新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 要回国了,却一点开心不起来,被催婚的压力笼罩,当你的家不再让你觉得舒服   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-2-22 14:38:19 |倒序浏览 微信分享
上午买了机票。 要回国休假两个月,但是却一点都开心不起来。
一个月前,老妈让我考虑搬去奥克兰,理由是华人多,好找对象,跟老妈大吵了一架

其实我爸妈并不十分催我,但是我从小到大都是那种该做什么事情就做什么事情,不太让父母操心的人。

虽然表面上并不是非常顺从父母,但心里还是非常看重他们的想法。

自从知道他们担心我找对象的事情之后,我就心里逐渐变得压力大了起来。

可是这种事情怎么说呢,并不是说我不想解决或者是抗拒的态度;

而是我也一直积极寻找,却并未找到“那个他”

很多人说你要求太高了吧!找个人好的就可以了,

可是我也相亲过大家认为的好人,对方人不错,条件也不错,但是没有任何那种好感的支撑我真的是连见面都觉得是负担。

如果做朋友我会很开心但是做恋人却真的没有那种激情在,也无法想象跟一个你完全不感兴趣的人生活一辈子是怎样的体验

结婚这件事上我的态度是,并不能是因为你年纪到了所以你要找人结婚了,

而是你找到了你想共度一生的人然后去结婚。虽然我也知道爱情并不会保证让婚姻走多远,但是我希望起始的结合是因为爱。

我不懂为什么一朝之间 自己就突然长大了,甚至婚姻的事情也要被逼迫着当成任务去完成,

我很不喜欢这种感觉。可是父母的关心也是情理之中的,我的压力也挥之不去。

现在已经一个月没有跟父母聊过天了。并不是因为生气,而是每次通话我实在不知道该讲什么,心里总是别扭的很。

或许是自己太过敏感了,也或许是小时候养成的习惯没有让父母操过心,所以现在才把自己搞的很纠结。

总之最近就是烦烦烦,好像一块石头总是压着自己,也不想自己在这种状态下去随便开始一段恋情。

唉。不想说了。烦烦烦烦烦。

找到人生的另一半真心难啊

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
记得要自爱哦,不要闹出人命

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

板凳
租个男朋友回家呗。。。

先解决父母问题。。。

个人问题 爱啥时候解决再解决。。。

升级  68.67%

热情
人气
地板
你在哪里啊?

升级  51.93%

热情
人气
5#分享本帖地址
回去了再去当地旅游公司定个日本,台湾游,出去玩玩,不要闷在家里。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
不开心的地板。。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  39.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
我们都在同一条船上啊。你分享的和我经历的很象,不过还好我父母还没到“逼” 的程度。遇不遇到那个人都好,最重要的是自己要充实,感恩的过着每一天。有时候父母只会一味的觉得,只有孩子结婚了才叫幸福,而忘记了单身的我们也可以很开心的。我不是鼓励单身,而是希望楼主坚持自己的立场,找到属于自己的幸福。父母那边,还是要沟通的。我很认真的和我父母聊了我的看法。虽然并没有“阻止”他们的催促,但是他们对我多了一份理解。 加油!

升级  73.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
你妈的逻辑也没错啊 难不成你不仅仅只考虑华人咯?那就说清楚咯 那样你妈就放心了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:16:13 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-2-22 14:42
记得要自爱哦,不要闹出人命

我倒是希望自己能放开点。真心的。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:16:54 微信分享
funnycat 发表于 2016-2-22 14:49
你在哪里啊?

chch  aa  a a  

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:18:10 微信分享
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-22 14:46
租个男朋友回家呗。。。

先解决父母问题。。。

我还真想过这主意。我跟他们说要是把我逼急了我就租个回去结婚先把份子钱收了

然后呢我再慢慢等真爱 。很怕等不来,或许遇不到

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:19:07 微信分享
Paper_Man 发表于 2016-2-22 14:50
回去了再去当地旅游公司定个日本,台湾游,出去玩玩,不要闷在家里。

谢谢你温暖的建议。回去还有工作要做的,尽量不要老待在家

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:20:14 微信分享
mimisa 发表于 2016-2-22 14:50
不开心的地板。。。。。。

很想跟你说 你不要不开心啊,要高兴点啊。

可是我也说不出口,因为我自己也不是很开心的。不知道怎么让别人开心。

要是以前我就给你讲个冷笑话了。但是现在没心情讲,呜呜呜呜

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-22 16:16
我倒是希望自己能放开点。真心的。

姑娘,保守点对你自己有好处的,你会省下很多头疼和心疼。最后找到的人也会更珍惜你
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

16#分享本帖地址
哎。催什么催丫。。
难道你随便找个你父母就开心了??
一辈子的事当然要找个对自己好的人。。不然孤单一世。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:25:34 微信分享
Shinny_Star 发表于 2016-2-22 14:56
我们都在同一条船上啊。你分享的和我经历的很象,不过还好我父母还没到“逼” 的程度。遇不遇到那个人都好 ...

我跟你的想法完全相同。我也问过他们,为什么你们觉得我一定要找到对象才会幸福

我妈说只是觉得有人陪我有人照顾我他们会放心。

我说我自己可以照顾自己也过得不错,但是他们还是觉得这样下去不是长久之计。

我也能理解他们的想法和担心。

可是我仍然觉得 缘分是这世界上最难求的东西了。是你的就是你的,不是你的你强求也求不来。

我也很无奈。 我觉得如果自己一个人的时候不能过开心了。即使找到另外一半也未必会好。

所以应该是两个独立的都过得很好的人,走到一起之后才会更加幸福吧。

那是一种健康的‘独立的幸福和爱

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:29:07 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-2-22 15:21
姑娘,保守点对你自己有好处的,你会省下很多头疼和心疼。最后找到的人也会更珍惜你 ...

我跟你讲真心话,我有时候很羡慕那些放得开的女孩。

我就是因为考虑太多,每段感情都会特别认真对待,在确定关系之前也会各种考虑和衡量。

所以这种太谨慎在爱情里太过理智,男生并不喜欢这样的人。 任何事情做得过了 都不是好的

而且时间久了。我感觉自己都不会和男的相处了。 初中高中大学我都是跟男孩玩的很好的。

反而越大越跟男生离得越远更有距离,可能那会没有特别严格的性别意识吧,都是同学好朋友啥的。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:30:15 微信分享
lychee 发表于 2016-2-22 15:24
哎。催什么催丫。。
难道你随便找个你父母就开心了??
一辈子的事当然要找个对自己好的人。。不然孤单一世 ...

我也是这么跟我爸妈说的。难道我随便找一个结婚 然后过不好再离吗?

道理都能说通,但是在现实面前很多人不得不低头、

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:33:13 微信分享
DEY828 发表于 2016-2-22 15:08
你妈的逻辑也没错啊 难不成你不仅仅只考虑华人咯?那就说清楚咯 那样你妈就放心了 ...

我说句可能会被喷的话。我发现这边的华人男生靠谱的不算很多,反而靠谱的女生多过男生。

但是好多人又跟我讲说奥克兰男生比女生多很多 所以我也很费解。

无论如何 这对解决我的问题没什么实际帮助。  靠谱的本来不多  还有一多半也结婚了。

要是有不错的洋人男生遇到了也可以考虑。可是现在这不是没遇到么···

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 15:34:08 微信分享
hkw516 发表于 2016-2-22 15:14
这有什么,人生要经历的事情还很多

呜呜呜呜呜呜呜呜  人艰不拆啊啊  

升级  0.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-22 16:29
我跟你讲真心话,我有时候很羡慕那些放得开的女孩。

我就是因为考虑太多,每段感情都会特别认真对待,在 ...

说明你的大方向是对的,多数你以前碰到的男生都是玩票性质的,哈哈,你一严肃起来人家就跑了,根本没想要长久。

你要是太开放,发的就是隔壁那个怎么处理肚子里孩子的帖子了。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 16:10:50 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-2-22 15:40
说明你的大方向是对的,多数你以前碰到的男生都是玩票性质的,哈哈,你一严肃起来人家就跑了,根本没想要 ...

好吧·····这样的事我还的确做不出来···

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-22 16:30
我也是这么跟我爸妈说的。难道我随便找一个结婚 然后过不好再离吗?

道理都能说通,但是在现实面前很多 ...

你低了头那这辈子就是在替别人过了。。。。。

缘分总是会来的。。不是你的强求也不幸福吖。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  47.27%

热情
人气
25#分享本帖地址
多大年龄呀。。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-22 16:40
说明你的大方向是对的,多数你以前碰到的男生都是玩票性质的,哈哈,你一严肃起来人家就跑了,根本没想要 ...

那個帖的男女主角都是不負責任的人, 只會說自己年紀小, 張開腿的時候怎麼都忘了自己有多少斤兩

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 17:15:39 微信分享
其实婚姻跟工作都一样要积极。既然奥克兰有很多男生就往那边跑啊,又不是见到人就要马上结婚,只是要给自己多个机会。我不知道妳多大的,不过我很羡慕年轻时就结婚的人。lz有谈过碰到靠谱但是不心动的,又发现别的不靠谱?会不会是是因为妳喜欢的根本不是靠谱的类型啊。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-22 17:52:52 微信分享
huangyiming 发表于 2016-2-22 16:45
多大年龄呀。。

lz 是86 的····

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址

升级  51%

热情
人气
30#分享本帖地址
你可能需要一个看着像好人的坏人!

然后当你愤怒于他的邪恶时,才发现他能好过你的想象,虽然他也坏过你的想象!

没了