新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我朋友都说差点我被房东和中介敲诈了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-9-18 23:45:09 |倒序浏览 微信分享
事情是这样的。刚来CH的时候我几个朋友都还在国内所以我一个人签了房子。然后关系很好。他们回来我没要他们押金分摊。
等我搬出去的时候。中介(他们全权代理房东那时候)说我们做的不干净。
那行,我们付钱。因为我记得刚来的时候,房东老婆说我只要割后面的草地就行。但是,她老公说怎么可能。要全部的(那天,中介看得房子。)然后房东电话说我和老婆商量下。我说。OK说好了告诉我。
合同明码标价。80刀 carpet cleaning 和gardening 他改口说这是那时候的估价。所以要更高。而且那时候是过了一周。他们没告诉我,我自己问的中介
这我们肯定就不同意了。
所以最后。我和我朋友去把房子里外整个弄干净。
可是他们还是嫌不干净。
房东直接叫人做了。然后今天告诉我说要180.还要付以前两周的房租。耽误了他租房出去。(你不干净是中介的事情,全权不是在中介那吗?他为什么在我不知情的情况下直接做了。我可以说他是随便整理下然后要我钱吗?)
我朋友全部说我被敲诈。因为1.两周房租其中一周他们没告诉我价格,让我苦等。你觉得难道不是中介问题?他们不该有了价格马上告诉我?2.今天我和房东打电话。我问他,你那天有说商量了之后告诉我对吧。他说我那时候告诉你价格了。然后又变卦说我那天没说。各种忘记。(当时我直接说。哥们你真行。变得好快)这是有脑子的人都看出他想讹你钱。
明天准备去学校找student sup。然后报警了。你真别以为我们好欺负。有种事情闹大。奉陪。表面装无辜,背地不知道怎么想的,你的损失全部都有我们造成的?
我开始力求两边都和气结束。因为我室友和房东有争执过。中介清理地毯的价格没有写在合约上。只有carpet cleaning 和gardening 两个各80刀。你逼我最后直接让你赔偿,这事情已经拖了这么久。每次我都打电话。他们各种忙。我tm不忙?我不学习等你们几位电话?大不了直接公开你们电话姓名和住址。怎么了。拿了PR了不起?要恶劣点直接找仲裁,然后我要找律师因为这事情他们让我无法专心上课。并且使我和我室友还产生不少矛盾。精神收到刺激。我们草地后面就一点点。你割下180.就算你人工费什么的要这么贵。那我下次往你脸上拉屎还问你借纸巾要你10W刀。你敢不给?

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

沙发

楼主,估计你做的确实不干净,所以才烙下把柄。建议以后你搬家时候请人来做,并且开出收据给中介看
至于中介收了你多少钱什么的,你就慢慢跟中介搞吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2014-9-19 00:07:32 微信分享
goalcpu 发表于 2014-9-18 23:57
楼主,估计你做的确实不干净,所以才烙下把柄。建议以后你搬家时候请人来做,并且开出收据给中介看
至于中 ...

就算不干净我会当天回去弄干净,问题在于他们这样扣钱,不合理

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

地板
匿名者 发表于 2014-9-19 00:07
就算不干净我会当天回去弄干净,问题在于他们这样扣钱,不合理

当天指的是退房的最后一天还是已经过了?如果已经过了那一天,你是没有权利进去的。因为你没有权利进去清理,所以你懂得

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-19 00:12:23 微信分享
goalcpu 发表于 2014-9-19 00:09
当天指的是退房的最后一天还是已经过了?如果已经过了那一天,你是没有权利进去的。因为你没有权利进去清 ...

过了那天,他竟然这样做意图明摆着。我们起初都同意付160 就没问题了。 他后面来了个地毯清洁费。割草费(没告诉我今天才知道)还有两周房租。你说他那天拿了钱直接找人清洁完会有这么多事情?

升级  55.24%

热情
人气

6#分享本帖地址
不清楚你是怎么谈的,我去年退租的时候,中介是跟我一起过来检查的,而且我提前了两天搬家,并且也跟他提出提早检查,如果哪个地方不满意,我在最后两天的时间内搞定。

后来他觉得我草剪得不够短,我就找人来剪了,并且把收据发给他。我的磅金一分钱没扣的还给我了

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-19 00:21:47 微信分享
goalcpu 发表于 2014-9-19 00:16
不清楚你是怎么谈的,我去年退租的时候,中介是跟我一起过来检查的,而且我提前了两天搬家,并且也跟他提出 ...

按理来说。没做好你出钱是可以的。但是他们直接改价格你能答应?
后来我直接自己做。他们有不满意。。。无解。
最后直接找人来不告诉我们说昨好了。没打招呼

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-19 00:24:09 微信分享
goalcpu 发表于 2014-9-19 00:16
不清楚你是怎么谈的,我去年退租的时候,中介是跟我一起过来检查的,而且我提前了两天搬家,并且也跟他提出 ...

并且他说跟自己老婆商量。一来就是一周而且没有回复我。还是我自己问中介的。。。你让我怎么办。况且他后面改口说自己什么都不知道。这不是搞笑么

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-19 01:39:43 微信分享
oldid 发表于 2014-9-19 01:30
95%房东会以各种理由不退押金,即使你给它盖个新房依然会找到理由不退,搬过4次家唯一一次退押金的是租的一 ...

我朋友说了一句话让我心寒,哎,他要这样对KIWI那真的丢了中国人的脸。我说,没揍他们真不爽。哈哈
就是不喜欢那些仗着自己有PR的人,有PR怎么了。当自己忙,了不起了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
11#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-20 19:52:28 微信分享
cpx1337 发表于 2014-9-19 12:11
租房结束都是直接叫清洁公司来清理

嘿嘿,就没那么多事了

为什么当天他不直接扣钱还我就了解了?
为什么他后来还撒谎?
为什么他把中介炒了?
我告他是因为他自己的态度问题。她老婆跟我说我老公南方人。不 怎么说普通话。我QNMLGB我也南方人。我也会普通话。怎么的这么烂的借口都能说?
善意谎言我当没看到。恶意无意的谎言我不但要揭穿还要让你道歉难道我也做错了?
人。做错事就该对自己的行为负责哪怕你说错话至少也要说一句对不起。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
直接上tenancy tribunal吧,多说没用,浪费时间

打0800 Tenancy
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

14#分享本帖地址
中国房东讹中国留学生的钱,太常见了。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-23 17:52:17 微信分享
NewLynnHse 发表于 2014-9-20 19:57
直接上tenancy tribunal吧,多说没用,浪费时间

打0800 Tenancy

是的。我们明天准备这么做。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-23 18:05:14 微信分享
然后我给户主打了几次电话。我说。你给我道歉。扣了钱(160)省下钱换我。我就不怪你了。
她各种辩解。说自己老公南方人,只会点点普通话。平时忙,忘记了很正常。没有说对不起那三个字!从始至终。
你私自扣押押金。而且合同不是正规的(不排除伪造嫌疑)我还能忍到现在。
要是我找上一批住户说他们住进来你没给别人合同,你是不是要爆炸了?她说我只要我付出的钱,我问你。清理地毯的钱有在假合约上吗?gardening和carpet cleaning的钱在假合约上超过80吗?还说不这样的话,让我付180+87+110+430+430+430=1667.
你想早点租出去房子。我们难道不想早点解决事情?自己拖延时间算我们头上。我哪次不是接到电话就和我室友联系。然后让你们转告?你们呢?打个电话完事了。回头打你们个个忙。忙啥?晚上6点忙造人还是做原子弹? 你嫌麻烦,我还嫌干扰我学习和生活。
你付出的钱是钱,我们的钱算什么?你的口粮?
最后一次通话,她来了句。要不这样,我180 的gardening钱不收。你来我家给我做9小时的gardening就行。呵呵?
我可以忍你一次两次。你tm现在直接这么放肆。我不制裁下,下次有人住你那。不照样给你欺负?
大家说吧,要不要等事情结束了。我报地址。以防后面的留学生被欺负