新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 婆婆公公要来,心里有阴影。该怎么办?2014年的事儿 2017年更新下   [复制链接]

升级  20.8%

热情
人气
181#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-23 12:19
总有些男人,冠冕堂皇的把“百善孝为先”挂嘴上,但是却是要靠老婆才能满足所谓的孝心,还大言不惭的说, ...

这观点作为我来说是绝不能接受的。当然,我也不认为我的观点就是道德制高点,只是接受的教育和熏陶的文化不能接受这类观点而已。
曾经烧锅炉,后来干IT,喜欢摆弄破电台,偶尔跑跑赛车。现在寄居海外,无业......

升级  93%

热情
人气
182#分享本帖地址

男人付全款买房子合情合理,如果女方出了钱,那就是天理不容。都结婚了,还这么计较,如果你老公看到,不知道怎么想。与其这样,不如干脆分局算了。你自己独自住大房子,你老公出来,自己住,以后井水不犯河水

升级  34.4%

热情
人气
183#分享本帖地址
要知道這世上有些人,是吝嗇自己,慷慨他人的。就算這些人是有能力,有錢。能占多少別人便宜就去占多少。如果是這種人,卻要求另一 方繼續讓你去占便宜,還得笑著讓你占。

升级  46.47%

热情
人气
184#分享本帖地址

男人呢,分几种:

A.收入高,有经济能力,结婚的时候自己买房,婚后老婆全职太太,只需要一心一意的照顾好家庭和带好孩子。

B.不管收入高或者低,经济能力强弱与否,婚后的房产是由夫妻双方公平的一人一半来购买的,婚后夫妻双职工一起供房还贷。

C.收入还算不错,经济条件中上有还贷能力,婚房由女方首付,占房款总额的20%~50%不等,婚后男方是主要还贷一方。

D.收入一般,经济条件一般,婚房由女方提供,不管是否有贷款,都无需男方负担。

E.收入一般,经济条件一般,无婚房,夫妻2个人婚后租房,自己存钱准备买房,共同还贷。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有一句话不知道楼上这几位男士听说过没有?经济收入决定家庭地位。

这个帖子,指的是D类男人,所以,各位A,B,C,E的就不用现身说法了,没有可比性。

同样的,如果你们也是D类男人,你们会不会也盘算着把自己父母接来住老婆家买的房子(这里指的是来养老,不是短住),不管自己父母是否能跟媳妇和平共处,认为百善孝为先,既然嫁给我的时候就知道我是个穷光蛋,那么,用你和你家人的钱养我的父母也是天经地义的,你必须服从妥协,协助我当一个孝子。

我相信,如果您但凡还觉得自己是个男人,那就努力赚钱,靠自己的劳动给父母创造一个养老环境,而不会跟小白脸一样的去靠女人,关键是自己到底有没有小白脸的优势还不一定,靠女人被拒绝的时候就给女人扣一堆的自私自利啊,独生子女唯我独尊之类的帽子,明显的吃不到葡萄嫌葡萄酸。

另外,别没事找那些极端案例,什么丈人家也有上赶着住女婿家买的房子的啊。请问,丈人丈母娘上赶着跑到女儿家养老的多吗?还得是女婿占经济主导地位的,房子也是女婿家买的。关键是,满足以上几点之后,女方父母鸠占鹊巢,在女儿女婿家指手画脚,一副这里我是老大我说了算的态度,成天挑剔女婿没有伺候好自己的女儿,生活习惯必须完全依照丈人丈母娘的。请问这种极品丈人丈母娘多吗?我相信一定有,但是跟公婆比起来呢?

为什么那么多女人谈婆婆色变?男人们要面子,是不肯主动承认自己亲妈亲爹有错,破坏了婚姻还推卸责任倒打一耙怪老婆不懂事,不知道百善孝为先。言下之意,你不懂得什么是委曲求全吗?你委屈了,我父母不就不挑剔你了,家里不就安生了吗??亲们,你们男人讨老婆是为了让她来你家受“委屈”的吗?对D类条件来说,这个委屈还是在女方提供了条件买了房子,成全了男方一家才自找的“委屈”。。。人家老人辛苦把女儿生下来拉扯大,是为了嫁给你过“委屈”的生活的吗?一个连老婆都照顾不好的男人,还是男人吗?咱没那么大雄心,说什么一家不扫何以扫天下。但是夫妻是小家,小家您都摆不平,还谈什么双方父母在内的大家啊?再加上有兄弟姐妹的这个家就更大了。。。

升级  46.82%

热情
人气
185#分享本帖地址
恶意灌水 发表于 2014-7-23 12:30
男人付全款买房子合情合理,如果女方出了钱,那就是天理不容。都结婚了,还这么计较,如果你老公看到,不知 ...

我觉得lz在乎的其实应该是住一起以后会有矛盾,然后才是房子谁买的问题。
假如哪个多事的父母拆了lz和她老公,那这个房子就真的成心里的坎了。

人家父母都打算再买公寓自己住了。 肯定在乎的就不是这个钱了。
在乎的是这个公婆对女儿好不好

升级  75.87%

热情
人气
186#分享本帖地址
有的公婆真是要命啊,口口声声说把儿子的家当自己的家,干活打扫的时候就不这么样了,能偷懒就偷懒,吃饭买东西倒是不眨眼.
楼主要是计较,绝对不能一起住.你不想变成怨妇吧..老公也会被拉到公婆一边去的. 你就等着3比1吧.

升级  2.4%

热情
人气
187#分享本帖地址

只能说你结婚前,你和你父母都没有想好房子所引发的后续问题,或者潜在问题。 如果我是你, 1-2个月小住还是可以的啦。 但是如果是长住, 我觉得应该和你的老公把话讲清楚。 不然不要说你心里不舒服, 你爸妈心里更加不舒服。 除非, 你的家人很愿意亲家过来照顾你们同住。 家和万事兴。 最后想说,你的老公有点装B。 如果这么有骨气, 就不该住你爸妈买的房啦。 如果是我都不好意思让我家人住在里面啦。

你穷或者经济能力达不够没关系, 但这个尊严要有啊!厚脸皮、占便宜~还装清高。。。嘴上说的永远比行动来的漂亮。极度鄙视!

升级  14.66%

热情
人气
188#分享本帖地址
又是狼来了的问题, 婚前财产应该不会一人一半的把

升级  2.4%

热情
人气
189#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 11:59
看了贴子和之前的回复,我只能感叹,原来大家都是这样的想法阿。我完全落伍了。

我觉得,独生子女接父母 ...

对的, 你们家的模式是75%以上全中国年轻家庭的模式。 男方出的多,或者男方首付。 但现在,  楼主是相反的, 我大国泱泱的中华民族~~~根深蒂固的传统思想下。。。那就很难讲了~~  所以说到底就是, 要门当户对!!

升级  46.82%

热情
人气
190#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 11:59
看了贴子和之前的回复,我只能感叹,原来大家都是这样的想法阿。我完全落伍了。

我觉得,独生子女接父母 ...

问题是出在,lz恐有婆媳问题。然后才是房子问题啊。。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  64.8%

热情
人气
191#分享本帖地址
小住旅游都OK, 常住绝对nono,各自的家庭和生活习惯完全融合不了啊。男人在老婆孩子面前是丈夫和父亲,在父母面前永远是儿子,不成熟的男人果断情愿当儿子啊,然后这家就乱了。父母如果因为身体原因需要照顾,那自然应该接到身边照顾。否则住在一起都不自由,和孝不孝顺无关。

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

192#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-7-23 15:13
问题是出在,lz恐有婆媳问题。然后才是房子问题啊。。。

如果是婆媳问题就别拿房子来说事。
愿不愿意接老公的父母来住是一回事,婆媳问题又是另一回事了。

难道所有和婆婆住的家庭都鸡犬不宁?

升级  46.82%

热情
人气
193#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 16:26

就是lz担心婆媳问题导致,之后带来的这个房子问题
lz说的是lz的婆媳。为什么你又扯到所有婆媳呢?

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

194#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-7-23 16:34
就是lz担心婆媳问题导致,之后带来的这个房子问题
lz说的是lz的婆媳。为什么你又扯到所有婆媳呢?

Lz说婆媳,问题是她还没相处过就开始害怕了。你没看到她说怕有问题吗?就是这个不知道存不存在的问题就不让老公的父母来住啦。

升级  46.82%

热情
人气
195#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 16:39
Lz说婆媳,问题是她还没相处过就开始害怕了。你没看到她说怕有问题吗?就是这个不知道存不存在的问题就不 ...

她不希望常住 也很情有可原的吧。
lz其实这样想这种事,也是未雨绸缪吧?
而且现在考虑这种事,还是等到出问题了再考虑。。。。。?
女生是嫁过去的,如果男方入赘的话,女方父母买房。女方父母住进来,肯定就没那么多事

匿名
196#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-23 16:53:11 微信分享
robertbao 发表于 2014-7-23 16:39
Lz说婆媳,问题是她还没相处过就开始害怕了。你没看到她说怕有问题吗?就是这个不知道存不存在的问题就不 ...

没吃过屎都知道屎难吃啦

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

197#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-7-23 16:45
她不希望常住 也很情有可原的吧。
lz其实这样想这种事,也是未雨绸缪吧?
而且现在考虑这种事,还是等到 ...

好吧,一个未雨绸缪就可以不让公婆过来住。 现在这个社会,看不懂。有钱买房了就可以不让对方的父母过来住。估计以后父母身体不好了就直接送疗养院了吧。唉,这社会。。。我确实看不懂,不懂也许更好。。

升级  55.2%

热情
人气
198#分享本帖地址
老人说的门当户对是很有深意的,
假如楼主男友当初说,“亲爱的我知道你条件比我好,将来买房我家也没钱,我能做的就是努力工作,努力打拼,好好爱护你。”楼主可能感动的说“亲爱的,金钱算什么,父母资助我,我的就是你的,千万不要想多了。”
可是现在,要面对 各自contribution 的不同,而大家都一定觉得对方自私极了。
婆婆公公短期来看儿子和媳妇,这是天经地义的;你家就算全款买房,他们也有这个权力来看望自己的亲人,不代表你家出了全款,你就是家里的最高级别领导;
但是长期居住你们家,绝对更加不行,因为就算他家全款买房把你当公主养着,也不代表他们可以违背你意志强行住在一起。
我不知道说清楚了没有,金钱的确不是决定一切的原因,要互相尊重,而大家条件相仿的人,更容易互相尊重和沟通,不会敏感自卑和骄傲自大。

匿名
199#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-23 17:00:00 微信分享
robertbao 发表于 2014-7-23 16:26

还用住一起再体验么?凡是抠门自私的公婆 能有好的? 和睦相处可以 男方拿钱买房一起住呗 那媳妇搞不好可以委屈一下
住我娘家买的房 对不起  没那么伟大接受不了 天下女人铁打的呀
男人说lz自私的话 那你男人掏钱买房呀 住人家房就不自私啦

升级  70.94%

热情
人气
200#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 16:53
好吧,一个未雨绸缪就可以不让公婆过来住。 现在这个社会,看不懂。有钱买房了就可以不让对方的父母过来住 ...

所以说如果生儿子的话,婆家要有家底或者是儿子有本事,要不是会被女方看轻的,如果这房子是公婆或老公买的,公婆要住到死,媳妇也没有权说半个不字,媳妇不愿意她搬出去好了。

升级  46.82%

热情
人气
201#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 16:53
好吧,一个未雨绸缪就可以不让公婆过来住。 现在这个社会,看不懂。有钱买房了就可以不让对方的父母过来住 ...

lz只是不希望长期住一起,而且lz老公30好几了,又不用交房贷,又不用交房租,结婚三年,要是我,都存10万啦!该自己买房了。不然让女方父母老了住哪?
而且双方父母年纪也不大,不用这么着急住一起吧

说是靠自己,找个lz这样的家庭背景的。。。还镇是靠自己本事找来的。

升级  46.47%

热情
人气
202#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2014-7-23 17:02
所以说如果生儿子的话,婆家要有家底或者是儿子有本事,要不是会被女方看轻的,如果这房子是公婆或老公买 ...

是的,但是反过来看,楼主担心的就是:这房子是自己亲爹妈买的,公婆要住到死,媳妇依然没有权说半个不字,媳妇不愿意搬出去了,等于把这套自己亲爹妈买的房子送给公婆了。所以才不甘心!

升级  46.82%

热情
人气
203#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-23 17:06
是的,但是反过来看,楼主担心的就是:这房子是自己亲爹妈买的,公婆要住到死,媳妇依然没有权说半个不字 ...

我觉得倒没有送给公婆那么严重,
只是这个谁才是这个家的女主人才是问题。
嫁出去的女儿。白花花的银子。 能不能换到lz老公家女主人的地位,才是lz家未来婆媳关系的关键

匿名
204#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-23 17:32:00 微信分享
LZ我太同情你了。别说家具房子你家出一半。我家是首付两边的父母个帮一半,我都不愿意和公婆常住。有人觉得我自私,我不孝,但我觉得你家出了一半首付就是为了买套房子给自己以后住吗?那投资也太划算了,你们还是别帮我们了。我爸妈也是怕我们负担大才帮的,而且说以后过来有能力就买,没能力就租,离我们近点就好。可是公婆不自觉真是没辙,天天说养儿防老。关键是老公阿!!我老公就觉得他们过来就是奔我们来得,怎么能出去住呢。婆婆也有的没得跟我说,他们去澳洲亲戚家,人家都说就多双碗筷而已,又不花钱,让他们多住些日子。我去,这是说给我听得吗, 人家让你多住些日子,也不是按年算的吧?

而且很多时候也不是钱的问题,如果相处得来,其实住一起也无所谓,但是我家的公婆开心的时候像小孩子一样,不开心的时候就给脸色看,摔摔打打,我都很莫名其妙。后来老公说他妈心情不好,不是因为我,让我不要往心里去。我都真的觉得住在自己家里像个外人,还要看他们脸色。又不是亲妈,说不得问不得。还有一个比女人还唠叨的公公,之前我妈过来一起住一个月,两边观念不同,我白天上班,他们吵架,我妈被气得一个人出去,血压180多。公公还跟儿子哭诉说儿子不孝。搞得老公压力很大。。。

LZ你相信我,就算你想让父母过来,千万别因为房子住到一起,否则他们心疼女儿,看到这种不懂事的公婆心里难受着呢,然后你看他们难受你也难受,最后就变成两边父母,你跟你老公,你跟公婆,你老公跟你爸妈的四方矛盾。其实要是能把房子过户挺好的,但是你老公那边肯定特别影响夫妻感情。他要是自觉地话,就不会说出自食其力买房然后住你家的话,他的父母要是有自知之明,也会不好意思住一起。但他现在能让他爸妈理直气壮的过来,肯定就没把自己当外人,觉得房子就是有他一半,知道你过户,这会永远是他心中的结, 以后你们日子还长,这个结会越来越大。

愚孝的人都很倔,你现在只能走一步说一步,到时候能合得来最好,合不来你老公在中间也不好过,他非要撞了南墙才后悔,你就只能让他撞了。到时候真走到那一步,估计再提出分开住他也不会这么反对了。

(说的多了,真是亲身经历有阴影啊!)

升级  46.47%

热情
人气
205#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-7-23 17:18
我觉得倒没有送给公婆那么严重,
只是这个谁才是这个家的女主人才是问题。
嫁出去的女儿。白花花的银 ...

前面有一个匿名的不是说了吗,“她”的情况跟LZ差不多,最后她把自己爹妈买的房子送给公婆了,5房的house。自己跟老公再去靠近city的地方再去买一套小的。“她”还劝LZ息事宁人,一切以保存夫妻关系为前提。

所以,没什么是不可能发生的,包子有的是,所以才有那么多愿意捡包子的。

那个啥,这个帖子的正主都不吭声了,人家愿意当包子还是愿意自卫反击都是人家里的家务事,咱这些人热闹也看了,八卦也八到第七页了,差不多得了,歇了歇了,各回各家各找各妈吧~

升级  46.82%

热情
人气
206#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-23 17:37
前面有一个匿名的不是说了吗,“她”的情况跟LZ差不多,最后她把自己爹妈买的房子送给公婆了,5房的house ...

这大概是公婆真的很好,不然就是老公真的很好,再不然就是太有钱了!
不过,话说回来,如果公婆不贪,老公真的很好,而且我也很富裕的话,还是可以接受的。。。
公婆以后会老的,等过世了他们也不会带走这些东西。
只要老公人好,不离不弃,不要分家产。。。

升级  46.47%

热情
人气
207#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-7-23 17:44
这大概是公婆真的很好,不然就是老公真的很好,再不然就是太有钱了!
不过,话说回来,如果公婆不 ...

嘿嘿,我还没下班,再来八一下。。。我找到那个匿名的回复了,copy过来给你看看哦~看了就知道了~补充下,这个匿名家的房子还没送给公婆呢,快了,反正她也同意了
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主往开了想。我也是父母出了一半房钱(不是首付),还有一半贷款我和老公在还,我们还的量基本差不多。婆家一分也没出,结婚什么都没买。虽然也公公总是标榜自己还有好几套出租房说是等孩子有了会贴补我们,但是孩子有了就没有后话。

尽管如此,他们也是想来就来,一住就是7,8个月。说是给我们带孩子,可孩子一周上5天幼儿园。然后走时也是买一大堆东西走(我们出钱,都是送七大_姑八大姨的)。

这到算了,最要命的事,我婆婆干什么事情都觉得自己最对,自己最重要。态度也不好,一负女主人样子。以前我坐月子时我妈和我婆婆两人同时带过一个月多,把我妈气的,哎,对我妈真的怡指气使,让我妈打下手,我妈是个好面子的人,当面也不说什么,但是向我抱怨。我爸爸有时要抽烟,但在家里是不抽的,但是我婆婆每次进屋就抱怨说有烟味,每次都是很厌恶的把窗打开。后来自从那次,我爸妈总是等到我婆婆走了再来,虽然家里也够大。

现在我婆婆脾气虽然有点改善,但是总归还是着个样子,她每次来我也是表面过得去就算了,要不天天吵架老公也烦。他们也是打算以后来养老的,都办移民了。我父母也打算过来住住,毕竟我是独生女,但是他们自己买套小公寓,自己住。我老公觉得以后等我们经济条件允许可以买个里CITY近的房,现在的留给他父母养老,多好的打算,我们现在住的是5个BEDROOMS 的房虽然离CITY远。但是我想,只要大家都能开心,顺心,其他什么也就不重要。

所以楼主还是看开点,他父母要来也随他们。尽量分开住,要不然表面的过得去。想想我。以前也是过不去房子这个槛,但是有些时候得糊涂一回,毕竟总和他们吵真的到头来自己受伤。事情已经这样往好了想。再说难听点,只要你和老公好,以后父母的还不是都留给子女。

匿名
208#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-23 17:49:53 微信分享
cfizanv2 发表于 2014-7-23 17:37
前面有一个匿名的不是说了吗,“她”的情况跟LZ差不多,最后她把自己爹妈买的房子送给公婆了,5房的house ...

lz应该是上来听安慰的 类似 都一家人啦不要计较啦之类的自我麻痹言论
她的回复可以看出从生活点滴 她老公都有点不是那么付出有点自私装b的男人

结果大家把现实说的都戳开说了 lz潜意识里的想法得到了印证 后悔了但是没办法
做包子看来已经是定局 以后日子有得受了

升级  46.82%

热情
人气
209#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-23 17:49
嘿嘿,我还没下班,再来八一下。。。我找到那个匿名的回复了,copy过来给你看看哦~看了就知道了~补充下, ...

最后那一句。老公好很重要

升级  46.47%

热情
人气
210#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-7-23 18:15
最后那一句。老公好很重要

老公如果好,会把父母接来让老婆如惊弓之鸟吗?老公好会一边坦言要自力更生不可以花自己爹妈钱买房,而一边住着老婆娘家给买的房子就不觉得寒碜吗,所谓的一起还贷就是一些水电费电话费吗?那个匿名也是的,老公好会让自己老婆一碰到婆婆就郁闷受气吗?会让自己的亲妈对丈母娘颐指气使吗?这样的老公最后换来包子一句:老公好很重要。哈哈哈哈,女人啊,真可悲~

强调下,自己的老公好很重要,人家的老公好不好关我何事,下班,88~