新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 亲身经历,银行转账错误之后怎么把钱拿回来。   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

31#分享本帖地址
多转点儿,转个9万过去,对方如果敢动这个钱,就够坐牢的。(开玩笑而已,千万不要这么做。。。。。。)

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-10 12:28:59 微信分享
love_3_month 发表于 2014-9-10 12:17
很好的经验啊

我的理解,银行和警察的意思是,他们不能强迫从她账上扣款,但其实他们可以施加压力让那个 ...

对的 报警的好处就是警方能让银行帮我尽快处理 银行虽然不赔我钱 但是他们可以限制对方用卡 例如停卡或者加入黑名单这样 第一次对方想吞了钱 第二次知道造成以后可能有影响或麻烦 就想不如还了 我当时也做了最坏打算就是对方一周还我5刀。但是我没有放弃过说钱不要了,就算了。。。。总觉得肯定有办法解决。

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

33#分享本帖地址
谢谢分享!
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  68.22%

热情
人气
34#分享本帖地址
好的,,长见识了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  74.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
谢谢分享,收着了,还算好,非常好的结局。

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
ken454 发表于 2014-9-10 11:51
"好像也不能说银行名字吧?那我形容一下,银行都是蓝颜色的。"
"昨天我接到了anz给我打电话"

升级  57.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
游客 发表于 2014-9-10 12:00
ANZ 的转帐都要写上对方帐户名的,转错的话比较好证明,ASB的转帐比较坑爹,只要一个帐号就可以了, 很容易转错 ...

银行不核查账户名,这个账户名只是显示在自己的账单上。名字是可以随便填的,我试过。

升级  14.66%

热情
人气
39#分享本帖地址
厉害。。。。。。。。。。。。。

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
真的是很有用的分享,当然希望我们都不会遇上

升级  43.4%

热情
人气
41#分享本帖地址
谢谢分享。银行自动加0有错是一定的。其实你转账一个小时就发现了,银行完全可以先hold 住这个钱的,就省下了所有的hassle. 我发现这边大部分的人,虽然不rude, 但是也不helpful, 真正nice 的人也不多。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

42#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  98.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

43#分享本帖地址
值得学习的经验

转错账应该也是常见的

耐心可嘉啊。。。

升级  74.07%

热情
人气
44#分享本帖地址
谢谢分享,你真执着。good luck

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

45#分享本帖地址
这里看上去是银行有错吧?否则如果是单纯搞错帐号,银行不应该介入。

我说点题外话啊,不是指楼主这个例子。就一般而言。

假如说是我自己输错了帐号,那么银行就不该管,而是应该要进入民事诉讼程序以不当得利为由要求对方返还。

“我转出去的钱我可以收回来”,听上去是很合理的。但是在这种合理之上,还有“非经法庭判决,私人财产不受任何理由的剥夺”的更大的公理的存在。如果银行有权因为汇款人改了主意(汇款人可以声称转错了)而把钱回转,那么汇款人假如买东西不满意是否可以要求银行回转汇款?如果需要银行来判断汇款人的原因是不是合理,那么银行变成法庭了。银行当然不是法庭,所以唯一的解决办法就是一刀切:钱进了谁的账户,就是谁的钱,主人有充分的控制权。

至于说骗子撤销汇款的事情,那业内人士早就解释过了,这钱根本没到账,那显示是不真实的。这里其实银行也有错。如果银行改掉这种恶劣的惯例(钱没到帐就显示出来),骗子就无法横行了。这种骗局里,银行其实是帮凶。
骑士出品

升级  18.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
谢谢分享

升级  46.82%

热情
人气
47#分享本帖地址
我也是这个银行的客户 你家客服经理是谁  以后有事 我找他吧。。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  74.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
非常有用的分享,谢谢
作为一个高手,我选择了寂寞

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-10 21:53:45 微信分享
jamienz 发表于 2014-9-10 15:45
谢谢分享。银行自动加0有错是一定的。其实你转账一个小时就发现了,银行完全可以先hold 住这个钱的,就省下 ...

同个银行转账立即到账 Hold不住,一旦钱到对方账户就得有对方允许才可以取出。其实这个事情里,银行说要收100的这个程序是正规的,确实是需要付一百由DCR部门去联络对方并且不保证一定要的回来的,最后可能是银行先赔了吧。

升级  73.6%

热情
人气

2014许愿勋章

50#分享本帖地址
zhaoyuanwolf 发表于 2014-9-10 18:19
我想说的是你那个银行的朋友告诉你对方帐号的信息已经是违规了,是重大的违规,被发现就一条,开除。

严重同意,不仅是违规,是违法,Nz Privacy Act1993, 正常情况下,未经本人同意,不可以向第三方透露他人账户以及相关信息,你朋友还和你说那个人是毛利人,看来你这朋友也没啥职业道德。

升级  4.07%

热情
人气
51#分享本帖地址
zhaoyuanwolf 发表于 2014-9-10 18:19
我想说的是你那个银行的朋友告诉你对方帐号的信息已经是违规了,是重大的违规,被发现就一条,开除。

低调啊,不然那个朋友就要失业了

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-11 00:08:33 微信分享
好麻烦啊呀

升级  38.8%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
我碰到和楼主差不多的事情:我寄了一张14刀的支票给供货商,后来供货商说没收到,我有支票头和银行扣费记录作证,她说那个时间段去fiji玩了家里根本都没有人。我去了我的银行anz问支票被谁取走了,银行查出支票进了westpac,然后供货商又去问了westpac, westpac银行说查不到。anz大概花了2周查到进了哪个账户(银行说要上报总部才能知道,而且总部未必能给答案,不过之后还是告诉我们进了谁的账户,连账户号码,名字都给我们,是一个岛国tonga的什么的),然后我通知我的供货商,她知道后就报警了。我以为银行和警察不会为了这14刀去费力寻找,结果突然有一天警察打电话给我,说钱已经打回我的账户了,虽然从发现支票被盗到钱打回来大概花了大半年的时间,但是件事跨越了两个城市,两个银行找回来的,钱虽然不多,但是我还是很认同警察和银行的负责任。特别是anz,我一共就去了两次银行,一次告诉情况问支票去哪儿了,一次是人家打电话通知我让我去银行拿盗走支票的那个人的资料。我问anz为什么支票明明写了正确的名字还是会被别的人取走,银行说一定要在金额的旁边注明只有支票名字的本人才能取走,然后特意给了我另外一本支票是印好只能支票本人取的印章。发生这件事我才有点后怕,因为经常用支票开大几千的钱,还好都是入对了的账户,不然就祸患无穷了。ps:为什么说支票是被盗走的,是因为除了我寄了支票信封里还有别的文件,供货商只收到文件没有支票,所以很明显是那个贼故意打开信封然后取走支票然后在把信封放回去的,所以大家要注意了!

升级  38.8%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
+Princess+ 发表于 2014-9-10 22:06
严重同意,不仅是违规,是违法,Nz Privacy Act1993, 正常情况下,未经本人同意,不可以向第三方透露他人 ...

未必,我就是警察让我们去问银行那个偷走支票的贼的账号信息的,我 想警察是有权利知道的

升级  46.82%

热情
人气
55#分享本帖地址
joyclover  2014-9-11 00:59
飺14п ...

Β

升级  46.82%

热情
人气
56#分享本帖地址
joyclover 发表于 2014-9-11 00:59
我碰到和楼主差不多的事情:我寄了一张14刀的支票给供货商,后来供货商说没收到,我有支票头和银行扣费记录 ...

我还以为所有支票都是本人才能提现的?

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-11 10:50:04 微信分享

我不觉得他违规 毛利女人是我第一次去银行 银行柜员告诉我的 只告诉我人种,性别,还有是否住在akl。我朋友只告诉我钱拿回来可能性很小 因为对方领福利。从头到尾我没有问过任何对方名字,电话,详细住址。而且我已经报警了,对方如果继续消失,警局可以从银行调出对方资料给我的。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-11 10:51:55 微信分享
joyclover 发表于 2014-9-11 00:59
我碰到和楼主差不多的事情:我寄了一张14刀的支票给供货商,后来供货商说没收到,我有支票头和银行扣费记录 ...

你比我有耐心多了 赞一个 我相信很多人如果小数额都觉得算了 怕麻烦 不去解决

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-11 10:55:37 微信分享
+Princess+ 发表于 2014-9-10 22:06
严重同意,不仅是违规,是违法,Nz Privacy Act1993, 正常情况下,未经本人同意,不可以向第三方透露他人 ...

你都说了正常情况下,我已经报警了,警局认定对方是偷窃行为。我有权利通过警方要求银行提供对方全部资料的。况且我知道该问什么不该问什么,那是别人的工作。我没有问名字,电话,住址这些真正的隐私啊。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-11 10:57:17 微信分享
oplwy 发表于 2014-9-10 21:18
我也是这个银行的客户 你家客服经理是谁  以后有事 我找他吧。。。

Pauline To'a
Mt Roskill Branch