孙一年才来2~3次。

我妈来新西兰4个月。回国以后飞机误点,晚上11点我打电话回去,我爸说没到家。我说到家了就qq留言给我,我去睡觉了。
我爸说我不孝顺,妈妈飞机没到居然睡得着!!

哎,人家老外老太长年飞来飞去去旅游。
我父母老了得念着我。

我家肯定没有聚会爸爸带孩子,妈妈喝茶聊天那一幕。除非爷爷奶奶都不在身边
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  71.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
那样也有那样的不好。上次被狗撕破脸的孩子妈不也是放孩子自由,自己聊天吗。
可以放手,但得有成年人一直监控着,慎重点好。

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

10#分享本帖地址
不能凭一幕打死一堆人。我和老公不跟家里住,平时自己带孩子,老公不上班会帮我。可是周一那天我爸妈带我妹也去一树山了, 把我儿子就抢走了 哈哈哈。他们好几天没见到孩子了~ 想咯

annie0002  只看到你妹妹了,没看到狼姥姥和你爸。。或者见到不知道是哈。。。 话说你妹长的好像一个帅气的小男孩似的。。个头也高,都不像才12,3岁的。  详情 回复 发表于 2013-1-30 08:39:41

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

11#分享本帖地址
不管哪种方式自己乐在其中就好了。中国老头老太认为带孙辈是责任是福气。

升级  20.54%

热情
人气
12#分享本帖地址
一句话就是 太拿孩子当回事 把孩子当小祖宗
虽然后半句不好听 但是咱们国人的真实写照

iherb优惠码:SZR830
www.iherb.com
第一单优惠10美金 超过60美金订单 再减5%

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-1-30 08:21
不能凭一幕打死一堆人。我和老公不跟家里住,平时自己带孩子,老公不上班会帮我。可是周一那天我爸妈带我妹 ...

只看到你妹妹了,没看到狼姥姥和你爸。。或者见到不知道是哈。。。

话说你妹长的好像一个帅气的小男孩似的。。个头也高,都不像才12,3岁的。

升级  12.34%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念

14#分享本帖地址
我们的爸妈又不象洋人老头老太在这边长大有自己的朋友圈子和活动 我们爸妈又不懂英文 连话都跟人说不上 平常就够无聊的 有个聚会全家一起去家庭日 他们也可以认识些朋友 跟别人聊聊天 这有什么不对

升级  12.34%

热情
人气

15#分享本帖地址
而且他们都退休了 跟孩子玩玩他们也开心啊 这又不是工作 怎么还扯上浪费人力资源了

升级  1.78%

热情
人气

16#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-1-30 09:39
只看到你妹妹了,没看到狼姥姥和你爸。。或者见到不知道是哈。。。

话说你妹长的好像一个帅气的小男孩 ...

因为我妹粘着我,我爸妈抱着孩子就跑 嘿嘿。她也不高啊刚刚160。 我像他这么大都163 164了。她的朋友一个163一个170+了

annie0002  你现在多高?170+ ? 你妹妹貌似还没发育,长个儿的空间还很大呢。。一般家里老二都比老大 个子高的  详情 回复 发表于 2013-1-30 11:23:46

升级  1.78%

热情
人气

17#分享本帖地址
fannie 发表于 2013-1-30 10:28
而且他们都退休了 跟孩子玩玩他们也开心啊 这又不是工作 怎么还扯上浪费人力资源了

总之老人抱孩子好像是做子女的不管孩子。不让老人抱就是自私霸道。。。难!每次我跟我妈出门她都抢着抱可乐。没办法平时又见不到,我三两天回我妈家一次除了喂奶孩子我就碰不到!

升级  1.78%

热情
人气

18#分享本帖地址
话说楼主俺也想三个孩子自己玩儿咱喝茶聊天啊~ 可是大多都是一岁以下的娃,黏人啊!!不会跟别人玩儿啊!!一会儿饿一会儿拉,没办法~ 等两三岁自己能跑能叫回来,就让娃自己跑去,我就给栓跟绳

annie0002  三个孩子? 猫,狗,加上儿子?  详情 回复 发表于 2013-1-30 11:21:30

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

19#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-1-30 10:18
话说楼主俺也想三个孩子自己玩儿咱喝茶聊天啊~ 可是大多都是一岁以下的娃,黏人啊!!不会跟别人玩儿啊!! ...

三个孩子?   猫,狗,加上儿子?

升级  13.47%

热情
人气

20#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-1-30 10:10
因为我妹粘着我,我爸妈抱着孩子就跑 嘿嘿。她也不高啊刚刚160。 我像他这么大都163 164了。她的朋友一个 ...

你现在多高?170+ ?

你妹妹貌似还没发育,长个儿的空间还很大呢。。一般家里老二都比老大 个子高的

升级  33.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

21#分享本帖地址
那LZ没看到我们好几个妈妈都是自己带孩子带的啊~~~~~
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-30 11:50:48 微信分享
萧小猪 发表于 2013-1-30 11:33
那LZ没看到我们好几个妈妈都是自己带孩子带的啊~~~~~

我也在自己带小孩的那个堆里面啦。。。

我是说,希望爸爸们带小孩在一边玩,我们妈妈们边吃边聊。。。不是很好

升级  12.34%

热情
人气

23#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-1-30 12:21
三个孩子?   猫,狗,加上儿子?

{:8_496:}

升级  51%

热情
人气
24#分享本帖地址
这得看孩子多大。再者那爷爷奶奶辈的喜欢孩子太正常了。爱屋及乌吗。多少都能勾起一些回忆。
我觉的很多人都把有些事概念化了。而这种概念往往不正确。
1.洋人不太重视校区、洋人不提供子女大学费用、洋人的子女独立性强。等等,其实都不太确切。
没了

升级  25.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
真是闲得蛋蛋痛,这就跟中国人说中文,英国人说英文一样。
能不能有你自己的活法啊?

升级  72.31%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址

升级  58.47%

热情
人气

暗黑破坏神III

27#分享本帖地址
国情不一样呀。。。。。。。。。。。
[url=http://foot.ci123.com][/url][url=http://foot.ci123.com][/url][url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
很好奇LZ是爸爸还是妈妈。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
香辣炸酱面 发表于 2013-1-30 09:32
一句话就是 太拿孩子当回事 把孩子当小祖宗
虽然后半句不好听 但是咱们国人的真实写照

严重同意
习惯浪迹天涯的日子 ing...           
                 如果我消失咯,请忘记我-
                           因为           
也许 - ------ 离开 = 最好 de 选择...

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

30#分享本帖地址
取其精华,去其糟粕,中西结合。
有老人帮忙是好事,但是太宠溺孩子就不好了,怕摔了,怕弄脏了,怕着凉了,这也不让孩子玩,那也不让孩子碰。。。