新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 关于北岸某知名乒乓球培训学校讨论结束贴   [复制链接]

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

61#分享本帖地址
20每个中肯定是Group训练

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
楼主说的人家没什么问题啊。收费合理没黑料。

升级  9.29%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

63#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-2-3 13:05
我有个亲戚练这个,五十好几岁了身材还是男神级别的,尤其作为一个亚洲人,超级罕见的。可惜这个运动本身 ...

的确是有些危险。那就在16号高速旁边的封闭自行车道骑骑车

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-3 20:43:57 微信分享
ybc16 发表于 2021-2-3 17:26
楼主说的人家没什么问题啊。收费合理没黑料。

你可以看一下后面的更新,收费贵不是主要的槽点,霸王条款才是。

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-4 07:28:48 微信分享
教绝招呀!

是不是闪电五连鞭?

可真是厉害了

传统国术唐门乒乓技法?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-3 11:13
不好意思,你认错人了,我没有场子,也没有国家队给我发工资,其实我孩子就是从龙卷风出来的,学了一年多 ...

果然是四肢发达,头脑简单的。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-4 08:01:24 微信分享

唉, 我知道楼主谁,我自己孩子也在这里学球,  不知道楼主为什么匿名在这里这样说, 真的有点偷换概念, 你说的都是事实但不是黑料, 你只是说其实的一部分, 你想黑别人。

1. 学费, 白字黑字写的, 教练老早就说了,他们想培养的专业乒乓球运动不想弄兴趣班, 一个礼拜最少练5 天(其实大部分小孩是练七天) 每天最少3 小时, 一年365天就休圣诞两个礼拜,  你觉得贵我觉得你可以去的兴趣班。  他们之前搞兴趣班钱赚得多不说, 还不用这么累, 相反他们是真心真意培养专业运动员,你自己孩子在那学球的时候 你自己是知道 孩子们练得有多苦的, 说白了不就是为了赢澳洲拿个奥运入场吗, 世界上有哪个运动, 一个礼拜练2小时可以练出成绩来。 你们去看看日本和美国的小孩现在一个礼拜练多少天!你去看看那些游泳游出成绩来的一个礼拜游多少公里! 去数数Lyndia Ko 挥杆挥了多少下。

2. 实力, 教练的实力不是明摆着吗,这点无需质疑,你也没有资格去质疑, 不服可以找他或他徒弟挑战下。  2020年有一名队员进国家队(而且这名队员只跟他练了2年), 2021 没有人进 是因为疫情所以新西兰没有选拔。

3. 原因,  我们都知道你为什么你要在这里发帖, 为了保护你孩子的隐私, 我也不打算在这里说了。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-4 09:01
唉, 我知道楼主谁,我自己孩子也在这里学球,  不知道楼主为什么匿名在这里这样说, 真的有点偷换概念,  ...

你的第3掉乒乓球桌下面了。。。哈哈
淹没吧,澳洲

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-4 08:19:04 微信分享
唉, 我知道楼主谁,我自己孩子也在这里学球,  不知道楼主为什么匿名在这里这样说, 真的有点偷换概念,  ...

我看你这儿话也没少说呀?要说就都说出来嘛。留着半句将来立牌坊?你承认楼主说的都是事实,就好了。至于是不是黑料,网友自有判断。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-4 09:47:49 微信分享

谢谢回复。我从来没有说LJF要求多练球的要求不正确,他要求我们一周练5天我们也同意的,他要收多少钱我们都是交了的。我不同意的是他要求我们签霸王条款,具体内容我都写在48楼,麻烦你仔细看一下。

W教练打球的实力我也是认可的,毕竟不是谁都能进中国国家队的。但是教球实力怎么样,我们就得拿学员成绩说话,对不对?我一个多月前就看见LJF发朋友圈说有一个队员进2021年北岛代表队了,名单都附上了。但是2021年北岛代表队名单前几天才出来,而且里面也没有LJF的学员,连之前你说进国家队的那个也没在里面,请问W教练跟你们解释过原因吗?发这个朋友圈是因为手滑吗?之前进了国家队,现在连北岛代表队都没进,也是因为疫情吗?

还有,我不知道我家孩子哪里惹你了,我曝光LJF你就要曝光我家孩子的隐私,是因为我说的都是实情,你都已经无法反驳,只能出此下策了吗?

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-4 09:49:47 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-2-4 09:08
你的第3掉乒乓球桌下面了。。。哈哈

啥意思,没看懂

hoolee 心中有爱 

升级  79.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

72#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-3 12:07
你没看路上骑公路赛车的洋人身材都非常修长。特别是腿部线条都很修长。最主要的是脂肪很少。人瘦了自然精 ...

不骑赛车也修长……人家就是腿长……

hoolee 心中有爱 

升级  79.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

73#分享本帖地址
老北 发表于 2021-2-3 15:42
绝对能晒黑!!!

黑,是健康流行色!

啊?那最高级的是岛民呗?

升级  9.29%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

74#分享本帖地址
hoolee 发表于 2021-2-4 17:12
不骑赛车也修长……人家就是腿长……

腿长不长关键看孩子小时候进行什么运动。很多移民来的中国人个子不矮就是小腿肚特别粗,小腿肌肉很发达。不知道是不是小时走太多路了

升级  46.27%

热情
人气
75#分享本帖地址

看到LJF的缩写,我还以为乒坛名宿陆巨芳老先生又出山了。老先生德高望重,现在应该有80了吧。不知道是否还住在新西兰?:)

升级  46.27%

热情
人气
76#分享本帖地址
W教练的条款,尤其是罚款的条款,在新西兰不知道是不是合法,也许可以算违约金?
不管如何,在新西兰,走乒乓球专业道路是不大现实的,因为社会土壤完全不一样。新西兰政府对运动员的直接投入几乎是零。新西兰也没有乒乓球联赛。
我自己也爱好打乒乓球,所以认识不少打乒乓球的优秀孩子,虽然球打的非常好,但主业还是读书。
我相信市场会让w教练慢慢理解到新西兰与中国的不一样。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-2-3 13:13
哈,我们在某卷风那里打过,后来他家上来这个新规矩就只好出局了。但是咱跑路归跑路,说话要公平。不喜欢 ...

这个国家队教练是不是那个什么小溪的老公啊?

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址

那你又为啥匿名呢?

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-5 12:34:27 微信分享
一开始看帖,摸不到头脑。后来看了48楼回复,多少明白些了。其实也谈不到什么黑幕不黑幕的吧。

如果楼主下面这句话属实的话,那这个教练也确实是人品差了些。

他给我们条款的当天,我们还没看到内容,他们就已经发朋友圈,对外公布说我们已经签了,可能是认为我们不会不同意吧。我们当时不同意签,说再考虑考虑,考虑的那几天,我儿子每天回来都很委屈的跟我说,W教练不教他球,每次一对一指导的时候都故意跳过他,只让他和队友对打。

拿参加培训的孩子来给家长施压的这种手段。可能在有些地方挺好使。但是这种人,我觉得挺可恨。

这种事情就是这样。你遇到了,就会觉得很难过。你没遇到(比如说跟教练签了合同),那就显现不出来。看人,不能只看一帆风顺的时候,人家是怎么表现的。也要看遇到问题,有争议的时候,是怎么处理的。所以那些孩子没有遇到问题的家长,也没必要在这里反驳楼主的说法。只要是楼主没有撒谎,自然就可以在这里吐槽自己的不愉快。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-5 13:29:32 微信分享
重剑无锋 发表于 2021-2-5 10:44
看到LJF的缩写,我还以为乒坛名宿陆巨芳老先生又出山了。老先生德高望重,现在应该有80了吧。不知道是否还 ...

差点辱没了陆巨芳老先生的一世英名,真是罪过

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-5 13:35:02 微信分享
是个狼灭 发表于 2021-2-5 12:53
这个国家队教练是不是那个什么小溪的老公啊?

哈哈,就是他老公。抛开人品不谈,她老婆写文章和广告宣传的能力真的还是很值得学习的

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-5 13:42:16 微信分享
重剑无锋 发表于 2021-2-5 11:33
W教练的条款,尤其是罚款的条款,在新西兰不知道是不是合法,也许可以算违约金?
不管如何,在新西兰,走乒 ...

非常同意!在新西兰,乒乓球打的再好,除了当教练,也没有其他出路

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-5 13:47:44 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-5 13:34
一开始看帖,摸不到头脑。后来看了48楼回复,多少明白些了。其实也谈不到什么黑幕不黑幕的吧。

谢谢支持!我的话绝对属实,从这个学校出来的家长,不少都有过和我类似的经历,只不过肯站出来揭露他们的却不太多。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

84#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-2-2 13:30
你又没跟他学,怎么这么气

楼主你不会就是另外一个才成立了半年多的俱乐部吧。。。。

我终于明白了。这个乒乓俱乐部是培养职业运动员,走拜师学艺的路线,是希望学员给他们送钱,求一个进国家队的机会,你不想学,有的是人排队学。一周培训7天。 因为拜师学艺所以不能在别家学。
楼主需要的是给孩子一个兴趣班,一周打几个小时那种。找的是服务行业的教练,跟学驾照似的。

这需求不匹配,也别黑人家了。不是一路人。 楼主找个兴趣班就行了,别浪费人家职业教练资源。

trdeyoualbert  哥又跑来上纽村论坛,土澳呆着闲的慌呀,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-2-5 21:06:46

升级  16.69%

热情
人气

85#分享本帖地址
skysadness 发表于 2021-2-5 15:38
我终于明白了。这个乒乓俱乐部是培养职业运动员,走拜师学艺的路线,是希望学员给他们送钱,求一个进国家 ...

职业教练也是有点奇怪,阿猫阿狗只要肯送钱就能当国家队培训?还是楼主家孩子真的有潜质?哈哈
淹没吧,澳洲

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-5 20:40:19 微信分享
是个坑是个坑,很多家长踩雷,闹得不欢而散,再见不是朋友。 同情一下。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

87#分享本帖地址
我终于明白了。这个乒乓俱乐部是培养职业运动员,走拜师学艺的路线,是希望学员给他们送钱,求一个进国家 ...

哥又跑来上纽村论坛,土澳呆着闲的慌呀,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

88#分享本帖地址
重剑无锋 发表于 2021-2-5 11:33
不管如何,在新西兰,走乒 ...

是的,他们刚来的时候我看过教练太太写的文章,那会儿我们还没送孩子去学球,当时看了文章就觉得此人挺狂,不接地气。等到孩子去学球了,又发现该女士对孩子很好。所以我觉得可能就是比较天真拐不过弯来不太会审时度势那种人。他们有些做法照搬国内的,什么视频交作业呀(视频要交到群里,哪管你孩子隐私)之类的。但是人家训练真的用心啊,一分钟时间不浪费。给孩子练体能,拉抻,跑步,基本功特别扎实。一看就不是兴趣班的级别啊。我觉得还有一个因素就是恐怕弄兴趣班他们也不会弄,也不适应。所以疫情来了兴趣班萧条了,他们觉得还是弄职业的保险,职业的孩子有追求,他们收入稳定。
各有各的考量。我同意楼上某一位的说法,楼主说的是事实,但不能说明啥。当然了你说这个拿你当广告的法子有点过分,但是国内人其实就是这么办事的。不这么办,什么都办不了。他们来时间久了慢慢就懂了就改了。都是移民,人家凭本事力气吃饭,不容易的。中国人不要到一起就掐。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

89#分享本帖地址

我们过去学的时候,我还跟别人说,这要是在国内,得花多少钱才能请上这个级别的教练?他们收我们的时候我是很感恩的,在那里期间也都不错的。就是最后人家不玩兴趣班了,我们出局了。楼主家娃大概打得有点意思,人家觉得有培养前途。像我们这号的人家直接就推出去了。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-5 23:15:37 微信分享

看了几个家长的角度。

有些家长说的是教练换了风格。从兴趣班转到专业班。

这个本身是没问题的。

做生意嘛,得有一定的灵活性。哪个风格能赚钱,就往哪个风格上改。这没错。

但是有一条,你不能把这个转变强加在人家已经交了钱,入了兴趣班的人身上。

你既然当初收了人家的钱,这本身就是一种对服务的约定。人家交给你钱的时候,你给人家承诺也好,展示出来也好的服务是什么样子,在这个学费能够Cover的时间内,那就得老实巴交的给人家提供这样的服务。人家给了你钱,你就对人家有一个承诺和责任。

等人家这个学期的学费用完了,该再交钱的时候,你跟人家说,我这里改风格了。下学期要是再学,你得跟我签个到18岁的合同,你得跟我一周学五天等等。这都没问题。到时候人家能够选择是接着上,还是换去别的地方。

按楼主说的这个,学期没结束,或者是预售的钱没用完呢,半截儿就让人家改。还非改不可,不改就给人家孩子穿小鞋儿。这个从道义上说不过去。等于是一开始用欺骗的手段骗取人家入班(因为人家可能要入的就是兴趣班,而不是专业班)嘛。

这就有点儿像90年代国内违法经营的的长途汽车一个意思。在长途汽车站拉客的时候,跟你说90一位。但是当时先不急着让你买票。等开到高速上了,再收钱售票,这时候就不是90了,就是180一位了。不给就把你仍在高速上。

是不是有点儿这个意思?