新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 中国也是白眼狼(话题变成:太祖玩了毛子,还是毛子玩了太祖)信息狼太大 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-9-16 20:36:53 |倒序浏览 微信分享

我们总说越南是白眼狼,因为我们援助他那么多,他却和我们打仗,照照镜子,我们自己也是个大大的白眼狼,当年苏联援华工程,援建的156项工程,历史上唯一一次全面工业化一个传统农业国,这156项工程涉及钢铁,煤炭,冶炼,发电,造船,航空,建材,机械电子,化工,纺织,通讯,工具,交通运输,兵器,通讯等等,还不算我国为这些工程所做的配套,基本包括了一个国家的基础工业体系,看看这些,你就会发现前清和民国的所谓工业化,就跟小孩过家家差不多。就连原子弹工程,苏联也派过援华专家,现在要是哪个国家主动教一个无核国家怎么造原子弹,,被骂傻逼都是轻的,虽然也是贷款,百分之一的年息,但是老毛子是真帮啊,真给力帮啊,根据当时的统计141个企业建设后,中国的工业生产能力将大大增强,到1959年中国的钢铁、煤炭、电力、石油等主要重工业产品将可能等于苏联的第一个五年计划结束的水平,,在这点上,我膜拜我们的那个大救星,是他老人家的成负数的政治诚信度,(连零都够不上,是负的)和一代伟大帝王的政治智慧,从苏联那里骗来的中国的全面工业化,

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

沙发

高级黑?老毛子当初是想连中国的电台和舰队都想夺去,而且所有援助项目都是弄成烂尾楼了,还是中国自己研究出来的,老毛子当好人的,邓稼先可能就是个种地的

升级  47.2%

热情
人气
板凳
老毛子出尔反尔,答应归还侵占的领土又他妈食言了。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
唉。。这些都没啥评论的吧。。。都是利益关系。。比如一会儿中美建交了。。中日和平啥的嘞。。。唉。。你我等P民的,不是一直被忽悠着么。。。。都别操心了啊。。过好自己的小日子就OK了。。什么眼了,什么狼了。。。说了也白说的吧。。。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 20:53:22 微信分享
我是一个传说 发表于 2014-9-16 20:46
老毛子出尔反尔,答应归还侵占的领土又他妈食言了。。。

在老毛子眼里,中国就是个白眼狼,他是以其人之道还治其人之身,用的是我们中国的传统哲学,中国没什么可抱怨的,

升级  52.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

6#分享本帖地址
你的历史是体育老师教的吧

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

7#分享本帖地址
LZ列举的这些再乘以100倍也抵不过老毛子从中国掠走的土地啊
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 20:59:19 微信分享
lz历史算是白读了,晚清时候占了多少中国的领土?这也不说了, 就说在满洲时候老毛子拆走了多少工业设备?硬是把发达的满洲地区打回了石器时代,就凭这些,我怎么觉得还太少了,再说有些些援助都是有偿的。。。。。。。。。。。。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 21:01:32 微信分享
CWF895 发表于 2014-9-16 20:57
LZ列举的这些再乘以100倍也抵不过老毛子从中国掠走的土地啊

你完全说错了,真理是,哪怕你用那些土地的两倍,换来你一个国家民族从任人宰割的落后的小农经济国家一跃成为现代工业国,你都是赚大发了,大大发了,懂吗、

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 21:05:04 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-16 20:59
lz历史算是白读了,晚清时候占了多少中国的领土?这也不说了, 就说在满洲时候老毛子拆走了多少工业设备?硬 ...

你呃的无知,我服了,满洲那点机器设备,能抵得过一个农业国的全面工业化吗?

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-16 21:01
你完全说错了,真理是,哪怕你用那些土地的两倍,换来你一个国家民族从任人宰割的落后的小农经济国家一跃 ...

沙特阿联酋科威特表示你的回答非常奶姨夫
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  96.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
日本想冒充白眼狼?............
就没人理一下楼上的这位帅哥么?感觉好尴尬【表情】

升级  90.93%

热情
人气
13#分享本帖地址
白眼狼? 你才白眼狼呢。。。当年苏联要走的时候,据说连鸡蛋都是确定size了才会收,他们要真是要援助中国么??? 果断高端黑。。。
我欲乘风归去,无奈体型超重;
啪嚓一声惊恐;何奈脸先着陆。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
E......看了LZ的发言,我只能说,如果有人在这个帖子里骂你,我可真管不了啊

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 21:16:09 微信分享
甯墨児 发表于 2014-9-16 21:12
白眼狼? 你才白眼狼呢。。。当年苏联要走的时候,据说连鸡蛋都是确定size了才会收,他们要真是要援助中国么 ...

你的无知,我服了,你可以试试,送金子蛋,给欧美洋鬼子,看看他们会不会帮你整个的国家工业化,我们用些吃的,喝的做代价,我们赚大发了,大大发了,懂吗?,

升级  90%

热情
人气
16#分享本帖地址
没有现在的中国给你当支撑,你在外国人眼里连个屁都不是!

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 21:23:37 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-16 21:16
你的无知,我服了,你可以试试,送金子蛋,给欧美洋鬼子,看看他们会不会帮你整个的国家工业化,我们用 ...

搞得好像美国人不会似的,看看韩国吧, 当年日本人统治朝鲜时工厂都建在北部,南部就是乡下, 结果在美国人援助下,建立了完整的工业体系,亚洲四小龙啊,朋友,现在已经算是发达国家了, 虽然我不大喜欢韩国人, 不过历史还是要承认的

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 21:28:53 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-16 21:23
搞得好像美国人不会似的,看看韩国吧, 当年日本人统治朝鲜时工厂都建在北部,南部就是乡下, 结果在美国 ...

对地对滴,美国人可以帮韩国,但是绝对不会这么帮中国,为什么,你懂的还是不懂? 道理是,帮韩国哪怕帮得让她升天,他也还是美国的孙子,但是帮了中国,那可真的是养虎为患了,懂吗?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 21:35:44 微信分享
Clark1129 发表于 2014-9-16 21:13
E......看了LZ的发言,我只能说,如果有人在这个帖子里骂你,我可真管不了啊

谁有本事就来骂吧,我兜着啊

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
回去建设伟大祖国拉

升级  47.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-16 20:53
在老毛子眼里,中国就是个白眼狼,他是以其人之道还治其人之身,用的是我们中国的传统哲学,中国没什么可 ...

LZ是有多爱老毛子, 暂时的工业落后总能赶上,失去的领土什么时候才能要回来??虽然现在老毛子是盟国 也不用这么跪舔吧?  按照LZ的理论,中国的四大发明惠及了全世界,最后却沦为半殖民地,所以侵略过中国的发达国家都他妈是白眼狼。。。。

升级  96.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
砍柴做饭~~~~wo le ge qu........
就没人理一下楼上的这位帅哥么?感觉好尴尬【表情】

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 21:49:05 微信分享
我是一个传说 发表于 2014-9-16 21:40
LZ是有多爱老毛子, 暂时的工业落后总能赶上,失去的领土什么时候才能要回来??虽然现在老毛子是盟国 也 ...

很佩服你呃的天真,那是暂时的工业落后吗? 那是农业国和工业国的落差,懂吗?没人帮你,就算你中国人聪明,要想像现在这样,短短几十年就站起来了,也是白日做梦,极有可能结果是做了西方强国的孙子,我们的女人去给强国的男人做女佣

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
看这字体我就知道是谁呵呵呵呵
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 21:55:58 微信分享
lizanqq 发表于 2014-9-16 21:53
看这字体我就知道是谁呵呵呵呵

试水是谁?

升级  47.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-16 21:49
很佩服你呃的天真,那是暂时的工业落后吗? 那是农业国和工业国的落差,懂吗?没人帮你,就算你中国人聪 ...

呵呵。。。LZ总是夸大别人的帮助 蔑视自己的努力我就不多说什么了。。。就按照LZ的理论吧  全世界都欠中国的  没有四大发明 现在世界还在石器时代。。。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-16 22:06:11 微信分享
楼主说得有些道理。斯大林死后,赫鲁晓夫并不想控制中国,因此将旅顺港归还给了中国。对中国的援助也是几乎有求必应。但毛主席不太领情,一次次给赫鲁晓夫一颜色,最终导致两国彻底决裂。国内有教授专门研究这个,并做过报告。他是根据以前中苏双方交往的文件,做了大量研究而得出的结论。至于真相到底如何,我们只能猜测了

升级  51%

热情
人气
28#分享本帖地址
中国的工业化是从改革开放开始的。之前只是有一些工厂的农业国。
没了

升级  47.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-16 22:06
楼主说得有些道理。斯大林死后,赫鲁晓夫并不想控制中国,因此将旅顺港归还给了中国。对中国的援助也是几乎 ...

总是强调老毛子给了我们什么 为什么不想想老毛子为什么给,不想想老毛子又从我们这得到了什么。。。

升级  18.3%

热情
人气
30#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-16 20:43
高级黑?老毛子当初是想连中国的电台和舰队都想夺去,而且所有援助项目都是弄成烂尾楼了,还是中国自己研究 ...

我觉得不能说是烂尾楼了, 你要想一想, 当年咱们仿制了多少武器, 拖拉机和一些轻工业产品, 很多东西那时候中国是不能自己研究出来的。  

中间是吵翻了, 但究竟是谁的责任, 历史没有明确说出来

Clark1129  中国初期是自主研发,是和美国建交后开始告别自守和周边国家压制的双重困境,开始和世界接触,之前苏联承诺的援助可收费不低,包括二战时卖给老蒋的过时劣质武器也是高价,刚开始援助就开出一堆无理要求,包括经济,  详情 回复 发表于 2014-9-16 22:36:57