新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 婆婆公公要来,心里有阴影。该怎么办?2014年的事儿 2017年更新下   [复制链接]

升级  35%

热情
人气
241#分享本帖地址
QMNZ 发表于 2014-7-24 22:30
LZ结婚3年了,这期间肯定或多或少的跟公婆有交集。所以我一开始的帖子里就说了,LZ估计有一些不愿意分享的 ...

岳父母来长住也会有矛盾的,还是分开好。

升级  88.8%

热情
人气
242#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2014-7-24 23:04
岳父母来长住也会有矛盾的,还是分开好。

是的呀,我妈这还没有来就担心起来了,俺男人说他一点都不担心跟我妈相处,他怕我跟我妈吵架!不过说的倒是实话
人生若只如小丸子

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

243#分享本帖地址
小小T 发表于 2014-7-24 15:35
说得很中肯啊。。。。。。

因为身边很多女生朋友最近都在结婚生子,每次听大人们聊天都在说这些,再加上现在自己也结婚了,深有体会。中国很多家庭都是一个孩子,无论男孩女孩,还不都是宝一样宠着,尽量不让自己的孩子受苦,只要能力范围之内,大人都会给孩子预付一个美好的未来,所以造成现在女孩家人会给买房子的很多,才造成了现在的局面。可是反过来想,那么多有房子的女孩都不介意男方没有房子,没有很好的条件也愿意嫁,不就是充分说明了女方是看上男方的人,不是其他的什么附带条件,那男方为什么不能多为女方考虑一下呢~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  46.47%

热情
人气
244#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2014-7-25 10:47
因为身边很多女生朋友最近都在结婚生子,每次听大人们聊天都在说这些,再加上现在自己也结婚了,深有体会 ...

因为很多男方的家长觉得,你既然肯“下嫁”,那说明爱死我儿子了,我儿子吃定你了,所以有恃无恐,会变本加厉的“作”。这个时候儿子的态度是关键的。

再说,因为你是“下嫁”的,所以,为了给你做规矩,省得你仗着家里有钱在“我家”作威作福,我一开始就得给你下马威,我得帮我儿子给你做好规矩,省得以后骑我儿子头上拉屎拉尿。再说老人么,都有养儿防老的根深蒂固的思想,曾经有一个东北婆婆在即将结婚的儿子媳妇面前抹着眼泪说过这样的话:宁可看媳妇脸色过日子,也绝对不到姑爷家享福。看看,多腹黑啊,女人何苦为难女人。。。男人大概看不懂,猜不到这个婆婆实际想表达的意思吧,哈哈~

而男人娶了“下嫁”的老婆,也许不会想那么多,但是男人天生都有结婚了就是成人了,得担负起赡养老人的责任了(仅限自己父母),其实很多男人都是装B而已,一方面靠着老婆才有了家,自己赚的钱还不够养家,就算老人来了,也是想着靠老人逃避家务而已,自己还要打游戏玩的不亦乐乎。这个时候老婆跟亲妈关系不好,他只会觉得烦,但是又要装B,所以责任全部推到老婆身上,用百善孝为先给老婆扣帽子,责怪老婆不懂得尊老不懂得忍让。

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

245#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-25 11:13
因为很多男方的家长觉得,你既然肯“下嫁”,那说明爱死我儿子了,我儿子吃定你了,所以有恃无恐,会变本 ...

我们总是要往好的一面想,往好的方向发展么,不然人生苦短,总想着那些让人郁闷的事情,也是挺难过的,所以还是希望自己的老公尽量多体谅一下我们做人家媳妇的苦衷,就算不帮着我们说话,也尽量不要给我们增加苦恼不是么~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

匿名
246#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-25 22:12:17 微信分享
@小bai猪@ 发表于 2014-7-25 11:33
我们总是要往好的一面想,往好的方向发展么,不然人生苦短,总想着那些让人郁闷的事情,也是挺难过的,所 ...

想着好的一面 但是往往现实不会这么好 直接泼一盆冷水才会清醒

升级  23.07%

热情
人气
247#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 10:46
我父母一时半会儿来不了 我也和我老公说了 如果到时候真不行 必须买房 要不然是我搬出去还是他父母搬出去 ...

晕,你父母给买的房,你搬出去,算什么事?

升级  23.07%

热情
人气
248#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 11:59
看了贴子和之前的回复,我只能感叹,原来大家都是这样的想法阿。我完全落伍了。

我觉得,独生子女接父母 ...

好人啊,要是你今天住你媳妇买的房子,应该就不会这么想

升级  23.07%

热情
人气
249#分享本帖地址
mls84 发表于 2014-7-24 12:08
过来人果然是不一样~~厉害啊~~~摆明是来拆散别人家的。

这不是拆散,只是未雨绸缪,总比鸡飞蛋打,不但日子过不到一起,还要人财两失的好,不是女人,很难明白女人内心的那种不安,尤其大家都是孤身一人来国外打拼,女人当然会想更多保护自己,毕竟真的遇到问题,也只能自己面对,尤其伤害自己的还是所谓的枕边人,老公?亲情?新闻也好,身边见闻也好,啥时候主流是男小三多过女小三了,啥时候男的因为跟岳家关系不好闹离婚了?女生本来就是比较弱势的一方。一样辛苦赚钱,额外还要附带操持家务,带孩子,孝顺男方父母的属性。。。。

升级  31.76%

热情
人气
250#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 15:52
lz听你说的还不紧不慢的。一听你老公说的话,就知道他自尊心特别重,自卑感又特别强的人。姐姐跟你说,如 ...

匿名無法加分, 太可惜了

升级  4.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

251#分享本帖地址
建议楼主去银行重新组合贷款,把当年你父母给你们首付跟房子升值部分的钱拿出来,存父母名字的帐户,现有的房子全贷款自己还。鉴于你老公说了要靠自己这类的话。

你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  9.46%

热情
人气

哈卡一族

252#分享本帖地址
我觉得还是和老公沟通下。表明短住,过来玩绝对没问题。要是长住,真心不太方便,还有可能影响两个人关系。。我觉得有话直接说出来。不要憋着。等到事情发生了。再表明态度就什么都晚了

升级  33.67%

热情
人气
253#分享本帖地址
厶厶 发表于 2014-8-7 11:04
这不是拆散,只是未雨绸缪,总比鸡飞蛋打,不但日子过不到一起,还要人财两失的好,不是女人,很难明白女 ...

男的也很辛苦啊,有的男的也一样带孩子,一样孝顺对方父母啊。而且赚的还要比女的多。女的就不出轨了啊。女的出轨也不少啊。可能没有男的那么爱折腾而已。大概过了35,40的女的就不爱折腾了,但是男的到了40还能在外面折腾一番。

升级  12.27%

热情
人气
254#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 11:59
看了贴子和之前的回复,我只能感叹,原来大家都是这样的想法阿。我完全落伍了。

我觉得,独生子女接父母 ...

年轻人问:志向高洁,无法容纳这个污秽的世界怎办。和尚拿出一袋子让年轻人把旁边的垃圾装进去,年轻人装满了,和尚又拿出一袋子。年轻人大悟:您是说只要有足够宽广的胸怀,就能容纳这世界?和尚说:
装,你继续装

升级  6.3%

热情
人气
255#分享本帖地址
那你就的和你老公丑话说在前头,约法三章,问他如果你和婆婆到时候合不来怎么办?先订好解决方案

升级  41.67%

热情
人气

10周年纪念

256#分享本帖地址
他们过来是一直住下去么?还是只是住一段时间。
说白了一个字,忍
没错,这真是极好的~

匿名
257#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-7 23:08:19 微信分享
mls84 发表于 2014-8-7 12:35
男的也很辛苦啊,有的男的也一样带孩子,一样孝顺对方父母啊。而且赚的还要比女的多。女的就不出轨了啊。 ...

只能说不爱折腾的没有凑到一块,真是太可惜了

匿名
258#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-8 13:47:45 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-19 15:36
你公公婆婆算是知趣的 不和你们掺和在一起 不像我公公婆婆 死干着往这边来

说实话我和你情况一样,这个关键是你老公的问题,如果不是他在他父母那边吹嘘说自己住什么大房子,而且肯定说自己能挣钱, 靠自己还房贷, 首付谁家付钱他跟没跟他父母说我就不知道了,很有可能什么都没有说,所以他父母才这么上赶着来跟你们一起住,就怕自己儿子吃亏,退一万步,我自己儿子供的房子我凭什么不能住?对吧.如果你老公一开始就摆明态度,说这样不太好,因为是媳妇家出的首付,婚后一起还房贷,他父母还好意思舔着脸来吗?

匿名
259#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-8 16:51:15 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-19 15:52
lz听你说的还不紧不慢的。一听你老公说的话,就知道他自尊心特别重,自卑感又特别强的人。姐姐跟你说,如 ...

给姐姐点2000个赞

匿名
260#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-8 17:42:17 微信分享
看看这个帖子,借鉴一下。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D1&page=3

匿名
261#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-9 12:24:12 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-19 17:31
应该说是没认识我老公前 我父母已经当时给我买房了 所以认识我老公后我们家也没让他买房 说是房价高 没想 ...

你们在一起满3年了吗?没有满三年,你可以把房子放到trust名下,因为之前名字就是你的,新西兰的法律就是没有满三年的财产都是各自的,满了就是一人一半,最多到时候你们分手的时候还你老公还贷的钱,也可以不还。

而且明摆着,就是因为你有房子开始对你什么都好,等满了三年再说,追你的时候怎么不大男子主义,追到手了大男子主义,一句话就是惯的,不要因为他凶你就退让,凶都是为了让你害怕让你不敢对他怎么样,懂吗?劝你,别废话,赶紧把房子财产该处理好处理好,别他对你一凶一哄的你就妥协了,一般都是这路数。还有公公婆婆,我就呵呵了,处理不好,到时候有你哭的。

匿名
262#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-10 17:51:24 微信分享
这个婆媳的事情不是一句两句能解决的