新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 史上最坑买房经历........   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 15:49:25 微信分享
a366232446 发表于 2021-2-19 16:01
新房 不是有10 年 master builder warranty么。 你这个还好吧,补补腻子刷点油漆就行。 天热开裂补补就好。 ...

master builder warranty???我去我真是要笑掉大牙,这是建筑商最大的讽刺。

看下master builder warranty的condition,很小的修修补补最好不用出钱的那种,他们就会拖个半年一年的来给你修。

一旦遇上大的房屋问题,尼玛人家分分钟可以直接清盘破产给你看。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 15:52:24 微信分享
ctai010 发表于 2021-2-19 16:48
從法律上來說
LBP簽了就是要負責
你同時要監督幾個工地是你的事

你真是太太太单纯了,真的!!!!!

升级  46.68%

热情
人气

新时政

93#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-2-19 16:06
大家说的老房子不都是那些好木头的吗?我以前的老房就是到处都是rimu啊。不稀奇啊,同时代的房子全是啊。 ...

那我請教你一個問題
以蓋房 結構上來說
Rimu等老木跟treated radiata pine來比
Rimu等老木好在哪裡?

我以前買房時研究過這問題
我當時沒找到Rimu等老木在結構或耐用上有甚麼優點

升级  46.68%

热情
人气

新时政

94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-19 16:49
master builder warranty???我去我真是要笑掉大牙,这是建筑商最大的讽刺。

你懂不懂master builder warranty是保啥?

小問題master builder warranty不保
就算是大問題master builder warranty也是要你先跟builder自己處理
如果builder跟你耗著
master builder warranty不會介入 只會把你一直推給builder

master builder warranty只有在builder清盘破产後才一定要賠

如果我房出問題
我真希望我builder清盘破产
然後master builder warranty依條款一定要賠(賠款有上限)

基本上master builder warranty其他的東西都不保證賠
惟有builder清盘破产是一個白紙黑字的條款一定要賠

升级  46.68%

热情
人气

新时政

95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-19 16:52

以為清盘破产可迴避master builder warranty的大哥先科普一下知識吧

master builder是獨立機構
與builder清盘破产沒半毛錢關希

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 16:07:26 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-19 16:52

你这样说话没意思。

有道理,就讲道理。

懂行的人,一二三四五,能把道理摆出来。

半懂不懂,道听途说一些名词搬来卖弄的,

常用这种方式说话来彰显自己的一知半解。

当然,你肯定不是这样的情况了。

那就没必要这么说话,给人误解。

升级  30%

热情
人气
97#分享本帖地址
这新房联排一栋栋的。这都不敢买了。
我就是那么的积极乐观向上

升级  46.68%

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-19 17:07
你这样说话没意思。

這讓我想到以前有個朋友洋洋得意的跟我說,他的朋友房子胡亂蓋好,然後收買個master Builder warrenty 簽了就好了。

我聽了就大笑,master Builder warranty 是一個保險產品,而且不便宜,而且開工前就要買了。(他們自己說是少於總建築費的1%)

誰這麼大本事房子蓋好後簽個名就有master Builder warrenty 了?這就好像你說某人死了以後你找個人簽了名就有人壽保險了。。

華人界就是很多人聽了一些堯言就得意洋洋的亂傳,得意什麼我也不懂

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 16:33:31 微信分享
小小星走天涯 发表于 2021-2-19 16:22
买房三不原则,连体婴,不买,外墙paster,不买,中国建筑商建的房子,不买。 ...

老哥总结的到位啊, 受教了。

升级  21.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

100#分享本帖地址
买房三不原则,连体婴,不买,外墙paster,不买,中国建筑商建的房子,不买。 ...

请问呢 有chinese sounding name 工人参与的房子能买吗

升级  34.87%

热情
人气

新时政

101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-19 17:33
老哥总结的到位啊, 受教了。

按这种人口密度,联排乃至公寓都是趋势

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

102#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-19 17:04
以為清盘破产可迴避master builder warranty的大哥先科普一下知識吧

master builder是獨立機構 ...

看来你是没看到我在房版发的关于这个guarantee是怎么忽悠人的帖子。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 16:43:20 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-2-19 17:39
看来你是没看到我在房版发的关于这个guarantee是怎么忽悠人的帖子。。。哈哈!!! ...

没了解过,求大佬科普下。 以后要买房,也想避坑。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 16:46:18 微信分享
为什么新房总是有这样那样的毛病呢,难道把房建建好积攒口碑不好么?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

105#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-19 17:39
看来你是没看到我在房版发的关于这个guarantee是怎么忽悠人的帖子。。。哈哈!!! ...

你也說全紐西蘭的磚房都不要買,因為全紐的土都太軟。

你也說每個人都趕快回國,但你自己留到今天。

你講的話在天維還有信用嗎?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-19 17:46
为什么新房总是有这样那样的毛病呢,难道把房建建好积攒口碑不好么?

當然好啊,有很多正正經經的建築公司(當然包括華人),正正經經的蓋房很多年了。(和一些建築相關的公司)

天維那些唯恐天下不亂的人多了,你看不出來嗎?

鼠版就是基督城槍殺案時唯恐天下不亂,損人不利己的講一推損死者的缺德話被開除的,你還不了解這些人嗎?

損別人就是他們的樂趣

升级  46.68%

热情
人气

新时政

107#分享本帖地址
對了,正經經營的公司房子會貴一點,有些人專門找市場上最便宜的新房,然後又嫌品質不夠高..而且大多是小問題..

not419 天维论坛20周年认证 

升级  61.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

108#分享本帖地址

这三不,最后也都卖出去了

尤其最后一不。。只要便宜,没什么卖不掉的
老九 not for one night only!

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 17:53:31 微信分享
ctai010 发表于 2021-2-19 17:26
這讓我想到以前有個朋友洋洋得意的跟我說,他的朋友房子胡亂蓋好,然後收買個master Builder warrenty 簽 ...

https://www.stuff.co.nz/business ... to-honour-guarantee

开发商一破产,master builder warrenty就可以见鬼了,呵呵呵,买了个寂寞。

升级  40.42%

热情
人气
110#分享本帖地址
外墙 15块钱一平方的活干的, 内墙25 一平方的活,后面省略很多字

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 17:59:10 微信分享
ctai010 发表于 2021-2-19 17:56
對了,正經經營的公司房子會貴一點,有些人專門找市場上最便宜的新房,然後又嫌品質不夠高..而且大多是小問 ...

跟是不是正经公司没关系,正确来说现在也没有正经公司,只要在房子没塌的基础上造就会有人买。

不要买现成的房子和开发商做的大批量房子,何况那种房子都是工人去搭个地基,然后工厂直接拿做好的楼上往上一架就行了,现在造房子都很快了,架构搭好以后找些便宜的人来刷刷墙弄弄地板,反正都会有冤大头来买单的。还不如买那种do up的房子,至少地段摆在那里,是真的会升值。旧房其实每年修修补补也就这点钱,但是capital gain涨起来可快了。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

112#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-19 18:53
https://www.stuff.co.nz/business/124144772/homeowner-fights-to-get-master-builders-to-honour-guara ...

你覺得不靠普就別買 as simple as that.

紐西蘭每個有規模商家都會有與顧客糾紛的新聞,Air Nz, Spark, Vodafone, New World, banks, noel Leeming, 多的去了。
被罰錢的新聞也很多。

So? 出過負面新聞的公司就不能用,那全紐西蘭沒幾間公司能用了。

不過呢,如果你覺得這完意兒不靠普,你就別買,就5這麼簡單

升级  88.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

113#分享本帖地址
master builder warranty有个毛用,谁给钱就都给你加上。

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

114#分享本帖地址
ACEpilot 发表于 2021-2-19 08:57
到处招小工,然后又大大的压榨小工,再不是就是层层压榨,到最后还是end user买单。
其他图我看不太懂,就 ...

转角的两墙面有时候不可能是完美的90度。这活就是干得太糊弄了。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 19:28:19 微信分享
只想喊一句:“RNM,退钱!!”

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-19 19:39:32 微信分享
not419 发表于 2021-2-19 18:33
这三不,最后也都卖出去了

尤其最后一不。。只要便宜,没什么卖不掉的 ...

所以只有卖不出去的价格

升级  30.6%

热情
人气

新时政

117#分享本帖地址
正常,在新西兰,民房,一天设计,5天施工,马上交割

设计的人不会认真给你设计,反正设计的人不会去住;
施工的人不会认真给你施工,反正施工的人不会去住;

会去住的人自己多上心,大家掂量着买吧哈哈。
少数民族俄罗斯族是中国人吗

升级  61.5%

热情
人气
118#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-19 19:57
没测墙面有时候不可能是完美的90度。这活就是干得太糊弄了。

就算再好的手工,也没有办法保证出来就是90度的,如果正确的做法,根本不用理会是不是90度的,而且以前很多房子墙是带转角的,完全让布局跟着阳光角来变化,现在为了节省,都搞方方正正的布局

不一定是施工的技术不行,有可能是时间或工钱根本不允许,最后就随便了,反正漆一上,完工收钱了

升级  33.18%

热情
人气
119#分享本帖地址
真的不要买全新房,尤其是华人开发商造的。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

120#分享本帖地址
Myminimuffin 发表于 2021-2-19 22:19
真的不要买全新房,尤其是华人开发商造的。

好久不见            
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只