新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ctai010

好消息!!!!上海寧定20日疫情就社會面清零了! [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

121#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 10:19
《联合早报》由新加坡报业控股出版,属新加坡主要华文综合性日报,前身是1923年创刊的《南洋商报》和1929 ...

哈哈哈

《联合早报》由新加坡报业控股出版,属新加坡主要华文综合性日报,前身是1923年创刊的《南洋商报》和1929年创刊的《星洲日报》。

so?新加坡控股怎麼了?
只有中國人控股的媒體能信?
1923? 1929?
快要一百年前的事還可以拿來株心?
你乾脆說中世紀教廷燒死哥白尼
所以白人全部不能信就好了

升级  43.1%

热情
人气

新时政

122#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-20 10:25
哈哈哈

《联合早报》由新加坡报业控股出版,属新加坡主要华文综合性日报,前身是1923年创刊的《南洋商报 ...

这位宝岛朋友,你的中文理解能力太差,已经不在一个理解层面上了。
我的意思是,你贴出一个通知,就说是中国政府公告,这首先是一个错误的解读。
如果上海市宝山区政府无脑到像你所说的真的贴出公告offical documents说20号必然清零,那我就想看看这些公告。

上面也有其他网友提到口号这个概念,你真的理解这个意思吗?

你贴出的这个告知书在我看来很正常,没有什么过激。 就因为你的中文水平太差,所以是白喷。

另外,本人家上海亲戚朋友目前没有被饿死的,抱怨有的,无聊有的。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

123#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 10:41
这位宝岛朋友,你的中文理解能力太差,已经不在一个理解层面上了。
我的意思是,你贴出一个通知,就说是 ...

所以现在是没饿死就要感恩了?

还有那么多死于过度管控的人,难道因为不是人人都经历过,就是假的?或者需要有大局观需要感恩?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

124#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 10:41
我的意思是,你贴出一个通知,就说是 ...

哈哈哈

你的言語也透露出了這種內定清零的舉動是無腦的
只是你把頭埋在土裡 跟鴕鳥一樣自己騙自己

近一個月來各種上海各種亂象
你一句 "本人家上海亲戚朋友目前没有被饿死" 就打發了?
這種智商
中文程度再好也是白搭

46樓的資料相信你也看過
不過我知道你不信

如果你只相信中國官方給的正式官方資料
(那個 那個 哪個國家的官方公告說武漢的疫情可防可控 不會人傳人啊?)
那你放心
永遠一片歌舞昇平
每個人都愛黨愛國
就像這種 你慢慢看 慢慢自我陶醉吧

國家健委党组书记、主任马晓伟在《学习时报》撰文反驳当前一些所谓的“病毒共存”等错误思想。他指出,疫情尚未远去,大考仍在继续,绝不能有丝毫的放松。

江山就是人民、人民就是江山。疫情防控守护的是人民生命安全和身体健康,是最大的政治。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来。

一以贯之坚持“人民至上、生命至上”的理念。把人民生命安全和身体健康放在第一位,是一切防控举措的根本出发点和落脚点。我国是人口大国,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,面对新冠肺炎疫情的反复冲击,如果不管“防”、放松“治”,医疗卫生资源将面临严重挤兑风险,大量有基础性疾病患者、老年人、儿童和孕妇等人群身体健康将受到严重威胁,经济社会平稳发展将受到严重影响,人民不会答应,党和政府也决不会允许出现这种情况。要毫不放松抓好疫情防控,最大限度缩小疫情影响范围,最大限度减少感染、重症和死亡,一切为了人民,并依靠人民打赢这场疫情防控的人民战争。

坚定不移贯彻“科学精准、动态清零”的方针。新冠肺炎疫情发生以来,我国率先控制住疫情,率先复工复产,率先在世界主要经济体中实现经济正增长。我国保持经济发展和疫情防控全球领先地位,稳定的疫情防控形势提供了最有利的环境。“科学精准、动态清零”是以习近平同志为核心的党中央着眼大局、基于科学、把握规律作出的重大决断。要旗帜鲜明反对当前一些所谓的“病毒共存”等错误思想和“病毒流感化”等错误论调,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,坚持全国一盘棋,充分发挥科技创新支撑作用,持续优化防控措施,努力以最坚决、最果断、最彻底的举措实现社会面清零的目标,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

牢牢把握“坚持就是胜利”的工作要求。我们面对的是一场百年不遇的传染病疫情,全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。坚持就是胜利,坚持才能胜利。深刻认识国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持稳中求进,保持战略定力,坚定必胜信心,坚决克服松懈麻痹思想,慎终如始抓好疫情防控工作,织牢织密公共卫生防护网。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有14亿多中国人民的万众一心、守望相助,有我国疫情防控的坚实实力和强大能力,我们必将夺取这场抗疫斗争的最终胜利。

升级  43.1%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
对你这种中文文书看不懂的人来说,我只能呵呵了。无言以对。鸡同鸭讲。
我确实自己人不在上海,网上的东西太多太杂无从考证,我也没时间去看,我只能问我身边的人是什么情况。

你呢,你跟上海人民感同身受了吗,你人在上海吗??哦,不在,那你怎么那么关心上海人民?你是有家族企业在上海吗?
哦,会不会你连大陆都没去过,为了黑而黑,把宝岛人民的之智商下线秀出来了。

升级  43.1%

热情
人气

新时政

126#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-4-20 11:25
所以现在是没饿死就要感恩了?

还有那么多死于过度管控的人,难道因为不是人人都经历过,就是假的?或者 ...

你经历什么了,把你和你家人在上海经历的说出来,我也帮你去转发去。

升级  11.16%

热情
人气

127#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 12:16
你经历什么了,把你和你家人在上海经历的说出来,我也帮你去转发去。

您意思是没经历过就是假的吗,那么多喷欧美国家的网友,看来他们一定有家人亲身经历了欧美疫情般的社会,而且必须有人死,否则都不可信

升级  16.4%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-20 08:44
你當然可以批評啦。

我是覺得走完群體免疫的國家與還在執行全面清零的國家死亡人數沒有可比性。

所以焦点就是能不能拖更久的时间,等到更有效的疫苗,等到病毒再弱一些,这样就可能尽可能多的挽救老人生命。因为共存的国家,因为去世的大多数老人。
因为他们人数不是大多数,也可能不会利用网络。所以被放弃了。在民主国家也是这样,每天这么多老人因病毒死亡的关注率还没有油价涨的关注高。

升级  43.1%

热情
人气

新时政

129#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-4-20 12:22
您意思是没经历过就是假的吗,那么多喷欧美国家的网友,看来他们一定有家人亲身经历了欧美疫情般的社会, ...

跟你说我在新西兰第一次封城差点饿死,你信吗,海外回来居家隔离14天,然后就4级封锁根本超市网上订不到送货,政府当时根本没有送食品服务,前几个星期网购基本日用品跟本不开放warehouse那种,后来开放部分essential items,也是根本抢不到要买得东西,一眨眼就SOLD OUT。新西兰这么好得地方,竟然差点饿死人,你信吗

升级  46.68%

热情
人气

新时政

130#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 12:15
对你这种中文文书看不懂的人来说,我只能呵呵了。无言以对。鸡同鸭讲。
我确实自己人不在上海,网上的东西 ...

嘿嘿

這什麼時代了

人手一台手機,隨手錄影錄音轉發,現在網路上至少上百個

你要把頭埋在土裡,說那些全是假的,隨你。我只是一個吃瓜的。這鬧劇鬧越久,我越多瓜吃。

如果你覺得上海或中國抗疫的很好,good for you. 我也很高興啊,每天早上起床都有新的視屏錄音看。

這是我今早看到的,居住上海的德國人用英語的錄音
https://youtu.be/ZTlPNAe1hPE

破口大罵,f word, CCP is a joke, 等等,對我來說太有餘樂性了。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

131#分享本帖地址
021027 发表于 2022-4-20 12:38
所以焦点就是能不能拖更久的时间,等到更有效的疫苗,等到病毒再弱一些,这样就可能尽可能多的挽救老人生 ...

我提一個觀點跟你分享一下

要拖更久的时间等到更有效的疫苗
當然也是一個方法

但是前提是你拖时间的同時要保障全國人民有基本生活物資 還有基本生活醫療服務
除了新冠
每天全國人民也都面對其他的疾病
有些甚至比新冠還急迫 還危險
你說是吧?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

132#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 12:55
跟你说我在新西兰第一次封城差点饿死,你信吗,海外回来居家隔离14天,然后就4级封锁根本超市网上订不到 ...

哈哈

很顯然閣下智商.....

我認識的人在那時段海外回来居家隔离14天都早以安排親友幫忙買食物drop門口了

海外回来居家隔离是你早就知道情況自己不做安排
怪別人?

而且當時是疫情剛爆
全世界都沒經驗
中國一開始不是說武漢肺炎可防可控 不會人傳人?

現在疫情已經兩年了
你拿兩年前的疫情政策跟現在比?

果然閣下的智商.....

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

133#分享本帖地址
钟带货都反水了, 看来动态清零搞不下去了
gone with the wind

升级  43.1%

热情
人气

新时政

134#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-20 13:21
哈哈

很顯然閣下智商.....

你朋友有提前安排朋友送东西,不代表我的情况跟他们一样,确实这也没有什么好辩论得了,已经是无意义得口水战,所以你发这个帖子的目的在哪里,多扇动这些舆论,希望大陆暴乱是吧, 这是你得最终目的吗。希望你多看一些正能量得东西,Tomorrow is another day ! 完结!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
135#分享本帖地址

升级  46.68%

热情
人气

新时政

136#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 13:33
你朋友有提前安排朋友送东西,不代表我的情况跟他们一样,确实这也没有什么好辩论得了,已经是无意义得口 ...

退一萬步說
如果你當時真的沒東西吃
你還是可以去超市買東西
沒人會抓你

就算有人舉報你
以人道主義的立場
紐西蘭政府也不會因為你去超市買必要物資為難你
我們整個疫情也沒聽到新聞紐西蘭政府處罰去超市買食物的人

這就是人權

升级  11.16%

热情
人气

137#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 12:55
跟你说我在新西兰第一次封城差点饿死,你信吗,海外回来居家隔离14天,然后就4级封锁根本超市网上订不到 ...

我当然信,虽然我没经历过,也没有家人朋友经历过,但我不会说有这种经历的人都是假的都是造谣都是反纽势力,您都经历过这种生活了,为什么还能轻描淡写的认为现在的上海人没有饿死的,只是挨饿?您自己在新西兰挨饿的时候有这么豁达的心态吗?正如管理员说的,自己吃饱喝足了,有精力论证上海人饿肚子的合理性和必然性了?况且新西兰防疫一直都有人骂,您见过多少类似于上海那种视频?当然您又可以说您国内的上海朋友没经历过,是假的

升级  46.68%

热情
人气

新时政

138#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 13:33
你朋友有提前安排朋友送东西,不代表我的情况跟他们一样,确实这也没有什么好辩论得了,已经是无意义得口 ...

我個人是不相信,如果你真的快餓死,你還是不出門買食物。

如果我或我家人快餓死,我為了生存什麼事都做的出,更別提只是出門去超市買食物

升级  43.1%

热情
人气

新时政

139#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-4-20 14:48
我当然信,虽然我没经历过,也没有家人朋友经历过,但我不会说有这种经历的人都是假的都是造谣都是反纽势 ...

这个就是你带出来的节奏,我问你一下你身边上海人的经历,然后你就说,哦没经历过就是假的,你找出来我哪里说过假的这个话。
本来也觉得回你帖子也真没什么意思,但是你的逻辑真够奇葩。

同理新西兰每隔几天枪战,抢劫新闻,国内朋友问我新西兰乱吗,我说我还没有碰到过, 那换你的语气就应该是没遇到的都是假的咯?

那回到上海疫情,我从自身出发,把亲戚朋友的状况说了一下,就被你带节凑说,没看见的就是假的。

造谣就是这么来的呗

升级  11.16%

热情
人气

140#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 14:57
这个就是你带出来的节奏,我问你一下你身边上海人的经历,然后你就说,哦没经历过就是假的,你找出来我哪 ...

额好吧,原来122楼提上海亲戚没经历过的,原来是我带的节奏

升级  43.1%

热情
人气

新时政

141#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-4-20 15:00
额好吧,原来122楼提上海亲戚没经历过的,原来是我带的节奏

对啊,122楼我说亲戚没有经历过。 你137楼自己添加的结论没经历过,就是假的这句话不是你说出来的吗

升级  46.68%

热情
人气

新时政

142#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 14:57
这个就是你带出来的节奏,我问你一下你身边上海人的经历,然后你就说,哦没经历过就是假的,你找出来我哪 ...

真是奇耙

以自身朋友圈的經歷來證明事情的真偽是你自己吧

還可以把這帽子扣別人頭上?

升级  16.4%

热情
人气

新时政

143#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-20 13:16
我提一個觀點跟你分享一下

要拖更久的时间等到更有效的疫苗

对的,保障全国人民有医疗保障和生活物资。这点是上海做的很不好的。也是中央政府做的不好的地方,没有一个方案或者制度,当一个地方封城了,食物怎么保障,什么病人在什么情况下可以去医院
。这些都没有个指引,大家只能等只能闹。

升级  43.1%

热情
人气

新时政

144#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-20 15:30
真是奇耙

以自身朋友圈的經歷來證明事情的真偽是你自己吧

奇葩不是奇耙,拜托,中文不好不要出来丢人现眼了。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

145#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-4-20 15:46
奇葩不是奇耙,拜托,中文不好不要出来丢人现眼了。

哈哈哈

不好意思喔,我中文沒這麼好

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

146#分享本帖地址
粗略看了下今天大媒体的报道, 好像上海又增加几千例, 应该算是昨天的吧, 明天看看今天这个来历不明, 被网友捧臭脚的清零谣言是否属实。

不过即使证实是谣言也没所谓,我看到的都三次了。 反正这东西没成本的, 过两天又可以随便找个什么通告, 搞个什么人名上去再次”官宣“清零。 长玩长有啊。

下次如果我先找到这类"通告“的化,我开贴大家继续怼, 哈哈哈哈.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  82.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

147#分享本帖地址
今天就已经4月20日了,明天早上看看不就有答案了么?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

148#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-4-20 16:19
粗略看了下今天大媒体的报道, 好像上海又增加几千例, 应该算是昨天的吧, 明天看看今天这个来历不明, 被 ...

嘿嘿

真是奇跁

清零的公告又不是我們發的

我們這些吃瓜的在網路上看到疑似中國政府發的公文說要20日清零,我們拿來討論,如果20日沒清零,就是我們吃瓜群眾造遙?

哈哈哈,好極了。政府下做不到要求,然後鍋又我們這些瓜友背,好棒喔。

不過雖然這公文不是我寫的,我猜測這社會面清零翻譯成紐西蘭的說法就是沒有社區感染。所以不好意思喔,每天新增幾千歷不重要,重要的是多少社區感染。

無獨有偶,這是我剛看到的上海官方今天剛出的公告:
https://wsjkw.sh.gov.cn/xwfb/20220420/5fbc80e3a70c423fa3389cd654622ebc.html

全市疫情近几天呈下降趋势。单日新增报告100例以上的街镇已连续3日降低,社区扩散得到有效遏制

唉呀,真的是太神奇了傑克。
我造遙兩天後,社區感染就得到有效遏制了耶

我真是罪孽啊

為什麼我當初不造遙兩天後終生免疫的藥就會問世呢?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址
唉呀呀

我剛才沒看清楚上海20日的官方公告,原來裡面還真有部份地區已實現社會面清零。

唉呀呀,我這個造遙的人真該死啊。

https://wsjkw.sh.gov.cn/xwfb/20220420/5fbc80e3a70c423fa3389cd654622ebc.html

金山区和崇明区首日达到社会面清零目标。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

150#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-20 16:39
嘿嘿

真是奇跁

对的, 所以你加油, 反正又没成本的。 说清零怎么都比说要注定死上百万人来得更加有良心。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.