新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 到底要不要回国呢?独生子女们   [复制链接]

升级  30.6%

热情
人气
61#分享本帖地址
朋友小孩带回国上小学上到十岁带回新西兰,不仅英文跟不上,想法及性格也跟这里长大的孩子不一样.结果大人小孩都遭罪,楼主慎重。

升级  18.98%

热情
人气
62#分享本帖地址
其实我是觉得趁着年轻回国去磨练一下挺好的 累了再回来nz也不迟

升级  85.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
恩,你这种情况还是别回了吧,工作稳定,家庭幸福,在这边过的好好的。你们是过的自己日子,又不是为公婆过日子。
行到水穷处,坐看云起时!

升级  57%

热情
人气
64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-30 14:48
问题就是公婆觉得让孩子接受国内的教育(小学),并且他们身体不好我们又是独生子女。其实我就是在这里发发 ...

我妈妈开始也是这么想,让未来宝宝回国读基础教育。
但是我越来越不想让我未来宝宝回国...
还没有怀孕,我妈妈就因为这件事情跟我没完没了

这次她来我带她参观了一个的私校,女中,因为一个姐姐的女儿想来。我妈妈参观完了以后跟我说的第一句话就是:一定要生个女儿,3岁就送到这个学校!哈哈哈 我的问题解决了!我公公婆婆不会干涉这方面的事情,而且说我们喜欢这边就呆着好了。不过他们如果以后来,也要带他们去看看,省得以后忽然让我带宝宝回国。

升级  57%

热情
人气
65#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2013-1-30 18:44
孩子是他们父母的,老人不应该'抢'
我公公就跟我爸妈说过,让我俩以后生两个,他们带一个我爸妈带一个。 ...

同意!
宝宝一定要自己带!如果有2个或者2个以上的宝宝而且绝对不能分开!!!我妈妈的朋友的孩子生的是双胞胎,两家各带一个,每周换一次。但是宝宝两个人互相显得很陌生!

升级  57%

热情
人气
66#分享本帖地址
miaomeow 发表于 2013-1-30 17:18
我也是很小出来。然后中间能有10年没有回中国。
前几年回去一次,无论在哪里,都被人说,为什么你们在国 ...

同意!

我是十几岁出来的,可能这边身边的朋友都差不多,都挺单纯的。有话就直说,从来不会斤斤计较。一个以前国内非常要好的闺蜜来nz,和她老公一起。指桑骂槐有些严重吧,就是那种说话映射我...开始我还傻乎乎的听不出来,后来明白以后把我伤心坏了!而且什么都跟我计较,什么事情都不会为我想。说他们同学跟男朋友同居,租一间房子才$180,在city。拉我一起住,因为是个两室一厅要整套租,整套的租金要$480,而且没有车位!!!我当时没有当场晕过去就不错了!你俩出180,剩下的我出么?知道city车位多少钱么?!!!

再说道国内的教育...我北京的一个姐姐的女儿上小学,家家都给班主任送礼。姐姐没有送,觉得自己女儿开心就好,成绩无所谓。后来不行了,女儿放学回去就说老师是大老虎...事情一堆一堆的。现在也要送了,不然女儿在学校没有好日子过。第一次送的是周大幅的金手链,后来送的什么我就不知道了,没有打听。姐姐说,反正没有少给老师好处。

北京的一个朋友出国前,需要老师出一封在校表现信,老师直接就说在xxx饭店吃饭。当时是10年前吧,一顿饭花了几千。不过她说她另外一个朋友更狠,老师张口要¥5000.

每次回国,都会伤心几次...但是还是有很好很单纯的朋友,以后会非常珍惜她们的!

升级  2.8%

热情
人气
67#分享本帖地址

就国内的教育体制和方式

绝对不要送回去。。。。。。。。。。。。。。

还有喜欢拿小孩子出气的疯子。。。。。。。。。。。。。。。

国内的家长现在恨不得开装甲车+雇保镖接送孩子,你确定你送回去能放心?