新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

又见神逻辑-你有家人经历过上海的惨状吗,我没经历过,所以是假的 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

楼主
但凡每次灾难面前,都有这种神洗地逻辑,我没经历过,就是假的,看来天天嘲讽欧美香港疫情的,一定有家人经历甚至死在疫情里,如果没经历过只是看消息,那都是别有用心的造谣

另一个也牛,我上海的朋友没死,只是挨饿,所以没什么大不了的,看看,封控在家,失去正常生活,基本物资都没有保障了,但是没有饿死,马上就满满的幸福感啊,远在十万公里外的就代表上海人民表示情绪稳定,满满的幸福感了,在有些人认知里,只有黑死病和西班牙大流感那种几乎家家有死人,城城有空巷的才叫严重,吃不饱饭算什么,呵呵哒,家里的牲口也得喂饱吧,某些满嘴仁义道德宏观大论的人,这是暗示现在的上海人都不配得到牲口的待遇?究竟谁在侮辱中国人?

升级  7.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

沙发
说的好,有什么大不了的,这比冰雕连差远了

升级  47.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

板凳
但凡每次灾难面前,都有这种神洗地逻辑,我没经历过,就是假的,看来天天嘲讽中国疫情的,一定没有家人经历甚至死在疫情里,如果经历过只是看消息,那都是别有用心的造谣,你要是反驳几句,那就是奴才思维,那就是没有独立思考的能力。

另一个也牛,我中国的朋友因为防控措施到位没死,只是戾气重,所以没什么大不了的,看看,封控在家,失去正常生活,基本物资有些短缺了,但是没有饿死,马上就马上满开始嘲讽啊,远在一万公里外的河南就代表上海人民表示情绪已经崩溃,满满的幸福感了,在有些人认知里,只有黑死病和西班牙大流感那种几乎家家有死人,城城有空巷的才叫严重,吃不饱饭算什么,呵呵哒,家里的牲口特殊时期也要忍耐吧,某些满嘴仁义道德宏观大论的人,这是暗示现在的上海人连牲口都不如?究竟谁在侮辱中国人?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

地板
剛還有一個噴我沒去過中國就別討論中國

嘿嘿

按這羅輯我們也不用討論俄羅斯烏克蘭了

Clark1129  我经历过国内疫情,你以为在他们嘴巴里就有资格讨论中国了? 不在中国,多管闲事别有用心,没资格讨论 人在中国,不懂感恩别有用心,没资格讨论 诛心论逻辑千奇百怪,核心思想就是不能批评不能说  详情 回复 发表于 2022-4-20 13:08:19

升级  33.53%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
把他们关起来,饿几天,就没空发帖了。

Clark1129  新西兰政府如果向上海那样管控,你猜这些我没经历就是假的没人饿死就要感恩的大义之士会是什么反应,歌功颂德还是破口大骂,哦对,lv3的时候,清零还是共存的时候他们就没停了骂,自己吃饱喝足了,有精力敲键盘证明  详情 回复 发表于 2022-4-20 13:11:04
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  47.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-4-20 13:03
本来就是呀,历史地理地缘政治啥也不明白就大开上帝视角讨论,不如直接去乌克兰前线拿起武器支援乌克兰人 ...

还是别跑题到政治了

升级  0.01%

热情
人气

8#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-20 12:59
剛還有一個噴我沒去過中國就別討論中國

嘿嘿

我经历过国内疫情,你以为在他们嘴巴里就有资格讨论中国了?

不在中国,多管闲事别有用心,没资格讨论

人在中国,不懂感恩别有用心,没资格讨论

诛心论逻辑千奇百怪,核心思想就是不能批评不能说

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  62.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

10#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-4-20 13:02
把他们关起来,饿几天,就没空发帖了。

新西兰政府如果向上海那样管控,你猜这些我没经历就是假的没人饿死就要感恩的大义之士会是什么反应,歌功颂德还是破口大骂,哦对,lv3的时候,清零还是共存的时候他们就没停了骂,自己吃饱喝足了,有精力敲键盘证明饿肚子的合理性和必要性了

升级  33.53%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-4-20 13:11
新西兰政府如果向上海那样管控,你猜这些我没经历就是假的没人饿死就要感恩的大义之士会是什么反应,歌功 ...

很多人都是收钱发帖,或是监狱发帖,机器人发帖,没必要太认真。对牛弹琴。

Clark1129  比如9楼,就是机器人  详情 回复 发表于 2022-4-20 14:07:59
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  25.88%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
楼主,就问一个问题,那么鄙视ZGZF,为什么不回新西兰。

Clark1129  我谨遵区长指示,对这种话题不做任何回复,同理你为什么不回国?扯起来没完没了 你想来战我欢迎,咱就疫情的话题展开,别搞什么站队论,诛心论,诛心论站队论是把双刃剑,一面对着别人,一面对着自己,我不想和人纠  详情 回复 发表于 2022-4-20 14:07:17

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 13:44
楼主,就问一个问题,那么鄙视ZGZF,为什么不回新西兰。

我谨遵区长指示,对这种话题不做任何回复,同理你为什么不回国?扯起来没完没了

你想来战我欢迎,咱就疫情的话题展开,别搞什么站队论,诛心论,诛心论站队论是把双刃剑,一面对着别人,一面对着自己,我不想和人纠缠这种鸡生蛋蛋生鸡的无聊问题吃警告

升级  0.01%

热情
人气

14#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-4-20 13:20
很多人都是收钱发帖,或是监狱发帖,机器人发帖,没必要太认真。对牛弹琴。 ...

比如9楼,就是机器人

升级  25.88%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-4-20 14:07
我谨遵区长指示,对这种话题不做任何回复,同理你为什么不回国?扯起来没完没了

你想来战我欢迎,咱就疫 ...

同理,你开得这个帖子不就是你所谓得非黑即白,非要战队论吗,从自身角度出发论证观点有错吗,你大可从你得角度来提出一些问题,而不是酸酸得发这个帖子,不是吗。
新西兰现在基本隔几天枪战新闻,抢劫新闻,那在一些人得眼里,新西兰基本就跟美国一样了,不能呆了。
我可以说我LUCKY住得地方附近还没有被抢,没有枪击案件发生。 那换成一些人得角度,就又变成你口中的你没经历过都是假的的论调了吗

Clark1129  我的观点在其他帖子里已经说的很多了 另外我从来没说过我没经历的就是假的,你大可以翻翻我的发帖记录,有没有说过这种话,在我看来这种“我没经历过的就是假的”就属于非常荒唐的逻辑,纯抬杠,没经历的东西多了,  详情 回复 发表于 2022-4-20 14:41:35

升级  0.01%

热情
人气

16#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 14:17
同理,你开得这个帖子不就是你所谓得非黑即白,非要战队论吗,从自身角度出发论证观点有错吗,你大可从你 ...

我的观点在其他帖子里已经说的很多了

另外我从来没说过我没经历的就是假的,你大可以翻翻我的发帖记录,有没有说过这种话,在我看来这种“我没经历过的就是假的”就属于非常荒唐的逻辑,纯抬杠,没经历的东西多了,试问我们每个人的妈妈生我们的时候,我们亲眼看见了吗?

我没经历过的事情太多了,远远大于我经历过的,照你这种没经历过就可疑就是假的,在你出生前一天的东西,都别说了,没经历过嘛,然后你出生后的许多事情?经历过哪些?没经历的,都是假的?

升级  25.88%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-4-20 14:41
我的观点在其他帖子里已经说的很多了

另外我从来没说过我没经历的就是假的,你大可以翻翻我的发帖记录, ...

对啊,那我也很奇怪,你的标题是从哪里来的呢-又见神逻辑,你有家人经历过上海的惨状吗,我没经历过,所以是假的

所以你不赞成为什么要把标题弄成这样呢,是要带节奏吗?
那不如说,你有家人经历过上海的惨状吗,我没有经历过,请经历过的出来讨论一下 不就没有什么争议了吗

Clark1129  因为我看到有人这么说了,平心而论,我个人是最反感这种没有同理心的抬杠说辞,我没有经历就是假的,24K纯金抬杠逻辑,而且可以用于任何狡辩,所以我在反讽,你不会连反讽也没看出来吧,别试图栽赃给我,这种观点可  详情 回复 发表于 2022-4-20 14:56:06

头像被屏蔽

长 老 级

升级  50.8%

热情
人气
18#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 14:47
对啊,那我也很奇怪,你的标题是从哪里来的呢-又见神逻辑,你有家人经历过上海的惨状吗,我没经历过,所 ...

因为我看到有人这么说了,平心而论,我个人是最反感这种没有同理心的抬杠说辞,我没有经历就是假的,24K纯金抬杠逻辑,而且可以用于任何狡辩,所以我在反讽,你不会连反讽也没看出来吧,别试图栽赃给我,这种观点可不是我说的,我以前,现在,将来也不会说,比如你在另一个帖子的回复你在新西兰就差点饿死,出于同理心,我相信,就算不信我也会表示同情理解,良知不允许我说出“我在新西兰的朋友没有这种经历,所以不可信”这种荒腔走板的逻辑,更不会说出什么散布这种言论的就是抹黑新西兰,就是反纽势力这种丧良心的话,人家疫情挨饿,生活受到影响已经很可怜的,我可不想舔着大脸给人普及宏观大论和牺牲论

升级  50.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-04-20 14:56
因为我看到有人这么说了,平心而论,我个人是最反感这种没有同理心的抬杠说辞,我没有经历就是假的,24K

不是,那咱们心平气和的讲讲理。上海的问题到底是管理层复发混乱还是因为天朝要严控?你得弄清楚这个好不好?全国援助上海的资源,因为没有道路通行证,不能在上海内部派发,东西只能烂掉坏了扔,然后市民挨饿。他不能设立紧急绿色通道保证资源运输?还是我回复另一个人的。他上海那个逼样还不设立高风险直接导致其他省市无法控制疫情全国投毒,他自己有那个资本去共存,不能耽误他挣钱,其他省份的人呢?他凭什么不设立高风险?他最恶心的不是要尝试共存,是拉着全国人民尝试共存?你告诉我凭什么?新西兰一共才600万人,现在天天死十个二十个,你把这个死亡率放国内要死多少人?

Clark1129  心平气和?你连傻逼都用上了,怎么和我心平气和,想好好讨论就有个台独,前一秒说别人是傻逼,后一秒要和我心平气和  详情 回复 发表于 2022-4-20 15:07:31

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
黑猫のBrandy 发表于 2022-4-20 15:03
不是,那咱们心平气和的讲讲理。上海的问题到底是管理层复发混乱还是因为天朝要严控?你得弄清楚这个好不 ...

心平气和?你连傻逼都用上了,怎么和我心平气和,想好好讨论就有个态度,前一秒说别人是傻逼,后一秒要和我心平气和

升级  50.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-04-20 15:07
心平气和?你连傻逼都用上了,怎么和我心平气和,想好好讨论就有个态度,前一秒说别人是傻逼,后一秒要和我

好好好,您这事情不提了不讨论,又开始讨论用词语气了?行行行,您怎么说都对。

Clark1129  哦,原来先骂人傻逼然后做文明要和人心平气和的讨论是你所认为的讨论风格,先骂人解恨了爽了,然后要求别人和你心平气和?不好意思我不认同这种方式,你的观点有很多可讨论之处,不过你那句傻逼断了我想和你讨论的所  详情 回复 发表于 2022-4-20 15:18:00

升级  0.01%

热情
人气

23#分享本帖地址
黑猫のBrandy 发表于 2022-4-20 15:10
好好好,您这事情不提了不讨论,又开始讨论用词语气了?行行行,您怎么说都对。 ...

哦,原来先骂人傻逼然后做文明要和人心平气和的讨论是你所认为的讨论风格,先骂人解恨了爽了,然后要求别人和你心平气和?不好意思我不认同这种方式,你的观点有很多可讨论之处,不过你那句傻逼断了我想和你讨论的所有念头,所以要个态度很难吗?这骂人傻逼毕竟不是好词

升级  11.35%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
这些都只是表面现象,本来就先入为主反共或者通共。所以疫情板块尽量淡化政治。

Clark1129  疫情这个事情,我是不赞同引入什么GCD,西方之类,全球性质的问题,要说站队,最多也是清零派和共存派,这俩也不是单属于中国或者西方国家的问题,本身用什么通共反共作为标准线就不是很客观 另外说句题外话啊,咱  详情 回复 发表于 2022-4-20 15:50:27

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
021027 发表于 2022-4-20 15:38
这些都只是表面现象,本来就先入为主反共或者通共。所以疫情板块尽量淡化政治。 ...

疫情这个事情,我是不赞同引入什么GCD,西方之类,全球性质的问题,要说站队,最多也是清零派和共存派,这俩也不是单属于中国或者西方国家的问题,本身用什么通共反共作为标准线就不是很客观

另外说句题外话啊,咱俩多年前掐过,我看到你回我帖子以为又是来刺我的,不过看了你最近的帖子风格都很合我胃口,咱俩可以成为观点不同的辩友

升级  35.96%

热情
人气
26#分享本帖地址
国情不同,国内喜欢封城就封吧,我绝对支持,反正饿的没自由没收入又不是我,我纯粹喜欢看热闹,就喜欢看国内天天检测天天封城,天天象打仗哪种紧张的局面。看见天天他们成天提心吊胆忧心忡忡的样子,我觉得好好玩好舒畅。

升级  35.96%

热情
人气
27#分享本帖地址
国内的人特别特别怕这个病毒,不亚于癌症,感觉这个东西可以直截了当的要了他们的性命,要死要活的怕死的样子,我就觉得好好玩,千万别开放,开放了就咱们就没热闹看了。

升级  16.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
021027 发表于 2022-4-20 15:38
这些都只是表面现象,本来就先入为主反共或者通共。所以疫情板块尽量淡化政治。 ...

坦率将,淡化是不可能的。防疫政策本身是一种政治决策,在哪里都一样。新西兰政府相对采纳专家意见比较多,但仍然有政治决定的一面。老皮自己说的,2020年初,为了让海外新西兰人有机会回家,锁国封城的时间硬是拖后了两周,这两周导致了更多的感染,这不是政治是什么?这个不是在纯粹谈论一道数学题,我就看到keepower还是努力只谈防疫本身,但对大部份人来说,其实本质还是政治。如果纯粹是个学术问题,你觉得还会有多少讨论?
对粉红来说,无论怎样,问题是暂时的,局部的,可以克服的,中央决策是正确的,最多就是底下执行层面有问题,过多讨论负面就是在蓄意挑起不满,希望引发暴动,这就是观察中国一切问题的政治基调。
不过有一点我也是认可的,就上海人一贯的表现来说,哪怕那些负面的都是真的,实际发生的要大上十倍不止,上海人民还是会默默忍受,什么起义暴动都是无中生有的事。这个不是歧视,是上海的文化造成的。

升级  11.35%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-4-20 15:50
疫情这个事情,我是不赞同引入什么GCD,西方之类,全球性质的问题,要说站队,最多也是清零派和共存派, ...

论政治就容易吵吵。但是就防疫本身客观事实和科学的讨论下还好。扯到政治为了信仰人总是很执着,容易吵。我觉得清零适合中国,共存适合西方。其实也是西方没有办法清零,中国共存的代价更大,至少现在是这样。是吗,多年前血气方刚,就喜欢朝哈啊。

升级  11.35%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-4-20 16:02
坦率将,淡化是不可能的。防疫政策本身是一种政治决策,在哪里都一样。新西兰政府相对采纳专家意见比较多 ...

没办法杜绝。就是淡化。负面影响,不管怎么防疫,都是有的。共存在中国也许更乱。我支持在现阶段中国奴隶清零。

Clark1129  纯科学角度,你认为现在完全清零还有可能吗?就算这波上海清了,其他城市呢?这一次清了,下一次有多远?每个城市难道每年都要经历几次这种管控,这谁受得了  详情 回复 发表于 2022-4-20 18:15:02