新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 北岸 S**** Dental 被拔错牙了!!!!!太FML.....   [复制链接]

升级  77.3%

热情
人气
楼主

第一次觉得FML.....

老爸牙疼需要处理,一共两颗牙,分别在左上,右下。两颗牙都已经很松动了,而且他有牙周炎。我们决定去找牙医。因为时间接近圣诞节,很多牙医都要明年1月13日之后才有时间。

19/12/13 我们去了北岸的s**** dental, 约了下午看牙, 可以马上处理很是欣慰。 当天当值的是位印度牙医看着年纪也不大。 笑容可掬,态度也不错。 哎。。。就变成了杯具的开始

我老爸不会讲英文,nurse是中国人,我也再帮忙翻译。 牙医问了有没有病史就开始看牙。老爸给牙医指了左上,右下两颗牙。牙医用工具去碰,说sore就要告诉她,她从后面往前碰,碰到发炎的囊肿,我老爸就点头。 然后牙医拍了X-Ray。左面上面那颗牙当天就拔掉了。 但是牙医说因为下面有发炎囊肿,要先吃抗生素,囊肿下去了,才能拔下面的。我们当时谁也没有多想,因为人家是专业,发炎不能拔我们就等等吧。约了下周一23号早上9点30再拔。

( 出事后再回想,问题就在这里。 这个牙医从一开始就自己先入为主的误认为是有牙周炎囊肿的那颗牙了!!!她自始至终都没有和我老爸确认过她到底要拔哪颗!!!我老爸实际上是要拔最后一颗坏掉的智齿啊!!!是最后一颗啊!!!最后一颗啊!!!他一开始也指了是后面最后的牙啊!!!)

23/12/13 周一早上因为我宝宝凌晨吃奶,我又睡着了,我妈就和我老爸去了。因为有讲中文的nurse,他们就没有叫我。 他们说nurse迟到了,记成10点了。 然后进去,就问了下囊肿下去了没,就直接拔牙了!!!!  还是完全没有再和他们确认要拔哪颗!!!!拔的时候,因为是没有问题的牙,老爸说可疼了,后来还和nurse说,不应该啊,牙应该已经很松了,怎么会这么疼呢。结果也没有引起注意,只是又多打了一针麻药。

回家后,我老爸照镜子,就发现拔错了!!!!

我这放下孩子就和他过去找牙医了。她拿X-Ray出来说她没有拔错。 我们看了片子才发现她一开始就认错牙了!!!我问她你为什么不和我老爸确认是要拔哪颗牙呢。她说, 我们说sore的是这颗发炎的。靠!你去戳有发炎的囊肿的地方,能不疼么。牙医拔牙不用和病人确认是哪颗么????我们要拔的是后面的啊。 她说她知道后面的牙松了,说这颗牙的情况也很糟糕,和后面的一样糟糕。 以后也会有出问题的。 哇靠。。。可是这颗牙不疼啊!!!我们要拔掉的是必须拔掉的最后一颗。因为那颗才会给我老爸trouble.拔掉的那颗不疼,我们没有给你Permission拔那个啊!她还说疼就是因为发炎了。她拔掉了就不疼了。晕死啊!!!哪个疼他自己还不知道么!疼的是后面的啊啊啊啊。发炎只是牙周炎,牙不疼啊。而且拔掉的那个就算以后有问题了,结局也不一定就是拔牙啊,可以做治疗啊。牙医也完全没有给我们任何建议!!最主要的是,你拔牙为什么不和病人确认是那颗牙啊!!!那是颗臼齿,要吃饭的啊。老人一把年纪,自己的真牙,是多珍贵啊!多少颗假牙也比不上自己的真牙啊。这边牙医不是主张保牙么?我认为这颗牙绝对没有到非拔不可的地步。

说话期间 nurse一直拉牙医不让她多说。我也不知道为什么。牙医还一直说”I am sorry, butclinically I don’t think I did it wrong. They are equally bad”. 我就回她,但是这个不是我们同意拔得。你为什么不和我们确认是哪个? 这个牙没有Bring him trouble. 有trouble的是后面的。然后她说她要report给她老板。让我们等。 她就和护士进小屋了。 我们等到中午了,他们说老板去结婚了,联系不到。期间她一直问我”What do youwant?”  我就郁闷了,你们拔错牙,难道诊所不应该给我们想想补救的方法么?我们又不是专业。 我说”You need to tell me what you can do”. 我还要回家喂孩子呢, 我就说不等了。我要把Xray带走找别的牙医寻求secondopinion.  他们说要manager同意。然后又说manager还是boss 要看那个照片不能给。我就说你给我,你随时要我随时给你送来!这签了字才给我的。

我们找了一间after hour emergencydentist去咨询。他们说需要看下她的Note. 刚好下午牙医电话,说manager让她处理。她说免费给我们拔后面的,前面的可以镶牙,但是费用要商量谁付。我就火大了,这诊所不是这么赚钱的吧,我们花钱拔错了,我们还要花钱再补?!!!我就说我不会付的. 你把note给我或者给那个牙医。她就说今天不可能, 要Manager同意,but will be ready tomorrow morning.

24/12/13 我们10点半有事,9点45左右到了诊所去拿note,想说应该很快.  牙医今天不在。那个nurse在。她说不能给我Note. 我说那给另一个牙医email过去好吧?她也说不行。要Manager同意。我说昨天牙医还说今天可以拿,今天怎么就不行了。我表明我们赶时间。她就去联系Manager.她说她不能做主,ok我们理解。 联系到Manager她说manager在外面,要回到办公室才能处理。我就奇怪了。Note是牙医写的,manager只要同意或者不同意不就完了。为什么还要回办公室处理??后来有老外进来看牙,我实在忍无可忍了就用英文和nurse说。然后manager又来电话他们就把note给我了。 当时已经10点20多了。 Manager还和我说两句,她说牙医不承认做错,说和我说的不一样。她说和我们确认了。靠 ,要是确认了,我头摘下来给她!她要是确认了我们能让她拔错的么??拔牙是为了解决疼痛,我们又不是吃饱了撑的拔着玩的!!Manager说他们也很注重客人的。我希望如此。

去了另一个牙医。又照了片子。确实两颗牙equally bad.但是牙医说是有可以治疗的机会的!!!并不是一定要拔的!!!牙医说还是主张保牙的!!!而且后面的那个因为是智齿坏掉了是一定要拔得!!!这个牙医说他本人拔牙都会和病人确认的!!而且说真的人家的设备好多了。一上来先检查牙,很仔细的和我们解释并推荐治疗选择。牙医还很奇怪为什么之前那牙医没有告诉我们治疗选择就拔了。奇怪的事情真的太多了。真的是奇葩被我们赶上了。

25,26这两天圣诞节他们休息。

27/12/13 老爸后面的牙疼的不行了。我们又不敢找别的牙医拔。怕他们不承认了。 一直联系他们manager让给个说法,至少把后面的牙给我们拔了。等了一早上电话没有回复。哎。。。Reception说联系不到经理。

30/12/13牙疼的不行了,再去找那个牙医,让她免费把后面的牙拔了。 她又说她做不了主了。让我们签字说她拔牙可以但是不是因为她做错了才给我们拔得。这个字我们可不能签。明明就是你的错!!她不承认也是我们都预期到的。说是经理holiday了 要一月初才能回来 必须经理批准才可以。心都凉了一半了,牙疼不是病,疼起来真要命。明明是要拔牙从痛苦中解救出来。现在不但不能拔,觉得诊所也不给积极处理。让我们等到新年后那周。我现在去写email complain.

诊所名字起得真不应景。。。我们现在都是欲哭无泪。。。

未完待续。。。如果解决方案不满意。。我是肯定要投诉的。。。

31/12/13 今天一大早发了complaint的信给他们general manager 和 公司email. 等看看几天能有回复吧 。。。希望这次可以给个说法 不要再说找不到人 或者推来推去了。。。

下午General Manager来电话 约了6点半把那颗应该拔的牙拔了。 这次倒是很认真确认了两次 照Xray还给铺了个垫子护胸。(为什么前两次照没有呢?) 出事后,终于速度了一次。我写信说我老爸的牙齿还是很痛的,他们同意先拔掉(并不是承认他们错了),年后在开会讨论后续事项。oh yeah...至少可以开开心心的过个年咯。。。大家新年快乐!!!

7/1/2014 看到了Jacky的留言 我也留了电话 会约时间见个面商讨。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
神马情况?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  30.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

板凳
上 tribunal,资料准备好,保证赢。。。。要他们赔偿。

升级  77.3%

热情
人气
地板
NewLynnHse 发表于 2013-12-30 13:12
神马情况?

被拔错牙了,本来要拔右面下面最后一颗蛀掉的智齿,被拔掉了倒数第3颗臼齿。

升级  30.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
明显是在拖你,不可能没有做主的人。。。

升级  77.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
牙医不承认 我们也是预料中。。。刚好赶上holiday。。说是老板结婚了 要2月份回来。。。就和Manager通话过2分钟。。。现在也holiday联系不到。。。我老爸就只能吃止疼片硬撑着等他们回来给个说法。。。我们现在要求把拔错的那颗牙钱 退回来。。。在免费把后面的拔了 再把拔错的 植牙。。。过分么?他们让我写email给他们公司 。。然后等消息。。。问题是这又不是买错商品。。。这是牙疼啊。。。。我老爸现在只能喝粥,都不能吃需要嚼的东西。。。哎

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
悬啊,如果人家是拔错牙的老江湖,估计会有很多借口的,你得和他们慢慢磨了,祝你和叔叔好运
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  77.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-12-30 13:20
悬啊,如果人家是拔错牙的老江湖,估计会有很多借口的,你得和他们慢慢磨了,祝你和叔叔好运

出事当天她还说她可以免费把后面的牙拔了。但是我们说要去seek second opinion。然后我们今天再去 她就说要我们签字 说拔我们就要承认不是她之前拔错了的。 她说她也要seek back up。 结果就没有拔。我不可能给她签字!

升级  77.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
我们都新鲜。。。怎么会有拔错牙的事情发生!!! 有人有被拔错过么???

升级  3%

热情
人气
10#分享本帖地址
鸿铄ye 发表于 2013-12-30 12:25
我们都新鲜。。。怎么会有拔错牙的事情发生!!! 有人有被拔错过么???

楼主加油!一定要捍卫自己的权利,不能让黑心牙医就这样不了了之,不然会害更多人

升级  30.82%

热情
人气

11#分享本帖地址
查查 有没牙医协会 什么的,先去投诉,然后去 tribunal log。。。。

是正规的诊所,肯定会妥善解决的

升级  77.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
xl123 发表于 2013-12-30 13:28
楼主加油!一定要捍卫自己的权利,不能让黑心牙医就这样不了了之,不然会害更多人

她倒是一直笑呵呵的 黑不黑心 我不知道。。。她不承认也是预料的。。。哎 最心疼的是我老爸还要忍着等说法。。。不知道是不是假期。。。连个主事处理的人都没有。。。我这正写email...给他们公司呢。。。哎 。。

升级  30.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
真悲剧,一定要斗争到底,不行就找律师
奥克兰高达(gundam) 现货,关注:
www.gundam.co.nz
微信:Jerry575555

升级  77.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2013-12-30 13:28
查查 有没牙医协会 什么的,先去投诉,然后去 tribunal log。。。。

是正规的诊所,肯定会妥善解决的

我现在先写信 给他们诊所讨个说法。。至少后面的牙要处理啊。。。然后再去投诉。。有auckland dental association and HDC 但是最主要是要处理牙。。。你说要是买卖商品拖也就拖了 。。。这牙疼是要命啊。。。

升级  77.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
本来 想等处理了 在发帖上来牢骚下。。。但是真的是忍不住了啊。。。必须说出来让心情平静下。。。

升级  43.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
难道是那个著名牙医的连锁?不好意思,八卦一下。 免费拔要拔的那颗是一定的了, 没什么好说的。免费镶拔错的可能不太现实,如果拔错的那颗是好牙,他不但要免费镶,还要给你补偿,因为再好的假牙也没有自己的好。如果拔错的这颗也很差,治疗需要多少钱,你就付多少钱给他,他赔你一颗新牙。 赔钱是他自己的事。纯粹个人建议。

升级  30.82%

热情
人气

17#分享本帖地址
鸿铄ye 发表于 2013-12-30 12:33
我现在先写信 给他们诊所讨个说法。。至少后面的牙要处理啊。。。然后再去投诉。。有auckland dental ass ...

投诉了 才能有压力,才能快点处理你的事。

升级  83.44%

热情
人气
18#分享本帖地址
我也是去这家西区的branch是补牙,本来上面的牙是小洞,下面的牙是大一点的,但是补的时候却把上面的破坏的很严重,造成做完好久都很敏感冷热都不行,还有把我的下面的牙补错了,还好补完后我及时发现了找牙医,他估计当时都没仔细看资料也没确认就做了,后来没办法就又给我补了一颗,他还说我占便宜了,我是哭笑不得,为此我还多受了那么多罪呢!我也是看他们的广告去的,感觉他们是萝卜快了不洗泥,很不负责任,之前还以为这里看牙这样贵,应该很专业的,以前都是回国做,这是第一次,以后一定要找负责任的,对lz深表同情,写这么多就是不希望再有人上当了。给我做的牙医我不确认是印度的还是中东的,不知道是不是同一个人,我之前还怀疑是不是对中国人有歧视,反正再也不会去他家了!

升级  77.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
jamienz 发表于 2013-12-30 13:40
难道是那个著名牙医的连锁?不好意思,八卦一下。 免费拔要拔的那颗是一定的了, 没什么好说的。免费镶拔错的 ...

对 是那个连锁。我老爸那颗牙补过 所以一直没有问题也不疼。 确实第2个牙医 也说那颗被拔掉的牙也是有问题的,但是等出问题也是可以通过治疗补救的。他们也很奇怪明明是可以保牙的 为什么一点建议都没有给就拔了。 主要是安假牙 就会磨到旁边两颗健康的牙。上了年纪的人,健康的牙很宝贵啊。 而且还是吃饭的臼齿。那个牙医推荐植牙,不过要等牙龈健康了,而且不便宜。  哎。。。看诊所怎么个说法吧。。。

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

20#分享本帖地址
在新西兰,一切要自己确认啊!好多例子啊!要自己多留心,这里有些行业让人不放心。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  77.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
whitecloud 发表于 2013-12-30 13:47
我也是去这家西区的branch是补牙,本来上面的牙是小洞,下面的牙是大一点的,但是补的时候却把上面的破坏的 ...

握手啊。。我们就是没有发现啊。。。觉得这种事情根本是不可能会发生的啊。 哎。。。

升级  87.44%

热情
人气
22#分享本帖地址
感觉就是个语言交流问题。如果是在中国拔牙,你老爸肯定不会被拔错牙。
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
找律师

升级  77.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2013-12-30 14:16
感觉就是个语言交流问题。如果是在中国拔牙,你老爸肯定不会被拔错牙。

语言是一方面。。。另一方面 牙医自始至终没有和我们确认过要拔哪颗 T.T。。。她从一开始就误认为是有发炎的那个了.

升级  87.44%

热情
人气
25#分享本帖地址
鸿铄ye 发表于 2013-12-30 13:30
语言是一方面。。。另一方面 牙医自始至终没有和我们确认过要拔哪颗 T.T。。。她从一开始就误认为是有发炎 ...

“老爸给牙医指了左上,右下两颗牙。牙医用工具去碰,说sore就要告诉她。”
这就是在和你确认了啊!

“她从后面往前碰,碰到发炎的囊肿,我老爸就点头。”
这就是你们误会产生的开始。
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

升级  29.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 2008星女佳丽 10周年纪念 20周年纪念

26#分享本帖地址
他们老板的确是去结婚了。。。。。。。。。。。。
..................................................

升级  77.3%

热情
人气
27#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2013-12-30 14:34
“老爸给牙医指了左上,右下两颗牙。牙医用工具去碰,说sore就要告诉她。”
这就是在和你确认了啊!

对啊 这就是误会的开始。。。她碰囊肿 我们都以为她是在检查牙龈 她也知道后面的智齿情况糟糕 而且我们也说了 要拔的两个牙是很松动的。。老爸也指了最后一颗 就是不会说。她碰的那个一点也不松动 哎。。。她就认为是发炎的那个  始终没有问过我们确认 哎

升级  29.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 2008星女佳丽 10周年纪念 20周年纪念

28#分享本帖地址
鸿铄ye 发表于 2013-12-30 14:39
对啊 这就是误会的开始。。。她碰囊肿 我们都以为她是在检查牙龈 她也知道后面的智齿情况糟糕 而且我们也 ...

直接找他们老板啊。。。。。让他结婚也不消停。。。
..................................................

升级  77.3%

热情
人气
29#分享本帖地址
九轮樱草 发表于 2013-12-30 14:40
直接找他们老板啊。。。。。让他结婚也不消停。。。

我不觉得他们会拿老板结婚骗我们。。。人家结婚也是喜庆的事情。。我觉得没必要。。。。哎。。。比较郁闷的是假期 manager也联系不上。。。我这不些email给他们呢么。。。不知道还会拖上几天。。。

升级  77.3%

热情
人气
30#分享本帖地址
牙医照xray 我不在场,她照xray以后也没有在和我们说是哪个牙。旁边还有讲中文的nurse...。 我怎么也想不到会拔错啊。。。。