新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 新西兰如果也能搞供销社就好了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-11-6 21:20:53 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
现在通胀高涨,基本吃住行用中的吃,行和用这三个销售渠道又基本掌握在几家大商家的手中。政府是时候出来搭建一个类似供销社的平台,解决老百姓基本的生活物资购物需求,那样的话就可以替代那几家目前垄断的商超,少了这些吸血的中间商,价格肯定会便宜和亲民很多,最终受益的将是老百姓啊。除了日用品和食品,最好还包括汽油供应,这样那几家垄断的加油站就不能这么猖狂的加价了,这样老百姓以后就可以过上好日子了。

补充内容 (2022-11-6 21:23):
是不是说到咱老百姓们的心坎里去了?这是不是最能帮助老百姓们度过难关的好办法啊?

补充内容 (2022-11-6 21:25):
吸血银行们每月都在涨息,搞供销社起码可以对冲一下老百姓们越来越高的生活成本啊,也比给老百姓乱发钱靠谱多了,不会鼓励大家都成为懒人

补充内容 (2022-11-6 21:27):
乱发钱最后又是推高通胀,而且还是国家举债最后老百姓们来还,除了骗到老百姓手中的选票,对老百姓和社会一点都不好啊

补充内容 (2022-11-6 21:29):
乱发的钱,到老百姓手里再花出去,最后也还是落到垄断商家们的海外股东的口袋里,所以这钱也是白发了啊

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
又是这种话题。。。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
还是回国吧
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  61.81%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
说到我心坎里去啦,哈哈哈!
温温的云儿!

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 21:30:45 微信分享
老百姓你也太闲了吧,天天发好几个帖子,话题还无聊,不值得fml。还是找个地方上班吧。要不然,楼上有人建议不错,回国吧,还是赶紧回国吧,供销社,人民国营大食堂都等着你去呢!向你招手呐!

升级  52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
直接去farmers market会不会节省一些?

升级  7.7%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
理想很丰满,现实很骨感,甚至还会引发某群物种的ptsd
有的人在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击咯

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 21:39:09 微信分享
ling6264 发表于 2022-11-6 21:27
说到我心坎里去啦,哈哈哈!

是啊,老百姓才懂老百姓啊

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 21:41:50 微信分享
xyzxyz 发表于 2022-11-6 21:37
理想很丰满,现实很骨感,甚至还会引发某群物种的ptsd

是啊,现在日子这么困难,老百姓也只能做做梦了啊,希望不要剥夺老百姓们做梦的权力啊

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 21:44:19 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-6 21:30
老百姓你也太闲了吧,天天发好几个帖子,话题还无聊,不值得fml。还是找个地方上班吧。要不然,楼上有人建 ...

如果我是亿万富翁,我肯定会出钱支持啊,帮助老百姓们降低生活成本,我少赚点也可以啊,只要能和老百姓们一起共度难关,以后老百姓们也会感激我的啊,但如果这种困难时期我还要不断涨价剥削老百姓,只为了利润,那真是没良心啊,也不会有好下场的啊,因为老百姓们知道谁好谁不好啊

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 21:45:39 微信分享
如果能搞大食堂就更好了,吃饭不花钱,爽!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 21:51:11 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-6 21:45
如果能搞大食堂就更好了,吃饭不花钱,爽!

如果利息涨到10%,物价通胀也高到每年15%以上,和很多小企业倒闭,老百姓很多人也失业的话,那时就应该搞不花钱的大食堂啊,不然就会有很多人饿肚子了,大富豪们也出资赞助一些,政府为主,等困难时期过去后,经济好转,老百姓又有工作了物价通胀也恢复正常了,就可以暂停了。之前不是有人说过一句话嘛,Desperate Times Call for Desperate Measure,搞不搞大食堂是要看情况的啊不是乱搞啊,如果对老百姓一时困难的时候特别有利的,那就搞啊,不如说没有什么特别的好处,那就不搞啊。大家说是不是啊?

升级  87.04%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
新西兰你想吃免费餐一点都不难。。。不少教会跟慈善组织都真的在发餐的~~~并不需要信教也没有身份验证,只要是个人就行~~~

至于供销社么,苏联跟天朝都搞过,假如你是一个供销社主任,负责100个人,伟大的国家计划经济委员会脑门一拍,给你发了一批物资,你一看肉多了油不够,没有辣椒没有醋,你作为一个供销社主任,你敢说国家犯错了嘛~~~你不敢~~~  (敢经常找上级茬的愣头青早就死光了),那就只能应付加忽悠底层屁民

同时你作为一个供销社主任,你官职并不大,还有很多各路官员要求各种理论上不太合法,但是实际上很符合人情的优待,比如市长有个二奶,要求你特殊照顾,你管不管~~~  于是本来就在某些方面短缺的物资就更短缺了。。但是你肯定上报的时候要说形式一片大好,因为凡是说形式不是一片大好的,别人都是一片大好,就你不好,你小子思想有问题啊~~~不要说供销社了,哪怕是社保基金这样的硬货,都根本挡不住乌七八糟的各种事情的,十几年下来肯定是千疮百孔~~~

以上还建立在你清正廉洁自己不搞点贪污,还能防止手下人搞贪污,仅仅是应付这些就已经足够让你焦头烂额,更别提事实上天朝屁民加基层都是想尽各种办法钻空子找漏洞,有机会捞的时候肯定要捞一把的。。全世界的政府部门效率跟私企比都不咋滴,甚至包括新西兰跟美国,顶多就是相对清廉一点,但是效率低是全世界都没法解决的~~~

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 21:57:17 微信分享
supidog 发表于 2022-11-6 21:51
新西兰你想吃免费餐一点都不难。。。不少教会跟慈善组织都真的在发餐的~~~并不需要信教也没有身份验证,只 ...

说得也很有道理啊,那能不能不搞供销社了,留住私营企业,但让政府入股 50% 啊,那样的话有关老百姓民生的垄断行业的利润就可以流入国库了,然后政府再从中给大家发生活补贴,每年每家庭不看情况的发1-2万也可以啊,至少可以这几年帮助老百姓度过高通胀的难关啊,等以后通胀恢复了,就可以把这些利润投入到基建里,拉动就业和改善老百姓的生活水平啊,新西兰需要太多新的医院,新的学校和大量的廉价住房了,这些利润可以投入到这些方面惠及老百姓啊,这样老百姓就都可以过上好日子了啊。

补充内容 (2022-11-6 21:58):
打错了,是“等以后通胀恢复正常了”

补充内容 (2022-11-6 22:04):
毕竟能享受到物廉价美的吃饭,出行,和住房是每个新西兰老百姓的基本权力啊

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 22:14:06 微信分享
你扯犊子吧,X党这样子,先弄个天价咨询费也许就够5百万人口吃几个月的了。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 22:15:15 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-6 21:57
说得也很有道理啊,那能不能不搞供销社了,留住私营企业,但让政府入股 50% 啊,那样的话有关老百姓民生 ...

你还是回国去吧,去鹤岗最便宜

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 22:15:22 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-6 22:14
你扯犊子吧,X党这样子,先弄个天价咨询费也许就够5百万人口吃几个月的了。
...

为什么不相信政府啊?政府也是我们老百姓自己投票选出来的啊

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 22:16:04 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-6 22:15
你还是回国去吧,去鹤岗最便宜

鹤岗房价便宜吗?但没有工作啊房价便宜也没用啊

升级  50.79%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
不是有kiwibank, kiwisaver, kiwirail, kiwifruit, kiwibuild,你光骂不享受怪你自己啊

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 22:19:23 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-6 22:16
鹤岗房价便宜吗?但没有工作啊房价便宜也没用啊

不是说1.5万人民币的房,15元的自助餐。你这都负担不起,活着干嘛?

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 22:23:37 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-6 22:19
不是说1.5万人民币的房,15元的自助餐。你这都负担不起,活着干嘛?

1.5万的房也不是白送的啊。那里的工资有多少?一个月有没有两千人民币啊,如果有的话我会考虑考虑啊,一个月两千就应该够了,吃饭生活开销再加上付房租,刚好够花就行了啊

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 22:25:21 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-6 22:23
1.5万的房也不是白送的啊。那里的工资有多少?一个月有没有两千人民币啊,如果有的话我会考虑考虑啊,一 ...

你专门搞个课题去研究供销社不就行了,咨询费呗,新西兰收几千万,你在国内收个几千人民币一月还不简单?

升级  87.04%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-6 22:19

https://www.163.com/dy/article/GRGND5CR0545WDZ2.html

官方新闻,想着去鹤岗抄底的傻逼去了一波又一波,5万的时候就有很多人去了~~现在都跌到1.5万了,在当地你想找2000的工作,请问是什么,以及为什么要给你?鹤岗公务员都只有3000,而且还要被拖欠

http://www.weather.com.cn/hexun/ ... iu/fKv2-916259.html

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 22:56:12 微信分享
supidog 发表于 2022-11-6 22:50
https://www.163.com/dy/article/GRGND5CR0545WDZ2.html

官方新闻,想着去鹤岗抄底的傻逼去了一波又一波 ...

那研究课题就换成,解决鹤岗房价底下有底,拖欠工资之类!总之弄个当地政府咨询费玩玩!

升级  61.4%

热情
人气

最强王者 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念

25#分享本帖地址
凡是民主政府主导的事业和计划最终都是纳税人买的单,少赔就是赚了,体制问题,无解
ha~

升级  87.04%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-6 21:57
说得也很有道理啊,那能不能不搞供销社了,留住私营企业,但让政府入股 50% 啊,那样的话有关老百姓民生 ...

食物可能是,但是出行跟住房在任何国家都不是基本权力~~~

tmd你连劳动都不需要就给你车加房子,还宣称这是你的基本权力,你祖上是皇阿玛吗?

进了国库无偿发给屁民这种好事美国都不会做的别说中国了。。。如果你的要求就是要最懒最傻逼最倒霉的丑逼衰仔也要住好房子开好车子最好还要给他分配个老婆。。这种社会早就崩塌了好嘛。。。不要说精英阶层不会满意,我tmd作为一个普通人我都不会满意,我为什么要努力工作,就为了努力供养这种傻逼吗?比这个程度轻的多的新西兰都已经被粉红右派从早骂到晚了好不好~~~

另外私营企业早就被公私合营了,你难道不看现在报的上名字的国内互联网公司早就老板换人换成红三代了。。。你以为换个老板就会无偿发给广大屁民属实是想多了。。只有一种情况,要打仗了,要广大屁民去参军,死亡率还很高,这种情况才有可能会给广大屁民发福利~~~

升级  0.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

27#分享本帖地址
纽西兰很多供销社,太多了 英文名称叫做co-operative 合作社,也就是供应跟销售一起合作也就是非政府版的供销社。

比如恒天然就是供销社,说以加盟的农场都交给它统一销售然后分钱。

还有纽西兰的Mitre 10也是供销社,目的是统一进货到总仓库,然后会员享受供应好处,而且总公司是大家的,赚的钱会员平分。

还有其他很多,比如SBS Bank不是私人公司,不是股东,也不是集团模式,而是供销社。

升级  50.79%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
没供销社说明奥踢阿罗阿坚守资本主义自由市场普世价值,南玻万!
有供销社说明奥踢阿罗阿经济自由多元普惠大众藏富于民,南玻万!
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  10%

热情
人气
29#分享本帖地址
你向往的供销社,大食堂,国内已经开始了,你可以回去了

升级  42.04%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
iamzning 发表于 2022-11-6 23:01
凡是民主政府主导的事业和计划最终都是纳税人买的单,少赔就是赚了,体制问题,无解 ...

正解!!!!