新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

新马店店帖子想到的,不吵啊 [复制链接]

升级  61.27%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

楼主
马点点是不赞同接种辉瑞的mRNA疫苗的。所以ta疫情到现在一直都是不出门的,和外界几乎没有联系。然后莫名其妙的中标了。全家无大恙。此处表示慰问。

这样的话自然抗体起码坚持3个月,也能对付诸如BA.2之类的货色。是个好事。

--

我这种属于按时接种了booster的。平时就是佩戴口罩,勤洗手这样的标准措施。每周去2到3次公司,和同事有坐在一起开会。每月中飞出去见大老板。周末也会下场帮老婆去搬砖,跟三哥,岛毛聊聊天。体育活动例如足球,橄榄球和网球都没听过。偶然也去跟邻居轰啪下。家周围pub也偶尔去去。我觉的生活已经尽可能的正常了。我到现在啥事没有。当然不排除我无症状过。我一直觉得这个玩意儿就跟HCov-229E一样,大家都要轮一边,一直也不是特担心。

--

我就想,如果把自己封在家里还会中的话,那这种封是否毫无意义??

打不打疫苗另一码事情,要尊重个人的选择。

--

马点点我不要跟你吵,只是有感。我尊重你的选择。

--

马点点关于症状的帖子在这里

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4101530&tmobile=1

升级  1.6%

热情
人气
沙发
不知道,我信命

升级  46.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
你是领导吗?这么简单的道理,领导会不知道?
人民生命为本的科学防疫,领导会不懂?
瞎操心。

。。。。。。。。。。。

升级  7.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

地板
莲花清瘟吃多了吧 不吵啊

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
哈哈哈哈哈也是奇怪怎么会中那。

升级  91.56%

热情
人气
6#分享本帖地址
我站楼主这一边,楼主好心和她聊适不适合和隐私的一些话题,感觉她有点急了,说什么投诉,我感觉楼主也不是投诉和举报那种人。大家和而不同就好,理性讨论。

升级  37.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2022-4-9 19:35
我站楼主这一边,楼主好心和她聊适不适合和隐私的一些话题,感觉她有点急了,说什么投诉,我感觉楼主也不是 ...

我没有急啊,好莫名其妙啊

我的意思是,他认为我的帖子发的不妥不合适,但是我认为我的帖子没有问题

所以我给他说,如果他认为我的帖子不符合规则违规了,可以给网站投诉删掉我的帖子,我不介意,这有什么可急的

升级  49.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 15:42

我的意思是,他认为我的帖子发的不妥不合适,但是我认为我的帖子没有问题

马点点是你的小号?

升级  91.56%

热情
人气
9#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 19:42

我是说感觉你有点急了,看来是我的感觉错了。我是觉得大家和气讨论问题的合理性,而不是说着说着就说去投诉吧,我是不太赞同暗地里投诉和举报这种行为的,所以大家和和气气的聊天讨论就好~ 只是个人的一点拙见。

升级  37.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
我之前3月份刚被感染恢复后发的帖子,那段时间,我也有在网上写过感想,忘记是哪个帖子了,我说通过我的经历,我自己也感觉这个病毒封不住。

开放是早晚要走的路。

后来香港失控,我记得接连死了2个3,4岁的孩子,我记得当时新闻稿大概写的:这两个孩子从出生就生活在疫情的时代,在世上的每一天都是处在病毒的阴影,短短一生,死于病毒感染。。。(大概是这个意思吧)

看了对这两个孩子的报道,我心里非常受触动,就想,国内还是再努力一把吧。

再加上我妈,因为身体原因没有打疫苗,国内老人疫苗率不高,如果失控,还是很危险的。我很担心。

最后,前两天看了一篇英文报道,说即便打了疫苗,也一遍一遍感染,有不少人一年重复感染,虽说病毒症状轻,但是一遍一遍感染,真的对身体好吗?会不会其中一次就重症?

楼主也许你不介意一遍一遍感染,反正我和我的家人不想。

同时,如果是与病毒共存的方式,医学家的统计,从婴儿出生到打疫苗的年龄大概要有感染3,4次的经历--这对人类的下一代好吗?

最后我再解释一句,我不反疫苗,辉瑞不适合我们,我们会打Novavax。

今天钟南山院士说的:“。。所以目前来看,在中国完全开放是不适用的,对中国来说,还是应该坚持动态清零,逐步开放。。”

我比较相信国内医学家的话,而且国内这方面是会越来越有经验和效率的,这次纯属人祸了。

国内也不是说不开放,只是现在条件不允许。新西兰跟国内不是一个数量级的,不可以横向比较。

升级  37.77%

热情
人气

11#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2022-4-9 19:51
我是说感觉你有点急了,看来是我的感觉错了。我是觉得大家和气讨论问题的合理性,而不是说着说着就说去投 ...

我没有急,没必要。因为这两天这个板块不是锁了很多帖子吗?早上还有个网友不知道为什么被禁言。所以他说我涉及隐私发这个帖子不合适,所以我就说让他投诉给版主让版主决定。这应该算是正规程序吧。

小孩子才为了个帖子跟人急眼。

升级  37.77%

热情
人气

12#分享本帖地址
老北 发表于 2022-4-9 19:45
马点点是你的小号?

我只有一个大号,没有小号

升级  61.27%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

13#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 19:58
我之前3月份刚被感染恢复后发的帖子,那段时间,我也有在网上写过感想,忘记是哪个帖子了,我说通过我的经 ...

Sars-Cov-2是冠状病毒。在它出现以前,人类对已知冠状病毒类似HCov-229E的研究证明人类是可以重复感染冠状病毒的。

这个是现实,不是说你我不想重复感染就不会发生的。

但另一方面,HCov-229E绝大多数时候只会造成轻微的感冒,或者毫无症状。因为我们的免疫系统知道如何应付它。

无论是那种方式,获得免疫能力是关键。

升级  37.77%

热情
人气

14#分享本帖地址
minigun 发表于 2022-4-9 19:20
莲花清瘟吃多了吧 不吵啊

我只有被感染后的第四天吃的连花,一共吃了五次,2天不到

升级  37.77%

热情
人气

15#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-4-9 20:09
Sars-Cov-2是冠状病毒。在它出现以前,人类对已知冠状病毒类似HCov-229E的研究证明人类是可以重复感染冠 ...

你说的是没错,但是看这两天欧美又开始严重起来的疫情,死亡率还是很高的。

而免疫力的获得 - 是靠人们一遍一遍感染?还是靠疫苗每3个月打一次?今天看的报道,疫苗从刚打完的80+%的有效率在短短三个月降低到30+%

今天钟院士也在催大家打booster加强针,并且呼吁大家第三针打不同的异种疫苗提高疫苗的有效率。

我之前看一个网友分析的当年西班牙大流感的帖子,他大概展示了数据和时间点,说明西班牙大流感经历了3年的时间,死亡率就很低了,并不是说瘟疫结束,病毒之后又持续了很多年,而是病毒毒性降的非常弱了。

当年的西班牙大流感的病毒同样是单链RNA病毒,如果这次的新冠类似100年前的瘟疫,那么现在应该也是疫情慢慢走向尾声的阶段。

但是根据欧美以及国内的研究,目前的Omincron的死亡率还是高于流感。

国内不是不开放,而是等条件进一步合适: 1)病毒新变种进一步弱化 2)最近在加紧动员大家打加强针,老年人打疫苗。3)更多特效药疫苗上市。。。。等这些条件满足,估计也就是开放的时候。

我倒是现在非常关注,国内会不会全民发钱。之前社区会给疫情救济金,但是没有覆盖全民。现在银行开始出台贷款疫情各种帮扶政策。

升级  91.56%

热情
人气
16#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 20:07
我没有急,没必要。因为这两天这个板块不是锁了很多帖子吗?早上还有个网友不知道为什么被禁言。所以他说 ...

哈哈哈 是的。我们都是成年人了。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
我也是该上班的上班,该旅游的旅游,该出去逛的去逛,小孩班里轮着感染了,依然天天上学一天不缺。说不定我们全家都感染过了,因为打足疫苗的关系,屁事都没,自己都不知道。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-4-9 20:29
我也是该上班的上班,该旅游的旅游,该出去逛的去逛,小孩班里轮着感染了,依然天天上学一天不缺。说不定我 ...

咪就係,該死的還是要死,與其在家屈死,不如出去做只風流快活鬼,爽死!

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-4-9 20:40
咪就係,該死的還是要死,與其在家屈死,不如出去做只風流快活鬼,爽死! ...

全社会都开放了,还躲来躲去有卵用,最搞笑的就是越躲得凶狠的越全家感染,一个二个都话自己没出门没见人,其实自己骗自己然后怪死物会传染。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-4-9 20:46
全社会都开放了,还躲来躲去有卵用,最搞笑的就是越躲得凶狠的越全家感染,一个二个都话自己没出门没见人 ...

你听佢9up啦!自己说身体原因不能打疫苗,结果全家都无打,所以我都费事出声,与其说是个人选择,不如说是有偏见。

升级  61.27%

热情
人气

21#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 20:28
你说的是没错,但是看这两天欧美又开始严重起来的疫情,死亡率还是很高的。

而免疫力的获得 - 是靠人们一 ...

好问题。

目前的研究建议最佳的免疫方式是在疫苗的保护下感染。我们的免疫系统非常成熟的,但有时也会比较愚蠢。Covid19就存在患者死于自身免疫系统过激反应,不分青红皂白,对体内细胞通杀。疫苗相当于给身体提供一个演习机会。这有点像部队操演和作战。操演是要定期执行的,但10次操演对部队的磨练不如一次实际的作战。

这里是自然上有关疫苗伴随自然感染产生很好抵抗力的文章。

https://www.nature.com/articles/d41586-022-00961-3

西班牙流感期间还没有疫苗的出现,基本上就是硬碰硬群体免疫。最后全世界5000万人丧命,然后人类与H1N1共存至今。算是一场很大的幸存者偏差。现在全球化比100年前紧密很多,有更好的医疗手段和防疫工具,比如疫苗和药品。疫情第三年了,死亡远不如西感。这个要感谢100年来医药科学的进步。

Omicron死亡率这个,我认为参照新西兰和新加坡的现实意义更多。这两个国家虽然小,但是都是从清零政策转过来的。特别新加坡的人口密度和中国比只高不低。SG自疫情爆发到现在死亡率是0.1%,而它全国自然死亡率是0.4%。

我认为国内在等国产mRNA批准,官方媒体早已经公开承认mRNA的优势,而且把这个技术看作一个国家档次的竞争优势。国产的批准,复兴的Pfizer-BioNTech很有可能获批。疫苗这块就能堵上。但国内最大的问题在于社会面的,比如你说的经济补贴问题。现在吉林那边春耕也有收到影响。这个真的不好说,如果中国倒下,NZ也会跟着遭殃。

升级  37.77%

热情
人气

22#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-4-9 21:15
好问题。

目前的研究建议最佳的免疫方式是在疫苗的保护下感染。我们的免疫系统非常成熟的,但有时也会比 ...

你总是说mRNA疫苗有优势,但是欧美疫情一波一波的来,死亡率还是很高,今早看新闻欧洲那个第一个躺平的国家已经承认失败。我反正没看出来这款疫苗的优势。我没有看到有 任何令人信服的现实证据。你再举例摆数据也没用。

我认为目前来说采用哪种疫苗已经不是起决定性的作用。

而且数据显示灭活对重症的有效率也很高。不然国内为什么这么多无症状?

疫苗广泛覆盖人口绝对是正确的,在合适的时间段打一针booster也是重要的(这一点之前我不认可,但是国内大概是2针疫苗后6个月打booster,间隔没有很短),

另外我说这个你们同伴就有人跟我急,短时间反复打疫苗对自身免疫力的破坏。。。不再多说,不想引战。晚间的talk back show很多本地人打进来强烈反对一遍一遍打booster,这些人都是打了两针辉瑞的。

共存是还是封闭,哪一种都是有利有弊的双刃剑,就看每个国家更看重哪一方面。

这可能只有一切结束后才可以判断。

上海作为最先进富有发达的城市,在外地支援之前医护过载导致各种事故和意外和死人情况,放开会更好吗?我反正认为国内还没有足够的准备应对。

其实每个城市像深圳那样快速有效的控制尽早恢复正常生活和工作。或者哪怕像东北那样虽然效率低下防控手段老套,最起码及时封闭不外泄,内部防控。今天吉林市已经宣布动态清零。

虽然病毒非常难以控制,有这些先进和落后城市一次一次的防控,国内的经验和政策会越来越灵活高效,之后防控的效率也会越来越高。全国统一防控的话,应该不会很糟糕。

可惜了,没想到上海,我之前发帖,是自己理解错了,我以为上海只是一味的追求什么高档防控技巧,后来才知道是他们想共存,什么防疫卡是绿卡实际是阳性的人,导致病毒外泄100多个城市才导致目前的困境。这种情况是比较特殊的。我认为上海真正的封城防控是部队进入国家干预才开始的,之前拖拖拉拉和人们的生活不便是上海本地政府和医疗的消极应对造成的。这个要区别来看。

共存没错,人类早晚要跟新冠共存,但是目前国内时机不成熟。同时我也希望尽快出现更弱的新变种吧。

这是我的想法。

升级  46.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 22:15
你总是说mRNA疫苗有优势,但是欧美疫情一波一波的来,死亡率还是很高,今早看新闻欧洲那个第一个躺平的国 ...

如果欧美没打疫苗,死亡率会不会更高?

同时上海感染13万人,只有一例重症,无死亡,99%无症状;和欧美新西兰比,灭活的功效不但世界第一,那简直把西方疫苗按在地上摩擦。

可是呢,一个无死亡的,几乎无重症的病,竟然一定要清零。

我看是说不通,你两边话都说了,应该解释的清楚。
。。。。。。。。。。。

升级  37.77%

热情
人气

24#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-4-9 22:33
如果欧美没打疫苗,死亡率会不会更高?

同时上海感染13万人,只有一例重症,无死亡,99%无症状;和欧美 ...

事实证明,所有疫苗的有效率都不高,特别是针对这种单链RNA每3,4个月就有新变种的病毒,疫苗永远赶不上病毒变异的速度。

上海感染这么多,死亡为零,你相信吗?那个养老院怎么回事?还有很多网上求救的

现在网上的流行语:什么你连棵菜都抢不到,到时候就却相信共存能抢到一张病床?。。。。

升级  46.84%

热情
人气

25#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 22:39
事实证明,所有疫苗的有效率都不高,特别是针对这种单链RNA每3,4个月就有新变种的病毒

哦,我以为你也信-------------“而且数据显示灭活对重症的有效率也很高。不然国内为什么这么多无症状“
。。。。。。。。。。。

升级  37.77%

热情
人气

26#分享本帖地址

我之前因为自己感染的经历,也相信这个病毒控制不住,也许应该躺平共存,也看了很多共存的文章和新闻,

特别是最近欧美日本韩国又开始感染率死亡率增多,特别是看了上海的情况。。。

感觉一旦开放共存,就没有回头路了,

深圳的经验和经历,其实非常好的学习榜样,哪怕只学个60%。

不再说啦,反正这些是我的想法。每个人都有不同的观点,可能我们大家的性格环境不同吧,我是那种做什么都要求稳留后路的人。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 22:39
事实证明,所有疫苗的有效率都不高,特别是针对这种单链RNA每3,4个月就有新变种的病毒

您这就属于胡说不打草稿,上海现在在清零,难道人人一张病床?大通铺塞了1000多人,婴儿被带走三四个孩子挤一张婴儿床,20个护士照料两百多婴儿

升级  37.77%

热情
人气

28#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-4-9 22:46
您这就属于胡说不打草稿,上海现在在清零,难道人人一张病床?大通铺塞了1000多人,婴儿被带走三四个孩子 ...

前天的TV1 news的新闻,本地的医院,送到医院治疗的孩子,一般也是比较严重的新冠感染的孩子,母婴也是分开的,孩子单独在医院,但是医护更人性化

又来了, “。。。上海现在在清零,难道人人一张病床?大通铺塞了1000多人。。。”奇怪啊,我没有说这些,你从哪里看到的?为什么要怪到我头上?今天新闻,上海最大的方舱开使使用,随后还有更多的方舱。

你们这些共存派,我也就只能跟这个楼的楼主可以正常讨论。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 22:50
前天的TV1 news的新闻,本地的医院,母婴也是分开的,孩子单独在医院,但是医护更人性化

又来了, “。 ...

您最后专门把那句话拿出来引用,难道不是自己认可的吗

新西兰已经开始共存,新西兰崩溃了吗?和现在的上海相比,谁更惨,如果您有家人身处被管控最严格甚至基本吃穿都得不到保障,急病无法救治,婴儿被带走挤大通铺,您还能这么淡定的讽刺共存派吗?炼狱中的是别人,自己就可以歌颂?

升级  35.96%

热情
人气
30#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-4-9 22:44
我之前因为自己感染的经历,也相信这个病毒控制不住,也许应该躺平共存,也看了很多共存的文章和新闻,

特 ...

中国没有疫情的情况下,每天都要死5万人,如你意思说,不想死人,那每天5万的死的中国人,你想怎么救他们?