新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 单亲家庭想要买房   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-6 15:53:53 微信分享
sunrise630 发表于 2023-6-6 15:50
过来人的经验:继续租房,打份可以拿现金工作,把两个孩子培养好,以后的生活会越来越好! ...

请问哪里有现金工?winz 会查吗?

升级  37.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-6 15:53

做现金收入不能银行贷款了

升级  14.04%

热情
人气
153#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-6 15:53

在你孩子上课的这段时间去做几个小时,或者一周做一两天,这些收入可达用来付汽油费,水电费或者食物。前提是先照顾孩子然后自己去找点现金工。如果不怕累不怕脏在新西兰赚钱真的不难!买了房子你们的生活质量可能变得更差,不买可能除了交房租,生活可能没有压力。我身边有房的朋友也有没房的朋友,我反而觉得没房的活得更开心!好好的培养孩子,以后你的回报就回来了!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

154#分享本帖地址
哈哈哈啊,不出意料,都是“劝不买砖家”

就三姑娘是正常的。。。。

楼主这种情况,我遇过不少,有单亲妈妈带两娃的。。

但人家条件比你好多了,但也买到大house。。。北岸的。。

你的条件和你的要求,其实也挺合理的。。是可以实现的。。

一步步来呗,只要不是家里有矿,谁不是熬过来的呢。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  14.04%

热情
人气
155#分享本帖地址
sunrise630 发表于 2023-6-6 16:17
在你孩子上课的这段时间去做几个小时,或者一周做一两天,这些收入可达用来付汽油费,水电费或者食物。前 ...

还是那句老话:世上没难事,只怕有心人!加油!

升级  6.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

156#分享本帖地址
感谢在论坛分享您的情况,我觉得梦想总需要有,总会实现的,奥克兰也经常会有便宜的房子出来,努努力总会有办法的,加油

升级  83.66%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

157#分享本帖地址
其实可以买,哪怕买个小的,也是给自己给孩子留下的资产,而且现在入手价钱也是可以的,我们花着租房的钱赌的是长期的回报率,开始很难很难,但是撑过去了就好了。我第一栋房子是在到现在都说很烂不能买的Avondale,半幅地的破房,十多年过来了,现在也翻了几倍,出租回报率也很好,就是熬,熬过了天就亮了,也没那么难

升级  49.98%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

158#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2023-6-6 11:51
三姑娘和三少什么关系

没关系没关系!他有他的生活,我有我的日子。咱们河水不犯井水,别弄混了呀!

升级  49.98%

热情
人气

159#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-6-6 12:45
三少是一片好心啊,多鼓励LZ是应该的,的确应该是年轻的时候多努力。

但是,三少似乎把前提条件都给设置 ...

嘻嘻。。要不博爱的豪G赞助楼主一下?不用给一间屋,出个首付就行。

升级  45.34%

热情
人气
160#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2023-6-6 16:55
没关系没关系!他有他的生活,我有我的日子。咱们河水不犯井水,别弄混了呀! ...

真假的  没那么简单吧
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  49.98%

热情
人气

161#分享本帖地址
逛来逛去 发表于 2023-6-6 16:38
其实可以买,哪怕买个小的,也是给自己给孩子留下的资产,而且现在入手价钱也是可以的,我们花着租房的钱赌 ...

Avondale在康嫂行政划分来说其实属中区,是一颗被低估的明珠 - 至少算是颗“暗珠”,地理位置其实比牛林更近中区,交通虽比不上后者但也便利,就是被区中心那大片公屋拖低了格局。总的来说十多年前入手的屋子无论在哪,总会翻翻的。投资得不错!

升级  49.98%

热情
人气

162#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2023-6-6 16:58
真假的  没那么简单吧

就拍了个散拖而已呀!也没红歌想得那么复杂的呀!

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-6 17:11:46 微信分享
三 姑娘 发表于 2023-6-6 16:55
没关系没关系!他有他的生活,我有我的日子。咱们河水不犯井水,别弄混了呀! ...

我还以为你们是伴侣*

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-6 17:18:50 微信分享
三 姑娘 发表于 2023-6-6 17:04
就拍了个散拖而已呀!也没红歌想得那么复杂的呀!

你们拍拖?!

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-6 17:21:59 微信分享
楼上劝不买的人是不懂还是坏?现在利率高是累,但是本金是不会通胀的,利率是震荡的,老了只会越来越轻松啊房租呢?永远都通胀,老了还是要面对的

升级  10.36%

热情
人气

怦然心动勋章 新时政

166#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2023-6-4 20:16
楼主加油,大家不要@我,

怂了?男人的担当呢?责任心呢?就是要道德绑架你,哈哈

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

167#分享本帖地址
北岸Rangitoto学区有七十多万的三房联排,旧而没毛病而且隔热停车都不错的。没学区的,房子再小点的,更便宜,五六十万的也有,这还是太平世界的北岸。这梦作得不夸张。楼主就奔着那种房子的标准存钱吧,临贷款之前几个月多打几份工,贷款通常只要看三个月。你就拼命挣点。或者短时间借点商业债,利息高那种。政府住房补贴,你买了房子他也还是会给你的,别怕供不起贷款,政府还是会贴你一点。你买个三房,自己带着孩子住两间,出租一间,加上政府补贴,日子能过。我一个出租房的隔壁原来就租给一个带着俩儿子的韩国单亲妈妈,2020年人家一个儿子大学毕业工作,娘俩共同贷款买下了同一个楼的另外一边那个,才花了六十多万。

升级  45.34%

热情
人气
168#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-6 17:18
你们拍拖?!

我就说不简单的
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  37.64%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

169#分享本帖地址
60-70万的房子在西区和南区还是蛮多的。但是,你一定要保证你能抗7%左右的利息3年,如果,你现金流很好,现在买也是不错的选择。

升级  49.54%

热情
人气
170#分享本帖地址
买房是可以实现的,先来个小的,便宜的,然后租出去。 自己在学区租个房子,让孩子读书,那就实现目标和培养孩子两不误

auckland.clark  以前这个操作可以,现在不行了,低收入家庭扛不住税务的压力,主要是大嘴工党搞老房的租金算收入,不再抵扣利息了。除非买工党规定的几年新的房子或者新房,可是这些新房子的价格都不低。  详情 回复 发表于 2023-6-7 13:16:23

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-7 12:45:13 微信分享
小肥猪猪 发表于 2023-6-7 12:40
买房是可以实现的,先来个小的,便宜的,然后租出去。 自己在学区租个房子,让孩子读书,那就实现目标和培 ...

把自己家租出去的税务成本不低哦,而且楼主要贷款,利息不能抵税,等交完税后,还得交房贷地税保险维护维修费用,最后她还能从租金里面拿到多少钱?要说高中几年还行,如果从小学开始租到高中那是多少年啊。然后再说去学区租房,学区房租金也都不低,整租还得自己负责水电网费用,这些成本叠加后,何不食肉糜啊。

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

172#分享本帖地址
好似周星驰话哉,人如果冇咗理想,同条咸鱼有乜分别?
LZ有这个憧憬也是有个奋斗的方向。精神上支持你一下。

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-7 13:06:23 微信分享
买房是可以实现的,先来个小的,便宜的,然后租出去。 自己在学区租个房子,让孩子读书,那就实现目标和培 ...

你想的太简单了,她2个孩子太小了,租房很贵的,上学也要用钱,楼主说了拿了福利刚好够用,如果不拿福利入不敷出

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

174#分享本帖地址

以前这个操作可以,现在不行了,低收入家庭扛不住税务的压力,主要是大嘴工党搞老房的租金算收入,不再抵扣利息了。除非买工党规定的几年新的房子或者新房,可是这些新房子的价格都不低。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

175#分享本帖地址
现在的房价倾向,LZ安心等,情况可能更乐观,全球房市现在几乎都在萎靡期

升级  88%

热情
人气
176#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-06-04 22:39

单品带娃6万已经不错了。你这是没经历过社会毒打,说话都不经过大脑。还那某人对比?人比人能比吗?还有年薪4万的呢。啥❌

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-7 13:40:43 微信分享
大少恩啊 发表于 2023-6-7 13:33
单品带娃6万已经不错了。你这是没经历过社会毒打,说话都不经过大脑。还那某人对比?人比人能比吗?还有年 ...

单品带娃是什么意思?我不是那个层主,但是根据新西兰劳动法,如果全职工作拿4万年薪,都不到最低工资了,非法了。兼职如果只工作10多小时如果是4万倒是合法的。到不是非要杠,确实每个人能力不一样,有的人拿最低工资,有的人拿几十倍于最低工资的工资,但是最基本的合法还是得达到。显然全职工作的话,年薪4万非法了。

升级  83.66%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

178#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-7 13:40
单品带娃是什么意思?我不是那个层主,但是根据新西兰劳动法,如果全职工作拿4万年薪,都不到最低工资了 ...

单亲带两个年龄小的孩子,如果没有其他外援的话,是很难去全职上班的,更别说高薪,一年能赚6万楼主已经很坚强了,挺不容易的

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-7 14:09:04 微信分享
逛来逛去 发表于 2023-6-7 14:06
单亲带两个年龄小的孩子,如果没有其他外援的话,是很难去全职上班的,更别说高薪,一年能赚6万楼主已经 ...

那看起来就是兼职,带2个娃的同时,能赚6万的兼职也不错了。

升级  37.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-7 14:09
那看起来就是兼职,带2个娃的同时,能赚6万的兼职也不错了。

True!

带两个上小学的孩子还能做到6万其实真挺厉害的,孩子再大些,孩子妈未来可期