新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 婆婆公公要来,心里有阴影。该怎么办?2014年的事儿 2017年更新下   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
151#分享本帖地址

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 21:44:26 微信分享
catgenius 发表于 2014-7-21 19:18
说白了他就出点房租钱,就这样还好意思叫爸妈过来当自己家?还说要靠自己?要脸皮么?楼主不去过户继续得过 ...

你说的太对了,明摆着又一个凤凰男,LZ自己愿意做包子就不要怪狗追。当局者迷,旁观者清。这么多热心的网友提醒你,你要是还幻想什么的话就没救了。多看几次双面胶吧。感觉又是一双面胶现实版的。

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 21:52:31 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-21 21:39
你自己愿意拿父母的血汗钱当包子就算了,不要劝人家学你,别害的人家人财两空的,害人之心不可有,防人之 ...

是呢,凭什么呀?父母做到这个份上,子女还能忍心让父母进一步委屈,我也觉得LS家的问题不是她老公,是她自己!
当然,如果LS家是土豪,随手一栋房子不在乎,老人家自有更多的钱买更好的房子,觉得钱能解决的事都不算事儿,那两说。要不是,父母一辈子的血汗钱,就被LZ拿来养老公和老公的父母了。。。。。。 如此“孝顺”真是让人觉得晕死了~~~~~

升级  45.12%

热情
人气
154#分享本帖地址
套我老爸的一句话,都是那几个钱闹的!

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 22:20:50 微信分享
你老公那是纯属站着说话不腰疼被你宠坏了人都是这样不吃苦就跟那说风凉话什么靠自己,他住着你家掏钱的房子舒舒服服跟那儿说靠自己谁不会啊,有本事让他自己现在组房攒钱靠自己买房我看看他什么时候买上,你公婆也不自觉,常住什么啊语言又不通又没亲戚朋友这不纯属捣乱吗,语言不通在这里连自己自立的能力都没有,除了给他儿子幸福的婚姻找麻烦啥用都没有,我觉得短住来玩玩放松心情玩个几个月半年的就回去该干嘛干嘛得了

升级  35.5%

热情
人气
156#分享本帖地址
我觉得大家这么说“劝”楼主,只能让楼主气上加气,最后离婚收场,这结果有赢家吗

升级  46.47%

热情
人气
157#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-21 21:39
你自己愿意拿父母的血汗钱当包子就算了,不要劝人家学你,别害的人家人财两空的,害人之心不可有,防人之 ...

反正是匿名的,谁知道说这话的是男人还是女人,是真心的还是故意的,信不信在楼主自己了,别人瞎捉急没用的~

升级  32.7%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

158#分享本帖地址

LZ这个情况,感觉是不想跟老公把钱算的太清楚,怕伤了夫妻感情。

个人建议,等公婆过来后观察一下,如果是短期居住且公婆客气友好,那么大家都好。

如果感觉是要长住或者公婆不客气不友好,那就在结婚三年之内跟老公把问题谈清楚。
或者是做财产公证,或者是共同写借条公证房屋首付是跟LZ父母无息借的钱。这样万一因为公婆的关系最后走到离婚的地步,就卖房先把LZ父母的钱还了,说白了LZ父母的钱就是LZ的。

关于房产的分配,个人认为合理的话,分为三部分。当初买的时候LZ父母付的40万就是LZ父母的。现在房产值120万,卖掉后还LZ父母40万、还银行40万,剩下的40万属于LZ和老公共同投资的收益,一人一半。
Life is never easy~

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-22 09:57:29 微信分享
为啥你父母买的房你公婆好意思来常驻?你直接拒绝就好了,说你父母的房子你父母将来要来住,不能两家住一起,你老公说的那么清高还不是占便宜,要孝顺父母干嘛用老婆家的钱孝顺自己父母?父母要来住就自己出去买房子。你公婆也真好意思??????

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-22 10:09:31 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-21 17:09
楼主往开了想。我也是父母出了一半房钱(不是首付),还有一半贷款我和老公在还,我们还的量基本差不多。婆 ...

父母有你这样的包子女儿真是。。。自己父母的钱买的大房子居然让公婆养老住。。。自己的父母还要再掏钱去买小公寓。。。典型的那自己父母去补贴公婆。。。你愿意是你的事就别在这里误导别的女生了。。。

升级  31.73%

热情
人气
161#分享本帖地址
我也觉得太委屈自己父母了,看来这位姐妹的老公不是一般有能耐啊 不需自己努力就给自己父母搞了套大房子 而且对方还心甘情愿的 不过话说回来你情我愿就好

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-22 11:13:43 微信分享
还不到三年可以转名字给你父母名下的

升级  46.47%

热情
人气
163#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-22 11:13
还不到三年可以转名字给你父母名下的

+1,言简意赅

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

164#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 17:31
应该说是没认识我老公前 我父母已经当时给我买房了 所以认识我老公后我们家也没让他买房 说是房价高 没想 ...

当时你们就应该以租房子的名义付房贷,反正你们出去租房子也是要花钱的~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

165#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 17:33
现在没来 我都感觉我这火药味就大 真心怕到时候大爆发 我也不是那种能受罪的人 不满就吵呗 毕竟公婆这边方 ...

在大人面前吵架很不好的,尽量还是不要~

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

166#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-20 22:01
设想得再好,还是没用的。我公婆住进来之前,我也和老公说清楚,有矛盾时该怎样。结果一发生矛盾,老公就 ...

老公不成器,也是挺麻烦,还好我老公明事理,虽然有时候也会拌嘴,但是大问题上他都是站在我这边,而且他也不太愿意跟大人一起住,所以我只有短暂的跟婆婆住的经历,很快就搬走了,我觉得她也不太愿意跟我一起住~

升级  33.2%

热情
人气
167#分享本帖地址
婆婆是毀婚姻的高手

升级  15.13%

热情
人气
168#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2014-7-22 14:51
婆婆是毀婚姻的高手

公公也有可能是。。。。

升级  20.8%

热情
人气
169#分享本帖地址

百善孝为先,而孝是不讲任何条件的。在这个问题上斤斤计较的人,早晚会吃大亏。

如果楼主不纠正这个认识,婚姻幸福无从谈起。

不过,要房子还是要亲情还要楼主及楼主老公说了算。实在不行,只有和120W的房子相濡以沫的过一生了……
曾经烧锅炉,后来干IT,喜欢摆弄破电台,偶尔跑跑赛车。现在寄居海外,无业......

升级  3.96%

热情
人气
170#分享本帖地址
bg6ifq 发表于 2014-7-23 08:13
百善孝为先,而孝是不讲任何条件的。在这个问题上斤斤计较的人,早晚会吃大亏。

如果楼主不纠正这个认识 ...

或是找个门当户对,公婆有正常三观的过幸福的一生。

你也太奇怪了,租房子住能死人么?不和公婆同住就是不孝了?你没看到楼主自己的父母都很自觉,说如果来了就再自己买一套小的去住吗?人家出了一半的钱,也没有硬要去打扰小两口的生活呀。

你所谓的吃大亏,无非就是离婚,远离这种没脸没皮的公婆,真是吃亏?

月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  20.8%

热情
人气
171#分享本帖地址
画中人 发表于 2014-7-23 09:33

你也太奇怪了,租房子住能死人么?不和公婆同住就 ...

道不同不相为谋
曾经烧锅炉,后来干IT,喜欢摆弄破电台,偶尔跑跑赛车。现在寄居海外,无业......

升级  46.82%

热情
人气
172#分享本帖地址

未雨稠缪和斤斤计较。还是有差别的
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.82%

热情
人气
173#分享本帖地址
画中人 发表于 2014-7-23 09:33

你也太奇怪了,租房子住能死人么?不和公婆同住就 ...

话说,如果lz父母也想和女儿住一起怎么办?

升级  3.96%

热情
人气
174#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-7-23 11:13
话说,如果lz父母也想和女儿住一起怎么办?

楼主的父母已经说了会自己买一套的单住。看贴不仔细哦~
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  46.82%

热情
人气
175#分享本帖地址

lz
lzúlzlzlz

升级  46.82%

热情
人气
176#分享本帖地址
画中人 发表于 2014-7-23 11:28
楼主的父母已经说了会自己买一套的单住。看贴不仔细哦~

好吧,也不知道更新到哪楼去了。。
lz家是土豪。。。父母真是大好人。
lz的老公要好好对lz和lz的父母啊,人家可是lz老公的大贵人。

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

177#分享本帖地址

看了贴子和之前的回复,我只能感叹,原来大家都是这样的想法阿。我完全落伍了。

我觉得,独生子女接父母过来养老天经地义阿。没钱买房子住在一起不是很正常的吗? 为什么还要花租房的钱外面住呢。

LZ主要是因为房子是父母付的首付所以才会有这种想法吧。我现在住的房子也是我父母付的大多数首付,我老婆家出了15%,我家85%。我们自己付放贷,我是全职,房贷基本上就是我的工资付,我老婆也只是做个兼职,她还要带孩子。我从来没觉得这个房子是我的或者是我父母的,这个房子是我们家的(我和我老婆的家)。等丈母娘他们老了过来住的话,我觉得天经地义,我老婆的父母不就是我的父母吗? 如果爱老婆却不能把她父母当作一家人,这算什么爱阿,同理,那个是你老公的父母,不是别人的父母。老公老婆不是随便叫得,既然叫了,就要有负担的。

家里条件不好那是客观事实, 人哪,不能光看钱。

升级  33.67%

热情
人气
178#分享本帖地址
所以说现在的独生子女都是自私心很重,不愿意和别人分享啊,你公婆来住住怎么了?只要你老公对你好,只要你公婆不是不讲理的人,怎么也是你长辈。LZ无非就是纠结自己爸妈还没有享受,你家一分钱没掏就来享受来了。还是小市民心态作祟。看开点,就算他父母没养你也养了你老公了。没你老公你还叫家么?都选择了别人了,就要接受别人家。  所以说女人比男人多掏钱了就是麻烦, 我家两套房子都是我爸妈掏钱,在我能力范围之内我都愿意让我老婆家人来住,而且他们也很懂道理和大方。男方还是得比女方有钱,不然被脊梁骨戳一辈子,虽然我也很想吃软饭,可惜没有精钢钻的好脾气。所以只能自己多努力,家里多出钱咯。

升级  46.47%

热情
人气
179#分享本帖地址

总有些男人,冠冕堂皇的把“百善孝为先”挂嘴上,但是却是要靠老婆才能满足所谓的孝心,还大言不惭的说,你是要亲情还是要你的钱?言下之意就是:要么拿出你的钱供我养我的父母满足我的所谓孝心,要么就离婚,我看你舍不舍得离开我。但是等到了真要离婚了,又各种不愿意,要分不是自己挣来的所谓的夫妻共同财产~而他们嘴里的亲情,仅限男方一家,女方的家人貌似从结婚拿到一笔女方父母给的钱或者房子以后就自动消失了。。。

而总有那些生了儿子的父母,觉得儿子的就是他们的,钱是儿子赚的还是媳妇得的跟他们无关,就算是媳妇的娘家买的又咋样?那是因为儿子魅力足够人见人爱花见花开,媳妇离不开爱死他们的宝贝儿子了。儿子家就是自己家,自己就得做主。要干涉儿子的家庭生活,大到孙子辈的教育,小到柴米油盐,生活作息习惯等等。

没有文化的父母才会跑到儿女家去当家做主,他们不懂得尊重。儿女结婚了有自己的生活,在这个小家庭里,有自己的男主人和女主人。父母过来了,应该摆正自己的位置,是客人家人亲人而不是boss。家里有一个女主人就够了,再来一个,而且自以为自己才是正经的女主人的婆婆,那肯定会制造家庭矛盾。

如果摊上这种不懂事没文化的父母,作为丈夫如果拎得清的话,和媳妇相濡以沫守着120w的房子过一生也是非常幸福的,有多少夫妻一辈子连120w的房子都没有呢~

作为子女,有这样的父母,平时不生活在一起,但是经常可以去看望下老人,经济上给老人力所能及的补贴,偶尔把老人接来小住,已经足够了~

升级  20.8%

热情
人气
180#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-7-23 11:59
看了贴子和之前的回复,我只能感叹,原来大家都是这样的想法阿。我完全落伍了。

我觉得,独生子女接父母 ...

人间自有真情在!顶!!!!