新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 买房贷款被broker引荐了高利贷,我是被骗了吗?   [复制链接]

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

151#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-10 14:57
对的。是broker开始说我个人就能贷60w, 然后她又算发现只能贷40多w就加了我男朋友一起贷。我个人是医疗机 ...

不道德的broker就是要让你出乱,乱了才会因急着求救而失去理智判断。

结合你的状况一回想,我我当时的意外和你有类似之处,都是临近差钱,提不出来。
共和国万岁!

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-9 23:23
看不惯键盘侠可以回国
连个60万的房子都买不起

国内键盘侠更多,更狠,最喜欢的就是受害人有罪论。女主这个可以被批的生无可恋

升级  52.9%

热情
人气

小星星勋章

153#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-1-10 00:02
我看楼主也不是好惹的主,这房子肯定没买亏

可惜是卖家亏了  hahaaa 遇到这楼主

升级  32.15%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

154#分享本帖地址
broker只为自己利益服务
为楼主的机智处理鼓掌哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 20:46:23 微信分享
冰山一角 发表于 2021-1-11 20:17
不道德的broker就是要让你出乱,乱了才会因急着求救而失去理智判断。

结合你的状况一回想,我我当时的意 ...

没毛病,各种从中做梗,从头乱到尾。一不小心你就上了什么套

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 20:47:49 微信分享
归去来兮一世 发表于 2021-1-11 17:21
小姐姐的事我就想帮忙,怕被坏人骗了,比如你

哈哈哈,谢谢你帮忙哟

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 20:48:37 微信分享
米兔 发表于 2021-1-11 09:57
几百年的僵尸账号都被气出水面了

楼主,其他的我不知道,但是我看到评论里有的回复,真的好气。

真的是,谢谢你帮忙解围哟。祝你2021年顺顺利利!!

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 20:50:37 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-11 18:21
本人在NZ四大银行之一的贷款部工作,看这帖子提供一些建议,纯科普贴,不带任何引导,凡事也都有特例,所以 ...

谢谢你百忙之中帮我解答,难得看到一个专业评论。祝你身体健康,发大财!!

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-12 08:59:14 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  28.68%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

160#分享本帖地址
你的工资是多少?告诉你60万你都信?一般也就30-40左右

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-13 08:08:29 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-9 23:13
没钱就别学人买房 不然就换个男友 PR这么容易拿还没有

看到了你的回复,我定义为DB回复

就是DB才会这么回复

升级  35.73%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

162#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-11 18:21
本人在NZ四大银行之一的贷款部工作,看这帖子提供一些建议,纯科普贴,不带任何引导,凡事也都有特例,所以 ...

不能匿名评分

+1
My future is so bright, I'm gonna wear shades.

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-13 11:58:47 微信分享
承接我的145楼

房屋贷款的基本知识

如果你觉得broker给你的建议有问题但又不确定,一定留下邮件等证据,然后说我会找银行和FMA确认。

理论上来讲你的application已经开始了别的部门是不会干涉的,除非有discharge letter。但如果你交割又很着急又跟broker不能善了你还是可以去分行找manager说明情况请求银行直接take over,这个也看manager的裁量,不是说一定会接,如果接了有经验的lender半小时就能给你出结果,只要你之前给Broker的文件都是真实的。

找broker或银行是客人自己的选择,但我觉得买房这么大的事,多问几个人是没错的,不要在自己一点都不了解的情况下完全听信一方的说辞。但至少,银行犯了错造成了你的损失会赔你钱。

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

164#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 14:28
不清楚,反正FML啦。我感觉一个巴掌拍不响。假如钱够,60W可以的话,为啥不直接贷款。

不会有这么傻 ...

首先你要知道高利贷的定义如何,不是你觉得利息高就是高利贷。

银行利率和一般的金融公司肯定不同啊,大部分金融公司的无抵押利息都在8.95%到29.95%之间,每个人的情况都不同,所以能拿到的利息也不同。

如果你再看看银行,ANZ的标准personal loan是12.9%,ASB的是从12.95%到19.95%之间,Westpac是13.95%难道这也是高利贷?Kiwibank分的项目比较多,但是也可以看出是在12.99%到18.95%之间浮动啊。

银行和金融公司拿到的投资资金渠道不同,给的利息肯定是比一般金融公司给的利息低,但是并不代表这些金融公司是高利贷。

通过Broker申请personal loan和car loan本来就要给中介费,新西兰有很多这些中介公司,例如Loan Smart, One Partner, Loan Place, Max Loans等,每家公司收费不同,但是大部分都是1万左右贷款的都是$995左右,这些正规的公司,根本就不是放高利贷的,他们做的贷款有些利息低,有些利息高,利息都是根据个人贷款资质定的。

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-13 18:51:40 微信分享
babyfox 发表于 2021-1-13 19:49

银行利率和一般的金融公司肯定不同啊,大 ...

说的好~~

升级  51.6%

热情
人气

166#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-10 15:29
我确实后期找了仲裁机制,现在还没出结果,说是需要讲case交给CEO处理。不过像我这种最后没实质损失的一 ...

你知道为什么你的结果没有结果吗?

因为你所说的根本就不是高利贷,不能说你觉得这个利息高那就是高利贷,你可以查一查西方国家对于高利贷的定义,根本就不是你说的最高到20%,剩下的就是灰色地带了,关于房贷那部分的流程我就不说了,因为我不是从业人员,但是你后来说的利息15点几,16点几都是很正常的,你通过broker申请另外5万,broker要收你1000,当然是他们赚这个钱,这叫做brokerage。

你可以看看我上面的回复,有些银行都收的比给你的利息高,难道他们都是高利贷?

你不能用车贷和个人借贷的利息去比房贷的利息,房贷的利息的确低,你要考虑到一是数额大,二是周期长,你这60万的贷款,如果不提前还完,按照银行的25-30年还的话,这个利息要还多少你可以算算。

不管你是申请车贷还是个人借贷,只要找了broker,不管你找谁,肯定都会收你中介费,有些公司多点,有些公司少点,和批下来的数额有关,这是合法的,在新西兰是正常的操作。

现在的矛盾不是金融公司收你多少利息了,(因为这个利息在我眼里看来完全合理,对于这个金融公司来说,你的个人资质没有达到低利息的标准,借给你的贷款风险比有些客户大一些,即使用车抵押,你在他们的系统里估计还是个15%-16%区间的客户),而是当时broker是不是真的不能继续帮你在银行争取,而给你造成了损失。
虽然我不是审批房贷的,但是我不同意你朋友认识的人说的那句”银行都给了你60万怎么可能不能再给你5万“,这句话真像是个外行人说的,至少不像是做贷款的人说的。额度不是想给就给,而是通过综合资质考量下批的,这里面有很多影响贷款额度的因素,例如你的收入和支出是否可负担这额外的5万,你现在的贷款额度是否已经到了系统根据你的资质能审批的最高限度等等。我曾听别人说她找银行贷款,银行怎么说都不能额外再给她1万5。那你说银行都给了她30万,怎么就不能再多给1万5了呢,这就是个风险问题。

升级  51.6%

热情
人气

167#分享本帖地址
bungyjumping999 发表于 2021-1-10 09:18
what kind of Term deposit do you need to give 31 days notice to break?

Is it an investment product  ...

有些产品是需要提前申请的,我知道ANZ的定期就需要,还Kiwibank的有两种储蓄账户需要给30-90天的提前通知,当然利息会比不需要通知的高那么一点点。

升级  31.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

168#分享本帖地址
babyfox 发表于 2021-1-13 19:49

银行利率和一般的金融公司肯定不同啊,大 ...

你说了半天不是和我开始说的一回事儿吗?

你看40楼,我开始观点就是告诉他不一定是高利贷,商业贷款利率膏。结果很多人说不同意我 的说法。说楼主被无良商家骗了。你应该把你的观点发给反驳我的人。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  51.6%

热情
人气

169#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-13 20:18
你说了半天不是和我开始说的一回事儿吗?

你看40楼,我开始观点就是告诉他不一定是高利贷,商业贷款利率 ...

太多回复了,估计看岔了 不好意思

升级  31.75%

热情
人气

170#分享本帖地址
babyfox 发表于 2021-1-13 20:21
太多回复了,估计看岔了 不好意思

哈哈,我开始就是发的和你说的一样,不是借款人觉得利息高就是高利贷,是否高利贷每个国家都应该有最高利息规定的。结果一堆人发帖反对我,支持楼主。说broker都是坏人,拐弯抹角让人家上当。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

171#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-13 20:26
哈哈,我开始就是发的和你说的一样,不是借款人觉得利息高就是高利贷,是否高利贷每个国家都应该有最高利 ...

这个帖子什么情况?怎么会这么火?我连看都没进来看的欲望。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  31.75%

热情
人气

172#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-1-13 20:27
这个帖子什么情况?怎么会这么火?我连看都没进来看的欲望。。。哈哈!!! ...

没啥,一个人说自己贷款被broker骗了。我觉得蹊跷。他说自己能贷款六十万,可以cover五十万房子,结果自己只能贷款四十万,又非要买房,只好找broker把多余的用其他商业贷款凑呀。好像利息蛮高的。
他非说自己被骗借高利贷,要打官司。不过好像不受理什么的,这部分我没搞懂。

我一开始就说是否高利贷不是借款人自己说了算!要看当地法律规定最高利率。我前几天发帖,结果很多人反对我,认为就是不良broker。刚刚一个网友和我说的一样,他搞错了,以为我也是是支持楼主的。
其实最好就是有多大能力买多大房子,能贷四十万,非要买超出自己能力所及的东西干啥呢?

升级  51.6%

热情
人气

173#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-13 21:08
没啥,一个人说自己贷款被broker骗了。我觉得蹊跷。他说自己能贷款六十万,可以cover五十万房子,结果自己 ...

我个人觉得broker在personal loan和car loan上的中介费的确收挺高的,如果英文能流畅沟通且个人情况简单那真的没必要找。

华人普遍没有借钱给利息的习惯(除了房贷),但是很多非华人也喜欢用中介,一是本身对金融产品不了解怕吃亏(华人不需要,所以不需要了解),二是broker一般手上有很多不同的公司的联系方式,同样的申请送几家公司,然后选条件最好的。

正规的中介也会选择那些知名的,靠谱的金融公司,他们手上的贷款公司都是正规的,有些中介就差点。

升级  31.75%

热情
人气

174#分享本帖地址
babyfox 发表于 2021-1-13 22:11
我个人觉得broker在personal loan和car loan上的中介费的确收挺高的,如果英文能流畅沟通且个人情况简单 ...

这个看情况,所以我说楼主的话不能全信,怎么可能这么容易上当。如果预审额度六十万和实际能贷四十万差的太多,非要买房子,有没有多余钱,这种财物或是借贷复杂的,只好找中介办理,中介只能走其他商业或是民间借贷渠道。只要利息合法,不能说高利贷。

至于中介费高低,你事先问好,做生意就是这样,事先谈好,双方同意,那么执行。你完了找后账,说自己亏了,那也没办法,只要哦人家不是违法欺诈。这就是商业谈判,高手可以谈低价,不了解市场的,被人家要高价。哪里有老是你占便宜的好事。要是要求性价比高,那么自己事前做足功课。有些人只要自己没占便宜就说对方骗他。

升级  23.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

175#分享本帖地址
找金融公司高利息贷款,broker有钱赚的类似服务费, 她就想赚外快。

金融放贷这种新西兰很普遍,但是她作为银行员工是不能推荐私人贷款,也不能从他们口中告诉你可以这样的。(特别还有欺骗行为

你告到银行高层, 各种发信拉她下马。 这么坑

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:22:10 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-1-13 21:08
没啥,一个人说自己贷款被broker骗了。我觉得蹊跷。他说自己能贷款六十万,可以cover五十万房子,结果自己 ...

你说的不对,完全曲解了,还在这误导别人

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:23:27 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-1-13 22:20
这个看情况,所以我说楼主的话不能全信,怎么可能这么容易上当。如果预审额度六十万和实际能贷四十万差的 ...

你确实审错题了

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:41:51 微信分享
babyfox 发表于 2021-1-13 20:05
你知道为什么你的结果没有结果吗?

因为你所说的根本就不是高利贷,不能说你觉得这个利息高那就是高利贷 ...

谢谢你的回复。

其实即使在当时,焦点也不是在高利贷身上。多花几千,事请能解决就行。要真的是银行不借给我就算了,但银行从来没有说不行。她后期也没有提供相关证据。
所以是这个broker编理由骗我为了赚外快,这个就气人了。

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-17 19:37:42 微信分享
从业人员经验:1.普通的Term Deposit如果是有购房合同,各大银行都有exemption policy,可以直接break不用等31天。而且TD本来就是你的存款证明。

2. 在房贷已批的情况下,申请一个overdraft来支付10% deposit属于普通的不能再普通的常规操作,settle当天是自动pay off然后close facility。

以上两点都属于常规操作,任何一个都可以轻松解决你的问题。可惜从业人员水平总有参差不齐,姑娘你不走运,遇到的银行前台和broker都业务不熟。

升级  34.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

180#分享本帖地址
看得好气愤,肯定是想骗你。还好楼主机智化解。
蓝天、白云、绿草、绵羊。