新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 某些人骂警察废物,笨蛋。我也来说说警察   [复制链接]

升级  22.56%

热情
人气
331#分享本帖地址
在纽西兰骂纽西兰的警察,请问有什么问题?
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  81%

热情
人气
332#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2014-9-15 00:58
关于华人警察对华人工作态度的问题,我和做律师的朋友曾经聊过。
因为华人警察是最了解华人的,比其他任 ...

这算是说到点子上了!

升级  42.5%

热情
人气
333#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-9-15 01:29
在纽西兰骂纽西兰的警察,请问有什么问题?

楼主也没说有问题,只是希望大家多点谅解。

不过有些人也觉得有本事你自己去当警察,没本事就不要骂警察。

升级  13.33%

热情
人气
334#分享本帖地址
我会空手套白狼 发表于 2014-9-15 06:35

不过有些人也觉得有本事你自己去当警察,没本事就不要骂警 ...

哈哈,这也算是万金油借口了。
医生不好好治病救人,也可以说你有本事自己去当医生,没本事当就不要骂。
老师不好好教书,也可以说你有本事自己去当老师,没本事当就不要骂。
消防不好好救火,也可以说你有本事自己去当消防员啊,没本事当就不要骂。
军人不好好服役,也可以说你有本事自己去当兵啊,没本事当就不要骂。
然后社会各行各业都可以拿这个当借口都不好好干啦~

匿名
335#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 08:40:27 微信分享
签名被屏蔽

匿名
336#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 10:45:01 微信分享
白羊妮妮 发表于 2014-9-12 20:19
我在你的基础上换个角度说。所谓法律不健全纯属警察找的借口而已。
法庭定罪的关键核心是什么?是证据! ...

首先, 你知道这边调查取证的程序么,取指纹是谁取, 那些人工作时间是什么
第二, 你知道新西兰的法律法规么

第三, 你说的什么建立档案,你以为这里警方没有啊,就中国有?

自己去看看CYPS法规,CRIMES ACT 1961, SOA 1981 再说。看看新西兰政府法律是怎样处理TEENAGER犯罪的

对于TEENAGER犯罪的OVER RULE PRINCIPLE是什么

去看看什么是CAT 1, 2 , 3 , 4犯罪  每个从属是怎样定性的。

不知道这些最基本的东西,就哇啦哇啦的拿你在中国的经验说,纯属纸上谈兵。

这些网络上都有, 说新西兰法制不健全, 这里法制比中国健全得多的多!!

升级  0.8%

热情
人气
337#分享本帖地址
我有遇到过好的警察也有很不负责的警察。

有一天我肠胃炎发作,走在街上,痛悼只能弯腰走路,有一个kiwi警察开车在我旁边问我有没有事,要不要送我回家。虽然我逞强自己走回家,心里还是很感谢他。还有就是以前隔壁屋的男的搞小三,还动手打他老婆,警察来的很快,也很保护女性。这个和楼主说的是符合的。

但是也有很不好的警察,我和朋友在公园散步,她被一个阿三女的牵的好巨型的狗狗咬出血(我们报警是因为阿三连一句对不起都没有还态度很不好的要跑掉),警察来了说我们浪费警力,还说我朋友只流了一点血没什么。。。然后还跟阿三有说有笑跟狗一起玩。。。我也是爱狗人士,但是那只狗狗真的有成年萨摩的1.5倍大,而且我们都避开狗狗,是它直接冲过来。。。好无语。。。我觉得是那两个KIWI警察看阿三有钱才这样的(该阿三很明显是非常有钱的,全身都是金器,车也很好,狗也很贵)。我们只是两个学生。我没有仇富,但是看警察那种谄媚相,看我朋友手还流着血,真的心里觉得很恶心。以前有长辈跟我说新西兰警察都不敢拦特别好的车原来是真的。。。问题是你们这样拍马屁,人家的钱也不会到你身上啊。。。
remind me

匿名
338#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 10:53:54 微信分享
波西 发表于 2014-9-15 09:48
我有遇到过好的警察也有很不负责的警察。

有一天我肠胃炎发作,走在街上,痛悼只能弯腰走路,有一个kiwi ...

第2件事新西兰警方是无法介入的
但是你可以向警方要对方的个人资料

然后去SMALL CLAIMS COURT 来要求赔偿损失。 话说回来, 所有的医疗费用基本都会被ACC赔付的。至于在COURT要求多少损失,合理不合理,就看法官了。

升级  0.8%

热情
人气
339#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-15 09:53
第2件事新西兰警方是无法介入的
但是你可以向警方要对方的个人资料

你说的我们有做。其实除了要保证我朋友的安全(比如不要伤口感染)等,我们并没有要求什么,都是很理智的叙述。主要是那种态度让人无法忍受。狗主不讲理,无所谓。作为警察是不是应该态度公正一点。当时的场景是我朋友手捂着伤口,血都蹭到包包上了,警察在旁边跟阿三热聊,然后还逗狗玩。主要是这种感觉太让人觉得不被尊重。那种拍马屁的嘴脸让人恶心至极。
remind me

匿名
340#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 11:07:14 微信分享
波西 发表于 2014-9-15 10:02
你说的我们有做。其实除了要保证我朋友的安全(比如不要伤口感染)等,我们并没有要求什么,都是很理智的 ...

如果你觉得他们态度有问题可以到STATION, 说出事件发生的日期向IPCA投诉
这些都是AVALIABLE TO PUBLIC的

匿名
341#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 11:08:15 微信分享
波西 发表于 2014-9-15 10:02
你说的我们有做。其实除了要保证我朋友的安全(比如不要伤口感染)等,我们并没有要求什么,都是很理智的 ...

这里并不存在什么你说的讨别人好的事情
我们没有时间来弄那些东西。

升级  93%

热情
人气
342#分享本帖地址
不错了,休息4天,工资还不错,当初我们上夜班,尼玛,都没休息,一周上六天,休息好多啊

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

343#分享本帖地址
警察难可以不做嘛~
换我去做...嘿嘿

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

344#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-15 09:45
首先, 你知道这边调查取证的程序么,取指纹是谁取, 那些人工作时间是什么
第二, 你知道新西兰的法律法 ...

more details please...........
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
345#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 17:00:05 微信分享
我会空手套白狼 发表于 2014-9-15 06:35

不过有些人也觉得有本事你自己去当警察,没本事就不要骂警 ...

u can u up, no can no bb +1

升级  0%

热情
人气

新时政

346#分享本帖地址

拜托你看看清楚我要表达的核心意思好不好?
你不要连别人最终要说什么都看不懂。断章取义曲解。我都说了那仅仅是抛砖引玉举例而已。

那个贴我原本想简单回“警察应该尽量每案必出现场,包括一般盗窃,不能只填保险单,取到足够有力的证据就不怕法庭判的轻了”,可是这样有人必然会不理解,又会老生常谈说什么“警察来贼也不在来了也没用,警力有限需要去干别的等等。”就随便提了一下大范围串并案的概念,我从来都没说过这是中国的方法或是新西兰的方法,新西兰警察一定要用,法律是否健全等。只是想说明证据的质量取决于警察的工作方法和能力,原则上警察不应该脱离犯罪现场办案,法庭定罪判刑的依据的是证据,你们要看警察究竟有多少证据提交给法庭,不能一概指责法庭判的轻并进而以此为借口干脆放弃破案,只填保险单。警察要找找自己的原因,不要总想花样翻新的找各种借口。这样说你看明白了吗?

你不能连刑事侦查和刑事法律都分不清。你贴上一部分法条想说明什么呢?那些法条原文存在都不知道有多少年了?这期间新西兰警察还不是该怎么样就怎么样?有什么大的起色吗?丢人现眼事照样不少出。那么请你解释下有人家被连轰40多枪警察不出警,有人被抢去警局报警警察让她打111,有罚单任务警力倾斜拼命去开罚单创收,放任盗窃案件不管都推给保险公司,包括今天还有新闻报高级警官因为骚扰妓女被内部调查而辞职,你说说这些都是哪条法律的规定?

匿名
347#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 20:27:40 微信分享
白羊妮妮 发表于 2014-9-15 17:06
拜托你看看清楚我要表达的核心意思好不好?
你不要连别人最终要说什么都看不懂。断章取义曲解。我都说了 ...

踩在一个至高无上的位置来批判,当然容易。 你既然这么多的不满, 你怎么不去做警察?一来可以改变你想改变的,二来也可以应证到底有没有quota的事情? 不做警察, 做IPCA的调查员又怎么样? 专门搞警察, 你不是很喜欢criticise吗? 这个工作很适合你。 再退一步来说, 做个律师又怎么样? 在法庭上见真章,把警察在法庭上批个体无完肤? 我觉得这3个选择怎么都比在网上指手画脚,做个网络巨人的强。 还是你觉得这3个都配不上你, 因为你在国内差点都当上刑警了,因为中国的警察连律师都可以打,因为维稳,就要把没有犯法,只是要上访的人给打个半死,或者锁起来?有了周永康撑腰的司法部门,除了达官贵人不能碰之外,还有那个谁可以放在眼里? 一个新闻电视,中国警察可以把一个有精神病患的人给枪杀,警察没有任何责任的记录,真让我开眼。可惜啊, 连司法部的老大最后也踉跄入狱, 可笑可悲。 在西北政法大学的校门雕像是宪法顶个地球, 多么讽刺, 宪法顶个球, 后来拆掉了, 变成连个球都不顶。真是想问你当时是以一个什么心态去学的呢? 是维护想维护的呢?还是想拥有以上我说的那些打杀烧的权力?

匿名
348#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 20:58:47 微信分享
顶楼上说的。 说的好

国内警察贪污受贿, 一堆垃圾

要是国内对待家暴像新西兰这样SERIOUS, 看看过内警察还过的滋润不

匿名
349#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 21:20:20 微信分享

我是一名实习医生,帖子这几天一直都在关注,但是今天才有时间认真回复。
首先要指出的是,我们医疗系统本身也需要不断进步,我们也有要改进的地方,但是我们会找自己的原因,争取不断提高做的更好,而不会像警察那样动不动就去找各种乱七八糟的借口和理由。
个人认为警察找的各种说辞都蛮荒唐的。
拿职业来类比,警察要破案就像医生要治病一样,是天职。

如果所有职业都像警察这种态度这个社会得变成什么样?
警察有选择出警执法就像医生有选择性治病那样可怕。

好治的病我们去治,不好治或不愿意治的病我们就先把患者放到那几天,然后问患者是否有买保险,帮忙出保险材料完事,能这样吗?
如果有人提出批评,我也把警察同样的理由拿来用,什么倒班,加班辛苦啦,什么付出和收入不成正比啦,什么都批评就没华人做医生啦,什么你们不了解医疗系统啦,什么你要没本事做医生就不要BB啦等等,这样行吗?

用法庭判的轻当借口更荒唐。埋怨法庭判的轻意思不就是觉得自己抓到贼,最后在法庭那没得到好结果吗?比如治疗“胃瘫痪”这种病,最后治疗效果很难说,如果都像警察那样觉得既然没有好结果,干脆都不尽力给患者治疗,那样可以吗?那样你怎么叫履行职责?更何况法庭判的轻还有你警察本身取证据不到位的原因。

还有资源分配的问题。开车回家路上看见N多辆车被抓超速,动不动就有红蓝灯在闪,到家后发现被盗报警,警察却说警力不够,不能马上到现场。过三天现场都被破坏,没法取证了,警察也来了,什么也不做填张保险单完事。同样道理你要是得病在医院躺着,看见七八个个医生围着一个好治的患者在治,就是没人理你,借口说医疗紧张分配不过来,最后等你不行了填张保险单完事,你什么感觉?以后我们医生只要收治警察患者,都这样对待可以吗?

就像某种病治疗效果不好,而我们医生不去尽力想办法,反而向外找原因,埋怨疾病多顽固、医疗条件多不好一样。有国外同行仅仅从技术角度提出这个病怎么去治疗效果可能更理想,提醒不要总去找其它原因。我们不但不听取好建议,反而还要指责别人不懂医疗法规。你觉得技术问题和规章制度问题是一回事吗?就像你们警察,光新闻报道都有多少丢人事,都多少年了自己的品格素养不提高,避重就轻,糊弄,听不得批评指正,只知道向外找借口,对外胡搅蛮缠到底,这样把所有法律条文都贴出来又有什么用?

如果我们医生出现上述行为的话,别人还认为我们是“医生”吗?可是现在大家还管你们叫“警察”,说明民众对你们已经很宽容,态度非常好了。不知道你们还要民众怎么理解你们?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
350#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
351#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
352#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 22:05:26 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-15 20:20
我是一名实习医生,帖子这几天一直都在关注,但是今天才有时间认真回复。
首先要指出的是,我们医疗系统 ...

OK, 你要拿警察破案和医生治病比, 好。

警察有破不了的案, 别人就说警察废。 这么说医生治不好人,是不是应该说医生废? 你听了这个你爽不爽?

原帖的意愿是什么?只是想说 大家做个守法公民, 没有人会为难你。

你有困难,警察会尽力帮,警察不是神, 医生也不是, 有时候不能挽回就是不能挽回。

医疗系统有医疗系统的规定,警察系统有警察系统的规定。

战地医生也会有以谁优先谁次后的医治规定, 简单说就是priority. 警察不会criticise医生怎么救人,因为警察不了解,所以不方便也不适合插手。 但是,你要说警察怎么般,那我也可以说为什么到公立医院要排队那么久?特别是如果要做手术?要排上几个月的队,从小病养成大病?我不想criticise你,医院有医院的考量和政策,没有理想的世界,大家只有尽力做,但是我看不惯有人不知个所以然,就指着你鼻子在哪里骂。

关于超速,死的人就是比偷盗的多,警察就是想降低车祸死亡率。你是医生, 你是要医治一个快死的人,还是还有一段时间才死的人?你在A&E看见撞车受伤的人多,还是在偷盗事件里受伤的人多?你身为医生,难道不明白钱财身外物的道理?有命比什么都重要,你在医院没有看惯生离死别?钱是不是可以带进棺材?你现在还不能懂?

你觉得警察没有在抓偷盗的人,是你没有看到,就像我没有看见你医院有多少个人治好, 有多少人没治好一样。 但是我没有去抹黑你,说你医院是个治死人的医院。

你觉得警察“治疗效果”不好, 是啊, 你们医生只是救死扶伤, 你们是不用管是否会泄露机密, 能治好病人的方法,法规可以立马的公布。 可惜啊, 警察是敏感部门, 有的东西泄露了,小的可以违反法规,大的可以牵连人的生死,你看不到,不代表警察不在做。 能贴的只是法规, 你说警察怎么做事,什么时候做事,怎么可以在网上贴? 网上鱼龙混杂, 你是要罪犯掌握第一手资料还是?

警察从来不要求谁来巴结。态度好不好,是个人的事, 路上见到违规,照罚不误。

匿名
353#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 22:06:39 微信分享
dark-ranger 发表于 2014-9-15 20:42
非常赞同,这边的警察,就是一个词:无能。
这边的岛毛,根本就不怕警察,我认识一个人,他私人卖车给一 ...

Funny, just wondering what's ur boy's name? He just might have a fines warrant on his head. lol

匿名
354#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 22:23:58 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-15 20:20
首先要指出的是,我们医疗系统 ...

说的太好了

匿名
355#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 22:27:08 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-15 21:05
OK, 你要拿警察破案和医生治病比, 好。

警察有破不了的案, 别人就说警察废。 这么说医生治不好人, ...

说的好!
就是你最后说的那句话,不是大家都不满意么。。。

以后该咋办咋办。。

匿名
356#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 22:28:11 微信分享
dark-ranger 发表于 2014-9-15 20:35
真健全啊,警察在家里被偷的两天后才来取证,还要我自己保护现场?我能说脏话吗?如果不能,我无话可说。 ...

国内警察好,国内警察神。。去国内住呗。。。。

匿名
357#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 22:28:27 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-15 21:27
说的好!
就是你最后说的那句话,不是大家都不满意么。。。

Bro, we are here to defend the law, not kissing ass.

匿名
358#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 22:32:54 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-15 21:28
Bro, we are here the defend the law, not kissing ass. lol

kiss ass?
let me tell u something,  i fking always give asian ppl the benefit of the doubt that they might not know the nz rules of traffic.

I give ppl compliance all the time instead of fine them..

I looked all the replies from you guys and I realized no matter what we have done.. People are still unstatisfied..

From now on, I will not give any compiance at all.

I believe this is wat you want..

匿名
359#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 22:42:01 微信分享
dark-ranger 发表于 2014-9-15 20:42
非常赞同,这边的警察,就是一个词:无能。
这边的岛毛,根本就不怕警察,我认识一个人,他私人卖车给一 ...

叼啥啊。他爱撕不撕,反正我有另外一张COPY, 罚单帐目还是到他名下。 积累到一定阶段去法庭。让法官慢慢发落。
另外他的个人资产也会被拿走还账单。
让他撕, 慢慢撕。栽到我手里得让他捡起来,不捡再开一张LITTERING的罚单

匿名
360#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-15 23:34:15 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-15 10:08
这里并不存在什么你说的讨别人好的事情
我们没有时间来弄那些东西。

MR 。 I REPRESENT NZ POLICE LMAO