新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 用美味來迎接2014 ♥迷迭香烤雞腿*鐵蛋*芒果麻薯燒*花生芝麻布丁* 奶油半月燒   [复制链接]

升级  2.76%

热情
人气

精华勋章 美食勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

楼主

今年的聖誕節沒有時間準備豐盛的聖誕大餐,就做了簡易的烤雞腿來代替
西式的迷迭香烤雞腿沒有複雜的過程,只要用對了香料,以鹽巴、糖、黑胡椒、香料、米酒
醃製一陣子烤箱烤過就是盤香噴噴的主菜

材料:
大雞腿2隻  迷迭香1大匙  義大利香料1大匙  黑胡椒粉1茶匙
米酒1大匙多  鹽巴適量  細糖半茶匙  橄欄油1大匙
我買的是滿大隻帶雞排的雞腿,是憑感覺大約的調味,烤好的風味覺得剛好滿香的
但每個人買的雞腿大小都會不同,就要自行去調整醃料的份量囉
做法:  先把所有醃料加在一起拌勻,雞腿洗乾淨擦乾水份均勻到處的抹上醃料
入冰箱冷藏個30分鐘,烤箱之前要先預熱下,烤盤鋪上錫箔紙把醃好的雞腿放上
以180度烤約15分鐘後,在轉個方向烤,續烤個15~25分鐘,烤的時間要看雞腿的大小來決定哈

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                        

台灣小吃 ~ 鐵蛋

份量:15顆
材料:a:雞蛋15顆,白醋,鹽巴適量
             b: 八角3顆(或是用滷包),,黃砂糖75g    冰糖適量
            醬油1飯碗~約150g,米酒250g ,  辣椒3小根或辣椒粉適量 ,   水900g

如果是用從冰箱裡拿出的雞蛋就必須放在室內回溫後在來煮,

雞蛋入鍋倒入水是要蓋過蛋的水量,加點白醋和鹽巴在水裡,
以冷水用中大火煮個15~20分鐘,期間要用木頭鏟子推動雞蛋,
這樣蛋黃不會只偏ㄧ邊,關火,加入冷水來降溫,
接著用湯匙輕敲蛋殼ㄧㄧ的敲裂,順着裡層的薄膜撥掉蛋殼。
材料b煮滾後,轉成小火續煮5分鐘,

去殼的白煮蛋放入滷水中以小火煮約1小時,中間要稍微翻動下雞蛋。
關火後繼續放在滷汁裡沁泡隔夜在繼續煮要保持滷汁小滾的狀態來滷,

重複至少3次滷煮,直到煮至蛋白有QQ嚼勁的感覺,雞蛋體積也縮小了和入味就是完成,
滷好的鐵蛋會比原來的雞蛋縮小1倍, 有趣又好吃啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

芒果麻糬燒

在網路上學來的一道小點心,是做法簡單又可口的餐後小點心

材料:白米飯一飯碗 糖粉1大匙半~2大匙, 芒果丁適量 酥炸粉適量   煉奶適量,

芒果切半後切成丁塊, 我是直接把晚餐留下的白飯 拿來做,省事就不用特意的去煮白飯啦

白飯裝入耐熱的保鮮袋中, 趁熱加入糖粉, 用手不停的搓揉,甜度就要看自己的囍好來調整

直到飯揉成了QQ的糰狀

麻糬糰分成數等份, 每一片放入袋中, 用大小合適的杯子底部壓成平坦的片狀

中間放入適量的芒果丁再往內包緊捏合成球狀

將麻糬球表面均勻的沾上一圈的酥炸粉

封口朝下,熱鍋放一點油以中小火煎到表面微黃脆香的感覺就完成

要吃之前再淋上適量的煉奶,

黑糖蜜:
A 黑糖 80g  水 70CC   麥芽糖 40g     B. 蜂蜜 20g
推薦這韓國產的麥芽糖,感覺比華人超市賣的麥芽糖來的好用
很容易就能擠出來也不會甜膩

作法:A料的水煮滾後加入黑糖.麥芽糖攪拌融化待涼,再放入蜂蜜攪勻
就可以啦,用不完的黑糖蜜放冰箱冷藏保存,來做甜點或當淋醬都不錯

花生芝麻布丁

材料A. 牛奶 300CC  鮮奶油 150CC  白砂糖 30g
B 花生醬 50g  黑芝麻粉 1大匙   C. 吉利丁片 15g
作法:
先將吉利丁片用冷水沁泡直到變柔軟,不要泡太久只要感覺軟了就擠乾水份備用
材料A以小火加熱,千萬不要煮到滾沸,先舀出ㄧ部份加花生醬按壓調勻。
要準備很多聚會的東西,就有點偷懶,  用果汁機去攪打下應該更均勻花生醬就不會沈澱啦

再倒入A料中完全攪拌好,加入吉利丁片完全攪融
取少量的布丁液加入黑芝麻粉拌勻備用

先倒入2/3的份量,入冰箱冷藏或放冷凍庫讓表面凝結後,
再將剩餘加了芝麻粉的布丁液倒入填滿再放入冰箱冰涼定型,要吃之前淋上適量的黑糖蜜

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

奶油半月燒

外皮材料:
A.蛋100g、糖粉65g 、黃糖15g、蜂蜜15g
B. 牛奶80g 、融化的無鹽奶油(黃油)10g
C.低筋麵粉130g 、奶粉1大匙半、泡打粉3g 、小蘇打1|8茶匙 、甜酒1大匙
做法:
材料a混合用打蛋器打發到濃稠狀,先加入牛奶40g拌勻
加入過篩的材料c和甜酒拌勻,再加入剩餘的40g牛奶拌下

加進無鹽黃油完全拌勻,蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏靜置30分鐘
拌好的麵糊是會呈黏稠的稀狀,看起來很光亮舀起來會慢慢的流下
不沾鍋的平底鍋加熱後(鍋子一定要夠熱)抹上少許的油,
或把一點油倒入廚巾紙上後在抹在鍋中,這樣煎出的餅才會均勻漂亮
每一片舀入ㄧ湯匙麵糊,它會慢慢的擴張呈圓餅狀,全程都要以小火去煎,
看到表面呈蜂窩狀時就翻面只要表面上色就可以。馬上拿出要趁熱就往內彎曲成半月形備用
如果等冷了就會很難去朔型

奶油布丁餡:
牛奶160g   奶油13g  細砂糖35g   全蛋27g(蛋打散後稱重量)
玉米粉7g   低筋麵粉9g

酸奶布丁餡:
奶油布丁125g
原味或有味道的酸奶 4大匙

我用了Meadow Fresh 牌子的apricot orange & passion口味
比較酸又清爽,,所以拌入了奶油布丁餡綜合調味是成爽口的小甜風味,
我覺得給小孩吃是剛剛好,如果直接夾著奶油布丁餡吃,

甜味會重ㄧ些,這就看自己喜好去調整變化
把彎好的餅皮夾入適量的布丁餡,可口小點心就完成了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

聖誕節前夕做的地瓜風味的重乳酪蛋糕,平常很少有地瓜口味的乳酪蛋糕,
地瓜又是我滴最愛就瞎搞起來啦 剛好要過聖誕節,就順便來些歡樂的氣份吧

微信群 ~ 微笑烘焙小組~
  (美味糕點,歡喜來交流)

升级  2.76%

热情
人气

沙发
哈哈  還沒有編輯好又不小心按的發貼,,那麼晚應該很少人看帖吧=_="
2013年的年尾,祝福大家新年快樂

升级  31.92%

热情
人气
板凳
我流口水了,楼主好厉害啊,崇拜

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

地板
你新年快乐! 很漂亮!

升级  51.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
好漂亮啊,楼主做的这些甜品我都好喜欢

升级  2.76%

热情
人气

6#分享本帖地址

很謝謝你們的欣賞哈
網路很不穩編了幾次反覆的全部消失,弄到半夜三更還是沒弄好,狂暈啊>_<
今天再試着編輯好,也祝福你們新年快樂、平安~^▽^

升级  2.76%

热情
人气

7#分享本帖地址

2013年是個忙碌而充實的ㄧ整年,
沒有多餘的時間來做吃的,但在忙中還是不減我對烘焙美食的熱情
只要有機會就會拿起鍋盆食材在廚房裡找樂趣,隨着香氣的彌漫好吃可口的蛋糕、麵包、糕點出爐
幸福感就會大於過程,在其中學習進步並享受着  ,

to be continued..............

升级  42.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
开个店吧,这么好的手艺都自家人吃浪费啊,呵呵
Conan, 爸爸妈妈最最亲爱的宝贝,愿你快乐每一天!!

升级  14.87%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
看上去都好好吃,lz新年快乐!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  44.87%

热情
人气
11#分享本帖地址
我支持lz开店,看了就想吃

升级  93.9%

热情
人气
12#分享本帖地址
祝你们全家新年快乐平安,一年来,你做的每道菜都让我赞叹不已,谢谢

升级  36.07%

热情
人气

导购草根勋章

13#分享本帖地址
新年快樂! 謝謝樓主分享的每一道美味!!!
出售: 南島花膠 (美容養顏 滋陰補身 固腎培精 男女老幼皆宜)
電話:0272010919
新浪微博&微信Sweetland_Ltd
看貨地點: 奧克蘭北岸 (也可約在CITY或中區見面)

升级  95%

热情
人气
14#分享本帖地址
看着就美味可口!
请问mm,那个芒果麻薯烧容易做吗?很想试做看看

升级  2.76%

热情
人气

15#分享本帖地址
东东宝 发表于 2013-12-31 14:20
开个店吧,这么好的手艺都自家人吃浪费啊,呵呵

所以我有開個烘焙小組群,就有機會跟大家ㄧ起做餐點啦  呵呵
開店只能等我兒子上幼稚園後會在計劃

升级  2.76%

热情
人气

16#分享本帖地址
jiajia1990 发表于 2013-12-31 15:49
看上去都好好吃,lz新年快乐!

謝謝妳,妳也新年快樂^^

升级  2.76%

热情
人气

17#分享本帖地址
op8809 发表于 2013-12-31 23:02
謝謝粉想,祝福2014馬年快樂

也祝你新年快樂

升级  2.76%

热情
人气

18#分享本帖地址
qq125 发表于 2014-1-1 09:08
祝你们全家新年快乐平安,一年来,你做的每道菜都让我赞叹不已,谢谢

也謝謝你的欣賞和祝福啊,有機會還會來交流,新年快樂:-)

升级  2.76%

热情
人气

19#分享本帖地址
Sweetland 发表于 2014-1-1 12:40
新年快樂! 謝謝樓主分享的每一道美味!!!

感恩,也祝新年快樂

升级  2.76%

热情
人气

20#分享本帖地址
那年樱开 发表于 2014-1-1 14:26
看着就美味可口!
请问mm,那个芒果麻薯烧容易做吗?很想试做看看

芒果麻糬燒簡單又好作喔,只是現在放假不在家,過幾天回去會編輯好妳在來看看
對啦  妳想加入我的烘焙小組?

升级  91.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
HAPPY NEW YEAR. RAINBOW...SO NICE TO SEE YOUR  YUMMY FOOD AGAIN.
龙骧虎视

升级  10.28%

热情
人气

新时政 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

22#分享本帖地址
东西看起来都好好吃呀。请问一下有菜谱吗?我也想学着做。。。。

升级  2.76%

热情
人气

23#分享本帖地址
荳荳 发表于 2014-1-1 21:35
东西看起来都好好吃呀。请问一下有菜谱吗?我也想学着做。。。。

要哪個菜譜?回去時會編輯進去

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
有一种感情生死无悔。。。

升级  10.28%

热情
人气

新时政 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

25#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2014-1-1 22:37

就是那个大鸡腿呀

升级  95%

热情
人气
26#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2014-1-1 20:40
芒果麻糬燒簡單又好作喔,只是現在放假不在家,過幾天回去會編輯好妳在來看看
對啦  妳想加入我的烘焙小 ...

先谢谢mm~坐等配方!
一个人带娃的妈妈真心没有时间啊,等娃大些上幼儿园了,一定去参加mm的烘焙小组好好学习一下

升级  10.18%

热情
人气
27#分享本帖地址
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

Fang40 商业/机构认证 

升级  25.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2014-1-1 22:37

醉鸡{:8_393:}
惠灵顿实体店,批发、出售海产干货、鹿产品! 微信: GOURMETNZ.
新西兰花胶、刺参! 有出售卫生证,有认证加工厂和卫生证 有认证的营养成分标鉴!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2709366
www.gourmetenterprise.co.nz

升级  36.07%

热情
人气

哈卡一族

29#分享本帖地址
请问有醉鸡的菜谱吗,谢谢

升级  47.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151