新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

今日份感恩   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

91#分享本帖地址
刹那恍惚 发表于 2022-5-27 16:59
本来想看看就算了,也和自己没大关系。不过越看越想发表一下看法,虽然不是反对楼主的意见,因为毕竟有些 ...

没耽误我什么啊。

兄弟这几个字,其实就是你这些看法的核心原因,时代的一粒沙,到个人头上就是一座山,很多人被这封城弄的倒闭,失业,断供,上征信,因为你没被影响,就是做核酸麻烦点,所以你认为没什么,为了大局牺牲是不可避免的,我相信这些被生活所迫的人,他们在面对雪花般的账单和催款电话时,应该不会高深到考虑大环境,自己牺牲有没有价值,因为疫情不是中国的问题是全世界的问题能突然感觉非常安慰,最难治的病是什么?穷病,中国这个社会本来就是三六九等分的很清楚,难道所有底层群体成不了雷军马云就都是他们不努力要自己反省?这和上学时老师给学生打的所有人都要力争前三名的鸡血是一个性质,事实就是,社会架构就是金字塔形状,越往上人越少,少数站在上面的人和顶尖的人,总觉得底下的人混不到他们那样就是因为大部分人都没本事,就拿我这个朋友来说,小两口爹不是李刚,家里没矿,也不能像王大少那样定个小目标一年赚一个亿,白手起家的生意做了快8年,生生因为疫情三天两头的封城弄跨了,人家很努力,很上进,很拼命,因为防控制度做不下去了,总不能怪他们不努力不会发现商机吧,至于你说的是不是因为防控政策,夸张不夸张,可以看看78楼网友的话

最后你说改变思维,改变方法,说的简单啊,就拿我这朋友举例,两口子生意黄了,还着房贷,还要养孩子,上学各种费用,也没攒下什么家底,不然你给个具体点的建议?

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
刹那恍惚 发表于 2022-5-27 16:59
本来想看看就算了,也和自己没大关系。不过越看越想发表一下看法,虽然不是反对楼主的意见,因为毕竟有些 ...
你说------
“虽然经济不好企业倒闭,但全世界都是这样吗;
生意经营不下去,不能只怪疫情,自己就没有问题了吗;
你封城经营不下去,就应该自己想办法,想的办法多的可以战胜疫情的困难;
所以呢,就像我,看,我不在重灾区,我可以动态到处飞翔,这不刚从A飞到B,又谈了一单生意;
所以呢,楼主听好了,不要抱怨,我的生活不是很好吗?你要想办法,改变自己,就可以解决问题,这都不是事儿;”

虽然新西兰的封城对我影响不大,我可没这个脸皮,把死道友不死贫道的话对着那些做不了生意的说,其实说了也没啥,新西兰政府补贴着呢。

请问你有胆量把这话去和国内封着的小店主说说吗?
。。。。。。。。。。。

升级  31.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

93#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-5-26 20:57
我上個月進北岸醫院,照CT,驗血驗尿,沒有收我一分錢,反而开了三種藥收了我15元。 ...

我在新西兰住过两次院(其中一次是急诊),也是没花自己一分钱,虽然医院提供的免费三餐确实不怎么好吃

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

94#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-27 17:44
没耽误我什么啊。

兄弟这几个字,其实就是你这些看法的核心原因,时代的一粒沙,到个人头上就是一座山, ...

我是实在不敢想想,他这番言论放在国内论坛上,上海,北京等地封着的老百姓的反应。
我也不认为他敢在国内发国内说,也只不过在这个新西兰的论坛上修下咱们社会主义的优越和清零的感恩罢了。
。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

95#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

96#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

97#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  31.1%

热情
人气

98#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-5-27 17:55
我是实在不敢想想,他这番言论放在国内论坛上,上海,北京等地封着的老百姓的反应。
我也不认为他敢在国 ...

不赞同你的观点!
他的这番言论完全可以放在国内【人民网】,【环球网】等类似的地方(论坛),不但没问题,而且还可以获得巨量的赞

升级  31.1%

热情
人气

99#分享本帖地址
hell-men 发表于 2022-5-27 18:16
是吗?你确定你交paye没有?20%税 国内月工资5000rmb一下是不交税的。。

嗯,你说的都对。
国内是人间天堂,我这样说你没有问题了吧?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

100#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

101#分享本帖地址
签名被屏蔽

热情
人气

新时政

102#分享本帖地址
怎么讨论的好好的又开始搅场子了,有些网友,我个人真心建议你的号不要参与到一些帖子里,10个帖子里8个都有你搅和的身影,如果真的对一些网友反感,对他们的帖子反感,大可做到眼不见为净,而不是拼命的想挑衅挑事,毁了多少帖子
当然论坛版规说话,我只是建议,不具备任何强制性,前提是不要再带偏话题搞个人针对

升级  65.4%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

103#分享本帖地址
看NBA,全场没有人戴口罩了。

Clark1129  有些国家瞬间躺平的方式也不推荐,逐步放开才是科学的,共存和躺平不是一个概念  详情 回复 发表于 2022-5-27 22:54:52

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2022-5-27 21:31
看NBA,全场没有人戴口罩了。

有些国家瞬间躺平的方式也不推荐,逐步放开才是科学的,共存和躺平不是一个概念

SkyKiwi天使

恍惚帮荣誉帮主兼首席顾问

升级  80.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-27 17:44
没耽误我什么啊。

兄弟这几个字,其实就是你这些看法的核心原因,时代的一粒沙,到个人头上就是一座山, ...

咱们之间讨论的话题好像有点跑偏了,我的想法是可以对现在国内的疫情防控有意见,但也不至于全盘否定。经济确实有影响,我也从没否认过,但是也不是所有行业都受到了影响这个相信您在国内也应该了解吧,之前论坛有个人发全民核酸看到了满满的商机,看似嘲讽,但又几分真实,您在河南,河南的医疗器材在这次疫情中咱们不能说发财,但是也是还可以的。所以危机也同时带来商机对吗?不过你也说到了,提出一些方法建议,我确实不了解他的实际情况,但是目前国内机会确实也不少,可以再慎重选择一下,我相信一个你认为努力上进的人一定会过得更好。

Clark1129  额,总不能让所有失业的倒闭的全去干核酸检测生意吧,有句祖训,但愿人间无疾病,何愁架上药生尘,就和棺材铺老板希望多死人一样,核酸检测时间越长 证明受疫情所害的人越多,疫情越不乐观,不恰当的例子,一个地方  详情 回复 发表于 2022-5-28 13:22:41

SkyKiwi天使

升级  80.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

106#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-27 21:54
有些国家瞬间躺平的方式也不推荐,逐步放开才是科学的,共存和躺平不是一个概念 ...

这个说的很在理,不是一个概念,直接躺平危险还是巨大的

SkyKiwi天使

升级  80.58%

热情
人气

107#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-5-27 17:50
你说------
“虽然经济不好企业倒闭,但全世界都是这样吗;
生意经营不下去,不能只怪疫情,自己就没有问题 ...

不了解你在做什么行业,但是可能你受得影响比较大吧,对于这件事我只能说声加油。

升级  38.36%

热情
人气
108#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-5-26 16:07
铁柱你这样阴阳怪气的发帖为哪般呀,都翻墙出来了干嘛还不直接骂来发泄心中的戾气?世界大环境都不好你没见 ...

这些city商家可拿了政府不少钱,国内这些小店铺拿了政府几毛钱?你说来看看。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

109#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  38.36%

热情
人气
110#分享本帖地址
hell-men 发表于 2022-5-26 20:48
照个ct得1000多nzd 中国只要500rmb 我觉得幸福

你还不回你哪幸福的中国?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

111#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  38.36%

热情
人气
112#分享本帖地址
hell-men 发表于 2022-5-27 23:22
我跟某人学的 我就是不回 不行吗

你这样做就是想恶心死自己对吗?你就是不回幸福的中国,你要恶心死在新西兰对吧?注意身体,心地不好,会影响健康的。

Clark1129  听102楼版主的话,有些人不用回应  详情 回复 发表于 2022-5-28 13:17:21

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

113#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  39.7%

热情
人气

新时政

114#分享本帖地址
存地失人,人地皆失。
存人失地,人地皆存。
美股,干里粮啊!

升级  55.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

115#分享本帖地址
如果你公司新招个新人,进来没几天就说公司财务有问题和提出一系列改革方案,不知道作为老板你应该奖励他呢?还是直接开除了呢?我们修个马桶都要找个有证的,为啥在决定生死大事上可以这么随意呢?你有医生资历吗?你有多年管理经验吗?统计学背景?你有决策必须的数据积累吗?知道国内现在有多少ICU吗?这些ICU分布均匀吗?还有多少乡下农村的留守老人只有一个村医?假设放开需要是所有城市同时,还是先试点再推广?放开后“风暴”持续周期多长,啥时到最高峰?要持续多久?如果因感染人数很多产生恐慌如何应对?如何防止人员串流?如果产生恐慌引起物资抢购,如何保证供应和安抚?死亡人数最高能达到多少?会不会超过现有火葬场的承受能力?国内很多人不同意“躺平”如何进行协调?躺平后的检测方式和策略是什么?抗原?7天一测,有症状再测?中国15亿人口,需要预先储备多少抗原测试包?需要多少产能才能支撑疫情的发展?放开后对经济会产生多大影响?和现有方案比那个更优?。。。。我不是医生,数学家或管理者,只能提点简单的问题和想法,不知道那些高谈阔论者发表高见前,能否好好想想这些简单的问题?我相信中国和新西兰都不缺少聪明和理智,有经验的医者,科学家和管理者,我们在质疑他们的决策时应该保持必要的同理心和对科学的尊重,这样才不会显得自己太低级。

Clark1129  1.你哪只眼睛看到有人说放弃科学?谁说过要直接躺平能找出来我看看,数据是什么?奥密克戎毒性和死亡率都远低于之前版本,这是全世界包括中国给出的数据比例,你自己都说了自己哪个专家都不是,所谓的科学就是凭自己  详情 回复 发表于 2022-5-28 13:00:29

升级  0.01%

热情
人气

116#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 11:30
如果你公司新招个新人,进来没几天就说公司财务有问题和提出一系列改革方案,不知道作为老板你应该奖励他呢 ...

1.你哪只眼睛看到有人说放弃科学?谁说过要直接躺平能找出来我看看,数据是什么?奥密克戎毒性和死亡率都远低于之前版本,这是全世界包括中国给出的数据比例,你自己都说了自己哪个专家都不是,所谓的科学就是凭自己脑袋里的想象,中国号称疫苗第一,现在接种率过90,共存就会导致火葬场ICU都不够?这盖怪谁呢?

2.中国政府自己说自己什么都优秀,疫苗制度药物后期经济等等,这就是国内所谓到专家提出来的,你可是把他们的脸打的噼里啪啦。

3.封城好,有效,请问为什么封到现在遍地开花?有没有一个封城成功的国家?朝鲜都算上。又有哪个共存的国家社会崩溃尸横遍野甚至亡国灭种了?新西兰比中国医疗资源贫乏的多,新西兰共存了,新西兰崩溃了吗,墓地爆满了吗

放着各种数据装睁眼瞎凭想象和占卜预测,自以为拍生化危机6,自己什么专家都不是却能自信满满的说别人低级,这连低级都不算,是顽固,是蠢

升级  0.01%

热情
人气

117#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2022-5-27 23:26
你这样做就是想恶心死自己对吗?你就是不回幸福的中国,你要恶心死在新西兰对吧?注意身体,心地不好,会 ...

听102楼版主的话,有些人不用回应

升级  0.01%

热情
人气

118#分享本帖地址
刹那恍惚 发表于 2022-5-27 22:47
咱们之间讨论的话题好像有点跑偏了,我的想法是可以对现在国内的疫情防控有意见,但也不至于全盘否定。 ...

额,总不能让所有失业的倒闭的全去干核酸检测生意吧,有句祖训,但愿人间无疾病,何愁架上药生尘,就和棺材铺老板希望多死人一样,核酸检测时间越长 证明受疫情所害的人越多,疫情越不乐观,不恰当的例子,一个地方天天死人,棺材铺老板发财了,这难道是一个正常的社会?还能给社会普及,传授所有人开棺材铺创业的经验?

升级  55.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

119#分享本帖地址
有些国家瞬间躺平的方式也不推荐,逐步放开才是科学的,共存和躺平不是一个概念 ...

逐步开放这个观点感觉还是比较认同。只是做和什么时候开始做还是专业人做专业事,信任也是一种能力和力量。

Clark1129  难得,一次没被各种非专家的您嘲讽为笑料 可惜,信仰这东西去教堂和上帝祈祷去佛堂拜拜菩萨就行了,病毒这东西没什么信仰和政治觉悟靠信仰或者党性去打病毒,可能也不太高级  详情 回复 发表于 2022-5-28 14:51:10

升级  65.4%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

120#分享本帖地址

人生理念不一样,中国人挂在嘴边的是,好死不如赖活着。
美国人还是更勇敢一些。

Clark1129  对,美国人毕竟有不自愿毋宁死的说法,因地制宜,在中国要有一套让老百姓接受同时又要让皇帝有面子的方法,办法其实有的是  详情 回复 发表于 2022-5-28 14:52:09