新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不知道怎样做才能让父母满意,付出不被理解,心很累   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 11:51:49 微信分享
Laingholm 发表于 2016-4-29 10:26
lz冷静. 冷静. 不行就3个月也不要说话. 这样一来双方都冷静. 其实每家都如此啦. 不是这个矛盾就是那个. 就 ...

我是真心想最近闲不要联系他们,大家都冷静冷静,我也能图个耳根清净,可是我父母三天两头的联系我,说一些他们无私的付出啊。。。。说我都是为我好啊。。。。这些话,听了真的很烦,其实家长这样的做法真的不聪明,不说我也不傻什么都明白,从来没有否认过他们对我的好,可是话从他们嘴里说出来,听了都觉得很烦躁,这样矛盾越积越深

升级  47%

热情
人气
122#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-29 10:01
看了这个回复,关于这个电视盒子我非常有感慨。 为啥我妈妈就不会用电视盒子呢?买了电视盒子有半年了,每 ...

额, 这个应该是属于你服务不到位吧. 在国外, 由于IP封锁, 的确电视盒子有时候不太好用, 并且速度慢.

我的方法是用笔记本电脑接电视机, 把电视剧下载下来放在一个目录下面, 目录放在桌面, 标题醒目一些, 图标放到最大. 想看啥就点进去看. 我当时桌面很干净, 就几个目录, 比如琅伢榜, 芈月传, 爸爸去哪里; 还有直接打开到youtube的每日新闻联播, 财经新闻的链接. 笔记本永远不关的. 电视机打开就是桌面. 无线鼠标放在沙发旁边. 父母用着很方便的.

另外, 在油管上搞一些大陆禁片, 比如文革或六四的纪录片, 老人可喜欢看这个了.

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 11:56:55 微信分享
唉,想到了我妈,我妈之前在这住了一年,简直相爱相杀,互相折磨,吵架的时候我妈什么狠话都说,后悔生了我,后悔和我爸结婚,我都快被逼疯了。。。。给她花钱买东西还要说我孝顺不是花钱,然后实在呆不住了回去了,回去之后又是各种想念。。。。唉~总体来说,父母在这里没有自己的圈子过得的确不会很舒心,最重要的是不要住一起,以后等父母都退休了,给他们买个便利的小房子分开住可能会比较好。

升级  66.73%

热情
人气
124#分享本帖地址
看完了,很感慨。
真的是家家都有本难念的经,不是这个事,就是那个事。

楼主的描述很详细,但我习惯了不听一面之词,所以我选择80%信任楼主的描述,20%可能有楼主不知道的隐情,比如父母的生活习惯,性格,理由等。

一般来说,女儿和父母最亲,我和父母就是那种想法一致,喜好一致,都快成“双胞胎”了的那种亲。而看了楼主的描述,感觉楼主和父母的关系就像和公婆的关系,有种陌生,不和谐,尴尬,误会在里面。
这最大的原因就是楼主和父母在一起的时间太少了,而我从来没有离开过父母,所以知根知底,感情是需要时间去培养的,光靠血缘是不够的。

作为父母,真的不应该和女儿如此生疏和计较,难道女儿嫁了人就真的成了外人了吗?就真的无法坦诚的聊天了吗?
楼主说的虽然是家常小事,但生活不就是由这些家常小事串联而成的吗?从小事可以看出关键性的矛盾,小事看性格,小事看人品,小事看因果。。。。所以我很理解楼主的心情,而这些小事的确非常让人烦恼,失望。

楼主如果有机会和你妈妈聊聊,就说对自己的女儿还有什么不能说的?喜欢什么,不喜欢什么都可以直接说出来,难得来一次,开心最重要。
就因为是自己的父母,才值得这样谈一谈,其他人,就算了。如果做父母的依然计较自私和看不惯自己的女儿,那就让他们去吧,你过好自己的生活,今后对自己的孩子更加亲近些就好了。有些事情是无法改变的,是无奈的。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 12:00:30 微信分享
天波斧 发表于 2016-4-29 06:22
其实已经做得够 好了

站在子女的角度上想的话,我真心觉得我们已经做到尽力而为了

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 12:09:28 微信分享
匿名者 发表于 2016-4-29 10:11
这个时代在变化,而且每个国家的风土人情也不一样。 这个不仅仅是有代沟的问题。 我们出国的这十几年中国 ...

很务实的说,在奥克兰生活的年轻夫妻,如果是近一两年买房的,但凡不是富二代,也完全不靠家里生活的,自己还房贷生活,有谁能敢说自己容易,闲钱一大把的,生活可不就是这样吗,但是父母都觉得我们在这边比国内的同龄人赚钱多怎样怎样,他们不懂我们的债务压力也更大啊,而且我们不啃老

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 12:13:31 微信分享
marvintmt 发表于 2016-4-29 10:18
我觉得不同的父母要有不同的孝敬方式,楼主真的安排的很好,可父母好像并不领情,所以就还是按他们想要的方 ...

谢谢亲的理解和肯定,以后我就知道了,什么都不安排了,他们想干嘛,我们就服从吧,这样也没那么多矛盾了,哎!!!做子女难啊

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 12:16:30 微信分享
匿名者 发表于 2016-4-29 11:56
唉,想到了我妈,我妈之前在这住了一年,简直相爱相杀,互相折磨,吵架的时候我妈什么狠话都说,后悔生了我 ...

简直不敢想象如果我父母和我们一起住一年的话,家里是怎样的氛围,我父母和我明确说过,如果帮他们办身份过来,必须和我们同住,我办吧,自找麻烦,不办吧,又要骂我不孝顺了,难难难

升级  33.44%

热情
人气
129#分享本帖地址
感觉你和父母相处需要小心翼翼的。有的父母为子女付出了,总喜欢以此要求子女,要子女听从他们,如果不顺着他们,就会被说成 不孝,自私,更有甚者,一哭二闹,听说过这么些事,喜欢利用情感绑架子女,除非你完全顺从,不然他们不会满意的。

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 12:18:37 微信分享
小阿姨的厨房 发表于 2016-4-29 11:57
看完了,很感慨。
真的是家家都有本难念的经,不是这个事,就是那个事。

谢谢你的理解,也谢谢你的建议

升级  13.74%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念 20周年纪念

131#分享本帖地址
楼主对你表示理解
可你的情况比我好太多了 我都不知道怎么形容我的处境,心里堵得哭得心都有。

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 12:24:21 微信分享
水玲珑 发表于 2016-4-29 12:17
感觉你和父母相处需要小心翼翼的。有的父母为子女付出了,总喜欢以此要求子女,要子女听从他们,如果不顺着 ...

哎!就是这样的呢

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 12:25:28 微信分享
大家说了这么多,最终还是老鼠这句话说到点子上了:“这帮红卫兵从来不让人省心的”。所以楼主别再委屈了,认命吧。父母是无法选择的,楼主18、9岁就出来够幸运的了,和这种父母生活一辈子不是被逼崩溃就是变成你父母的翻版这两种结局。以后还是少联系,寄钱就好,千万别让他们影响你的下一代。现在的30岁-40岁的一代人的父母应该都是当年的红卫兵,他们的德行不到入土为安那天是改不掉的---毁人不倦的一代。也许多数人对自己的子女还是慈父慈母,对外人个个不是省油的灯,三观尽毁,节操碎一地。等到这些坏人老得不能动的那天这个世界或许能太平些。。。

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 12:25:56 微信分享
seakiwi 发表于 2016-4-29 12:23
楼主对你表示理解
可你的情况比我好太多了 我都不知道怎么形容我的处境,心里堵得哭得心都有。 ...

谢谢你的理解,我也是哭了一整晚之后写出来的长篇大论,希望你一切都好吧,哎!这年头做子女的都不容易

升级  27.92%

热情
人气
135#分享本帖地址
waitakere6 发表于 2016-4-28 16:40
为什么人与人之间的理解这么难,根本原因是因为大家不在一个频率上。不是所有人看韩剧都会哭的稀里哗啦,也 ...

说的是,给钱是最直接的孝顺,比起安排旅游花钱来的实在(人家也不知道你花了多少钱),即使他们到最后不花你的钱他们也是开心的。

搂主太着急孝顺,好心反到办了坏事,把事情安排得满满的,反而让老人没有的选择权,自然觉得拘束。

LZ和妈妈好好在沟通下咯~ 表示下你理解妈妈的想法,下次再来都听他们的安排,也许她心里想开了,也就能知道你的好心啦!

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 13:12:30 微信分享
同感。灰常同感. 平時省吃儉用孝敬父母。有時候還被嫌棄。不過一家人,不用講道理的。過去就好了。

升级  18.24%

热情
人气
137#分享本帖地址
1. 国内父母来这里,是会很不习惯。特别是这里的菜确实没有国内种类多,选择比较少,新鲜度也比不上国内
2. 出国久了没跟父母住一起,生活习惯也会很不一样了
3.组建了家庭,父母也是多出个女婿需要适应
4. 楼主我不知道你妈妈的年龄,还有就是注意下她有没有到了更年期了

最后只能说,忍忍吧, 能跟父母相处住一起的时间也就这么一段。忍吧

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 13:28:03 微信分享
你有弟弟或哥哥吗? 有的话可以理解。 有的老人觉得女儿是别人家的,喜欢拿女儿的补贴儿子。可是如果你是独生子女,就无法理解了。 我爸妈每次来都各种给我带东西,带钱,来了也不让我花钱,临走还丢钱给我。。。我妈说了,谁让就你这一个孩子呢。

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 13:29:27 微信分享
hkw516 发表于 2016-4-28 16:07
沙发,,,,,,,,,,,,,

可能你父母很难过,觉得以为的你们过的日子,和实际见识到你们过的日子,差距太大了。他们也许还对比他们在国内呢。然后也许替你们俩有点心酸说不定啊

升级  31.4%

热情
人气
140#分享本帖地址
这真的不是代沟的问题,是沟通的问题。 根本是不是多大的事情,还是自己的父母都沟通不了,真的只能怪自己情商太低。现在的问题不是你委屈,是你要如何解决问题。

你只考虑自己的付出,根本没有考虑是不是别人要的。爱情里都讲求技巧,对父母也一样要为别人考虑啊。

升级  49.67%

热情
人气
141#分享本帖地址
我妈妈也一样 天天想着去超市保健品店买东西背回去送国内的人

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 13:51:41 微信分享
没有人是完美的,不管是父母还是朋友爱人,一定要记得这句话,更丑陋的真相是,他们甚至可以是自私自利狠心狡诈的,也无需担忧伤心,因为他们有他们的人格,他们不必是完美的英雄。
你还是独生子女,我认识的许多同龄人中,有些是有弟弟妹妹的,做父母的有时候还私藏这里子女给的钱,享受这里子女的照顾,把国内资产和钱等统统偷偷给儿子的,回头还骂这里的孩子不孝顺之类。
独立的人不应该和父母同住,这对两者都是制约和痛苦,对社会发展那都是阻碍!!几代同堂,什么父母在不远游,不去寻找更好的发展机会,去个澳洲父母不去,都被人骂死,这他妈的什么culture.父母自己年轻时候也根本不愿意和自己对方任何的父母住一起,老了却故意作,找茬,要子女尽孝心,这样的代价就是永无宁日,他们如果真的爱子女怎么忍心呢??
楼主没有错,错在婚后,就应该努力经营自己的家,偶尔照顾父母,他们不再是你的天,不能再肆无忌惮的羞辱你

升级  75%

热情
人气
143#分享本帖地址
看出来楼主是非常孝顺的好孩子,可是孝顺的方法错了,所以自己累父母还不满意。以后父母来了就想楼上说的给1000块,父母一人500 块。 他们看了会很开心, 出去买菜让父母自己挑菜你来付账,出去吃饭问他们吃中餐还是西餐,素食还是荤菜。方法改一改,会有不同效果。 以后父母移民就千万不要一起住,远香近臭你一定懂的,牙齿舌头还有打架的时候呢,跟何况是两代人,不同生活方式!我身边没有一家和父母住开心的,父母也抱怨儿女也抱怨,可是一旦大家分开来住关系有好的不得了,还互相体谅。如果有条件等父母来了就给他们买个房子住,这样大家都省心,而且还孝顺。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

144#分享本帖地址
你怎麼會想到帶他們去cook island? 你覺得老人家會想看沙灘,潛水,曬太陽?我覺得他們其實很好取悅呀.就是買買買就好了.頂多去個taupo吃蝦(prawn park).而且有客人來基本應該吃外面吧.才會讓他們有旅遊的氣氛.我基本會問他們要吃日本餐,韓國餐,洋餐,他們選定類型我們選餐廳就好了.坐坐viaduct喝咖啡然後到 旁邊的禮品店買買買.說真的洋人才愛看風景,中國人一般愛買.其實你父母要哄開心蠻 容易的.你方向搞錯了

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 14:17:55 微信分享
scolar1024 发表于 2016-4-29 12:54
说的是,给钱是最直接的孝顺,比起安排旅游花钱来的实在(人家也不知道你花了多少钱),即使他们到最后不 ...

目前来讲,简直沟通不了,每次联系,上来就教育我,对我开骂,我连出个声的机会都没有,这怎么沟通?

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 14:23:49 微信分享
honeybabesc 发表于 2016-4-29 14:09
你怎麼會想到帶他們去cook island? 你覺得老人家會想看沙灘,潛水,曬太陽?我覺得他們其實很好取悅呀.就 ...

我的情况很多细节都没有说进去,可能你不太了解,我父母属于那种到哪里都必须找中餐吃的人,之前想带他们去尝试一下不同的口味,日本料理,西餐都挑好的地方去,去之前都和他们说好了,今晚会吃。。。。。去之前都说好,吃完都说没意思吃不惯,后来演变为每次出门都去吃中餐,菜全部由他们点,就这样还说我扣,我还不孝顺,Taupo确实去了,大虾也吃了,说了,吃不惯,不喜欢吃虾,等于我又是白忙活白安排的行程,去Cook Island是因为澳洲的签证来不及办,又想带他们去附近的其他国家转转,毕竟在国内很少有带着父母出境旅游的,想给他们涨涨脸,回国又的吹嘛,而且在他们过来之前,我已经和他们商量过的,会带他们去Cook Island,他们也是同意的,出国之前都说的很好,过来的行程我们安排就好,所以我真的很冤枉,根本不知道他们出来就是想逛逛逛买买买回国送人的

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 14:25:36 微信分享
圆圆粉圆 发表于 2016-4-29 14:05
看出来楼主是非常孝顺的好孩子,可是孝顺的方法错了,所以自己累父母还不满意。以后父母来了就想楼上说的给 ...

我父母明确表示过,如果把他们办过来就必须和我们同住,这是我目前最纠结的地方了,参照这次他们过来这么不美好的回忆,真心不敢想象在一起住每天的家里氛围是怎样的

升级  51.93%

热情
人气
148#分享本帖地址
根据你后来的回复,我觉得你的父母可能是感觉你已经不受他们控制了,比如他们过来旅游,你帮他们安排好了吃啥也安排好了,他们一时接受不了。如果不想把关系弄糟就只能顺着他们的意思服软道歉,反正两地分隔那么远,将要千万不要住一起。

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 14:27:27 微信分享
匿名者 发表于 2016-4-29 13:51
没有人是完美的,不管是父母还是朋友爱人,一定要记得这句话,更丑陋的真相是,他们甚至可以是自私自利狠心 ...

亲啊,我真心感谢你的理解

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-29 14:28:44 微信分享
Paper_Man 发表于 2016-4-29 14:27
根据你后来的回复,我觉得你的父母可能是感觉你已经不受他们控制了,比如他们过来旅游,你帮他们安排好了吃 ...

对的,就是这样的,以前在家里做乖乖女习惯了,他们说东我从来不敢往西,现在只是表达自己的想法,但凡和他们的意见不一致就是被一顿骂