新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 跳梁小丑   [复制链接]

升级  55.56%

热情
人气
271#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-3 22:14
就一个民事案还警方和检方
在新西兰不用把警方和检方分开说,新西兰没有没有检察院

其实不矛盾,国内检察院也只管刑事案件而已。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  46.41%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 精华勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 20周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 食尚达人 导购红淘勋章 美食活动 导购草根勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

272#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-3 22:14
就一个民事案还警方和检方
在新西兰不用把警方和检方分开说,新西兰没有没有检察院

哦 那是我用词不当了 谢谢你的指正和科普

另外,和我有关的部分是民事案,这个您说得对。

而整件事情就不只是民事案了。目前我不能透露什么,请相信我不是在故弄玄虚,只是一切以大局为重。
나의 하얀웃음 ...

匿名
273#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-3 22:44:47 微信分享
mywhitesmile 发表于 2021-7-3 22:24

那40个小号会不会被枪毙?好怕怕

升级  55.56%

热情
人气
274#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-3 22:44
那40个小号会不会被枪毙?好怕怕

小号你又忘记换IP了!
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
275#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-3 22:49:38 微信分享
Domani 发表于 2021-7-3 22:46
小号你又忘记换IP了!

你可是40人榜上有名的,就问你怕不怕

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

276#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-7-3 22:46
小号你又忘记换IP了!

亮出你的大号,让我们膜拜吧
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

Kuo 心中有爱 

升级  66.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

277#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2021-7-3 22:50
亮出你的大号,让我们膜拜吧

可能大号就是~贼喊抓贼自导自演听说过吗、
以上剧情纯属虚构,如有雷同纯属巧合,哈哈哈哈哈

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

278#分享本帖地址
Kuo 发表于 2021-7-3 22:55
可能大号就是~贼喊抓贼自导自演听说过吗、
以上剧情纯属虚构,如有雷同纯属巧合,哈哈哈哈哈

你说的都不是虚构,都是真的,这都被你一眼看出来,真厉害。

Kuo 心中有爱 

升级  66.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

279#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2021-7-3 23:00
你说的都不是虚构,都是真的,这都被你一眼看出来,真厉害。

这么大剧情连好莱坞都不敢想

20年来注册40多个号,然后骚扰的自己

如果是这样那就真的是人格分裂了

匿名
280#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-3 23:15:46 微信分享
说什么?甲乙丙丁在吃饭 然后说他们也模仿你吃饭 侵犯你人权 别人在说自己的经历 故事 然后影响到你了  大家说去吃烧烤了 烤五花肉 喝胖大海 也能无凭无据 臆想严重到自己身上

匿名
281#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-3 23:20:18 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-3 23:15
说什么?甲乙丙丁在吃饭 然后说他们也模仿你吃饭 侵犯你人权 别人在说自己的经历 故事 然后影响到你了  大 ...

很多人都这样,觉得自己是宇宙中心

升级  37.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

282#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-7-3 22:24

我来说一下吧,可能你不喜欢。

上次那个贴子我觉得你被verbally bullied了,所以出来帮你反驳几句,但是也特意建议你离开这个争吵不要回头,免得越来越糟。你也说离开了,没想到又回来解释以至于引起争论甚至谩骂。越陷越深,惹一身被嘲笑。。。

我不是你不能站在你的立场上建议你听我的怎样怎样,但是你解释得越多得到的是他们的理解吗?

我总觉得这个版块,对女性网友非常不友好,非实名制或者匿名的网友对女性极尽嘲讽打击,如果是当小三骗婚之类的嘲笑一下也罢了,大龄;未婚;丰满也要被嘲笑,就真的是非常的刻薄了。

也许这只是男人和女人的性别差异造成的而已,不能理解对方性别的心理?

女性网友如果不像那位放得开还真不建议在这个版块纠结。我的做法是对方不同意我的观点如果情况开始变糟,那就离开好了,不听不看不回头看贴就不会影响心情也就当什么都没发生,毕竟在网上对方也不是我的什么人,工作忙起来几天就忘记了。

当然我不会做匿名发帖回帖暗戳戳的反击的事情,我只会大号正大光明表达完自己的观点就够了。

食的咸鱼抵得渴,不然就爱护自己,不要纠缠把自己陷入不必要的争论。陌生人的口不择言也是种伤害,何必上赶着来被陌生人嘲笑。

能拿来论坛讨论的事情都不是大事,不要太纠结。

升级  35.96%

热情
人气
283#分享本帖地址
这几天,大家都把微笑姐耍得够够的了,大家也发泄完了,也幸灾乐祸,就放过人家吧,毕竟孤单只影在异国他乡打拼的女人

升级  37.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

284#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-7-3 23:25

上次那个贴子我觉得你被verbally bullied了,所以出来帮你反驳几句,但是 ...

我说这些,也是证明我情商低的一种表现

升级  37.77%

热情
人气

285#分享本帖地址

上次那个贴子我觉得你被verbally bullied了,所以出来帮你反驳几句,但是 ...

这个论坛不可以修改吗?植物版刚刚可以修改啊。

我想改一下措辞,感觉打击面有些大。我的意思是某些网友说话有些刻薄,不是所有的网友都这样。

升级  37.77%

热情
人气

286#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-7-3 23:34
这个论坛不可以修改吗?植物版刚刚可以修改啊。

我想改一下措辞,感觉打击面有些大。我的意思是某些网友 ...

上面那楼加个表情也不行。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  70.97%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

287#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-3 14:38
最搞笑的是,还有一个 ID ,平时倒也不多见,但每回某人出事了,就一定会出现力挺……包括这贴,都有可 ...

嘿嘿嘿, 我只能说, 有几个ID应该是闲大了

ilmaro  那是 相当闲  详情 回复 发表于 2021-7-3 23:50:54

Kuo 心中有爱 

升级  66.49%

热情
人气

288#分享本帖地址

我本也以为她就直接离开了,然后这个事情热度渐渐消失,就像海叔那样,想不到要平息了又来加一把火

升级  37.77%

热情
人气

289#分享本帖地址
Kuo 发表于 2021-7-3 23:35
我本也以为她就直接离开了,然后这个事情热度渐渐消失,就像海叔那样,想不到要平息了又来加一把火 ...

“直接离开了,然后这个事情热度渐渐消失” 是正解,没必要费口舌辩证清白。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

290#分享本帖地址
白胡子 发表于 2021-7-3 23:35
嘿嘿嘿, 我只能说, 有几个ID应该是闲大了

那是

相当闲

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  70.97%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

291#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-3 23:50
那是

嘿嘿, 不是那些比较活跃的ID, 我说的好像有点太多了

升级  83.58%

热情
人气

292#分享本帖地址
Kuo 发表于 2021-7-3 23:05
这么大剧情连好莱坞都不敢想

20年来注册40多个号,然后骚扰的自己

好莱坞都不敢想,你却想到了,你真厉害。

升级  46.41%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 精华勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 20周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 食尚达人 导购红淘勋章 美食活动 导购草根勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

293#分享本帖地址
刚把蛋糕糊放进烤箱,利用等待的时间,说明一下我在单身群里任性发言的事情。也许,不管我怎么说,听起来都是在为自己狡辩。但我还是那句话,我做这些都是为了消除善意网友对我的误解,而不是继续抬扛。

说单身群之前,先说说我自己发征婚贴相亲的事情吧,这个也是争议话题之一。我之前,没有在网络平台征婚相亲的经验。本着节省彼此的时间,提高匹配效率的初衷,我在帖子里写下了很多关于我的真实的信息,以及我希望对方能够具备的一些特点。还附上了自己的照片,也要求对方能提供照片。结果呢,我就被某些网友定义成了带着优越感相亲、好高骛远的38岁的老女人。但其实,相亲要求对方提供照片,这个是很过分的要求嘛?因为我的想法是,相亲的第一步就是彼此都有眼缘。颜值是敲门砖,决定想不想去了解对方。而个人的品格、性格等等,才决定了应不应该继续了解,这个道理我是明白的。可是征婚贴一发出来,加我好友的男生确实不少。我不是在凡尔赛,继续读完这段文字,大家就明白了。其中大部分,真的是看了照片就感觉彼此不合适。甚至有些男生根本没有耐心读完我的帖子,只是看到了照片,大概看看年龄婚史,觉得OK就加了。这样就会造成,我要花费大量的时间去和不匹配的人接触,每天都和3-5个不同的新朋友聊天的话,我还要不要正常地工作和生活了呀?所以看照片确定是否有眼缘,就是初步的筛选方式。我知道自己不是世俗标准的美女,可我长得也不丑。我想找一个合眼缘的婚姻伴侣,这有什么问题嘛?妨碍到别人了嘛?并没有嘛。我就是个颜狗,就想找个自己喜欢的,对方也喜欢我的,这种心态有啥问题嘛?而且我看照片,不是只看脸。这和美丑没关系,就是很诚实的第一眼的感觉,从形象衣品谈吐这些,大概就可以判断出来了。因为我很清楚自己是什么样子,也很清楚自己要找的人大概是什么样子。所以我可以很快就做决定,给对方一个明确的态度。这样难道不比撒网养鱼的做法,来得诚实和善良嘛?通常没有眼缘的男生,我会跟对方说“我感觉,我们喜欢的东西会很不一样”。然后对方就秒懂,说过再见后互删,这样算是比较愉快的对话。可是我不可能每一次都有心情和经历,在删除之前去跟对方打招呼。一般一周以上不联系的,就直接删掉了。

以上是比较正常的相亲流程,还有一些不太正常的。我简单提一下吧:1. 有海王,颜值可以当明星了,确实很吸引人,但是我又不傻,知道对方的真正目的是什么,所以不会中招。2. 有变态,多变态呢?说要给我舔脚。舔得舒服了,他也可以给我钱。3. 有90后表示,想跟姐姐一起玩。如果姐姐找到合适的人结婚,绝对不妨碍姐姐奔向幸福。4. 有已婚装单身,奥克兰这么小,找朋友打听一下就知道大致信息了。其中一个吧,他已婚有两个小孩,不止和线上认识的女生相亲,还会向工作中认识的单身女生发出信号。都有截图,已经实锤。可是他的太太,在某app平台公开表示,老公把自己当成女儿养,生活很幸福。我没有爆料,也没有想过揭穿他。如果他能一直这样隐藏,不被太太发现,说不定是更好的结局。不要误解我的意思,我当然不是鼓励他这样做,只是觉得他的太太和小孩,未必有承受事实的勇气,真相也许会带给他们长久的伤害。6. 有持工签的,在这里重点说一下吧,我没有因为对方是工作签证就直接拒绝。我会看看照片,然后做一个大概的了解,再问问对方:是否在未来有能力靠自己的能力拿到身份。有一个80后男生的回复很直接,他的原话是:没有。谈何容易。你要是不想聊就算了吧。我当时一脸懵,啊?现在的男生,都这么理直气壮了吗?还有一些不太愉快的经历,比如约好了第二天吃饭,结果玩失踪,等等吧。这些经历让我觉得,网络相亲是不划算的事情。如果把征婚看作是以烟换酒,我拿的是真烟,但多数人给的是假酒。

在这个时候,某单身群的群主联系到我,邀请我加入他的单身群。生活中我除了工作群亲友群学习群,超过20人以上的群聊都不加的。有时候被朋友未经同意拉进群的,也会退出。所以一开始,我并不想加群。群主表示,群里有适合我的男生,我就加了。加群之后,我看了一眼群成员,有我的几个相识8年10年的老朋友,有几个之前相过亲但是聊得不愉快被我拉黑的男生,还有几个曾经在我的单身群里,因为乱加女生被踢出群聊的男生。于是,当时的第一想法就是:又是个没啥营养的群。后来我跟一位男生,因为“鱼龙混杂”和“龙蛇混杂”的差异,开始有了不和谐的对话。对方认为我把群聊形容成一个“龙蛇混杂”的地方,太难听了,虽然我说的是“鱼龙混杂”。我在群里发了一组照片,另一位男生说我不应该刷屏。当时我没有控制好情绪,就连续地说了很多任性的话。看起来呢,我是一个很看重物质的人,在向大家炫耀自己。认为大家都买不起吃不起玩不起这些,而我是可以的,所以我是优于大家的。但其实真不是,我对自己有恰当的定位。我发出那些照片想表达的意思是:女生如果可以照顾好自己,做到自给自足,那么遇不到合适的人,也可以不结婚,一个人安排好自己的生活。我们的年纪虽然尴尬,但我们的生活并不是暗淡无光。当时我就是那股劲儿上来了,冲动了,还在群里向大家表示,可以骂我,要骂趁我在的时候骂。因为我也知道这样很不好,让对方骂骂我,也解解气,我再退群就好了。后来的事情,大家看爆料的帖子应该也知道了。我不是为自己辩解,我承认说错话做错事了,冷静下来以后也很后悔。特别是那位群主,还在群里劝说男生们要对女生多一些包容,实在是惭愧。今天我和群主取得了联系,认真地道了歉。过段时间,说好和群主线下见面聊一聊。

再说回到我自己,我知道自己的年龄,在婚恋市场上所处的位置有多么尴尬,也知道可以选择的范围是多么地有限。这些我都知道,可是很多网友以为我不知道,以“过来人”“我是为了你好”的角度,给我提出一些建议。比如:我就应该找一个离异带孩子的,因为我年龄大了;我不应该拒绝持工签的,可以签一份协议要求对方买房还贷之类的。我听了以后吧,觉得大家理解的婚姻,和我理解的,相差太多了。首先是关于离异带孩子的问题,如果我真的喜欢一个人,我是会连他的缺点一起喜欢的。是他之前遇到了一个人,起初感情很好,所以结婚生子。后来决定分开,但是他选择了留下孩子。这不是一个父亲有责任心的表现嘛?这不算缺点。反而是相亲的时候,介绍自己的婚史,认为有孩子但是跟着妈妈一起生活,所以等于没有孩子,让女生不要太担心的想法,我觉得是比较自私的。至于孩子,只要我们互相都相处融洽,那就是彼此多了一个家人,是好事。而第二种持有工签的,我是不打算搞什么婚前协议那么麻烦了,因为那根本不是爱情。

我这样说明一番,能消除一些对我的婚恋观的误解嘛?我不是一个不切实际的人,正是因为这些我很清楚,也考虑明白了,所以能做到不养鱼不拖沓,不消耗别人的感情。

可能会打错几个字,应该都能理解吧。
나의 하얀웃음 ...

升级  46.41%

热情
人气

294#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-7-3 23:47
“直接离开了,然后这个事情热度渐渐消失” 是正解,没必要费口舌辩证清白。 ...

还是给个说法吧 不然对善意的网友不公平
나의 하얀웃음 ...

升级  46.41%

热情
人气

295#分享本帖地址

我没有不喜欢 我很感谢你 这件事本就与你无关 而且你很有可能因为明确的表态 而招来一些不必要的麻烦 我也基本同意你的观点 只是我想为自己的过失承担后果
나의 하얀웃음 ...

匿名
296#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-4 00:24:09 微信分享
mywhitesmile 发表于 2021-7-4 00:06
刚把蛋糕糊放进烤箱,利用等待的时间,说明一下我在单身群里任性发言的事情。也许,不管我怎么说,听起来都 ...

反正说来说去就是你没错嘛,相亲群骂人不能怪你,无缘无故发炫富照也不能怪你,网友对你的批评也都是诋毁呗。

升级  46.41%

热情
人气

297#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-4 00:24
反正说来说去就是你没错嘛,相亲群骂人不能怪你,无缘无故发炫富照也不能怪你,网友对你的批评也都是诋毁 ...

你要这么想,我也没办法。这是我的全部回答,不想继续抬杠。早点休息吧,晚安。
나의 하얀웃음 ...

匿名
298#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-4 00:43:23 微信分享
mywhitesmile 发表于 2021-7-4 00:06
刚把蛋糕糊放进烤箱,利用等待的时间,说明一下我在单身群里任性发言的事情。也许,不管我怎么说,听起来都 ...

加的这些人有没有买花胶的要求?是不是可以给他们打折呢?

升级  46.41%

热情
人气

299#分享本帖地址
到底结婚是为了什么?如果认为结婚就是一个女人找到了一个可以依附的男人,主要是贡献了自己的青春年华和生育价值,从此过上了有保障的生活。或者是一个男人找到了一个可以被自己掌控的女人,主要是贡献了自己物质财富和精神支持,这样就是婚姻应该有的样子的话,那我觉得这样的想法,不适用于所有人。

我觉得结婚应该是,两个人都有一个杯子,好好地安排自己的生活把杯子填满,然后再把自己的杯子已经装不下的部分,跟亲密的人一起分享。精神上的支持绝对应该是相互的,物质上的依赖也可以是双向的。男主外女主内是一种好的模式,一起打拼齐头并进也是一种,或者反过来,女主外男主内也未尝不可,是人家两口子过日子,哪里轮得到别人来评说啊。

我当然知道每个人都可以有自己的想法理解和观点,可是这种思想和认知上的差异,和有意的挑衅冒犯是两码事。总不能别人扇了我一个耳光,然后告诉我说,不准生气,因为对方觉得扇耳光是表示友好。然后我也回扇了一个耳光,可我就直接成了故意出手打人的大坏蛋。啊?我实在无法理解这样的逻辑,它本身就是不合理的。

至于发帖回帖嘲讽攻击我的网友们,凡是因为我的过错,这一次的名单事件中被我冤枉的网友,怎么骂我,我都受着。或者是这些网友的好朋友,看不过去仗义出手的,我也没脾气。谁让我搞错了呢,我得担着。

好,那么那些匿名骂我的网友,你们算什么东西呀?是太知道要脸了?还是太不要脸了呀?我从来没有因为你们,而怀疑过自己,也不会怕你们的。要把我的联系方式放到成人网站,要线下找到我上班的地方骚扰我,言语中还带着威胁,等等这些,我都不怕。像你们说的,我是个恶人,我死不足惜。我这条贱命,就更没啥害怕的了。

나의 하얀웃음 ...

匿名
300#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-4 00:57:09 微信分享
mywhitesmile 发表于 2021-7-4 00:46
到底结婚是为了什么?如果认为结婚就是一个女人找到了一个可以依附的男人,主要是贡献了自己的青春年华和生 ...

其实在skykiwi相亲好像成功率比较低,楼主可以换个方式,这里的人很多都已婚人事。