新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 房奴甲

[生活] 也说说这个老人给带孩子的现象,国人这么干也有道理的。   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-6-25 13:22:16 微信分享
房奴甲 发表于 2014-6-24 23:14
呵呵,我是51天上的幼儿园。那时父母没有办法。那个时代请假不由你说了算,辞职那你以后就没工作了,也不 ...

我觉得只有有孩子的人才能对这个问题有发言权。。说句老实话。以前想着有了孩子丢给幼儿园,或者保姆就好了。真有了,发现根本不是那么回事!。孩子需要大量时间精力去培养。光生不养,还生他干嘛?在他很小时候多陪伴,长大以后看着自己父母有份事业是个好榜样。孩子在3岁之前,对你上不上班,是不是榜样根本没有任何意识,TA的感觉就是爸爸妈妈上班了。离开我了。上班赚钱,我才有糖吃。。仅此而已。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
62#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
63#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
64#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址

升级  40.5%

热情
人气
66#分享本帖地址
老人家带出来的孩子,自私,不懂规矩,不良卫生习惯......
未经授权的商业性图片头像
未经授权的商业性签名图片

升级  46.82%

热情
人气
67#分享本帖地址
peipei 发表于 2014-6-26 16:39
有娃就得和你一样想法?我娃幼儿园毕业了快。

我的想法就是,要不要父母帮就要看情况,不是轻松说孩子送幼儿园就行那么简单。
你家收入够,不是所有人够和你家一样。
孩子去学园花费你也知道一点不便宜,遇上生病什么的还得回家看着。
找父母帮忙也不是什么可耻的事。
而且有些家庭的爷爷奶奶外公外婆还非得来,拒绝也会让他们不高兴。
中国人家庭关系比较复杂,没有必要非把洋人的搬过来。
吵架归吵架,能忍让就忍让,实在奇葩的就早点闪人
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
68#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址

升级  46.82%

热情
人气
70#分享本帖地址
peipei  2014-6-26 20:39
м
...

ξ6-735нн15
лл
νλ

升级  46.82%

热情
人气
71#分享本帖地址
peipei  2014-6-26 20:39
м
...

ξ6-735нн15
лл
νλ

升级  46.82%

热情
人气
72#分享本帖地址
peipei 发表于 2014-6-26 20:39
洋人家庭关系也一样复杂,别以为就华人有家庭观念。
两个全职上班的人怎么负担不了幼儿园费?你要是真的 ...

每个人家庭情况不一样!上次就看到有帖子说老公做了6-7年才拿3万5年薪的,好在女的年薪能拿15万
万一那女的也是3万多出头的花,好像是申请不了什么补助的吧?
上次看妈妈论坛说6万多一家就申请不了什么东西了
洋人有洋人自己家庭观念,华人也有华人自己的,我啥时候说只有华人有了?
这种父母不愿意来帮忙的,无所谓。但是我说的要点是:父母和子女之间相互帮助就是应该的,也是必要的,不是很多人口中说的什么,谁没有责任或谁没有义务去帮助谁这样的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
73#分享本帖地址

升级  46.82%

热情
人气
74#分享本帖地址
peipei 发表于 2014-6-27 08:29
既然是互相的,那你帮双方父母做什么了

我们夫妇对他们都很好的啊。 我老公的弟弟做生意,我妹妹的学费,我妈心脏手术,公婆楼房加盖。等等我们都能帮就帮一点。
而且这些很正常,本来就是一家人,孙子孙女也是自己家人。举手之劳能帮则帮。帮不了的也无所谓。
我小孩公婆签证不方便,他们就没来带,但是他们邮寄很多吃的给我做月子。
月子我妈帮我做的。
也没什么必要一开口就是欠不欠的。
“这种本来应该是滴水之恩涌泉相报的事”,而又不是“欠债还钱,天经地义”

而且啊!!
这是顺着Lz的原文说下来的事,
你有仔细看嘛,Lz说的是,国人老人给带孩子的现象是可以理解的,她的想法就是赞同能帮则帮,不能,不愿的就不强求了!
我就赞同Lz的想法,家庭相互帮助其实也是很有必要的。父母和子女之间没有很特别的定义这个欠不欠的问题,(兄弟姐妹这个就要视情况而定了!跟本文无关)

但是!!你为啥非要扯我身上来。
这“欠不欠”的问题,已经偏离了lz本身的意思了。

升级  61.1%

热情
人气

平安如意勋章

75#分享本帖地址

我是一个80后妈妈,家里有两个刚过2岁的双胞胎宝宝。我经历过老人带孩子,自己爸妈和公公婆婆都带过,也来说两句吧。我觉得如果条件允许的话,还是自己带,身体是挺累,但是心理会轻松很多。

之前老人带的时候,表面上看做妈妈的好像很轻松,大家都说好福气,不用那么累,但其实不是那么回事。不管是哪家老人,对于孩子喂养和教育方面,都和我们这一代存在很大差异。而且孩子的爷爷奶奶始终觉得,带孩子不是因为孩子是他们的孙子,为了爱他们才带他们,享天伦之乐。反而,老人觉得是帮了做妈妈的天大的忙,觉得做妈妈的欠他们的(自己爸妈其实也会有点这个意思,但是一家人不会计较),经常算计给孩子花了多少钱,为孩子付出了什么,抱怨带孩子多么累。所以当做妈妈的眼睁睁看着自己的孩子被上一代的教育方式宠坏和过度保护的时候,还要对老人"心存感激"并且时刻看他们脸色,有意见分歧的时候要顾全老人感受一直忍受,否则就是无休止的家庭矛盾。我想这些很多老人带孩子的妈妈们都经历过。

经历了这些以后,我和老公就自己带了,决定是我做的。我们都全职上班,而且是两个宝宝,确实很累很难,但是心理轻松很多。我可以真正作为妈妈来教育我的孩子,不用受气和看谁脸色。我看到过一个教育理念是说,对孩子的教育要一致,现在和老公自己带,可以做到,但老人在的时候,是不可能的。而且现在自己带,老公和自己关系改善了很多(没有婆婆挑拨和教唆了),很多事情有商有量,同时也真正肩负起了为人父母的责任,和孩子一起长大。

说实在的,除非特殊情况吧(经济,身体健康等客观因素),自己的孩子应该自己带,应该承担起自己的义务和责任。当然,每家情况不一样,每家老人也不一样,就是跟大家分享一下吧。

幸运女神没有吻我,却反手狠狠甩了我一个耳光;我不觉得疼痛,麻木得忘记了哭泣

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
76#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
77#分享本帖地址

升级  46.82%

热情
人气
78#分享本帖地址
peipei 发表于 2014-6-27 11:27
所以你是比较幸运的,大家庭生活,互相照应还没什么大矛盾。
但许多时候那样不容易达到。

我的意思是,lz只是在说 子女请父母来帮忙是有情理的。父母能来帮点忙也是挺好的。
不过后面会发生什么家庭纠纷,就只能见仁见智了
我跟我妈之前也是弄了一些不愉快的事,而且只是争论关于我不起床吃早餐而已。。
不过我是希望,我能教育我孩子一个比较紧密的家庭观念,又能让她足够的独立。
我真不希望有一天她会和我讨论,该不该帮或者欠不欠的话题啊。
就是不知道我有没有这个影响力了。  这个环境影响很大啊

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-6-27 12:54:54 微信分享
作为过来人,我的意见是:一定要自己带孩子!!!

升级  55.2%

热情
人气
80#分享本帖地址
lingyuanruo 发表于 2014-6-27 09:44
我是一个80后妈妈,家里有两个刚过2岁的双胞胎宝宝。我经历过老人带孩子,自己爸妈和公公婆婆都带过,也 ...

我也觉得这样的状态更加有利于夫妻和孩子们的成长,要不,几个老人守着孩子,老人老了体力不支,老人还失去自己的生活,两对夫妻失去自己的私隐,小孩子不和父母亲近,教育观念混乱。。。我自己和我弟弟都是奶奶外婆家到2,3岁才正式由父母照顾,和父母关系一直不亲近,是个痛苦的事情

升级  26.8%

热情
人气
81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-6-20 17:31
我匿名发下贴。有苦衷。。。
我非常赞同LZ的说法,我们的上一代成天说一把屎一把尿把我们带大,其实他们带 ...

我家公婆一天也就是两个小时的爱心,多了他们就以各种理由把孩子塞回你手里,情愿躺床上睡大头觉也不想带会孩子,虽然嘴里天天嚷嚷着多爱这个孙子。

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

82#分享本帖地址
老人带孩子的方式真的大多都不敢恭维!!!回国的时候孩子不小心摔倒了,她姥爷居然踩地板帮她出气,我看得心都凉了,这样带出来的孩子能好?我宁愿自己累点自己带!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
83#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

84#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

85#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
86#分享本帖地址

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

87#分享本帖地址
楼主有点片面,我父母完全是自己带我,都上班而且坐公车要一个多小时到。把我放在企业里幼儿园,每天花的时间远远超过我们这一代。那时候没尿片,尿布需要不停的洗晾,奶需要每天订,更别说只有一天休息。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-6-27 21:08:35 微信分享
peipei 发表于 2014-6-23 18:25
什么叫搅混水啊,谁让你生完一个月就去上班了?但是半年一年左右肯定可以了,再说了,上幼儿园怎么了?要是 ...

呵呵 你不要跟lz一班坚实。。。
看到她的名字 就觉得她又要显摆她如何有智慧,远见了。
最好笑的是  最近她发表一个帖子 骂那个在北岸被杀了的妇女 说那个人民住破区 不应该做公车辆什么的。。。
看嘛。这个主要 就是说她没有上班 还有钱送幼儿园。。。

看她的名字嘛。。。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-6-27 21:09:55 微信分享
peipei 发表于 2014-6-23 18:25
什么叫搅混水啊,谁让你生完一个月就去上班了?但是半年一年左右肯定可以了,再说了,上幼儿园怎么了?要是 ...

呵呵 你不要跟lz一班坚实。。。
看到她的名字 就觉得她又要显摆她如何有智慧,远见了。
最好笑的是  最近她发表一个帖子 骂那个在北岸被杀了的妇女 说那个人民住破区 不应该做公车辆什么的。。。
看嘛。这个主要 就是说她没有上班 还有钱送幼儿园。。。

看她的名字嘛。。。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-6-27 22:02:49 微信分享
房奴甲 发表于 2014-6-23 20:09
你完全神经病啊!我一直在说我家情况不是这样,我也没人给带孩子,也不上班,我娃还上幼儿园,总之我说的 ...

你才有病哦, 住hill crest, 好有钱哦, 为沙你妈妈应该帮忙?