新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: dhd190

[生活] 路由器决定了您家光纤的质量和速度。   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

151#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-9 20:54
不悟出来不行啊。。。。。老了可能没粥喝啊。。。。。

哈哈哈
我老婆老讲等你老啦不服侍你
看你不对我好点

哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

152#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-9 20:57
哈哈哈
我老婆老讲等你老啦不服侍你
看你不对我好点

任你称雄一世,此时此刻,还是忍了吧。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

153#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-9 20:58
任你称雄一世,此时此刻,还是忍了吧。。。。。。

忍忍忍真的忍了
十只手指有长短
老婆肯定有缺点
自己肯定有缺点

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

154#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-9 21:03
忍忍忍真的忍了
十只手指有长短
老婆肯定有缺点

就是啊,婚姻就是磨合,永远的磨合,人无完人的,这世上没有白马王子,更没有天仙,大观念合拍,吵吵闹闹当情趣,那就是一辈子了。。。。。。现在年轻人,都不太懂这个。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  81.22%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

155#分享本帖地址
楼上2为真厉害,一个技术贴被聊成了婚姻磨合贴。。。。。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  0%

热情
人气

156#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-9 21:06
就是啊,婚姻就是磨合,永远的磨合,人无完人的,这世上没有白马王子,更没有天仙,大观念合拍,吵吵闹闹 ...

太浮躁了
有一部电视剧叫经营婚姻
这要经营一辈子

升级  0%

热情
人气

157#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-9 21:12
太浮躁了
有一部电视剧叫经营婚姻
这要经营一辈子

有一个上海的电视剧,老剧,叫 老爸向前冲 ,挺好的。。。

升级  0%

热情
人气

158#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-9-9 21:09
楼上2为真厉害,一个技术贴被聊成了婚姻磨合贴。。。。。

是中年老男人人生观大爆发

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

159#分享本帖地址
如果房子比较大,想要全方位覆盖wifi,那Netgear Orbi估计是最好的选择,原因是它是tri band,就是除了正常的2.4G和5G以外,还多了一个5G用来专门连这些无线路由器(mesh point)。

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

160#分享本帖地址

还有Vodafone送的那个白色华为猫其实不错,支持802.11ac,我用我的手机连,比较近的地方能达到800多M,比市面上的一般无线路由都要好。

我是只有100Mb的光纤,所以用送的猫就可以了。
如果对无线网络要求比较高,家里面积又达到250平以上,强烈建议Netgear Orbi,这个无线覆盖绝对强,速度也是一流的。

升级  0%

热情
人气

161#分享本帖地址
allench 发表于 2018-9-9 21:31
还有Vodafone送的那个白色华为猫其实不错,支持802.11ac,我用我的手机连,比较近的地方能达到800多M,比市 ...

收到,谢谢。。。。。

升级  0%

热情
人气

162#分享本帖地址
还有Vodafone送的那个白色华为猫其实不错,支持802.11ac,我用我的手机连,比较近的地方能达到800多M,比市 ...

Spark 也送华为白色的比黑色的大

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

163#分享本帖地址

老大,你知道要那么快网络的人是要来干嘛的吗?我一直没搞明白。我其实希望可以有慢点,便宜点的宽带。感觉花了很多冤枉钱。。。哈哈

allench  有些人可能真的需要快的宽带,比如说看4K视频。 对于大部分家庭来说,100Mb的宽带是够了,玩游戏是看延迟,所以1G的网络也没有用。  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:56:43
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  87.02%

热情
人气
164#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-9 23:08
老大,你知道要那么快网络的人是要来干嘛的吗?我一直没搞明白。我其实希望可以有慢点,便宜点的宽带。感 ...

看片,欣赏艺术家们的忘我表演
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  56.67%

热情
人气
165#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-9 16:56
哦,我 1992 ,交大 ,数据库管理

难得在纽村看到交大的,确实大部分交大人去了美国。我比你早2年毕业。

升级  0%

热情
人气

166#分享本帖地址
skyflyhigh 发表于 2018-9-10 02:03
难得在纽村看到交大的,确实大部分交大人去了美国。我比你早2年毕业。

呵呵。。。学长好。。。不过我不是科班出身。。。

升级  57.67%

热情
人气
167#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-9 19:47
我父亲管我很严,他有严重心脏病,希望我能早点持家。。从小管起,14岁就让我学做饭,理家,做家务,给全 ...

Hi ilmaro

(1) WiFi 的覆盖范围与天线关系很大,信号的收发都通过天线。想提高性能,尽量选用外置天线和多天线的型号,例如,4天线(N和AC 各用一对天线收和发),或6天线的。

ISP送的产品,天线是内置天线,收发性能不可能高。

(2) 光纤的接入需要 VLAN 的设置。选择 wireless router 的时候要问清楚,能不能设置 VLAN。

(3) Wireless router 的产品应该遵循一定的标准,否则会造成频段互相干扰。一般理解是,符合标准的产品,信号不会特别强劲,否则的话就对附近的其他用户和设备产生干扰。

(4) 在较大的空间,用一个 Wireless router 是很难覆盖的。建议用多个 WiFi repeater,一个房间装一个小的 WiFi repeater。

我没有用过 Google Mesh Wi-Fi Router,不做评论。

一般家庭的使用,与宾馆、学校和商城等环境有很大的不同,在这些商用环境,设备流动性大,用同一个 SSID 和密码是最好的方案。

而家庭用户,设备比较固定,首次设置多一点,也关系不大。例如,你有10个房间,每个房间用不同的 SSID,你有10个或者20个移动设备,你要做的就是在10个或20个移动设备输入一次各个SSID的密码,保存起来。然后,这些设备在不同的房间都可以用了。

各个SSID的密码其实用同样的密码,密码的复杂性对破解影响不大,密码的长度对破解的影响就比较明显。设置长一点的密码即可。

(5) 如果你确实需要很强劲的信号,可以考虑 wifi CPE。可以参照这个链接(我没用过这个产品) :
https://www.aliexpress.com/store ... 65_32897240414.html

如果是选 mesh 可以参照这个链接(我没用过这个产品) :
https://www.aliexpress.com/item/ ... ed/32854552196.html

我在用的是 TOTOLINK A3002RU AC1200 和 TOTOLINK EX200 Range Extender:
https://www.aliexpress.com/store ... 40_32849423317.html

https://www.aliexpress.com/store ... 40_32809972764.html

TOTOLINK EX200 不但可以转发 wifi 信号,它的 LAN 口可以用网线接没有wifi 的设备,例如,台式机。算算价格你就知道了,它比内置无线网卡还便宜,功能和灵活性就好多了。

(6) 理论上 wifi 信号是可以穿过墙壁的,但是如果你想要高性能,就要让设备之间尽可能视线(看得见的直线)传送。在安装各个WiFi Router 和 Range Extender,选择最好的安装点,对提高性能应该有帮助。

几年前,我在这论坛问一些二手车的情况,得到你的热情解答。上面这些我对wifi的片面看法,希望可给你一点参考。

至于健康,我这几年通过调节饮食,例如,尽量吃素食,每天吃淮山,等等,我自己感受到明显的改变。我年龄比你稍大,就供你参考。我曾在这论坛问一些养生方面的问题,得到一位台湾来的网友解答,而且他还到我家给我示范做法,非常感谢他。如果你有兴趣,安排个时间我们聊聊,交换一下经验。

每天都开心喔 :)

博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  0%

热情
人气

168#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2018-9-10 10:18
Hi ilmaro

(1) WiFi 的覆盖范围与天线关系很大,信号的收发都通过天线。想提高性能,尽量选用外置天线和 ...

谢谢,谢谢。。。。。太详细了。。。。。能不能用同一个 SSID 和密码,会不会降下网速,一直是我最关心的。。。尝试 netgear wifi 增强失败,让我有点失去了信心了,哈哈。。。我会尝试一下 mesh , 非常感谢啊。。。。

升级  35.5%

热情
人气

哈卡一族 2018许愿勋章

169#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-9-9 14:31
我多说几遍,连网线,多接几个无线路由器放每个房间就行啦,我保证无线速度快啦
当然,最关键的是将无线路由器 ...

你确定每个房间都放无线路由器而不是AP?

升级  57.67%

热情
人气
170#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-10 10:21
谢谢,谢谢。。。。。太详细了。。。。。能不能用同一个 SSID 和密码,会不会降下网速,一直是我最关心的 ...

(1) 有空的时候看看这个文档:
WLAN RF Design Considerations
https://www.cisco.com/c/en/us/td ... t_Guide/wlanrf.html

(2) 物理距离和墙壁(房间分布)是客观存在的,不要期待某一个设备可以解决问题。
用 mesh 的话,三个设备。用 Range Extender 也差不多是几个设备。价格就差很远了。

(3) 在某些区域,也要考虑用网线来连接,例如,不同楼层之间的连接,走几米网线可能就解决问题。

:)
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  0%

热情
人气

171#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2018-9-10 10:46
(1) 有空的时候看看这个文档:
WLAN RF Design Considerations
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/ ...

好的,我知道了。。谢谢你啊。。。。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

172#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2018-9-10 10:18
Hi ilmaro

(1) WiFi 的覆盖范围与天线关系很大,信号的收发都通过天线。想提高性能,尽量选用外置天线和 ...

你说的很专业啊,我补充说下,用无线wifi range extender的话带宽降一半,有线就没有问题。

升级  81.22%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

173#分享本帖地址
liuyan826 发表于 2018-9-10 10:26
你确定每个房间都放无线路由器而不是AP?

他家的确是这么做的。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

174#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-9-10 00:51
看片,欣赏艺术家们的忘我表演

哦,明白了,完美主义者都得付出的代价,花冤枉钱。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.02%

热情
人气

175#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-9 23:08
老大,你知道要那么快网络的人是要来干嘛的吗?我一直没搞明白。我其实希望可以有慢点,便宜点的宽带。感 ...

有些人可能真的需要快的宽带,比如说看4K视频。

对于大部分家庭来说,100Mb的宽带是够了,玩游戏是看延迟,所以1G的网络也没有用。

所以个人觉得,很多人就是看着自己家里用着200M或者1G的网络就舒服,因为心理作用吧,反正那个speedtest看着就给力,爽,就像有人买着顶级电脑就是为了看3DMark跑分,其实平时就是用来看看网页和视频。

升级  81.22%

热情
人气

176#分享本帖地址
allench 发表于 2018-9-10 14:56

对于大部分家庭来说,100Mb的宽带是够了,玩游戏是看延迟 ...

除了4k视频,家用还有什么需要用到这么快无线网速的吗?说实话,普通公司无线网络也达不到这个速度。

allench  比较少吧,比如说楼下就有一位每天要上传几十G资料的。 就一般的用途,你100G跟100M都没差别的,打开网页速度都一样,看一般的高清视频也是一样,因为就需要那么一点点的带宽,根本用不上。  详情 回复 发表于 2018-9-10 21:11:56

升级  0.01%

热情
人气

177#分享本帖地址
allench 发表于 2018-9-10 14:56

对于大部分家庭来说,100Mb的宽带是够了,玩游戏是看延迟 ...

真的都是冤大头,花那些冤枉钱,其实没有实质的收益。如果现在有一家慢点又便宜的宽带,我一定转过去。。。哈哈

升级  87.02%

热情
人气
178#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-10 15:34
真的都是冤大头,花那些冤枉钱,其实没有实质的收益。如果现在有一家慢点又便宜的宽带,我一定转过去。。 ...

有这个钱就去花这个钱,何来冤大头之说?

在这说了,就那百兆网络哪有时间去等他在那读取?我一堂课录像资料50-80G,你让我用100mbps的速度上传?那要传到什么时候?科技是需要人用的,用得越多,平坦成本才能下来,如果只看网页,你拨号也可以,只要你慢慢等。假如人只能活到100岁,那我们想要的就是在有限的时间,得到更多的东西,不是在那浪费时间等他刷新。
再说回来,家里大人小孩,每个人看的都不一样的东西,你让谁等?小孩要看Netflix,老妈要看油管上的敌台,老爸要在腾讯上看抗战片,老婆要看她的综艺,我下班回家就那点时间,还要等那破网在那慢慢读吗?明显能花钱解决的东西,而且值得我解决,怎么就被你说成冤大头了。你老人家天天在家或者有大把时间可以等,我没有呀。都说了和你说不到一起去,你走你的道开你的丰田,我又不会打搅你给你扣帽子。愿意看你就看,咱别给人扣帽子。本来一个技术帖子

allench  你这个每天要上传个好几十G,肯定是上传越快越好,所以1Gb对你来说可能还嫌太慢。 如果家里只是看高清视频,就算你5台设备同时看,100M的带宽就足够了。  详情 回复 发表于 2018-9-10 21:09:01

升级  87.02%

热情
人气
179#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-10 15:34
真的都是冤大头,花那些冤枉钱,其实没有实质的收益。如果现在有一家慢点又便宜的宽带,我一定转过去。。 ...

拨号,长城宽带了解一下。

升级  0%

热情
人气

180#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-9-10 15:50
有这个钱就去花这个钱,何来冤大头之说?

在这说了,就那百兆网络哪有时间去等他在那读取?我一堂课录像 ...

呵呵,别啊兄弟,让他说呗。。。。。他啊就是有时嘴贱一下,人还不至于坏。。。。