新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 婆婆公公要来,心里有阴影。该怎么办?2014年的事儿 2017年更新下   [复制链接]

升级  46.47%

热情
人气
121#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-21 12:08
一说到公婆我毛骨悚然,他们回国一年多了,他没住过的那间房子我还是不敢进去,总是能闻到他们的气息,一说 ...

保重,好在你老公还是心疼你的,答应你不会再跟他的父母一起住了。

所以说嘛,只有没结过婚的,还有男人,才会对婆媳关系抱有幻想。但是等到事情已经发生了,阴影是永痕的,根本无法弥补,悔之晚矣。

升级  4.9%

热情
人气
122#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 10:53
很多朋友当时都劝我 说男方没房 以后会吃亏 再者这个房子现在也100多万 现在他们家怎么可能买得起现在这个 ...

早知道当时你们买房子就自己全付,现在名正言顺不能跟你们一起住。

升级  4.9%

热情
人气
123#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 15:34
就怕到时候闹翻 所以现在都要说清楚 万一一来不走了 我们以后岂不是还要看公公婆婆脸色生活 所以现在越想 ...

已经不是婆媳和不和的问题了。他们觉得那么天经地义,真的挺不要脸的。我比较直接。。。。你老公有这种让他爸爸妈妈住在你爸爸妈妈付首付的房子里的想法就很极品了。有本事他自己出钱给他爸爸妈妈买一套房,那他们安心的住在那。没人会有意见的。

升级  3.96%

热情
人气
124#分享本帖地址
个人觉得你公婆挺没脸没皮的。体面人是干不出这事的,这架势是要吃定你了。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  98.47%

热情
人气
125#分享本帖地址
哎,门当户对这四个字太对了!

升级  93.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

126#分享本帖地址
kingslander 发表于 2014-7-20 13:23
说来说去都是钱。

问一下啊,另外一半首付是谁付的?还有你和你老公还贷款的比率多少?他还的多还是你还 ...

应该是首付付了房款的一半
不是付了一半首付
差别很大

升级  93.73%

热情
人气

127#分享本帖地址
看了楼里几个男人的回复 真是对当今男人很失望呀 的了便宜还卖乖的不少
所以婚前擦亮眼才是最重要的 门当户对真的很重要

升级  70.94%

热情
人气
128#分享本帖地址
yuwawa 发表于 2014-7-21 16:16
看了楼里几个男人的回复 真是对当今男人很失望呀 的了便宜还卖乖的不少
所以婚前擦亮眼才是最重要的 门当户 ...

不知道如果是公婆付首付买房的话,岳父母会不会也借口说帮带孩子而过来住呢?

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 16:21:26 微信分享
跟父母写借条什么的已经晚了,律师可以咨询起来了。

升级  93.73%

热情
人气

130#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2014-7-21 16:21
不知道如果是公婆付首付买房的话,岳父母会不会也借口说帮带孩子而过来住呢?

但是既然讲中国传统 那么男方就算全款买房 在现在社会看来也不是奇怪的事情 反而是很必要的
lz老公这种在国内还真不好娶老婆

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 17:09:43 微信分享
楼主往开了想。我也是父母出了一半房钱(不是首付),还有一半贷款我和老公在还,我们还的量基本差不多。婆家一分也没出,结婚什么都没买。虽然也公公总是标榜自己还有好几套出租房说是等孩子有了会贴补我们,但是孩子有了就没有后话。

尽管如此,他们也是想来就来,一住就是7,8个月。说是给我们带孩子,可孩子一周上5天幼儿园。然后走时也是买一大堆东西走(我们出钱,都是送七大_姑八大姨的)。

这到算了,最要命的事,我婆婆干什么事情都觉得自己最对,自己最重要。态度也不好,一负女主人样子。以前我坐月子时我妈和我婆婆两人同时带过一个月多,把我妈气的,哎,对我妈真的怡指气使,让我妈打下手,我妈是个好面子的人,当面也不说什么,但是向我抱怨。我爸爸有时要抽烟,但在家里是不抽的,但是我婆婆每次进屋就抱怨说有烟味,每次都是很厌恶的把窗打开。后来自从那次,我爸妈总是等到我婆婆走了再来,虽然家里也够大。

现在我婆婆脾气虽然有点改善,但是总归还是着个样子,她每次来我也是表面过得去就算了,要不天天吵架老公也烦。他们也是打算以后来养老的,都办移民了。我父母也打算过来住住,毕竟我是独生女,但是他们自己买套小公寓,自己住。我老公觉得以后等我们经济条件允许可以买个里CITY近的房,现在的留给他父母养老,多好的打算,我们现在住的是5个BEDROOMS 的房虽然离CITY远。但是我想,只要大家都能开心,顺心,其他什么也就不重要。

所以楼主还是看开点,他父母要来也随他们。尽量分开住,要不然表面的过得去。想想我。以前也是过不去房子这个槛,但是有些时候得糊涂一回,毕竟总和他们吵真的到头来自己受伤。事情已经这样往好了想。再说难听点,只要你和老公好,以后父母的还不是都留给子女。

升级  46.47%

热情
人气
132#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-21 17:09
楼主往开了想。我也是父母出了一半房钱(不是首付),还有一半贷款我和老公在还,我们还的量基本差不多。婆 ...

你这样的女人,是所有的凤凰男们理想中的老婆,大家伙都要有你这样的心胸就不会有婆媳之争和家庭矛盾了,膜拜Ing

升级  51%

热情
人气
133#分享本帖地址
楼主往开了想。我也是父母出了一半房钱(不是首付),还有一半贷款我和老公在还,我们还的量基本差不多。婆 ...

你不是愿意吗!人家不是不愿意吗!
没了

升级  3.96%

热情
人气
134#分享本帖地址

这是没有办法的办法。估计那些男人也是看准了老婆跳不出他们的五指山,再委屈也耍不出花样,才这么有恃无恐吧。这种婆家好可怕,女人为了家庭团结一辈子得多委曲求全啊?为什么还结婚呢?如果再给一次机会你还会和这个老公结婚吗?
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 17:48:54 微信分享
画中人 发表于 2014-7-21 17:40
这是没有办法的办法。估计那些男人也是看准了老婆跳不出他们的五指山,再委屈也耍不出花样,才这么有恃无 ...

怎么说呢,其实我老公人不坏,对我也还好,人也比较进取。还有就是我们从恋爱在一起10年了,孩子也快2个了,所以还是会选择在一起。婆婆脾气是不太好,但是只要她没有坏心,真心希望我们好。有些东西就算了,毕竟家家有本难念的经。

升级  93.73%

热情
人气

136#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-21 17:48
怎么说呢,其实我老公人不坏,对我也还好,人也比较进取。还有就是我们从恋爱在一起10年了,孩子也快2 ...

好女人 你老公一定很爱你

升级  70.94%

热情
人气
137#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-21 17:48
怎么说呢,其实我老公人不坏,对我也还好,人也比较进取。还有就是我们从恋爱在一起10年了,孩子也快2 ...

也是,最重要的是夫妻感情要好,因为婆媳问题而影响婚姻是很不划算的。其实老公孝顺也有好处,你有儿子的话,他以后也会像他爸的,一部分是遗传,另一部分是言传身教,老公如果不帮他妈,或许以后你儿子结婚了也觉得他不站在你这边也是对的,因为他爸就这样。家风是有传承的。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 18:19:05 微信分享

感谢亲爱的开导 这两天一直忙上班也没看回复 感觉好多朋友也给我出谋划策的 有的时候会感觉心里有些不平衡 但又说回来 既然婚都结了 还有什么能后悔 只是最近这些事情让我和我老公中间有了磨合 所以说感觉六神无主了

如果到时候真的不能住一起 就想办法吧 因为现在说什么都没有用 因为他们也没觉得这个房子只是我的,他们会觉得他儿子有付贷款 其实贷款这部分的钱都是我家房客在帮我们去付 所以他最多也就交个水费电话费电费之类的

现在只能往好的方向想了

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 18:24:59 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-20 21:42
以过来人的经历劝楼主慎重。我和楼主情况相似。也是我娘家出钱买房,老公家一毛不拔。买房时,公婆嫌房子 ...

是啊 我当时就怕火山撞地球 因为我脾气也是大大咧咧的 再加上之前也没和老人相处过 生活习惯这些都 不一样 就怕万一崩了 到时候怎么弥补都弥补不了

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 18:28:38 微信分享
kingslander 发表于 2014-7-20 22:05
当然可以谈钱。可是这个房到底算婚前财产吗?楼主说她家人也只是付了一半首付而已,另外一半听起来也不是 ...

房子是我没认识我老公之前 父母就帮我买了 而且没认识他之前也是房客给我还贷款 和他结婚后 也是房客还贷款 我和我老公两个人也就是出个水费 电费 电话费 和地税之类的 所以按还贷款的比例 他也没有还多少 所以这个房子不管是家具还是房子 都是我父母出的钱

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 18:37:54 微信分享
kingslander 发表于 2014-7-20 13:23
说来说去都是钱。

问一下啊,另外一半首付是谁付的?还有你和你老公还贷款的比率多少?他还的多还是你还 ...

4年前这个房子才不到80万 我父母给我出了40万的首付 还有40万 我和我老公都没怎么还 平时花销比较大 都是房客在帮我们还款 所以我们也只付个其他账单费用

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

142#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-21 18:28
房子是我没认识我老公之前 父母就帮我买了 而且没认识他之前也是房客给我还贷款 和他结婚后 也是房客还贷 ...

所以你还是赶紧要找好律师办过户。先别抱着侥幸的心理,看看下一步如何,等三年已过,什么都晚了。现在的男的真是没脸没皮,女孩子结婚之前真的是要带眼识人。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  9.67%

热情
人气
143#分享本帖地址
说白了他就出点房租钱,就这样还好意思叫爸妈过来当自己家?还说要靠自己?要脸皮么?楼主不去过户继续得过且过就是孙子,活该被人欺
你是个可人,你是个多情,你是个刁钻古怪鬼灵精,你是个神仙也不灵。我说的话儿你全不信,只叫你背地里去细打听,才知道我疼你不疼!

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 20:04:19 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-21 09:33
楼主是一个物质的女人,既然都结婚了,买房子了,俩人都一起过日子了,还计较谁家出的钱么?鼠目寸光啊,容 ...

LZ老公不物质,怎么不把老婆娘家的钱还了呢?你还以为光有爱情不用面包啊,天真。

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 20:07:57 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-21 12:08
一说到公婆我毛骨悚然,他们回国一年多了,他没住过的那间房子我还是不敢进去,总是能闻到他们的气息,一说 ...

好可怜的姐妹。

升级  3.96%

热情
人气
146#分享本帖地址
这明显就是你家房子啊,晕死了. 他有什么资格来住啊.
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 21:15:29 微信分享
cfizanv2 发表于 2014-7-21 12:17
保重,好在你老公还是心疼你的,答应你不会再跟他的父母一起住了。

所以说嘛,只有没结过婚的,还 ...

是的,这种阴影是挥之不去的,伤的太深已经烙到心里了。大多数女人结婚的时候总是幻想着把老公的父母当自己父母孝顺,想着爱老公就要爱他的父母,最后总是事与愿违。以前小的时候总是怨恨妈妈对奶奶不好,妈妈诉说奶奶种种过分行为我总是不以为然,很不理解她。等自己做了人家媳妇才明白,谁养的谁心疼。觉得很对不起妈妈。

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 21:24:15 微信分享
oplwy 发表于 2014-7-21 05:14
现在买房20%首付。60万需要12万了呢。 贷款一周要600了
算一人一半的贷款。先还个8年才能平了首付吧? ...

如果LZ父母把房子租出去一个星期也好几百块吧,现在不仅收不到房租,到时候搞不好还要把房子分一半给人家。LZ和他老公付月供不错,难道去外面租房子不用给钱啊,住的有现在舒服吗,不一定吧。

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-21 21:39:53 微信分享

你自己愿意拿父母的血汗钱当包子就算了,不要劝人家学你,别害的人家人财两空的,害人之心不可有,防人之心不可无。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
150#分享本帖地址