新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vivianz

[生活] 奥克兰newmarket某餐厅-中国同胞都应该say no,以后不再去    关闭 [复制链接]

升级  37.32%

热情
人气
91#分享本帖地址
original.sara 发表于 2015-4-27 18:47
是。通常小朋友是有特权的。

+1 小孩子当然有特权

升级  49.93%

热情
人气
92#分享本帖地址
1091039god 发表于 2015-4-27 23:56
那孩子在店里喝奶不也是不可以了,和气生财的道理看来老板并不是很懂、这种情况直接去city council 投诉就 ...

那还有客随主便的道理呢?

升级  49.93%

热情
人气
93#分享本帖地址
1091039god 发表于 2015-4-27 23:57
+1 小孩子当然有特权

拉屎撒尿也是小孩的特权,伤不起

升级  83.9%

热情
人气

新时政

94#分享本帖地址
楼主看来应该是本地人,中文水平堪忧啊。错别字就算了,反正也能猜出来,好多地方不知道要表达什么啊,一会说小孩有阴影,一会说小孩不会记得,还说什么小孩感觉危险就是真的危险,这个句话的point是什么?

升级  37.32%

热情
人气
95#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-28 00:06
拉屎撒尿也是小孩的特权,伤不起

大了就不可以了么.oh my god

升级  37.32%

热情
人气
96#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-28 00:04
那还有客随主便的道理呢?

规矩是死的 人是活的.一般来说正常的人都不会对一个走路都不稳的孩子去计较什么,如果非要钻牛角尖那也是没什么可说的了.

升级  49.93%

热情
人气
97#分享本帖地址
1091039god 发表于 2015-4-28 00:20
规矩是死的 人是活的.一般来说正常的人都不会对一个走路都不稳的孩子去计较什么,如果非要钻牛角尖那也是 ...

关键是人家店主是说给大人听的,小孩听得懂吗的?“一般来说正常的人都不会对一个走路都不稳的孩子去计较什么”---是LZ  把自己儿子当挡箭牌

升级  37.32%

热情
人气
98#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-28 00:24
关键是人家店主是说给大人听的,小孩听得懂吗的?“一般来说正常的人都不会对一个走路都不稳的孩子去计较 ...

凡事都有起因经过结果的,双方可能没有沟通好或者是解决问题的方式不恰当,退一步都没有这样的局面,可是楼主也说了老板态度不好让孩子到店外面吃,也没有说拿孩子当挡箭牌,况且小孩子本来就要受到特殊对待啊

升级  37.32%

热情
人气
99#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-28 00:24
关键是人家店主是说给大人听的,小孩听得懂吗的?“一般来说正常的人都不会对一个走路都不稳的孩子去计较 ...

凡事都有起因经过结果的,双方可能没有沟通好或者是解决问题的方式不恰当,退一步都没有这样的局面,可是楼主也说了老板态度不好让孩子到店外面吃,也没有说拿孩子当挡箭牌,况且小孩子本来就要受到特殊对待啊

升级  43%

热情
人气
100#分享本帖地址
好无语 都不明白那么多人为什么还觉得老板有理了 孩子那么小带点自己吃的不是很正常?有的孩子挑食都会带自己的食物的不是去哪吃啥就吃啥 我就不管怎样都会备几包辅食在包里 如果这样就要被老板说太不合理了

升级  37.32%

热情
人气
101#分享本帖地址
pasta06 发表于 2015-4-28 01:12
好无语 都不明白那么多人为什么还觉得老板有理了 孩子那么小带点自己吃的不是很正常?有的孩子挑食都会带自 ...

好多人就觉得体现自己素质高的机会来了,一群圣人婊

升级  28.1%

热情
人气
102#分享本帖地址
1091039god 发表于 2015-4-28 02:15
好多人就觉得体现自己素质高的机会来了,一群圣人婊

我太同意你的说法了。和我想的一样!

升级  60.5%

热情
人气
103#分享本帖地址
那些护着商家喷楼主的都没孩子吧?小孩子是弱势群体,正常人都会对小孩子态度和善些,跟一个两岁半的孩子讲规矩,有病吧?孩子饿了吃口外食就做不成生意了?我看这老板娘很恶毒,她也应该是养过孩子的人吧,难道不知道最好别饿孩子吗?我经常带孩子在我家附近喝茶,辅食,牛奶,自己熬的粥都带去,摆了满桌子也从没有人说不能带外食。支持楼主曝光无良商家,就冲他们这态度也该好好曝光。开个店了不起了,还把自己当上帝了。如果是个金毛小孩吃外食,那老板娘屁都不敢放个,这种崇洋媚外的人太多了

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

104#分享本帖地址
我觉得去中国的餐馆就不要讲什么服务态度,每次我和男朋有去中餐馆吃饭我都是说,我们来是因为菜好吃不是因为服务态度好,所以她们态度不好你不要理会就好,你带个孩子去吃个饭也不容易,老板娘开门做生意也没错,主要是你们带的是寿司如果是奶或者辅食也许老板娘就不会大动干戈了呢,想想看也许店家认为你父母也会和孩子一起吃所以比较气愤,你也算熟客所以说你对他们家的厨艺还是认可的,为什么不好好和店家沟通一下,有时候确实是有些误会,lz 气愤的觉得是件小事,老板娘觉得自己也没错。对于说小朋友嘛,以后你做母亲的先和店家沟通沟通,就说有时候吃饭小孩子带点零食什么的ok 不ok 。至于香港人歧视不歧视不能从这件事上面体现,我觉得香港人的优越感不知从何而来,很多香港人都有优越感不过我从来不觉得他们比我们强在哪里,移民的时候还不是一样的政策,lZ 也不必把老板娘那句话当会事儿,很多香港人都想和中国划清界限,但是如果你不理会也不会如此气愤。

升级  49.93%

热情
人气
105#分享本帖地址
1091039god 发表于 2015-4-28 00:54
凡事都有起因经过结果的,双方可能没有沟通好或者是解决问题的方式不恰当,退一步都没有这样的局面,可是 ...

三个大人带着小孩,让小孩吃以前问人家一句或让小孩等等不就没事了,现在和人家弄就上升到欺负小孩,号召同胞同仇敌忾,不是用小孩做文章吗?再说了是小孩这个群体需要照顾,不是某些人某些事情要人家个人特殊对待

没有照顾好小孩是家长的责任,不是别人没有特殊照顾谁谁家的小孩

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

106#分享本帖地址

他们哪里有什么保安,抄牌的人倒是很多,上周就看到一个kiwi和那个抄牌的人打起来了。不许带吃的,确实很多餐厅都会,也很合理,但有几个会和一个两岁多的孩子计较?虽然楼主上升到香港大陆什么的,个人是不同意的,但我想看到这个帖子的父母,假如自己孩子差不多这个年龄应该不会去了。
好像有句话:如何對待孩子最能代表一個民族的文明程度。我带我儿子去西餐厅,餐厅里安安静静的,就我儿子会大喊大叫的,虽然我一直制止他,可是他的年龄摆在那,开始我有点紧张,拍人家与意见,可是人家店员或者客人都是有一种理解的眼光看着他,还不停的逗逗他,给他点的也是最快上来,我儿子吃东西也会吃到地上,走时人家店员可是高高兴兴的跟我儿子告别,一点都没有不高兴的样子,让我感觉我带着我儿子就是有“特权”。大部分中餐厅也是,推荐楼主去广州烧腊店,上次和朋友在那吃,她儿子就吃她带的,人家老板啥都没说,还给块糖,我每次去,也是给我儿子块糖,东西也好吃。他家中餐还做特价八块都不到一份,不过不知道现在还有没有

升级  0.22%

热情
人气
107#分享本帖地址
xdh666666 发表于 2015-4-27 17:35
让你的孩子学会等待和忍耐很难么?

两岁小孩,让他忍耐和等待?换成你的孩子,你让他在饿的情况下学会等待和忍耐?哦,可能你没孩子,那就不奇怪你说出这种话了

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-28 08:48:09 微信分享
miyamilove 发表于 2015-4-27 16:29
虽然老板态度是不对,但是不带自己的食物进去吃是常识啊。

你这种思想也是奇葩,一脸奴相。小孩子能控制自己饿不饿吗,家长给小孩子吃点东西怎么了?这叫人性懂吗?香港老板这样叫作没人性懂吗?

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-28 09:02:50 微信分享
老板娘也真是不会做生意,看人家小孩都开吃寿司了还不送水送手纸,lz一开始就没把你们当外人一家亲了,开个小饭店还把自己当米其林五星饭店啦,同胞对你们真的失望

升级  29.66%

热情
人气
110#分享本帖地址
母性氾濫,沒有是非,進人店裡守人規矩,怎麼反客為主啦?有些地方有低消,有的要脫鞋,規定你不喜歡,可以掉頭就走。養不教父之過,你沒看好自己的小孩,反而推卸責任,用小孩當擋箭牌,挑起地域糾紛。

升级  29.66%

热情
人气
111#分享本帖地址
1091039god 发表于 2015-4-28 00:18

大了當然也可以,印度政府還出動水車洗街呢!

升级  49.93%

热情
人气
112#分享本帖地址
1091039god 发表于 2015-4-28 00:18

小孩有特权啊可以随便啊

升级  8.73%

热情
人气
113#分享本帖地址
对于2岁小孩在这里纠结规矩,也真是无语了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
114#分享本帖地址

升级  77.93%

热情
人气
115#分享本帖地址
小题大做 好想天生柔弱心 地域 又来啦仇恨 两边都各打五十 中国同胞 呵呵 拿了新西兰身份 就要去掉中国同胞 要不回中国去 看不惯那些拿了身份 再说着国外歧视的话 回国 不歧视 老板固然不对 带孩子拿东西吃就对了么 你拿猪肉敢去回民街么 带酒去餐厅 不给开瓶费么 还想当然 孩子没错 是大人的榜样不好 餐厅老板态度不好 人家继续做生意 你发个帖子就能抵制了 你这种心态 教育孩子也欠妥 自己想想吧 小心眼

升级  49.93%

热情
人气
116#分享本帖地址

本来就是小事,是LZ 写的悲剧啦人道啦可耻啦良心啦魔鬼啦怜悯啦大陆啦香港啦这是要出大事的节奏

升级  77.93%

热情
人气
117#分享本帖地址
pasta06 发表于 2015-4-28 01:12
好无语 都不明白那么多人为什么还觉得老板有理了 孩子那么小带点自己吃的不是很正常?有的孩子挑食都会带自 ...

一开始就要沟通 是大人没有沟通好 如果一进门就说 我孩子挑食 或者喜欢吃寿司 我们大人要在这里吃饭 看行不行 如果你把这话说了 还老板还是不愿意 那么久走呗 去别家 要是你拿着猪肉 去回民店 都不说一声的话 想想后果

升级  49.93%

热情
人气
118#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-4-28 09:15
大了當然也可以,印度政府還出動水車洗街呢!

那是真的奥巴马有特权,否则人家才懒得洗呢

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

119#分享本帖地址

小孩的事情的确不应该太过计较,这个支持一下

但老子最烦地狱炮,和动不动就“中国同胞都支持一下”的说法了
这尼玛跟哪里人有啥狗屁关系?

心思去的不多,但每次态度还都OK,其他有些香港人开的茶餐厅,老板态度好的不得了的也有,冷冰冰的也有,
说到态度,中餐馆态度欠奉的还少吗?我擦,那是卖饭的,又不是卖笑的,东西好吃就得了呗

升级  14.04%

热情
人气
120#分享本帖地址
I found it pointless to argue with whoever doesn't have kid. They will never understand. Never.