新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vivianz

[生活] 奥克兰newmarket某餐厅-中国同胞都应该say no,以后不再去    关闭 [复制链接]

升级  23.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

61#分享本帖地址
Teri 发表于 2015-4-27 18:12
樓主, 你下一次去 洋人的 cafe試試帶sushi 進去,看看店家會怎樣招待你們

可以带,mission bay的洋人店都可以

升级  44.47%

热情
人气
62#分享本帖地址
LZ到底哪里人啊  一会中国同胞  一会又说自己是地地道道的本地人

时光飞逝 且行且珍惜

升级  41.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
我覺得不是中國人或者香港人的問題,老板的脾氣就是這樣。朋友也是香港人,一樣給罵得以後不再去了。還有朋友是越南人,結果也一樣。
本人很多香港朋友也因為他們的脾氣不想再去,香港人也被罵得很厲害,只是你不知道吧!

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-27 19:26:53 微信分享
看LZ发帖的语气就知道这家人平时怎么说话的了。要么就是竞争对手低级黑,哎。
自己惹的事,还不是完全占理的那种,算店家和顾客各5050,当面吵又吵不赢,投诉又怂了,结果气急败坏回来发地域帖,还“魔鬼,最底层”什么的,光凭一张嘴骂就是让大家看笑话呗。

拜托,你们家的人只能代表你家人好吧?不要碰到事情就想拉“中国同胞”下水,人家应该干什么应该不干什么人家心里都有数,管好自己再说。

升级  36.88%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

65#分享本帖地址
个人觉得,
餐厅是服务性行业,顾客至上没做到。
在店里有没有明显的告示?
如果就算不能带其他食物进来,是不是应该好好说,小孩被吓倒那是一辈子的阴影啊~!
反正我是不会去的

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-27 20:00:50 微信分享
请大家转发:奥克兰newmarket心思茶餐厅-香港老板 本人一直对香港人没有什么非常大的怨言和看法 但是就在今天 本人亲生经历 希望大家看完可以把这股拒绝打击的力量转发: 今天爷爷奶奶带着儿子提前去newmarekt心思茶餐厅找位置吃午饭 而我去把车停好 就在短短的5分钟 心思老板对2岁半的儿子发出可怕的不为人道的进攻. 事实是: 儿子肚子饿了 奶奶拿出他爱吃的寿司 儿子正准备放进嘴里 心思老板娘立刻冲过来 指着2岁半的小孩说:"你不可以在这里吃 要吃去外面吃"  爷爷一听 怎么可以对2岁半的小朋友这样说话?爷爷说:"我们大人没有吃,我们是要在这里用餐的,不过小孩饿了,他吃些寿司怎么了?" 心思老板娘说:"他在这里吃,我们怎么做生意?出去吃!" 爷爷就和老板和老板娘吵起来,可怜懂事的儿子放下寿司对爷爷奶奶说:"我们走吧 去别的地方吃" …心思老板还不依不饶要叫保安 还说爷爷不是这里本地人 不懂规矩 歧视我们中国大陆人 一听是说普通话 完全不给面子 轰!!
各位有宝宝的爸爸妈妈 或者准备要宝宝的准爸爸妈妈 各位中国同胞们: 看到这里 你们觉得心寒吗?如果你们亲生经历或者观看到这样的一幕 你们会怎么样? 我是从容淡定 一笑而过 因为我要考虑儿子幼小心灵 不是他的错 而是这对操蛋的心思老板的错 因为我不和这样没有素质 高高在上的人生气 因为我要把这个丑陋是真相公布出来 香港人你们有什么那么臭屁的 生意好也归根我们中国大陆 如果没有我们的支持 你们生意会如此红火?对着2岁半的小朋友都这样的可耻丑陋 难到你们家里就没有小朋友?难道你们的良心和怜悯心给狗吃了?难道赚钱就不需要良心了?对一个小孩都可以如此狠辣,你们凭什么说我们中国大陆的人们?
用你们这样的嘴脸和懂事2岁半的儿子对比 你们就是魔鬼 你们是社会最底层的人
如果大家都有同感 请一定要帮转下去 让我们千千万万的新西兰中国大陆同胞都对newmarket 心思茶餐厅say no! 我们如果继续光顾只会让心思老板胡作非为 只会让更多的中国同胞的小朋友受到欺负和可怕阴影 他们就是仗着生意好 可以对将来任何一位小朋友做出可怕的事情(今天是不允许2岁半小孩吃的寿司,明天也许是不允许小孩出现在他们店里…谁知道!店大生意好 欺负人 随时有可能) 爸爸妈妈们,你们如果不希望这样的悲剧事情发生再更多的新西兰华人小孩子身上 请转发

楼主连最基本的是非观念都没有。这和你小孩几岁没多大关系。你公婆拿外带食物给你孩子吃,老板的话其实是说给你公婆听的。小孩不懂事,你公婆也不懂事?

楼主可以投诉老板态度不好,但你不能说老板阻止你公婆给小孩吃外带食物不对。

最烦就是所谓“中国同胞”请转发,一起抵制。老板不让你公婆喂小孩吃外带食物有什么悲剧的??心思茶餐餐厅在新西兰开业时间绝对比你在新西兰的时间要久,谁开门做生意吃饱了撑的没事随便得罪客人??

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-27 20:06:00 微信分享
这家店我经常去。

有时候客人不多的时候,老板、老板娘亲自出来招待的时候服务还是很细心周到的。

如果老板、老板娘对你们家说了狠话,我只能说楼主的公婆绝对不是什么省油的灯啊。

同意楼上说的,你的遭遇只是你们家。不要动不动就什么“中国同胞”。

升级  36.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

68#分享本帖地址
看来我要反省了,我经常买盒寿司去kebab吃,老公吃keba我吃寿司,那对土耳其老板居然没把我赶出来。话说以前在餐馆打工的时候也没听说过这个规矩啊。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

69#分享本帖地址

我常跟老公兒子去心思吃 我不是香港人 但是老闆員工對我們都很客氣 只是我記得心思有告示不准帶外食的 很多nz的餐廳都不允許外食的 如果人家老闆不允許也是合理的妳就不要太介意

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-27 20:24:37 微信分享

升级  36.73%

热情
人气
71#分享本帖地址
其實樓主怎樣知道 老闆娘 是香港人?
她是說廣東話,但也不能說她一定是香港人,歧視你哦.
反正我也不懂怎麼區分說粵語/華語的一定是同胞喔

I cannot believe in a God who wants to be praised all the time.

~Friedrich Nietzsche~

升级  99.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
以前去过心思,很久没去了,以前去的时候老板态度还不错,现在就不知道 了,不过LZ也的确有些过激了,不是什么大事大家好好讲就完事了,实在不行就不去了呗,一定要弄成地域问题就有些过于严重了。。。。。

升级  12.93%

热情
人气
73#分享本帖地址
我觉得其实是个小事,楼主只是太在乎自己儿子了

升级  85.1%

热情
人气
74#分享本帖地址
LZ ,都不是什么大事,你护子心切,可以理解,却号召大家一起抵制,未免过了
我能理解,那态度估计就和倒霉路928卖早茶的大妈们一个样子,拉着个脸,见不说粤语的,都一副欠钱的模样

但是你赶到之前,你父母和老板娘,都说了什么,
让一个做了这么多年餐厅的生意人,这样不客气的撵人,肯定是有原因的

是不是老板娘过来制止不让外带实物,但是你父母不听,或者坚持喂孩子
生意人,不到逼不得已,不会这样公然撵客的

小猫 商业/机构认证 

升级  92.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

75#分享本帖地址
我觉得LZ在搞地域歧视,而且故意在鼓动其他人去破坏别人的生意,不是很厚道。外食不内吃确实是规矩,如果自己的孩子不管,怎么管客人? 同样的事情换在西餐厅,你会这样骚动吗?

而且不管哪个餐厅,哪里的老板是否真做错了,请不要鼓动地域歧视,你这样本身就很恶心。
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

小猫 商业/机构认证 

升级  92.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

76#分享本帖地址
随便说一下,我不是香港人,但我很烦那种说别人不是的时候,总要把对方是哪里哪里人加上,好像他自己来的城市省份,没有杀人犯,没强奸犯,没毒犯,没贪官那样,世外桃源,种族十全十美。既然那么有优越感,干吗还过来新西兰
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

升级  75.06%

热情
人气
77#分享本帖地址
道德模范们小时候都不挑食,生下来就吃米饭馒头了。
奉劝模范们以后别生小孩,被道德束缚导致小孩饿死的风险太大。

升级  50.18%

热情
人气
78#分享本帖地址
香港大妈素质都很差,不就小孩吃个寿司么,才两岁多,懂什么啊?楼上那些道德模范我看也是醉了。楼主也别动气,以后不去就是le

升级  83.52%

热情
人气

游戏勋章

79#分享本帖地址
反而觉得不是什么带食物进餐厅吃饭的事情,,现在你又不是全家买了十几合sushi进去坐位子吃sushi不点餐。个人意见是老板有点小气了,为什么不可以好好说不能吃,而是把人赶走呢。加上最近时事的地域问题,就算是他们欺负你了。这是在他们店里面,你出去外面再欺负回去不就好了。(开玩笑)

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-27 22:14:21 微信分享
从来没去过,看你说的也不准备去了。最烦这种港膻

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
81#分享本帖地址

升级  49.82%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

82#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-27 16:39
带2岁小孩食物也没关系吧,如果小孩孩子喝奶时期怎么办?

老板过来一口含住,然后淫荡的笑到:“不叫叔叔不给奶奶喝~~”

升级  91.2%

热情
人气
83#分享本帖地址
废话不多说,作为一个两岁娃的妈妈,我是来支持你的,以后都不去心思了。就让傲慢的香港老板见鬼去吧!

升级  25.66%

热情
人气
84#分享本帖地址
同意lz说的老板态度不好,但是你扯来中国人和香港人这个刺激话题是不是有点过了,你也没有那个能力去呼吁吧!好好想想别那么激动,ps(我是中国人)

升级  99.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-4-27 22:42
老板过来一口含住,然后淫荡的笑到:“不叫叔叔不给奶奶喝~~”

你太有才了!太坏了!

升级  35.28%

热情
人气
86#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2015-4-27 17:03
午茶还有菜单吗? 第一次听说

难道没有嘛,第一次听说

升级  35.28%

热情
人气
87#分享本帖地址
xdh666666 发表于 2015-4-27 17:35
让你的孩子学会等待和忍耐很难么?

你有孩子了么..有了再说

升级  35.28%

热情
人气
88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-27 18:39
人家开门做生意,不是day care ok?!换位思考一下

又没有让老板喂孩子 跟day care 扯上什么关系了...

升级  35.28%

热情
人气
89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-27 20:24
+1   很喜欢那店主管,very nice,一定是公婆小孩吃得太污秽,寿司碎滴了满地。不听一面之言! ...

那也不要说一定阿,你又没有看到

升级  35.28%

热情
人气
90#分享本帖地址
那孩子在店里喝奶不也是不可以了,和气生财的道理看来老板并不是很懂、这种情况直接去city council 投诉就好了,没什么可客气的.挺恶心的