新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ctai010

好消息!!!!上海寧定20日疫情就社會面清零了! [复制链接]

升级  16.4%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-18 20:51
這位大哥說的真好啊,令我晃然大悟,原來這只是一個建模的估計。

但是有另一紙公文,請您過目(46樓看全 ...

不是说了要求吗。要求达到gdp增长6%,进出口达到什么。表达的是一种希望决心。我们新西兰疫情时政府不是也要求疫苗接种到90% 吗?

其实我知道你的一生气,但是太低级的失误gcd是不会有的

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
021027 发表于 2022-4-18 21:28
不是说了要求吗。要求达到gdp增长6%,进出口达到什么。表达的是一种希望决心。我们新西兰疫情时政府不是 ...

接种率达到多少通过努力有可能达到。没见数量下降就短时间内清零?呵呵。

反智勿扰。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
不是说了要求吗。要求达到gdp增长6%,进出口达到什么。表达的是一种希望决心。我们新西兰疫情时政府不是 ...

喔,了解了解

所以下一句話 "這是軍令,沒有討價還價的餘地" 是我眼睛業障重,看錯了。

我們把目光集中在"要求" 兩字就好了

升级  46.68%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址

然後紐西蘭當初也是下令幾天內就要完成90%的接種疫苗率。

......

等一下,好像沒有,欸,唉呀,我年紀大了,記不起來了。

請問你記不記得啊?阿登姊當初有下令幾天內達成90%接種率嗎?

升级  8.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-18 21:52
喔,了解了解

所以下一句話 "這是軍令,沒有討價還價的餘地" 是我眼睛業障重,看錯了。

社会主义放光芒
every day, every every night.

升级  16.4%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-4-18 21:44
接种率达到多少通过努力有可能达到。没见数量下降就短时间内清零?呵呵。 ...

不是清零
是社会面清零,这是个不同的概念。数量上升,但是都在封控区内。

升级  16.4%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-18 21:52
喔,了解了解

军令意思就是严防死守希望大家都在家啊,各级一线人员守好岗位。
你放心,要作假,你一点把柄都抓不到。

升级  16.4%

热情
人气

新时政

68#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-18 21:57

......

你回去看看那一楼,我没有说要求几天内达到。
我意思政府也是要求达到或者希望达到,只是语气词不同。

升级  16.4%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-18 21:57

......

中共不会这么没有水平了。下个通知,然后作假达到。

升级  71.51%

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

71#分享本帖地址
021027 发表于 2022-4-18 22:21
不是清零
是社会面清零,这是个不同的概念。数量上升,但是都在封控区内。 ...

所以我很讨厌这种不正视问题反而不断编造新词的。只是为了表面好看,我们仍然没放弃清零,对吧。

新西兰这边阳性出现了也会让你在家待着,理论上也是在封控区内,只是没有那么严格。然后被国内说成躺平,我们其实也是社会面清零啊。

阿登怎么这么快就放弃清零了呢,明明可以抄一下国内,咱这是社会面清零啊。

反智勿扰。

升级  71.51%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
那些洗地的能不能解释一下,为什么在什么封控区,严管区,管理区,方舱,医院,家里,静默区,暂停区里面就不属于社会的一部分,只有大马路,指定的工厂,企业属于社会?社会面清零,不等于上述地方清零,那跟共存的区别在哪里?社会面清零,局部清零,间歇式清零,分时段清零,区域性清零,指定地点清零,这些跟共存有什么区别?名字不一样?我鲁迅跟周树人有什么关系?
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
我都说了上海全市都是在管控区内,每天的公布的病例,都是在管控区里发现的。放出去买菜,工作,路上有的人都是核酸阴性证明的,对吧?
所以按照“社会面清零”的定义,现在可以立即宣布上海社会面清零!就看想不想了!

“社会面清零”一般是指所有新的确诊病例或无症状感染者都是在隔离管控场所发现的,社会面不会出现阳性感染者,这种状态称之为“社会面清零”。

。。。。。。。。。。。

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

74#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-4-18 23:03
我都说了上海全市都是在管控区内,每天的公布的病例,都是在管控区里发现的。放出去买菜,工作,路上有的人 ...

提出一个直击灵魂的问题:如果需要紧急医疗救助的,是否需要等核酸出来后再救?如果不需要等,那么万一那个病人是阳性,这个算不算打破了“社会面清零”?

反智勿扰。

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-4-18 23:12
提出一个直击灵魂的问题:如果需要紧急医疗救助的,是否需要等核酸出来后再救?如果不需要等,那么万一那 ...

所以才要求有核算证明才可以救啦,这不才出现了这么多次生灾害。

不然这鬼知道什么操作,医生害怕穿防护服治疗就好了,要什么核算证明?

可能是如果是阳性,就带到另一个"非社会"的医院。我思维是无法理解了。
。。。。。。。。。。。

升级  71.51%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-4-18 23:22
所以才要求有核算证明才可以救啦,这不才出现了这么多次生灾害。

不然这鬼知道什么操作,医生害怕穿防护 ...

https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1637424-20220306.htm

李大壯表示,韓正提到每個市民的生命一樣重要,但聽聞有私家醫院不接收新冠病人,多名委員其後和應,韓正指這個不可能,有違「白衣使命」,「白衣天使」的使命是救人,質疑為何要選擇。

回力标这玩意儿没有一次不中的

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

77#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-18 11:08
所以你意思是說這紙公文是遙言?

那麼接下幾天如果上海各地陸續傳來全區陰性社會性清零成功,純粹是巧合 ...

你想表达的意思是国家要求20号清零?然后20号以后下面有也不报是么? 所以你全部的依据就是个居委会的公文? 所以20号全上海宣布清零? 你确定?你知道今天一天上海报的感染人数多少么?按你想表达的意思,20号政府就开始瞒报了,现在new case应该呈现断崖式下跌才对吧?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址
a366232446 发表于 2022-4-19 02:12
你想表达的意思是国家要求20号清零?然后20号以后下面有也不报是么? 所以你全部的依据就是个居委会的公 ...

哈哈哈.....

能問出這個問題代表你相信現在的數據是真的?現在的數據有意義?

對吧?

第一。你問20號以後會瞞報的淺台詞就是現在沒瞞報?

一直到幾天以前,上海的官方數據是27萬感染者,1重症。

如果你信現在的數據,哈哈,我說什麼都沒用了,你繼續吧。

第二,你看看這公文,大家自己做核酸,自己上傳照片。上傳陽性相片的人就會被拉到可能千人分享一個廁所,可能下雨會漏水的方艙。

接下會發生什麼事情,大家自己腦補,我不說..哈哈

我猜你一定會覺得大家都是守法公民,如果陽性一定會盡公民義務,義無反顧打包行李自願去方艙

升级  88.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

79#分享本帖地址
政府已经提前通知 清零。。。。。
[img][/img]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
021027 发表于 2022-4-18 22:24
我意思政府也是要求达到或者希望达到,只是语气词不同。 ...

我當然知道你沒說紐西蘭政府有要求幾天內達到。

但是中國有啊?而且還說,這是軍令,沒有討價還價的空間。

奇怪,這些中文字很難理解嗎?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

81#分享本帖地址
021027 发表于 2022-4-18 22:24
我意思政府也是要求达到或者希望达到,只是语气词不同。 ...

我當然知道你沒說紐西蘭政府有要求幾天內達到。

但是中國有啊?而且還說,這是軍令,沒有討價還價的空間。

奇怪,這些中文字很難理解嗎?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
021027 发表于 2022-4-18 22:25
中共不会这么没有水平了。下个通知,然后作假达到。

所以你覺得中共不會造假數據?

你相信27萬分之一的重症率?

升级  71.51%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-19 10:08
所以你覺得中共不會造假數據?

你相信27萬分之一的重症率?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
a366232446 发表于 2022-4-19 02:12
你想表达的意思是国家要求20号清零?然后20号以后下面有也不报是么? 所以你全部的依据就是个居委会的公 ...

他們有沒有造假數據我們只能猜。

但我們知道他們下令4天內社會面清零,而且講明了是軍令,沒有討價還價的空間。

要怎麼做到,大家自己腦補吧

升级  46.68%

热情
人气

新时政

85#分享本帖地址

不過其實講真的,

27萬感染,只有一重症是完全有可能的,關鍵在於你怎麼定義重症。

所以,在某月某日實現"清零" 也是完全有可能的,你只是調整清零的定義就可以了。
用了 "社會面清零"這種自己發明的詞 就已經立於不敗之地了,因為現在就可以說是社會面清零了。

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

86#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-19 05:25
哈哈哈.....

能問出這個問題代表你相信現在的數據是真的?現在的數據有意義?

你现在又想说上海很乱,控制不住了,数据瞒报。但是前一个问题是20号就要求全部清零是不是谣言呢?现在一天还报1w7,然后20号直接清零?你真的相信中国政府会这么做? 今天19号了,明天政府就会宣布清零? 如果没宣布是不是你发的就是谣言?

升级  97.68%

热情
人气

87#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-19 10:12
他們有沒有造假數據我們只能猜。

但我們知道他們下令4天內社會面清零,而且講明了是軍令,沒有討價還價 ...

他们是谁啊? 现在没有清零趋势啊不管是现实还是官方数据,都没看出来四天会清零的样子啊?你说的他们,给你发邮件了么?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
a366232446 发表于 2022-4-19 17:04
他们是谁啊? 现在没有清零趋势啊不管是现实还是官方数据,都没看出来四天会清零的样子啊?你说的他们, ...

我也不知道他們是誰啊

我的開帖文裡貼了一張照片,裡面說高層決定20日實現社會面清零。然後最後有個日期是16日。

我也不知道這照片是真是假,所以我也請大家幫我鑑定鑑定真假

我也不知道這裡的高層是誰,不如你去向上海地方官說這種屬名不清楚的公文不用理會?

升级  42.3%

热情
人气

新时政

89#分享本帖地址
台湾朋友你的中文真的不怎么好。
首先你的标题把最重要的2个字拟定就写错了,你写的宁定是平安的意思。
拟定是什么意思你知道吗, 拜托查一下新华字典。
告知书里面写的拟定20号清零,不是一定20要清零。
确实,造谣的人一般书都读的不多。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址
a366232446 发表于 2022-4-19 17:03
你现在又想说上海很乱,控制不住了,数据瞒报。但是前一个问题是20号就要求全部清零是不是谣言呢?现在一 ...

這位大哥啊

你是不是把怒氣發在錯誤的人身上了?

你說的東西我也覺得很荒謬啊

疫情還可以內定清零日期?而且是幾天之內就達成?

問題是這紙公文不是我寫的啊。我只是討論這紙公文,你覺得這公文的要求不合理,你去罵發這紙公文的人啊?
今天不管我有沒有發這帖,這紙公文都是存在的。你應該是要去質問發這公文的人,不是質問我啊。

對了,看起來發這公文的人早就料到會有人像你一樣反應。因為據報導,有一位叫陳傑的仁兄(某上海區委書記)說這個20日社會面清零的要求是

"軍令,我們沒有吵架還架的空間"

Again, 我不是陳傑,這公文也不是我發的,你覺得不合理,不如你去向中國中央政府高層反應?

最後,試想如果你是上海第一線政府官員,看到這個軍令你要怎麼辦?