新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 关于北岸某知名乒乓球培训学校讨论结束贴   [复制链接]

升级  32.6%

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-6 00:15
看了几个家长的角度。

有些家长说的是教练换了风格。从兴趣班转到专业班。

哈哈 中国人这样做生意的人很多 这样的人做生意基本都难做好做长久

升级  78.3%

热情
人气

新时政

92#分享本帖地址
五十块两个半小时,这个价格真的很便宜了
当然另外里面什么不能找别的教练什么的,有点霸王条款了,这个可以商榷,算不上什么黑料,只是这个教练还需要调整思路,很多家庭就是让孩子多一点爱好,提高身体素质,羽毛球,乒乓球,对于手眼腰和反应都有不少好处的

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-6 11:05:27 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-5 21:40
是个坑是个坑,很多家长踩雷,闹得不欢而散,再见不是朋友。 同情一下。
...

谢谢支持!

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-6 11:55:06 微信分享
房奴甲 发表于 2021-2-5 22:20
我们过去学的时候,我还跟别人说,这要是在国内,得花多少钱才能请上这个级别的教练?他们收我们的时候我 ...

哈哈,中国是中国,新西兰是新西兰。当初我也是没见过什么世面,看了他们文章去的,一开始还是他们的铁粉。从他们那里出来后才发现,中国国家队出来的,新西兰有好几个,中区有一个,东区也有一个。还有一个当过中国八一队主教练,培养过九个世界冠军,十一个全国冠军的,不过人家现在年纪大了,在家安心养老。这几个俱乐部在新西兰培养出来的国家队队员数不胜数,都没他们这个只培养出一个的收费贵,而且口气大哈。

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-6 12:40:18 微信分享
hfh555 发表于 2021-2-6 11:22
五十块两个半小时,这个价格真的很便宜了
当然另外里面什么不能找别的教练什么的,有点霸王条款了,这个可 ...

除了私教,新西兰应该找不到比这个更贵的乒乓球集体课了吧?另外一个国家队出来的,在东区,打一天不到50块。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-7 10:45:07 微信分享
看了几个家长的角度。

对,就是这个理!

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-7 15:29:51 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-3 11:13
不好意思,你认错人了,我没有场子,也没有国家队给我发工资,其实我孩子就是从龙卷风出来的,学了一年多 ...

之前在哪里打球!想买个拍子,听说有一个乒乓球专卖店不知在哪里,问他们他们只说他们也有卖拍子买他们的,我们就想看看性价比好的,多了解一下,他们就不说,后来通过打听才了解到 ZEWLYNN 有一个乒乓球店,到店里买东西才知道他们也知道XXX乒乓球教练,难道这里就不知道有商店吗,就是不想告诉我们。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-7 16:11:08 微信分享
天朝体制下的运动员们呢也不容易,从让球到吃药到退赛一出又一出的精彩,能出头的有几人。好不容易来到国外,特殊人才留下来,除了运动技术还有机制上都要复制一下,才不枉新西兰引进的人才。

升级  32.03%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

99#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-2 11:48
我觉得兵乓球不如篮球好,打篮球能帮助孩子长高点

其实无所谓哪项,只要孩子喜欢的运动做家长的应该支持,新西兰最流行什么?橄榄球,如果你孩子喜欢这个也可以去学。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

100#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-2-7 17:15
其实无所谓哪项,只要孩子喜欢的运动做家长的应该支持,新西兰最流行什么?橄榄球,如果你孩子喜欢这个也 ...

橄榄球还真的不行,容易脑震荡,会变白痴的。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  32.03%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

101#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-7 17:52
橄榄球还真的不行,容易脑震荡,会变白痴的。。。哈哈

英式的这种没有防护的确是这样,美式足球有防护差不多。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-5 19:19
职业教练也是有点奇怪,阿猫阿狗只要肯送钱就能当国家队培训?还是楼主家孩子真的有潜质?哈哈 ...

给钱就能培训,但并不保证孩子一定有成就。教练不傻的。
给钱只是最低门槛要求。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

103#分享本帖地址
看了几个家长的角度。

长途汽车合同是约定要运输到站,半路加价那是违反约定。
培训班只是交一学期学费,约定培训到本期结束。  下一期教练有权修改规则,不爽的家长可以退出。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-7 20:47:43 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-7 16:29
之前在哪里打球!想买个拍子,听说有一个乒乓球专卖店不知在哪里,问他们他们只说他们也有卖拍子买他们 ...

他们的拍子要比new lynn那个乒乓球商店卖的贵很多,学员都要从他们那里买高价拍子的,都告诉你了他们就没有钱赚了

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-7 20:49:44 微信分享
skysadness 发表于 2021-2-7 20:12
长途汽车合同是约定要运输到站,半路加价那是违反约定。
培训班只是交一学期学费,约定培训到本期结束。  ...

我可是交了一年的钱,要求我签约的时候,连半年都没过。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-8 15:43:20 微信分享
我儿子也是因为不能完成训练时间被劝退的,现在也在另外一家俱乐部继续打,很满意。
不过还是想说一句,人家LJF一没欺骗二没强迫。并没有看出有签了约毁约的事。预付费一年不等于签了一年合约。除了有给楼主儿子穿小鞋嫌疑这点有失厚道之外(具体情况也只是楼主一面之词),其他真没什么可说的。无非是他们想选择一条合适自己的经营道路,大家觉得不爽不切实际,过来吐吐槽酸一酸罢了。人家怎么经营是人家的自由,不一定非得迎合大多数家长的需求。就算是霸王条款那也是别人的底气,没有什么隐藏的和胁迫的东西。甭管将来LJF碰壁或者真发展起来,都无可厚非。不过上面一些善意的意见还是值得他们考虑的。

升级  44.06%

热情
人气

至尊荣耀

107#分享本帖地址
我也说一下,我家也是。哈。虽然自己也是搞培训的,一周几次真的时间承担不起。总有人会感兴趣的。每个俱乐部市场策略不一样而已。提前退了,退款就好了。
Shotokan Shitoryu Karate Association of New Zealand-SSKANZ,欢迎任何朋友参加,学习传统和现代的运动空手道
传统陈氏混元太极那边也欢迎

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

108#分享本帖地址
关于价格我补充一下哈,某卷风的场地是专门的乒乓球馆,那地方平时除了打乒乓球基本没有其他用途,体育馆很高很宽敞,空气质量良好,设备齐全,不是就几张桌子完事。我也带着孩子去过几个其他地方打球,物质条件跟LJF没法比,差距是显著的。这都是成本钱啊,所以我真不觉得LJF贵。我们娃出局很早,之前练的时候是一个半小时35刀。课程安排紧密,可以说没有一分钟浪费时间,孩子迟到都要挨批的。很多其他地方就是几个桌子,地面什么的都不是专门的,甚至于天花板低矮,屋子里很气闷。捡球一个一个捡的。LJF是用专门捡球器,捡得飞快节省时间,初学的小孩子用发球机他们有好几个,完全不会的孩子用那个入门是比较快的。摊那么大个摊子都是要钱的。啥黑幕啊!回头你自己家弄个这样的训练机构试试,看是不是能比他们便宜。

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-9 15:51:26 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-8 16:43
我儿子也是因为不能完成训练时间被劝退的,现在也在另外一家俱乐部继续打,很满意。
不过还是想说一句,人 ...

你儿子是因为不能完成训练时间劝退的,但我儿子不是,他要求一周四次还是五次,我们都能满足要求。
龙卷风的公众号上面写的很清楚,年卡不是预付费,学员违约要交管理费,而且管理费收的出奇高,如果交了7780刀的年卡,第二个月要求退出,只能退2275刀,但是对他自己违约,却没有任何违约金。我交了一年9000多刀的年卡,学了5个多月(还包括2个月左右的lockdown),他中途要求我们签霸王条约,我们不同意,他要求我们退出,你认为这不属于毁约?

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-9 16:10:13 微信分享
房奴甲 发表于 2021-2-8 21:50
关于价格我补充一下哈,某卷风的场地是专门的乒乓球馆,那地方平时除了打乒乓球基本没有其他用途,体育馆很 ...

关于价格,我早就解释过了,你贵可以,包有卖几十万块一个的,也有卖几块钱一个的,都有人买。但是你要中间来一个霸王条约,背后搞小动作,给孩子小鞋穿,那就是人品问题!

升级  53.82%

热情
人气

111#分享本帖地址
楼上的,他让你们退出应该不能算你们要求退出,所以费用应该按照日期退给你们吧?我记得我们在那里时他们从来不在费用上克扣的,交了钱赶上lock down没有上,之后我们再去补的就没收我们钱呢。所以我的印象他们是很讲道理的。被踢出来我们是比较不开心的,但是也得允许人家调整自己的方向啊。所以最后你是退钱了没,退的合理不?不合理可以告他们的。这是新西兰。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-9 19:19:53 微信分享
房奴甲 发表于 2021-2-9 17:57
楼上的,他让你们退出应该不能算你们要求退出,所以费用应该按照日期退给你们吧?我记得我们在那里时他们从 ...

他提出当然不应该克扣啊,但是一开始他是要把我们在lockdown期间请假的时间都算进去扣钱,是我说为什么别人请假都不算,为什么要算我们的,后来才退给我们的。按学期交钱的时候,他也是一直算的很清楚的,从来不多收,所以之前我对他们印象也很好啊。他们调整方向我没意见啊,他们怎么调整我都是支持他们的,让打几次就打几次啊。不同意增加次数的就走人,同意增加次数的就要签霸王条约,这难道不是得寸进尺吗?

升级  53.82%

热情
人气

113#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-9 20:19
他提出当然不应该克扣啊,但是一开始他是要把我们在lockdown期间请假的时间都算进去扣钱,是我说为什么别 ...

那霸王条款还不是你签字了才算数,不签字就不算数吗?他能摁着你头签字啊?我们被踢出来,我们就老老实实出来了,虽然不开心我们也就算了。

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-10 08:22:20 微信分享
房奴甲 发表于 2021-2-9 21:34
那霸王条款还不是你签字了才算数,不签字就不算数吗?他能摁着你头签字啊?我们被踢出来,我们就老老实实 ...

对啊,不签就赶走啊!我们交了一年的钱,我们违约就要交高额违约金,他想违约就违约,想签啥条款就签啥条款,他们一分钱不用赔,这叫啥商家?自己的队员没进北岛代表队,他非要说进了,宣传想咋写咋写,这不是虚假宣传吗?我们作为消费者,被商家欺负,难道就应该老老实实受着?

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-10 09:54:06 微信分享
房奴甲 发表于 2021-2-8 21:50
关于价格我补充一下哈,某卷风的场地是专门的乒乓球馆,那地方平时除了打乒乓球基本没有其他用途,体育馆很 ...

哥们,一看就是LJF的铁粉啊,不会是他们派来的吧。

专业的场地跟他们有啥关系吗?难得是他们买下来的吗,那只是孩子们交年费罢了,一年也不错几百块而已,你不了解球馆的过去就别说话,拿着这个跟council的球馆比,那就跟拿着你家后院跟巴菲特他家后花园比一个意思,有意思吗?给你几个球桌,你打的时候不也就用一个吗?

专业的捡球器,你是哪里见到别人是一个一个捡的,现在连个人家里都是吧。别拿这个提专业。

发球机,你家也算是打过球的,居然那么热衷于发球机,一看就是个外行,想打发球机多简单,买一个1000多刀,在家自己打呗,觉得不会动作,教你个办法,找个私教交几个小时,比这省钱多了。

Glenfield 的洋人老爷爷你说的这些玩意哪个没有?不就是场地没有那么大吗?人家做到10刀以内2个小时,你咋不比价格呢,别提老爷爷没有专业教练,W教练也是从那里出来的。话说老爷爷说起W教练,那也是咬牙切齿,你还没听过吧。多去打听打听,人品啊!!!!!!
大家都是打球的,这个圈子很小的,LJF的那些事听多了,只是没有像楼主这么大勇气说出来而已,都是家长,他经历的你没经历过,还质疑人家。有意思吗。

据说踩坏一个球,3刀,这球是镶金边的?我是玩不起!

差不多就得了。

升级  19.13%

热情
人气
116#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-10 10:54

专业的场地跟他们有啥关系吗?难得是他们买下来的吗, ...

我们这里也有打球的最多时踩坏20多个球没需要任何人赔球款的,球是消耗品在你这里打球就不应该收踩坏

球的费用,这有点过分了。

升级  53.82%

热情
人气

117#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-10 10:54

专业的场地跟他们有啥关系吗?难得是他们买下来的吗, ...

我我我,绝对跟他们没关系,而且是被踢出来的。而且我也没有见过踩坏球这种事也没见过罚钱这种事。你如果说人家在我离开之后这一年多里就学坏了,我不敢说没有可能,但是我木见过。我见过的他们是很实在的人,就是脑子拐不过弯来,可能牛人都这样。

升级  53.82%

热情
人气

118#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-10 09:22
对啊,不签就赶走啊!我们交了一年的钱,我们违约就要交高额违约金,他想违约就违约,想签啥条款就签啥条 ...

不签就赶走,这是霸王条款吗?霸王都是不签字就不让你走的呀。你可以走不是吗。走了虽然不开心,但是一了百了了呀。就想我这样,难受了一下,就move on了。这里有得是乒乓球教练。

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-10 12:54:34 微信分享
房奴甲 发表于 2021-2-10 13:23
不签就赶走,这是霸王条款吗?霸王都是不签字就不让你走的呀。你可以走不是吗。走了虽然不开心,但是一了 ...

我当时是不想走啊,但是他们都不教我孩子球了,我还赖在那里干什么?教那么多学费在那里受气吗?
不过你说的很对,新西兰有的是比他们教的好的乒乓球教练,人品好太多,收费还便宜。我是不是应该换个帖子,感激他们赶我们出来的,哈哈!

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-10 13:06:26 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-9 16:51
你儿子是因为不能完成训练时间劝退的,但我儿子不是,他要求一周四次还是五次,我们都能满足要求。
龙卷 ...

抱歉真的没看出来培训方哪里毁约了,无非就是之前的条款对他们自己终结年卡没有制约,而对客人违约有惩罚措施,充其量就是霸王条款。如果这些都是事先贴出来征得双方同意的,那他们确实有终止年卡而不受惩罚的权力。退钱时磨磨唧唧可以说不专业,甚至说有失厚道,但要说违约真的算不上。谁被劝退也不开心,孩子好好的接受培训这么长时间,制度改来改去,最后被迫换环境换教练谁都会不爽。理解楼主窝火吐槽的心情。这里只是想有一说一。