新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 去除一切厨房顽固油渍,尤其是抽油烟机,浴室顽固肥皂渍的方法,一定要看 [复制链接]

升级  26.9%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
你只需要一瓶low odor turps即可

https://www.bunnings.co.nz/xl-1l-low-odour-turps_p0375587?store=9532&gclid=CjwKCAiA76-dBhByEiwAA0_s9SRjovSylYjm2Fu7Kz1XBQ2tL1UzMA7KyYu3UGF-JkGD3rrwPhscphoCPKkQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

抽油烟机不管是外壁还是内壁,你用mr.muscle又慢又没用,只需要毛巾沾一点turps,一擦就没了。

浴室地面和墙壁,往往又肥皂和人油混合的硬脂,这不是简单的soap mark,洗澡时候你会发现肥皂水表面有一层膜,那个就是人油和肥皂结合的硬脂,很可惜因为其浮在水的表面,这意味着水流进地漏后,这层硬脂会附着在地板上。如果你用mr.muscle他要你等20分钟,再去擦,我试了效果不好。而你直接丝瓜筋沾turps,上去一刷就没有了,再冲一下瞬间恢复闪亮。

如果你用指甲刮浴室地板能刮出白色物质,就说明你该清洁了,这层硬脂不但会使得壁面黯淡无光,还容易在上面滋生霉菌。

如果不好用,天打雷劈,我出门就被车子撞死。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
兽桑,这次这么正经干嘛呢。。。吃了辐射日料成这样了?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

板凳
笑死,bunnings买的是水基Turps,贼垃圾,去dulux买才对

补充内容 (2022-12-29 21:29):
Turps一股类似汽油味,怎么可能low odor
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  84.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
楼主多多介绍吧
说起来都是泪啊

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-29 20:36:32 微信分享

升级  26.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-29 21:16
笑死,bunnings买的是水基Turps,贼垃圾,去dulux买才对

1.水基的味道才不会大,而且容易洗掉
2.现在的low odor已经做得味道很小了

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

7#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-12-29 22:20
1.水基的味道才不会大,而且容易洗掉
2.现在的low odor已经做得味道很小了

这不是你擅长的领域,强行装逼只会让人贻笑大方

哈哈哈哈哈哈哈哈
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  26.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-29 22:42
这不是你擅长的领域,强行装逼只会让人贻笑大方

哈哈哈哈哈哈哈哈

well,油基的Turps味道很大以前用过,现在low odor都是水基的,我差不多要用完一瓶了。

来用你的专业反驳我,你举证实测水基无法祛除油烟机油污?还是肥皂硬脂?

你不过是为反而反,我看你装逼到现在也反驳不了。

升级  26.9%

热情
人气
9#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-29 21:16

即便我自己用的,bunnings产品标签上写了low odor,你依然说“Turps一股类似汽油味,怎么可能low odor”,呵呵。

我看你大概不够专业所以没有用过low odor的,顺便以你的专业油基和水基turps相比,水基味道明显下降么,来用你的专业回答这个问题。

升级  65%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

10#分享本帖地址
楼主都发毒誓了,我去买一瓶试试看。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-29 22:02:17 微信分享

升级  26.9%

热情
人气
12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-29 23:02
容易点燃厨房吗?怕挥发不掉的一炒菜火就点着了

不会的,你擦拭时候只是沾一点点,而且一擦就干了,油污也带走了。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

13#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-12-29 22:49
即便我自己用的,bunnings产品标签上写了low odor,你依然说“Turps一股类似汽油味,怎么可能low odor” ...

好了,多说无益,你自己捡着个宝了似的就快搂着它睡吧,我就看笑话就行了

另外去bunnings买Turps不就是冤大头么,dulux 4L的卖27刀

只会去bunnings、miter 10买东西的都是冤大头,手里没直营店的账号,也没朋友么?真可怜。。。

升级  62.52%

热情
人气
14#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-29 23:25
好了,多说无益,你自己捡着个宝了似的就快搂着它睡吧,我就看笑话就行了

另外去bunnings买Turps不就是 ...

王总借我个买水泥的账号,我要去堵人下水道!
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

15#分享本帖地址
Domani 发表于 2022-12-29 23:30
王总借我个买水泥的账号,我要去堵人下水道!

D哥别逗了,一袋水泥bunnings卖十刀,堵下水道才用半袋,你要不来我家,我送你半袋

升级  62.52%

热情
人气
16#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-29 23:42
D哥别逗了,一袋水泥bunnings卖十刀,堵下水道才用半袋,你要不来我家,我送你半袋 ...

王总别逗了,为了你那半袋水泥我还得花钱打飞的去基督城?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

17#分享本帖地址
Domani 发表于 2022-12-29 23:46
王总别逗了,为了你那半袋水泥我还得花钱打飞的去基督城?

嗷坑烂房事马上就要坐飞机了,还不赶紧来激凸橙避难

升级  85.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
感谢LZ分享,正好想找一个强力去污渍的

升级  30.45%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
一定要試一試

升级  26.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-29 23:25

另外去bunnings买Turps不就是 ...

我看啊不是多说无益,而是你这个loser牛皮就破了,你完全无法用所谓的“专业性”来反驳效果对吧。

你怎么知道我只会去bunnings,miter 10买东西,你怎么知道我没有builder的账号

买瓶turps都要这么算来算去,还一次买4L,买4L你当水喝

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

21#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-12-30 08:38
我看啊不是多说无益,而是你这个loser牛皮就破了,你完全无法用所谓的“专业性”来反驳效果对吧。

你怎 ...

那些去淘宝都算来算去的loser,哪来的脸说别人?

补充内容 (2022-12-30 09:09):
有的人怎么这么贱啊,被封了多少号,稍微有点骨气的就去收购屎盖,要么就干脆不玩了。真是贱到家了啊,还换各种号赖在这里,哈哈哈哈哈哈哈哈

补充内容 (2022-12-30 09:10):
平时没朋友吧,只能来这里匿名说一些傻逼言论,哗众取宠

补充内容 (2022-12-30 09:17):
bunnings找到一个阉割版Turps看把你高兴坏的,怎么不用你右上角的卡去买?再把钱要回来?

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-30 08:13:44 微信分享
ls两位老王都消停点 id不想要了

升级  26.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-30 09:05

淘宝都算来算去的winner,有的是脸说别人。

补充内容 (2022-12-30 09:29):
封那么多次也封不住,有点骨气的就用点技术,彻底封啊。从各种看到了独角兽的坚韧,洒脱。哈哈哈哈哈我为什么要听你的,你算哪根葱

补充内容 (2022-12-30 09:30):
我朋友倒是很多,倒是你本人偶尔来几次你就和苍蝇一样上来,天天你是守着FML,你没朋友吧

补充内容 (2022-12-30 09:32):
所以到现在你还是不能用“你的专业”反驳功效,为反而反,你就那么寂寞那么想要哗众取宠么,然而还是反驳不了

补充内容 (2022-12-30 09:35):
右角上不是卡的问题,而是何种卡的问题,一看你这就是国内的农民没见过世面,sky有我在的时候,你应该躲得远点,毕竟你没啥货,何必了呢

升级  26.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-30 09:05

这skykiwi论坛是不行了,大概平日其他人都懒得搭理你,你还以当自己称王了。
就你这点回复,到现在我都看不到有什么货色,简直就是莫名其妙,不过也好我圣诞期间来这里找的就是你这种不学无术,肚子里没货的东西

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

25#分享本帖地址
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-12-30 09:38
这skykiwi论坛是不行了,大概平日其他人都懒得搭理你,你还以当自己称王了。
就你这点回复,到现在我都看 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

你继续装逼吧,我抹水泥去了,你来称王吧

升级  26.9%

热情
人气
26#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-30 09:39
哈哈哈哈哈哈哈哈

你继续装逼吧,我抹水泥去了,你来称王吧

哈哈哈哈哈哈
你这种贱人在我帖子下面各种犯贱,还说自己不贱
你可以滚了,等你抹完水泥,我等着你继续来犯贱

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-30 08:41:43 微信分享
suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-12-30 09:38
就你这点回复,到现在

支持lz多分享不要理撸涩

升级  48.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
链接打不开呀?

PS,兽桑,你就不能弄个简单的ID比如unicron X?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  26.9%

热情
人气
29#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-12-30 09:50
链接打不开呀?

PS,兽桑,你就不能弄个简单的ID比如unicron X?

我可以打开
没准备要这种ID,玩一阵子就自杀掉,随便乱输入的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
话说淋浴房玻璃上一层白啦啦东西嘛
去搞把这样类似铲刀,干的时候去铲
那么白的油脂粉就自然会被铲掉下来

话说买瓶这样的清洁剂
要是你觉得这淋浴区域
墙和地面有点脏兮兮嘛
那就最后没人洗澡时候
就全面喷一下不满意点
那么可以安心去睡觉了
第二天早上起来淋浴时
一边洗澡一边就等于冲