新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Melody-T

[生活] 华人论坛的语言暴力叹为观止,谈冰淇淋事件   [复制链接]

升级  43.38%

热情
人气

体育勋章

121#分享本帖地址
这个贴里,楼主一个,还有个匿名的哥们,一直力挺当事女主。究竟是女主一家人呢还是谁呢?论坛上浪费口水没啥意思,无脑刷谷歌review更是傻逼至极,在人家FB评论不也是找删么?

做点有意义的事情吧,提升一下自己,没事不要半夜酝酿发小红书了。

升级  43.38%

热情
人气

体育勋章

122#分享本帖地址
这个贴里,楼主一个,还有个匿名的哥们,一直力挺当事女主。究竟是女主一家人呢还是谁呢?论坛上浪费口水没啥意思,无脑刷谷歌review更是傻逼至极,在人家FB评论不也是找删么?

做点有意义的事情吧,提升一下自己,没事不要半夜酝酿发小红书了。

升级  74.83%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

123#分享本帖地址
楼主在还原一下经过吧, 我都忘记了
说起来都是泪啊

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:53:50 微信分享
Pltr 发表于 2022-12-7 16:47
哪里看截图?

http://news.skykiwi.com/na/sh/2022-12-06/448492.shtml

升级  28.87%

热情
人气
125#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2022-12-7 16:41
我周末带孩子去这家店看看到底态度怎么样

你看看有没有男店员,他和你有没有眼神接触。你看我前面贴的别人的回复,有个很神秘的男店员
如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

升级  28.87%

热情
人气
126#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-12-7 16:48
不知道你这么袒护当事女主究竟是为何用意?
病了还是装病谁知道呢?

你家过去是大老远,人家不远啊……还有他们小孩很喜欢那家冰淇淋店,他们之前在newmarket买的。mission bay是新店。 另外什么弱女子啥的,现在是2022年了,清朝早亡了
如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

升级  28.87%

热情
人气
127#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-12-7 16:47
哪里看截图?

看我发的89楼。有截图

升级  28.87%

热情
人气
128#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-12-7 16:51
这个贴里,楼主一个,还有个匿名的哥们,一直力挺当事女主。究竟是女主一家人呢还是谁呢?论坛上浪费口水没 ...

你这个人有点奇怪在身上~~

升级  19.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

129#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 17:01
你看看有没有男店员,他和你有没有眼神接触。你看我前面贴的别人的回复,有个很神秘的男店员 ...

我只能说这些个小零售店,customer services应该不是很正规,你去看看costco开业当天,忙不忙?忙爆了,staff都累瘫了快,依旧能提供很高的服务质量,这个有培训和没培训的差别很大, 不服不行

补充内容 (2022-12-7 17:07):
也很有可能就是大学生兼职,他才不管你店怎么样,客户怎么样,我行我素,这种staff我见多了,到头来,倒霉的都是单位和顾客。

升级  94.02%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

130#分享本帖地址
就问一句 这家人为什么去这家冰激凌店?

是因为有免费的冰激凌吗

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

131#分享本帖地址
酔生夢死 发表于 2022-12-7 17:08

是因为有免费的冰激凌吗

你到第一楼,仔细读一下当事女主的留言,细节里揣摩一下,答案很清楚

补充内容 (2022-12-7 17:13):
另外一个匿名帖子的第一楼链接
有一个截图
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  35.96%

热情
人气
132#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-12-7 12:44
你以为他们真的是就事论事吗?只是借这个话题上升到上升到不知哪去了~~昨晚小红书就有目击证人说出事情 ...

目击正如正好也是华人?这么巧?老实说,就算当时真的是华人的不对,但是孩子也在现场,我觉得店主和店员都应该顾及下,毕竟会让孩子心里留下阴影的。冰激凌的店员确实很过分了。

升级  28.87%

热情
人气
133#分享本帖地址
酔生夢死 发表于 2022-12-7 17:08

是因为有免费的冰激凌吗

这家冰淇淋店有很多分店,mission bay是新的。那个妈妈说他们孩子挺爱吃的,他们以前一般去newmarket那家

升级  28.87%

热情
人气
134#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2022-12-7 17:16
目击正如正好也是华人?这么巧?老实说,就算当时真的是华人的不对,但是孩子也在现场,我觉得店主和店员 ...

看我89楼。黑色的截图是另外一个事件

升级  37.28%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 17:04
看我发的89楼。有截图

看到了,删掉留言的内容 确实对店家不利!妈妈不想让女儿排队一场空,愿意付钱买,也是合情合理的要求!

有极少数的洋人确实是有易怒症的,这点不能排除!先不用急着往种族歧视上扯,要慢慢和他们争!如果对方有歧视心理 会“憋”不住发作的,那就是留证据的时候!

补充内容 (2022-12-7 17:26):
casual racism 的人现在越来越公开化的,但是不一定会被马上发觉!
美股,干里粮啊!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

136#分享本帖地址
话说那些老是觉得被洋人歧视的
拜托哦,为啥还非要去那些地方?
你不是有病不是嘛,在家呆着吧
你非要去代表全体华人,还特么
哪里有免费跑那里飞快的,有病!
谈什么小便宜呀。人家商业营销
玩得就是你这类人的心态,让你
最后就是掏钱,这点智商都没有
还出去讨骂不是,更何况这种事
怎么就是你说得种族歧视捏嘛哈?
下次骂不过人家,回家叫你男人
或者你男人叫人去帮你增援好吧
还好意思扯种族歧视哦,鄙视你!

升级  56.49%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

137#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-7 13:17
我问她“你是否能澄清一下她们是否第一时间告诉你活动结束没关系、他们愿意付钱?”。 然后我的评论被Macin ...

我最喜欢奶妹妹的三观,超正

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

138#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 17:05
你这个人有点奇怪在身上~~

其实你身上吧
更带着滑稽性

升级  28.87%

热情
人气
139#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-7 17:41
其实你身上吧
更带着滑稽性

srds,谢谢给这个帖子增加人气。更多人看到就是好事

升级  72.78%

热情
人气

新时政

140#分享本帖地址
要我说就是,整个群体能给人留下贪小便宜,贪免费的刻板印象,个体又凑在免费店蹭来蹭去,本身就不是很无辜了。。。 撇开华人标签,我们假设某个人群一天到晚就是喜欢四处贪小便宜,有免费的就嗷嗷叫的冲上去,还把人家摊子都弄的一团糟一点公德心都没有(比如大妈抢菜诸如此类),那人家再遇到这种事情有刻板印象,你能说是无辜的嘛。。。

确实这件事上可能是无辜的,但是也只是在还之前几百个贪小便宜的人的债罢了。。更别提这件事根本讲不清楚,楼主一张嘴说的倒是挺溜,但是店家敢公布照片,而事主消失,还撤诉,怎么看也硬气不起来就是了。。至于facebook删除评论,我哪里知道到底是事主搞了一圈人去刷差评还是真的,这种事情我根本没法判断好嘛,我只能不做评价~

你一定要我猜,我就猜事主不是什么好人找了一群人去跟店家杠,还颠倒黑白,因为正常人遇到这种事情顶多拍拍屁股走人,多大事,种族歧视好大事你第一次见嘛。。skykiwi遍地都是比如喊人岛毛阿三之类的也没见你很激动嘛。。。

大多数人都是在享受爷爷辈的福,或者要还爷爷辈的债的~~~无辜不无辜的,这个根本就是没办法的~~比如你生在非洲部落,你就算再聪明强壮IQ150也就那样了,甚至还很容易被比你傻逼的多的人歧视,你生在美国新西兰,哪怕你是个沙发土豆彻底废物,照样混的过得去,这个根本就不是什么无辜不无辜的问题,是社会的基本法则~~

升级  56.49%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

141#分享本帖地址
同时,我也觉得楼主是有正义感的人。
最好的解决办法是走法律途径,发律师信,电视台曝光,
这样才是最好的解决办法,如果岛民店员如果真的是歧视,
那让他们见识一下亚裔不是容易受欺负的。

对当事人呢,既然爆出来了,就干到底。要不然你会后悔一辈子。
是非曲直,法庭上见。
屎盖上说这个没用的。如果找律师,我出100刀。

升级  28.87%

热情
人气
142#分享本帖地址
supidog 发表于 2022-12-7 17:51
要我说就是,整个群体能给人留下贪小便宜,贪免费的刻板印象,个体又凑在免费店蹭来蹭去,本身就不是很无辜 ...

谢谢你的评论,我觉得你的语气至少比那些尖酸刻薄的好。可以看看89楼的截图。

升级  56.49%

热情
人气

143#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-7 17:41
其实你身上吧
更带着滑稽性

各人看事情的角度不同。不必争论。
走法律途径最好。
和去赌场一样。输赢都认命。不用唧唧歪歪的。

升级  28.87%

热情
人气
144#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2022-12-7 17:51
同时,我也觉得楼主是有正义感的人。
最好的解决办法是走法律途径,发律师信,电视台曝光,
这样才是最好的 ...

她今天感觉好了很多了,有在联系总公司投诉~看一下89楼截图哈。现在skykiwi好像不能编辑回复了,我怕大家漏掉了没看图片。黑色图说的的老人不是这次事件的人,lam也不是大陆人。另外一个亚裔。感觉那个男服务员的问题比岛人经理大?岛人经理处理不好,而且fb拉黑禁言有失公正,但是有其他同胞说前几天去,岛人服务态度还可以的。

大家自己判断

升级  28.87%

热情
人气
145#分享本帖地址
supidog 发表于 2022-12-7 17:51
要我说就是,整个群体能给人留下贪小便宜,贪免费的刻板印象,个体又凑在免费店蹭来蹭去,本身就不是很无辜 ...

skykiwi我不知道,一般我不上。我觉得奇葩好多,我不能理解他们的三观。 fb我有时候看,岛人、毛利,和印度人亚洲人中国人,都经常被歧视攻击。我又看到的话也会回复的。 但是fb和skykiwi一样,有很多人不知道是生活在泥沼之中还是什么,非常负能量。comment都带仇恨的。

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 17:00:47 微信分享

升级  14.4%

热情
人气

新时政

147#分享本帖地址
我个人对这种免费的小东西不感兴趣,但是读到好多人说不应该去蹭免费的东西什么的,那么请问,你们的理想状态是要大家都对免费赠送的都不感兴趣,店家大肆宣扬免费冰激淋然后没有一个人去?那也是很有意思了。店家都舍的得免费赠你们就不要替店家舍不得了……我个人不喜欢去抢这种东西,但是别人愿意去是别人的自由,我没任何意见甚至鄙视。但有些人哦,自己不去ok,但别人去了就是狗!太奇怪了这种思维。

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 17:07:54 微信分享
看了楼主的洗地内容后,把本来将信将疑,可能双方因误会引起口角,当事华人一家不太懂本地文化,按原居地思维方式行事把事情闹复杂了。确定店家基本没有任何问题。楼主的洗地内容和方式,100%的原居地式,不符合新西兰标准。确定是一起不该发生的狗血剧。楼主和当事者都不懂新西兰文化,所以觉得自己理直气壮,所以才越闹越大。来到一个新地方生活,首先要了解和学会当地的文化和习俗。不愿意接受,没人同情你们。不习惯,可以选择离开。造舆论博同情,受伤的是你们自己。

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 17:09:08 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

150#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 17:49
srds,谢谢给这个帖子增加人气。更多人看到就是好事

哈哈哈哈哈哈哈哈

你看看,对哦对哦
你"优点" 无人可及
就是绝对自以为是
也是你想达到目的
不是嘛。哈哈哈哈
但是也许未必你能
如愿以偿哦偶说哒

话说偶滴一贯的这