新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 今天觉得无聊,没啥好写的!说说疫情给我的感受吧   [复制链接]

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

看着别人遇到问题,落井下石,尖酸刻薄,幸灾乐祸?请再三自问,你是否继续要这么活着?
三观不合的话,请看客说话小心,要是有的人说话尖酸刻薄,别怪我骂人。反正骂不过,我就逃跑。谢谢高人。
插播广告:我说的每句话,可能都是假的。就当笑话看吧。再见

论坛嘛,都是说一半,不说一半。有的人知一半,不知一半,把自己搞得跟个先知一样!好屌噢的样子!先拿镜子看看自己混得啥个样子,再对别人胡乱指手画脚吧!?楼主本意好心,大家有话好好讲,乖乖的不好吗?好好说人话,就不行吗?你要是好好说人话,我又怎么会骂你?
人善被人欺,别欺负好人。大家出来混,谁也别把别人当包子。好了。我罗嗦太多了。继续跑掉。哈哈哈哈哈哈

!!!还有老鼠为代表那些整天说在新西兰当老板,做中小企业,就是等死  的人。真的。我就不明白了。新西兰80%以上都是中小企业,大家都不当老板。包括老鼠的老板都关门了。老鼠他自己有什么好处?搞笑了不是吗?每天诅咒新西兰中小企业都死光了,好像对打工者很有利?!

继续唠叨

穷人,靠自己积累第一桶金,大有人在。
可是我第一次创业,是借了亲戚十几万开始的,
当时一个客人都没有,压力极大,每天失眠……
最关键是那时候我才24岁,也可以说初生牛犊不怕虎吧。
任何努力,都是值得的,一年开了两个分公司……
……

……跳过这些……跳话题……
有人跟我说过:我坚信朋友之间,借钱使友尽。
当时我听到这句话,非常震惊。
因为我有的朋友主动问我要借钱吗?她有钱,可以借给我。包括有的亲戚也那样问过我。

我朋友是希望她暂时不用钱的时候,借一点钱我,以后她也会希望我可以帮助她。所以后来她买房,她找我借钱,我也借了钱给她。过几个月,她拿了住房公积金,就还钱给我了。

在新西兰,我也借过私人的钱,签订了正式的法律协议,然后一有钱,马上还给别人了。

。。。。继续跳话题………
我一直以来,都是结合个人积蓄&亲戚借款&银行贷款,进行投资的。亲戚相信我,主动投钱给我,因为钱放银行,利息并不高。

就算我资金链突然某一天断了,鉴于一直以来积累的人品与人缘,亲友也都定会出手帮我熬一年……。同时我也可以去外面打工,或者我还有其他收入的,我去摘果子,可以吗?

因为房东已经同意欠一半房租,还有个别业务进来。。。实在不行,便宜长租给别人…总之办法多过猪头你的九个脑袋!。。。太多办法了,我不能把猪头教得太聪明!

。。。。。我的话还没说完,别着急嘲笑!我写到这里,突然又想骂人,新西兰很多生意,存在至少都是10年,甚至几十年以上的,财务报表都是真实可靠的!这种生意,预留一年的房租,也就是手上永远要持有25万纽币在手?好吧………你行,你厉害……

说重点吧:经过这次疫情,我确实也重新端正了自己的投资理念,以后手上,至少要保留三四个月的周转资金(其实我一直都是那样做的)。说真的,一个生意,要是三四个月后,都还是不能保本经营,还不如趁早止损。。。做事,要有前瞻性……我生意不依赖国际游客,主要依赖本地商务客人,其实我预感第一个月亏损四分之三房租,第二个月亏损二分之一房租,第三个月亏损四分之一房租,之后应该就可以保本经营了……

继续说重点:
我在新西兰做第一个生意的时候,满满的全是债,但是我在做任何生意之前,都做过风险评估了,当时而言,几乎毫无风险可言。后来生意赚了钱以后,我在考虑买一个房子,还是拿钱还债呢?我选择了还债,因为担心负债太高,万一生意下滑,会压力太大,难以应付。结果是,房子价格一两年暴涨了至少20万刀(新西兰或中国,我看的房子都一个道理),我后悔了蛮久……觉得自己过于保守。可是穷人赚钱不容易啊,血本无归之后,再一穷二白地开始,真的不想那样……

其实我一直银行里都有一笔周转的钱,倒不是我刻意留的,因为我觉得钱嘛,要么就是投资了,要么就拿去还债,不然留在银行里,也就是一串数字而已……或者要么就花了……(有些钱是真的不能一下子就能规划使用的啊!又不是去菜市场买大白菜,今天看好了,好!买!)而且你要是有两个以上不同行业的投资,基本不会同时挂掉的,一号投资继续盈利,去填补二号投资的亏损……当然不一定完美衔接好,所以还是得动用老本……)

我今年也一直在考虑分散投资,调整投资组合……这次疫情也再次说明了,确实是不能负债率过高,风险控制一定要放在极其重要的问题。。。。

论坛嘛,大家都是说一半,不说一半,我真是懒得一一辩驳。。。我就随便码字,爱看就看。就这样吧

。………更新:完全想不到,这种贴子,也会出现疯狗出来咬人!我只是想简单地表达一下:危机时刻,大家多一点相互体谅而已。结果疯狗竟然盼着楼主破产跳楼?难道是我的理解错误?这年头,有贷款的人,不是很正常吗?我有说自己有多少贷款了吗?哪位朋友是完全没贷款的?我只是随便说两句话而已啊,疯狗竟然跟着咬,那就别怪人类不给狗好脸色了啊!
算了,正常人类跟一只疯狗计较啥?楼主下线了。这里留给大家热闹吧。本来就很多事情需要继续处理的,也没什么时间在这里看狗发狗疯!新西兰没有狂犬疫苗,所以我还是赶紧跑吧,被狗咬伤了,可不好。
能在危机时刻,落井下石,盼着别人破产跳楼的狗,不,还是别侮辱狗了!垃圾都不如!卧槽!Fk off, 你个垃圾!给老子滚!

....…以下是原文……

首先感谢大家在我上一个帖子里的安慰,我都在背那些有用的安慰人的正能量句子了,非常非常地感激大家。

一开始,我觉得挺难过的,房东一点不减房租。
后来我想了想,银行好像也没有给房东利息优惠?说实话,除非家里矿多,不然像我这样的穷人,靠贷款的话,就算是当了房东,也是负债累累,还完利息,没多少钱在手里。

所以,我只是叫房东让我先欠一半房租。缓一口气,也好啊。

房东同意了,很开心,说我是他遇到的最好的房客。

在疫情面前,人人平等,也就是说,我们不能只考虑自己的利益,别人也有别人的不容易。所以,要是房东不减房租,目前也是道理。我表示理解。

我现在也还是蛮穷,但是过去更穷,穷到差点读不起书,都是靠父母的亲友把我养大,供我读书的,大家看我懂事,读书成绩还OK,我父母以前也帮过很多人,现在别人就帮回我家。

所以我一直很努力工作,也一直用心去帮助别人,尽我所能。

我写这个,是想说,对于有的人来说,他们好不容易通过拼搏,买了一套房子,还着银行利息,他们当了房东,要是实在做不到减房租,他们有什么错?

我个人还没房子。也不要骂我圣母婊,因为真的,我们很多时候只看到自己的利益,而忽略他人的困难。我觉得沟通之后,别人不帮自己,是道理,帮了是人情(要感激)。。。千万不要把别人的帮助当成天经地义、理所当然。

疫情时刻,希望大家都相互体谅,少计较一点点,共度难关。平安顺利。

最后分享一句话:
文化是根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由和为别人着想的善良。

活着

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
不是可以不交租金的吗?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  23.89%

热情
人气

新时政 小星星勋章

板凳

祝生意尽快恢复

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-14 09:06:00 微信分享

谢谢楼主分享。

一叶知秋,多米诺骨牌已经启动,后面的形势一点儿也不乐观啊。

问题是,拿高薪的政府这帮酒囊饭袋,他们真的明白这个国家是谁在苦苦支撑吗?或者是揣着明白装糊涂,只管投他们票的福利党们?

升级  59.32%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

6#分享本帖地址
楼主没有收入了吗?
但行好事 莫问前程

升级  55.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
太理解楼主的想法了。共勉吧

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-14 09:06
谢谢楼主分享。

。。

我也很感动,政府第一时间去发钱,保护了众多弱势群体。
可是,为什么?
这种时候,还涨最低工资,真的伤透了心。
一想到这个,就好想哭。真的无法用正常理性去理解。
算了。不要抱任何希望,继续靠自己吧。

新西兰80%是中小企业,大家都明白涨最低工资,对于中小企业,意味着什么。不仅仅意味着老板以后要更多拼命工作,才能多凑一些钱去还银行利息。

活着

升级  6.06%

热情
人气

9#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-4-14 09:08
楼主没有收入了吗?
。。

有一点点,不多。
一周还偶尔来一两个客人吧。
现在就是每天在亏钱,填补房租呗。
不过比起那些需要面对生死的人来说,我自己还活着,已经是很感激了。我就是随便瞎掰几句而已。

活着

升级  6.06%

热情
人气

10#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-4-14 08:54
不是可以不交租金的吗?

租房交租,
我是继续交的

活着

升级  6.06%

热情
人气

11#分享本帖地址
去做早餐了。。。。

活着

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-14 09:06
谢谢楼主分享。

到处都在裁员,政府也不把一些没有用的议员给裁掉,只会嘴上说。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  59.32%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-14 09:13
。。

哎,小企业真是很艰难。主要是疫情来的措不及防,完全没有办法准备。希望可以顶过这一段困难时光,风雨以后是彩虹。
但行好事 莫问前程

升级  49.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
"沟通之后,别人不帮自己,是道理,帮了是人情(要感激)。。。千万不要把别人的帮助当成天经地义、理所当然。"

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-14 09:28:58 微信分享
人间正道不帮你才是正常,帮了你就是人情 - 领悟了也就成长了

升级  37.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
一切都是刚刚开始,早做打算吧
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  46.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
你这思维,典型的中国式。那个最大的零售商harvey norman不是说过,不营业,不交租。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-14 09:13
。。

你還可以做生意,我是直接关門,一分錢收入都沒有,員工政府補貼的585工資不够他的人工,自己還要貼上去,還有租金的地税,管理费,保險费,電話寬頻,一個都不能少,明年是牛年,我們准備食草吧。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

19#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-14 09:11
。。

哎,大家都不容易呢,物价也蹭蹭的上涨

升级  34.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
楼主什么生意,疫情结束大家一起去帮衬一下就好啦
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

升级  72.44%

热情
人气
21#分享本帖地址
我还以为奥克兰房租贵,小镇上也要二万啊,希望lockdown早日结束,也希望你的生意恢复到以前一样红火。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
longwang 发表于 2020-4-14 09:31
你这思维,典型的中国式。那个最大的零售商harvey norman不是说过,不营业,不交租。 ...

她做旅业,可以继续营业,只是封城沒有生意。

升级  21.98%

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  72.44%

热情
人气
24#分享本帖地址
Patrick2003 发表于 2020-4-14 09:41

应该是motel,小镇很少有2万月租的物业,简爱,我瞎猜的,哈哈哈。

升级  26.84%

热情
人气
25#分享本帖地址
做多长时间的生意了,一直没挣钱吗?月月空?

升级  17.19%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
祝疫情过后的生意红红火火。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
老板娘,我幫你打工吧,叠被洗廁所清潔房間,給我最低工資就可以了,我脸皮厚,保證骂不還口。

升级  49.54%

热情
人气
28#分享本帖地址
都不容易,大家加油

升级  61.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

29#分享本帖地址
想必你考虑到那个no access条款了。
那么有没有可能继续argue一下呢?或者写信发邮件给相关的部门去complain一下呢?
Ask Sam,
He knows.

电话:021-479419 微信:419505996

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
老板娘的翻页。