新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: auckland.clark

[生活] 提醒大家,最近开车要特别留意一些。   [复制链接]

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-4-11 12:38
三少是明白人,懂的多。

那个东欧女司机,在我车的正前方,是在全车过线等信号灯。通常情况下,我会为这 ...

这情况不止你遇到过,开年这么多年我也遇过几次了。一般看到的都是前车看着不对劲退回来,我是甚少看见有闯红灯的。就算跟在后面有些老外不耐烦了也是一个U Turn直接走人。说实话,老外无论男女的忍耐力和脾气都比我们差远了,男的这样子还凑合,要是找个这样女的都不知道怎样生活。

auckland.clark  我给她留了倒回来的距离,人家是一直不倒,闯红灯走了。 她是从我的左边超车,跑到我前面的。超速开了一段,就超了我一个车。  详情 回复 发表于 2024-4-11 17:03:58

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
ybc16 发表于 2024-4-11 13:12
鬼婆心中有恨。

何止有恨,还有狠。我看了都替她擦把冷汗,她却还认为整个世界欠了她似的,浑然不顾从鬼门关前走了一圈。

ybc16  有个别的鬼婆是这样的,她们有刺激感。哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-4-11 17:14:11

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

63#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-4-11 15:40
这情况不止你遇到过,开年这么多年我也遇过几次了。一般看到的都是前车看着不对劲退回来,我是甚少看见有 ...

20240411165548.jpg 20240411165633.jpg

我给她留了倒回来的距离,人家是一直不倒,闯红灯走了。

她是从我的左边超车,跑到我前面的。超速开了一段,就超了我一个车。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-4-11 15:41
何止有恨,还有狠。我看了都替她擦把冷汗,她却还认为整个世界欠了她似的,浑然不顾从鬼门关前走了一圈。 ...

有个别的鬼婆是这样的,她们有刺激感。哈哈哈

升级  55%

热情
人气
65#分享本帖地址
如果在路上学习一下就可以开了。本地驾照还有何考试的意义呢。
提议: 对持海外驾照的司机仅授权一个有效期限内的驾驶许可证明(三个月或六个月),长期在新西兰驾驶必须考本地驾照。

升级  10%

热情
人气
66#分享本帖地址
昨天我女儿被学校里一个男孩骂并且举手打我女儿。幸亏我老公在旁边拉开了。有些工签de孩子素质真低。我也认识那个孩子的家长。我不是歧视谁。孩子的言谈举止都是受大人影响的。

升级  36.89%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
ybc16 发表于 2024-4-11 06:58
最讨厌自以为是的女司机。

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  36.89%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-4-11 09:21
想两者兼得的,这个还是靠谱的。

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-11 22:29:52 微信分享
不排除有素质差的  大部分应该是路况不熟悉或者新手   多一些宽容  咋滴你刚来的时候啥都明白?出来的时间久了不知道自己是个啥玩意了?  还特么这个那个的   阿呸~

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-12 02:18:45 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-04-11 10:14
我说个像是东欧脸的一个女司机,一路野蛮驾驶,多次乱并线,闯红灯(行车记录仪我已经复制保存了)。

双标啊双标,一方面你嫌弃公签开车技术不好(其实人家脑门又没写着字,你也是猜的),一方面你又因为开车太面,离线太远,害得别人多等了两三个红绿灯,那鬼婆心里可能也在想:Asian driver, no suviver, what kind of fucking idiot parked so far from the line?

auckland.clark  真的同情你,半夜2点多不睡觉,还要上论坛发帖泄恨。 如果方便,你也说说你自己悲惨世界里的故事呗。  详情 回复 发表于 2024-4-12 08:46:02

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

72#分享本帖地址
游客 203.211.72.x 发表于 2024-4-12 02:18
双标啊双标,一方面你嫌弃公签开车技术不好(其实人家脑门又没写着字,你也是猜的),一方面你又因为开车 ...

真的同情你,半夜2点多不睡觉,还要上论坛发帖泄恨。

如果方便,你也说说你自己悲惨世界里的故事呗。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-12 10:03:37 微信分享
游客 49.224.217.x 发表于 2024-4-11 22:29
不排除有素质差的  大部分应该是路况不熟悉或者新手   多一些宽容  咋滴你刚来的时候啥都明白?出来的时间 ...

来自东北三省的自信

升级  10%

热情
人气
74#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-04-08 16:05
强烈建议政府停止给工签low民换/考驾照,只允许拿pr的人考驾照,这样市场上商婚价格还能再高一高。

真替这个民族感到悲哀,怎么就见不得别人好呢

升级  64.54%

热情
人气

哈卡一族

75#分享本帖地址
怎么认定是工签的人呢?

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-12 11:02:14 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-4-12 08:46
真的同情你,半夜2点多不睡觉,还要上论坛发帖泄恨。

如果方便,你也说说你自己悲惨世界里的故事呗。 ...

你这傻逼,但凡智商120以上的人都会换位思考,有点共情。

热情
人气

77#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-4-11 17:03
我给她留了倒回来的距离,人家是一直不倒,闯红灯走了。

她是从我的左边超车,跑到我前面的。超速开 ...

大家看,豪哥素质就是高!连别人的难处也想到了。:)

热情
人气

78#分享本帖地址
ybc16 发表于 2024-4-11 17:14
有个别的鬼婆是这样的,她们有刺激感。哈哈哈

刺个鬼激。我看她们就是没耐性,这种谁找谁倒霉。

ybc16  哈哈哈,她们都有急病。  详情 回复 发表于 2024-4-12 18:27:27

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-4-12 11:58
刺个鬼激。我看她们就是没耐性,这种谁找谁倒霉。

哈哈哈,她们都有急病。

升级  10.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

80#分享本帖地址
Lgy丶小天 发表于 2024-4-12 10:14
真替这个民族感到悲哀,怎么就见不得别人好呢

丑陋的中国人,一个中国人是一条龙,一群中国人是一群虫。

留下足迹  亲,帮偶找一下资料 花旗参是不是属于被 海关没收的list中的吗? 谢谢。。。  详情 回复 发表于 2024-4-13 01:10:23
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-4-12 20:07
丑陋的中国人,一个中国人是一条龙,一群中国人是一群虫。

亲,帮偶找一下资料
花旗参是不是属于被
海关没收的list中的吗?
谢谢。。。

升级  10.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

82#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2024-4-13 01:10
亲,帮偶找一下资料
花旗参是不是属于被
海关没收的list中的吗?

Some plant products are protected under the Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora (CITES), like whole/sliced American Ginseng root (xi yang shen). They may require CITES documentation to be imported or may be prohibited.

https://www.mpi.govt.nz/bring-send-to-nz/bringing-and-posting-items-to-nz/check-if-you-can-bring-or-send-an-item-to-nz/bringing-food-to-nz/bringing-meals-and-plant-products-to-nz/#:~:text=Some%20plant%20products%20are%20protected,imported%20or%20may%20be%20prohibited.

这里有卖的

https://tongrentang.co.nz/en/product/american-ginseng-50g/

https://kiwiseng.com/products/whole-american-ginseng-root

留下足迹  亲,谢谢,谢谢 看来是被禁止的 进海关要被没收 亲,辛苦你了哦 做事效力神速啊 灿烂微笑么么么  详情 回复 发表于 2024-4-13 09:57:24
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  70.37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

83#分享本帖地址
习近平 发表于 2024-4-8 15:31
费尽心思把这群人轰出国门还想再回来?想得美。必须留在奥体罗阿建设自由民主 ...

卧槽。。。这ID牛逼啊
Diu~~~~~~~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

84#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-4-13 09:45
Some plant products are protected under the Convention on International Trade in Endangered Specie ...

亲,谢谢,谢谢
看来是被禁止的
进海关要被没收
亲,辛苦你了哦
做事效力神速啊
灿烂微笑么么么

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-13 13:10:24 微信分享
华人歧视华人真的无语了

升级  97.08%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

86#分享本帖地址
妈的今天碰到一个 我在右转道 绿灯准备直行到路口右转 左边是直行道 一个阿尔法抢到我前面
还知道打灯 最后一看 同胞

auckland.clark  阿尔法这个车,在奥克兰的路上,除了华裔外,我目前还没有看见过其他族裔的司机。  详情 回复 发表于 2024-4-24 10:30:11

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-23 17:53:54 微信分享
代达罗斯之殇 发表于 2024-4-23 17:43
妈的今天碰到一个 我在右转道 绿灯准备直行到路口右转 左边是直行道 一个阿尔法抢到我前面
还知道打灯 最后 ...

杠精一分钟到达现场:你怎么知道是同胞,你怎么就确定不是小日子棒子和越南人?歧视歧视!数典忘祖

升级  0%

热情
人气

88#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2024-4-23 17:43
还知道打灯 最后 ...

阿尔法这个车,在奥克兰的路上,除了华裔外,我目前还没有看见过其他族裔的司机。

升级  97.08%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

89#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-4-24 10:30
阿尔法这个车,在奥克兰的路上,除了华裔外,我目前还没有看见过其他族裔的司机。 ...

感觉毛毛比较喜欢奥德赛这种 而且一般看车况能猜出来司机是哪里人

auckland.clark  奥德赛空间大,能装人能装货物,很实用。  详情 回复 发表于 2024-4-28 12:25:12

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 17:03:37 微信分享
LZ,赶紧看看那个什么从一而终的帖子吧,明明与你无关,某H生貌似又想拉你下水了,这种表面上好像处处帮你说话,实则看热闹不嫌事大事事想推你上战场引战的所谓“损友”,你和TA保持距离是明智的,有多远躲多远吧,明面上和你称兄道弟好像很义气,其实骨子里憋着坏巴不得看你和人掐架看你笑话