新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 是不是这人岁数一大,就是爱哭鼻子?有感于两个好朋友因为拿不到PR回国   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-22 10:58:12 |倒序浏览 微信分享
近期技术移民政策一直收紧的消息大家估计都很清楚了,我有两个和我同一年来的老朋友,我都拿了PR3年了,他俩还是阴差阳错吧,一直学的科目不对,也加上被中介误导,花了时间和所有积蓄,也没拿到PR。

现在两口子应该是一点存款都没了,都在一周七天干活,除了一份全职工作,每天下班和周末都去华人饭馆刷碗,就为了赚点辛苦钱。

昨天和我说,自己也快40的人了,什么都没有,钱花没了,PR也没拿到,现在政策越来越紧缩,自己更没戏了,决定回国了。

哥们还说感叹人生无常,我就是因为当时选对了路,早拿了3年PR,现在工作不错,房也买了什么都稳定了,我当时听到这话,不知道怎么回答,简单挽留了下。晚上我想起他俩,默默地哭了出来,移民政策是否真的公平呢?

升级  20.47%

热情
人气
沙发
能介绍下楼主当时是什么样的情况,然后做的什么选择,然后是选对了路了呢,能简单介绍下么,让我们这些晚辈也长点经验!
Hello

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

人气勋章-男性

板凳
签名被屏蔽

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-22 11:08:25 微信分享
lcomvxe 发表于 2016-11-22 12:03
能介绍下楼主当时是什么样的情况,然后做的什么选择,然后是选对了路了呢,能简单介绍下么,让我们这些晚辈 ...

嘻嘻,配偶移民么

升级  71.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
我还在默默地炒菜。。 总有一天能拿到PR

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

6#分享本帖地址
如果连对口工作都找不到的话那确实不该留下。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
他们回国的决定肯定比你留在这里的决定好很多
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  65.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
“我就是因为当时选对了路,早拿了3年PR,现在工作不错,房也买了什么都稳定了,晚上我想起他俩,默默地哭了出来,移民政策是否真的公平呢?”不会吧?应该是?

晚上我想起他俩,放声狂笑,哈哈哈哈哈哈,爽啊!!!!移民政策再严厉些吧!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
我能懂楼主讲的
周围太多人只是因为运气好拿到了PR,而并不是最努力最吃苦或者说最有实力的
而为什么运气好就能找到工作,就能拿到PR,这个我也说不清楚(咱们不讨论高中就在新西兰读,然后又是奥大工程系全A+毕业生,英文英文呱呱叫,专业课又无敌这种人没毕业也分分钟找到工作办PR的)
以后的移民政策我认为还是会渐渐的走向公平
并不能说移民政策越来越严格,而这次和以后的调整会越来越多的让有实力的人,肯吃苦的人,付出多的人拿PR,而不再是靠运气拿PR,靠拍钱拿PR.
延长工作年限也好,提高薪酬水准要求也好,提高分数也罢,为的就是把过去不应该拿到PR的人堵在外面。要知道过去太多的MANAGER什么都不会管理的拿PR了,太多西厨就是毕业后把钱摔在老板脸上拿PR了,太多IT的学渣什么都不会就是拍钱顺利的获批了。。。记住这种日子以后没有了,要想拿PR,先工作3,5年,经验经验有,薪资薪资达标,如果那个时候就很少很少人,会再去找老板作假去买PR了,我没听过有几个5年7年软件开发经验还要通过买PR的方式获得身份的,但看到太多刚毕业的什么都不会的就是花钱获得PR的。
所以其实楼主的朋友应该看开点,像他们这个年龄肯定是肯吃苦肯付出的,以后我认为应该对他们更公平才对。但绝对不会再发生以前那种轻松拿PR的情况了。

升级  65.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-11-22 12:18
我能懂楼主讲的
周围太多人只是因为运气好拿到了PR,而并不是最努力最吃苦或者说最有实力的
而为什么运气好 ...

嘿,小黑鬼,你认为“工作无分贵贱”吗?码工就是比炒菜的高档,对吧?做体力活的也好意思和干脑力劳动的比较。嘿嘿~~

巴依老爷  你小子 能有一次不骂我我就很开心了 码农比炒菜高档,这个我绝对没说过 老爷我是在华人餐馆端过盘子,干过楼面的 一直以来我都认为工作无贵贱 你可能对我过去提到的西餐厨师是低级能劳动力有误解,其实西餐厨师本来就是  详情 回复 发表于 2016-11-22 11:49:50

升级  45.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
我能懂楼主讲的
而为什么运气好 ...

老爷的话 似乎有几分道理
两个人吵架,先说对不起的人 并不是认输了,并不是原谅了。他只是比对方,更珍惜这份感情。爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一

升级  71.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
这话听得我炒菜的大勺都掉在了地上 什么叫码工比炒菜的高档 我就是炒菜的 我们印度大厨肯定比码工工资高

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-22 11:32:39 微信分享
我能懂楼主讲的
而为什么运气好 ...

政府能不能管管那些拿着几十万现金还拿福利的老头老太?

升级  16.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
奇怪 工地缺工人缺的出奇  学个木工工作随便找 还给工签移民 至少钱不少赚  不肯吃苦没办法 干几年 自己干 买房子钱还是有的 人就是没到绝路

升级  65.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-22 12:32
政府能不能管管那些拿着几十万现金还拿福利的老头老太?

不能!“十五字符限制,ctrl+c,ctrl+v”

升级  65.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2016-11-22 12:29
这话听得我炒菜的大勺都掉在了地上 什么叫码工比炒菜的高档 我就是炒菜的 我们印度大厨肯定比码工工资高 ...

工资高就高档了?那妓女应该是最高档的了。

升级  65.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
aklchinese 发表于 2016-11-22 12:33
奇怪 工地缺工人缺的出奇  学个木工工作随便找 还给工签移民 至少钱不少赚  不肯吃苦没办法 干几年 自己干  ...

你能哔哔几句有新意的吗?“看人挑担不嫌沉”,说的就是你这种货。

升级  16.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
Ageorge 发表于 2016-11-22 11:39
你能哔哔几句有新意的吗?“看人挑担不嫌沉”,说的就是你这种货。

不可能 你话是你嘴里说出来的 不可能 说你是谁 你被盗号拉 你不是很痛恨中国人 看到中国人受苦就是你的最大的快乐吗。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
Ageorge 发表于 2016-11-22 11:26
嘿,小黑鬼,你认为“工作无分贵贱”吗?码工就是比炒菜的高档,对吧?做体力活的也好意思和干脑力劳动的 ...

你小子
能有一次不骂我我就很开心了
码农比炒菜高档,这个我绝对没说过
老爷我是在华人餐馆端过盘子,干过楼面的
一直以来我都认为工作无贵贱
你可能对我过去提到的西餐厨师是低级能劳动力有误解,其实西餐厨师本来就是技能型工作,而西餐厨师坏就坏在,过去太多作假通过买卖途径获得PR的情况了,所以我曾经提过西厨应该放到市场上去决定它的薪酬.
简单说吧,为什么新西兰缺厨师?同时每年厨师移民又是最多的.很简单嘛,大家都通过厨师拿身份,拿了身份又不做了,然后腾出位子来,再给新的国际留学生学西厨,拿身份,拿了身份再不做.这就是目前的怪圈.
所以我说为什么不让市场去决定西厨的薪酬呢?我们就把西厨移民关闭(不是因为它是低级能),关闭之后新西兰不是招不到厨子吗?供需关系决定,招不到也简单,加钱嘛.年薪5万找不到就7万,7万找不到就10万,10万找不到就15万....这时候你又要说,你别扯了,这么加,老板还赚不赚了.那么我想说为什么IT领域的平均薪酬高,为什么IT领域做了7年10年的就有20万纽币一年,还是物以稀为贵呀,因为市场上招不到呀.招不到就必须加钱.年薪20万的IT,那人家公司不也一样有的赚吗.为什么餐厅找个20万的厨师就不行呢?
一旦厨师的薪酬走高,你看吧,我们这些写代码的都会放弃软件开发投入到厨子的领域中去.其实真的工作无贵贱我早就说过了,通常人人都看不起清洁工,你让清洁工年薪20万试试,保证人人都争相嫁给清洁工.什么社会地位,什么观念都是扯淡,一切都是薪酬决定的.
现在恶心就恶心在,新西兰的移民政策有问题,它一方面每年批大量西厨PR,但批完了,厨子就不干了.第二年移民局又批大量新的PR,然后厨子又不干了.结果现在是餐厅想招人长做也难,移民局也焦头烂额,然后那些学厨子的靠厨子拿身份的也骂,薪水低,劳动强度大.那么干嘛就不能索性把西厨移民一关,咱们就看它的年薪能不能长上去嘛,市场供需决定薪酬,愿意干的人少,年薪自然上去了,年薪上去了自然涌入这个职业的人就多了.
何必还为了什么高等级技术移民和低等级技术移民而争吵呢.
PS:三胖儿,听说...金三胖这3个字在BAIDU都不能搜索了,这事儿..你知道吗?

升级  65.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
aklchinese 发表于 2016-11-22 12:41
不可能 你话是你嘴里说出来的 不可能 说你是谁 你被盗号拉 你不是很痛恨中国人 看到中国人受苦就是你的最 ...

我还没那么种族歧视。我是看到与我无关的人受苦就是我的最大的快乐!

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
谁告诉你移民政策是追求公平的

升级  65.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-11-22 12:49
你小子
能有一次不骂我我就很开心了
码农比炒菜高档,这个我绝对没说过

“这是向正确的方向迈出的第一步,思密达”

升级  53.02%

热情
人气
23#分享本帖地址
我岁数大了看电影更容易get到内涵也比年轻时更爱掉眼泪

升级  36.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
我能懂楼主讲的
而为什么运气好 ...

老爷盛名。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
一周干7天活。。。
洗碗。。。。听到这个。我觉得回去会比较好。。。
个人觉得新西兰缺的只是有钱人。。。。。
屌丝逆袭已经不太可能了。。。不懂就先看看房价
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  21.86%

热情
人气
26#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-11-22 13:08
我岁数大了看电影更容易get到内涵也比年轻时更爱掉眼泪

好久没看到你发帖了忙啥呢?

升级  21.86%

热情
人气
27#分享本帖地址
261874939 发表于 2016-11-22 14:07
一周干7天活。。。
洗碗。。。。听到这个。我觉得回去会比较好。。。
个人觉得新西兰缺的只是有钱人。。。 ...

缺有钱人和廉价劳工我是后者

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
vph9756 发表于 2016-11-22 13:24
缺有钱人和廉价劳工我是后者

廉价劳动说真的 还不如3哥。。。3哥还真的是拼命!耐操。
你努力吧,不然会被3哥取代你的!

我不装逼了,印度老板叫我下货了。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
公平     上天就没想把他们安排在这里
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  21.86%

热情
人气
30#分享本帖地址
261874939 发表于 2016-11-22 14:28
廉价劳动说真的 还不如3哥。。。3哥还真的是拼命!耐操。
你努力吧,不然会被3哥取代你的!

吓得我都坐地上了