新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: wo152111

[校园] AUT MPA 不能不说的事   [复制链接]

升级  48.57%

热情
人气
181#分享本帖地址
往往自己不行的人才出来找各种因素,抱怨老师,抱怨学校。
为什么有的人可以学的好,而某些人不行。
况且,若是觉得自己学校不好,大可以转校, 那么喜欢奥大, 成绩够的话大可以转校。 不要在这随意评论任何学校。

升级  15.58%

热情
人气
182#分享本帖地址
不喜欢aut诶。。感觉好像华人学生的学府 = =

升级  43.67%

热情
人气
183#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-11-11 08:18
这边很多洋人公司都很承认aut的~~~
我本来还想去读的。 进去读了半个学期,老师说,新课程新书本,他们都 ...

不读了? 那楼主是转到什么专业啦?

升级  43.67%

热情
人气
184#分享本帖地址
feistykaye 发表于 2013-11-11 10:54
我没读mpa。我bachelor 一出来就在big four 的D做。现在准备去澳洲。会计这东西工作经验很重要。所以也没 ...

是AUT的bechelor 吗?

升级  43.67%

热情
人气
185#分享本帖地址
alexchen256 发表于 2013-11-23 04:32
我觉得学校很好啊。各项设施和硬件还有老师都蛮强悍的。还是看你怎么学。如果大学和高中那样一点一点教明白 ...

BCIS 不是business 吧? 还是 business information system?

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

186#分享本帖地址
你以为奥大的就好吗,我就呵呵了

升级  43.67%

热情
人气
187#分享本帖地址
zpenga 发表于 2014-2-25 00:53
我就是这样的。。害的我还去ais缴了一年学费。。没的退

AUT也...太什么了吧....

但AIS为啥没得退费,不是提前多少周就可以退了吗.... ?!!

匿名
188#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-25 20:11:15 微信分享
终于熬到头了,小弟今天也敢出来说句大实话了。
AUT MPA最黑的并不是那个孟加拉老师HUMAYUN,HUMAYUN口音糟糕了点,改题松了点,但不得不承认他其实挺有料的,MBUS也是他负责的呢。最黑的其实是那个教finance的中国老师。
也不能用“黑”字去形容吧,用“混”字最恰当不过了。
那中国老师自称是doctor, 常活动于华人学生会。

经过我们3届学生的讨论,大家普遍公认他的种种罪状如下:
1. 中国式英文,尤其是在讲finance计算题,呵呵,真的是100%中文逻辑思考硬生生直译过来的英文。上课基本是对着ppt读,还常读错字呢。他还好意思说这么课他要教6次还是8次,意思是本科也是他教。

2. 讲课尤其是计算题,自己常常lose,突然就冒出个答案来了,他教我们届是这样,我问了上一届的学生他们说对对对,他就是这样,下一届的学弟学妹们也说如此。可能他也知道自己这个毛病吧,就故意搞些小互动,如果有学生上去讲题的就有bonus mark。

3. 打分不透明。我们是要做group proposal + group presentation的,他只给一个overall的分数,你压根没法知道proposal 和 presentation各拿了多少分。他不会像taxation老师那样还给一张feedback sheet。我们也有尝试过去问他各拿了多少分,他也答不出更detailed的问题。

4. 爱跟女生互动,特别照顾女生,6个学生一个group,女生多的group分数都不至于太低,这绝对是大实话。性别歧视绝对是硬伤,奉劝学弟们可以尝试一下把他掰弯,也许男同学的命运就能扭转乾坤了。

5. 一上课就把自己的微信写在白板上让同学们加他,当时我觉得这老师还不错,挺亲切的,后来班上几个同学点醒了我们。说他其实是想拉点顾客做投资分析,他常常在班上吹嘘自己帮了多少有钱客户做投资分析。

6. 班上几个同学发现,华人广告里的MYOB培训班就是他的公司。原来他的CA firm不只做做财务报表还搞起了培训班啊,收费还不便宜呢,真不知道他有没有pay tax, 真想问问老师,你这比收入怎么记?呵呵