新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: henry3280

[生活] 无语的新西兰医生   [复制链接]

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

91#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2014-7-27 11:09
我父母也是医生,他们就说过,现在国内的医患矛盾不完全是他们医生的责任,而是这个制度造成的。就像你治 ...

国内变态病人多了
我之前的回复里就说了,我看过最夸张的是车祸了,抢救无效死了,家属天天在医院门口闹着要医院赔偿。
这种病人根本就是无理取闹
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  80.13%

热情
人气
92#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-7-27 14:08
你说的那是国内,我们讨论的都是这里的医生,新西兰的医生。
如果负责,为什么我朋友的父亲肺癌查不出 ...

不用那么激动,我只是觉得国内有国内问题,这里有这里问题,有点像两级化。我父亲对我说过,学医很难,要学到东西很多,但是做医生时其实没那么难,很多病有都一套常规疗程。举个例子,你开车时发现车抖动厉害,这种情况有可能是需要做一四轮定位,也可能是火花塞坏了,也有可能是喷油管有问题,也有可能就是发动机坏了。这里医生,就是从做四轮定位开始,一步步看,直到知道是发动机坏了,国内是一开始就把车架起来,做了个彻底检查,最后就检查出是什么问题。当然,好的有经验的医生就像好的修车师,一开始不用做检查就能确定问题。但是,新西兰找一个这样的修车师比找这样的医生容易的多。没办法,这就是新西兰的医疗水平和医疗制度以及医疗资源。个人劝你,买个保险,或自己掏钱拍片检查,假如真有问题,这里医生也会重视。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

93#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2014-7-27 18:25
不用那么激动,我只是觉得国内有国内问题,这里有这里问题,有点像两级化。我父亲对我说过,学医很难,要 ...

不用你劝,我从来新西兰第一年到现在十二年,每年都有买医疗保险,不买医疗保险,我哪敢生活在这个国家啊。
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

94#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2014-7-27 18:25
不用那么激动,我只是觉得国内有国内问题,这里有这里问题,有点像两级化。我父亲对我说过,学医很难,要 ...

而且我从头到尾也没激动,只是陈述事实,我前面的回复也说得很清楚了,没有一个地方的医疗是完美的,国内也有国内的问题,但是我们现在是在讨论新西兰的医疗不是?
好的地方就是好,不好的i地方就是不好。

如果你有认真从头到尾看过我的回复,那我想说,我的回复都很客观,新西兰好地方我也说好,但是不好的地方我们要正视对不对?

医疗保险必须买,我公司同事基本上都买了医疗保险,因为大伙都不太相信公立医院,怕把小病等成大病
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  19.24%

热情
人气
95#分享本帖地址
yueshus 发表于 2014-7-24 21:09
小病不用看,吃不吃药,都能好. 得了该死的病,吃不吃药,都好不了. 所以得了病,就只能呵呵了

呵呵,如此说来医生真没有存在的必要了。
北岸Julia窗帘,著名洋人设计公司supervisor 经验,kiwi制作工艺,精湛的手工,高档进口布料,专业制作窗帘,罗马帘,卷帘,垂直帘及百叶帘。微信:NZ308877439,手机021-1239283 电话09-4441866

升级  80.13%

热情
人气
96#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-7-27 18:46
而且我从头到尾也没激动,只是陈述事实,我前面的回复也说得很清楚了,没有一个地方的医疗是完美的,国内 ...

看样子,你的就医经历都给你带来很负面的印象,不过我不同,我生孩子也好,现在也好,我对新西兰的医生医疗系统都很满意。可能遗传,我自己也得了和我父亲同样的病,现在需要天天吃药,定时验血,医生还定时跟我见面,这一切我父亲在国内是得不到的,说句难听的话,国内就是自己不关心自己就是等死,可这里医生会定期发信要你做检查见面。所以个人觉得我有义务为新西兰的医疗系统和医生说说话。我父母又是医生,从小就是在医院长大,又比较了解国内医生医院,所以喜欢比较。比较结果就是各有利弊,总的说,国内医生水平高,这里医生态度比较好,但是这里医生太过保守,国内医生又是过度治疗,但这都是制度和国情造成的。

升级  28.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
记得以前医科大的老师说过,人类还没有能治愈疾病,所有的药都是让那些可以自愈的病提前好而已