新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 身份下了多久你离职了 [复制链接]

升级  93%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-7 08:00
客观上不允许,薪水勉强养家,说实在以现在的经验来讲,可以找到薪水很好的工作了,自己干的想法也是有的 ...

早上堵车,40分钟算是很近了吧,三个stage以内,我家离city 16公里,每天早上一个小时开车才到。不堵车15分钟就到。。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-19 10:02:50 微信分享
恶意灌水 发表于 2014-5-19 10:00
早上堵车,40分钟算是很近了吧,三个stage以内,我家离city 16公里,每天早上一个小时开车才到。不堵车15 ...

不堵车40分钟,堵车1小时+,反而不堵车全程都要全神贯注更累,还没补贴。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-6-30 19:51:57 微信分享
匿名者 发表于 2014-5-6 23:16
要客观地看老板是怎样的人,如果老板对办身份的员工没有任何的压榨,那么老板帮你办下了身份,作为还恩情, ...

赞成,比如我当时的manager,电话面试我的时候说提供单程机票,准许我在国内处理好上一个工作的交接和工签办理。
然后我提前准备了下,自己买了机票办了旅游签证到奥克兰当地递工签(旅游签证买的是来回机票,原定还要再回国一次)。
结果manager知道我来本地递交以后,就说机票不提供了,只有manager级别的才提供机票blablabla。

好吧,谁让当时处于急需工作让人掐的境地,只能认栽。取消了回国的机票,国内公司的事情交给司秘去打理。

谁知在等待工签,并且工签没下来之前他就要求我去上班,并且开出的条件远低于我年薪时薪的标准范畴。
(号称这部分工资等工签下来发第一笔正式工资的时候额外结算,或者打回我国内的账户)。

尼玛上班之前刻意问清楚是不是提供车位,丫拍胸脯说有,结果等了半年才有。
(幸好当时租的比较近,开车30分钟左右到公司,不过每天得提前N久出门,因为只有早上7:00-7:45左右公司1000米范围外的住宅区才会有免费车位空粗来。)

还有平时工作上的一些不合理要求等等。(当时邮件和短信的证据都还有)

当然,最后本人还是接受了,为了PR没有办法。
基于任何不公平立场的雇佣,都留不住人才。
所以在拿到PR以后不久就提出了离职。
现在继续做自己公司的活,热火朝天,不用再受那鸟气。

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

35#分享本帖地址
我是忍者神龟。。。。下了一直干到现在。。。。

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

升级  72.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
我记得是第二天就和老板说了,2周后就已经来到奥克兰了。
新西兰 地 “岛魅陆”( 倒霉路 dot com)
www.DaoMeiLu.com
我自己的个人独立博客更新一些自己的评论类的文章,还有饭店啥的。

升级  62.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
号小是我 发表于 2014-7-7 09:49
我记得是第二天就和老板说了,2周后就已经来到奥克兰了。

你这个够狠的。。。。。

升级  72.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
猫只吃肉 发表于 2014-7-7 10:04
你这个够狠的。。。。。

不狠啊,付出劳力,得到工资和身份,平等交换啊。

毕竟小城市,没什么意思,干的也不是自己喜欢的工作。为了身份,忍了1年多。
我自己的个人独立博客更新一些自己的评论类的文章,还有饭店啥的。

升级  62.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
号小是我 发表于 2014-7-7 11:03
不狠啊,付出劳力,得到工资和身份,平等交换啊。

毕竟小城市,没什么意思,干的也不是自己喜欢的工作 ...

你老板啥反应?。。如果一开始就不喜欢还去做恐怕意图很明显了,老板培养个人也不容易,他要知道你这个想法不知道还肯不肯雇你了。

升级  72.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
猫只吃肉 发表于 2014-7-7 13:20
你老板啥反应?。。如果一开始就不喜欢还去做恐怕意图很明显了,老板培养个人也不容易,他要知道你这个想 ...

老板没啥反应,正常辞职老板每天都要面对的。我也没马上走,帮他平稳度过了2周,他再找人就好了。

我去的时候本身能力就很强,是有经验的,基本没怎么培养我。

正常社会的雇佣关系,谁也不欠谁的。

升级  30.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
如果老板还需要此员工,一般在PR下来的当天的都会说一句话:涨工资。
奥克兰高达(gundam) 现货,关注:
www.gundam.co.nz
微信:Jerry575555

升级  75.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 新时政

42#分享本帖地址
为什么老爱搞这样的调查

升级  11.48%

热情
人气