新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 佦尐綠

[生活] 昨晚在ct的Victoria carpark被三人持“刀”抢劫了   [复制链接]

升级  89.4%

热情
人气
31#分享本帖地址

真要抢就什么都给他。除非你能弄死对方,要不然就乖乖的交出东西,然后打111。最后就是报保险公司
这地方老那么下去,早完完蛋。。。该多捅死几个岛毛,LAW是保护坏人的而不是普通的百姓。前提你最好是CITIZEN。
有PR有时候也不保险。。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-9 04:17:55 微信分享
西大街 发表于 2014-7-9 01:13
敢用甩棍,被直接带走的就是自己了

甩棍属于警用装备,而且不能抽腰以上的任何部位,就是警察用,身上 ...

带走就带走。最多判你个家庭做牢,再罚点钱。NZ的法律就是个搞笑。只能说比没有强点。
如同警察一样,除了罚单,什么都不会。
这里的犯罪份子就是这么被纵容的。大家都反抗起来,他们会那么横?早就玩完了!

升级  89.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-8 17:59
好答案 自此之后红遍akl 男人中的男人 不过说实话 我想如果lz当时能意识到的话 这话他真能说的出来 lz应该 ...

这样更容易出事。没把握就算了,别装B。
除非你有枪。就算是练家子,也未必不会受伤。为了个女人还是别装了,小心没命

升级  67.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-8 17:47
买个甩棍防身 宽阔的场地比他的螺丝刀好用 但只限于1对1或自己身体有绝对优势下1对2但是一对3尽量别动手了  ...

他这种螺丝刀,不开锋的要多大力才能戳进肉……

实战效果还不如一块砖,和钥匙一个级别……

打毛毛先礼后兵,然后对着他们老大头打,打蒙了,其他毛毛不战自退

看那些毛毛也是新手,真打起来用点下三滥招式毛毛根本不是对手

升级  67.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
shawnsj 发表于 2014-7-8 19:24
这位兄弟。。看来你真的研究了很久。。不过岛毛最主要的是要判断他们是不是狠人,如果不是狠人块头再大, ...

一般情况懂阴招的,男的上来就只要盯着胯部打就是,如果对方懂一点的,侧身防御的,就想办法盯着脑袋打,上来就打废一个

一般性打架不会想那么多的,你只要多冷静一份,多思考一点,你就占有啦

升级  60.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
遇到过类似情况,不过没这么严重。。。。。。世道不太平,大家出门需谨慎。。。。生命才是最宝贵的。
若不是在通向知识的道路上,有如此多的羞愧要加以克服,知识的魅力便会很小

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

37#分享本帖地址
在市中心的停车场,也不算人烟稀少之地,还是在晚8点左右,就发生抢劫事件,确实很恐怖。奥克兰是怎么啦?世界上最后的乌托邦也不再纯净,凡事都要小心。

楼主除了破财没有皮肉之苦,还是幸运的,感谢经验警醒。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  87.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

38#分享本帖地址
停车场的电梯里面居然没有摄像头。。。
那停车场里应该有吧?只能说少把车停在停车场,宁愿停在街上(毕竟人流量多一点)

lz不反抗是对的,毕竟还有一个女生在。。。

升级  27.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
好汉不吃眼前亏
ROTORUA资深MOTEL经营者,MOTEL买卖专家
房产买卖专家
0211 536 782
微信:Herman2671028006
herman@duncanrealty.net

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

40#分享本帖地址
阿发的岳父 发表于 2014-7-8 22:53
如果练的是咏春,狭窄的电梯间正好发挥。。。

阿發講得對!

升级  36.92%

热情
人气
41#分享本帖地址
好汉不吃眼前亏,还是命重要。这里即便是杀人了又不抵命,何必以身犯险,破财免灾吧。跟这种垃圾拼命不值当。

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

42#分享本帖地址

升级  44.84%

热情
人气
43#分享本帖地址
怎么换头像呢?

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

44#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-8 18:07
就是世界健美先生来了 找三个我这样儿的再拿点儿武器有个准备他也得挂那儿。 不是中国人 整个亚洲群体都这 ...

世界健美先生看着只是唬人的,练的壮并不代表会打架。你去UFC随便找个二流选手估计打一般人都打三个了。锻炼身体不是说有多能打,因为毕竟不是职业格斗,但起码经常锻炼的人身上会有一种气势,那些打劫的人也是要选打劫对象的吧,一个the rock那样的和一个宅男样的我觉得多数会抢宅男样的。咱们中国爷们儿们还是应该多锻炼锻炼,有条件的再练练基本格斗的东西,俗话说一力降十会嘛。天天在网上yy是不会有结果的
Mt Eden公寓出租

升级  25.73%

热情
人气
45#分享本帖地址
还是身上带枪防身比较好

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

46#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-7-9 07:54
他这种螺丝刀,不开锋的要多大力才能戳进肉……

实战效果还不如一块砖,和钥匙一个级别……

你觉得当人家已经拿凶器定着你脖子时会给你时间拿甩棍?就算你拿出来了你还得甩出来吧,这时候刀早进你身体了,那些说螺丝刀没威力的人可以拿着往脖子上顶顶试试,有时钝刀子可比锋利的更让人难受。像这种事情既然进电梯前就已经发现可疑的人那就应该提前做好战斗准备,有什么家伙该拿就提前预备着,没家伙的就换条路走。真要干起来不管你练过什么散打也好咏春也好,如果你赤手空拳对方拿凶器的话都最好别硬来,除非你是训练有素的职业人士,比如武警,职业军人之类的。有种东西叫条件反射,这个是要经过上千次上万次的训练才可以的。
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
我在远方 发表于 2014-7-9 11:39
还是身上带枪防身比较好

兄弟咱能说点靠谱的吗,这不是美国,哪那么多枪让带呀,而且新西兰法律明文规定像手枪这种便于携带的枪种出门必须放枪盒里锁住,你觉得能跟美国大片里演的似的别腰上,遇到抢劫的撩开衣服亮亮相人家就跑了?天天这样拿枪出门的估计还没遇到抢劫的已经被警察抓起来了
Mt Eden公寓出租

升级  67.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2014-7-9 11:50
你觉得当人家已经拿凶器定着你脖子时会给你时间拿甩棍?就算你拿出来了你还得甩出来吧,这时候刀早进你身 ...

很显然你从小不是打架长大的…估计初高中里还没跟着别人一起打过群架吧?

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

49#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-7-9 11:55
很显然你从小不是打架长大的…估计初高中里还没跟着别人一起打过群架吧?

咱两可以出来约个地方试试你就知道我打没打过架和能不能打了,我之前在北京上的是职高,打架天天都有,打别人被别人打都经历过,我曾经带三个人去知春里中学让20个人围殴被人踩到黑西服都变白西服了,也有外校来闹事,体育老师带着出去和人干,我去年回北京时在北京南城还干过一打三个的时候,那三个找事结果两个被我徒手开了瓢儿,后来人家报警,两个警察在二环逆行追了我半条街。问题是学生打架和抢劫能一样吗,群架一般都打不起来,真正打的狠的都是人少的时候

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

50#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-7-9 11:55

我的意思是除非你真的是平时有针对性的训练,我指的是体能,耐力,爆发力,力量,技术,心理。当在遇到对方人数,身体素质都优于你的抢劫时才有可能我说的是有可能制服对方,这点你能认同吧,如果不能我也只能呵呵了,这和你打没打过架从小,会不会打架没关系

升级  42%

热情
人气
51#分享本帖地址
楼主你到底是男的还是女的,一会基友,一会又“她”,一会又犹豫要不要 动手?
要是我,我绝对动手了。你要是女的,束手就擒是对的。

升级  67.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2014-7-9 12:28
我的意思是除非你真的是平时有针对性的训练,我指的是体能,耐力,爆发力,力量,技术,心理。当在遇到 ...

对方就3人,还是新手,心理因素为主要,如果他们真的来抢我,已经拿螺丝刀顶着脖子了,第一反应就是装笑装轻松说easy bro,把螺丝刀推开要害,之后直接就能上了,电梯狭小空间,直接就能抓着头撞墙,5秒内就可以削弱一个人战斗力,加上3个人其中一个是女的,有什么好怕的?
我以前落单被5个人围了就这么干的,先砍软档,移到一个大垃圾桶边上,先敲闷一个再砸另外一个,砸了就跑回去叫人再来

为什么要“制服”对方,打懵就行,真不占优,电梯门开就溜了

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

53#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-7-9 12:50
对方就3人,还是新手,心理因素为主要,如果他们真的来抢我,已经拿螺丝刀顶着脖子了,第一反应就是装笑装 ...

你怎么知道另外两个是新手?你怎么就能保证一击就能打到对方要害?对方是两个活人,不是沙袋和靶子。当然如果你要是平时就经常训练,我的意思是训练,不是锻炼,那另当别论,但对大多数同胞来讲毛利可比白鬼战斗力高多了,毕竟人种在那摆着呢,而且nz这边的傻逼法律对杀人这罪也不能怎么样,如果真像sky上这么多人说要是他就怎么怎么打的话那fml里就不会有这么多发帖说被抢了,而是都在说今儿又把哪个抢匪毛毛制服了

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

54#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-7-9 12:50
对方就3人,还是新手,心理因素为主要,如果他们真的来抢我,已经拿螺丝刀顶着脖子了,第一反应就是装笑装 ...

还有朋友有句话叫一力降十会,毛利的抗击打能力我是领教过的,对一般同胞来说你打人三拳,人家回你一拳估计就趴了,还有你自己的抗击打能力,你在打别人的时候对方其他人也不是傻子,你能保证在你挨重击后还能心理沉着的应战吗,地方小一对多才不好打因为你没空间周旋把人拉到一竖线逐一击破,除非你是叶问那种大师级别的能在同一平面抵挡不同方位拳脚,你说你打的五个人是毛利或岛民吗,如果是,那我就等着哪天有新闻说中国猛男的英雄事迹了,以上言论没有冒犯的意思,我希望海外能有多些像你这样有勇有谋的爷们儿,而不是天天在网上打嘴仗的人,但对方有家伙人多的情况下能跑还是跑吧,毕竟万事皆有可能发生。

升级  4.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

55#分享本帖地址
NECN8 发表于 2014-7-8 17:56
LZ应该礼貌的告诉劫匪,能帮我按下电梯3层吗,我想让我的朋友先下去,我有钱,你们可以抢我的,但我不想你们 ...

升级  54.5%

热情
人气

哈卡一族

56#分享本帖地址
高手真多

升级  72.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

57#分享本帖地址
唉,人没事就好
新西兰 地 “岛魅陆”( 倒霉路 dot com)
www.DaoMeiLu.com
我自己的个人独立博客更新一些自己的评论类的文章,还有饭店啥的。

升级  67.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2014-7-9 11:31
世界健美先生看着只是唬人的,练的壮并不代表会打架。你去UFC随便找个二流选手估计打一般人都打三个了。锻 ...

关于打斗我看也就你说的比较靠谱.貌似没少挨打...呵呵..
那个人好像瞎吹.
人家是有备而来,带家伙,人还多.你怎么打的过.
通常破财免灾吧.

升级  22.84%

热情
人气
59#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2014-7-9 12:12
咱两可以出来约个地方试试你就知道我打没打过架和能不能打了,我之前在北京上的是职高,打架天天都有, ...

黑西服, 哥们是海淀西苑职高的吧?

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

60#分享本帖地址
把握现在 发表于 2014-7-9 15:36
黑西服, 哥们是海淀西苑职高的吧?

哈哈我是职高中的战斗机东城职教中心的,不过我住海淀,大部分职高都穿黑西呀
Mt Eden公寓出租