新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 几百年才能上新西兰的车……   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-9 18:49
20年房贷未还完,证明楼主还年轻,人生有很多机会的,没啥可同情的。我年轻的时候房贷给30年呢,现在想想 ...

说三十年,其实努力下,十年可以还清啦

升级  55.92%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

62#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-9 19:17

你吹牛啦,怎么也要20年  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  66.8%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-8 21:05
目前是不是一个月退休金不到500?如果单身狗没房,还要付房租和别人合租,那真是晚景凄凉了
...

好像每周300多不到400。申请公屋呗
好多人自己没房子的,我不知道他们怎么想的,但肯定不会睡马路的

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 19:06:38 微信分享

早就卖掉换房升级了,住了五年就卖了。房谁会真住30年啊。难道不升级吗。就算贷款期限30年,通货膨胀,用不了10年就能还清了。不过现实是还要升级自住和买投资房,也没那么快还清。不过你的重点错了,我说的是楼主还年轻,无限可能,不需要同情。赚不到18万,还不年轻的才值得同情,比如我

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 19:11:31 微信分享

全世界年轻人在该国第一大城市买房,都是非常困难。

升级  54.83%

热情
人气
66#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-8 21:09
他说是农村出来的。我也是农村出来的。

我也是农村出来的,谁知道出来后还TM是农村
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

67#分享本帖地址
Domani 发表于 2020-12-9 20:23

我是城(上海)里出来的,在奥克兰北岸城里住了20年啦,享受自由的光纤网,太开心啦

升级  50.7%

热情
人气

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-9 20:06
早就卖掉换房升级了,住了五年就卖了。房谁会真住30年啊。难道不升级吗。就算贷款期限30年,通货膨胀,用 ...

你几岁啊?家庭净资产多少啊?年薪多少啊?我看下是否需要同情你

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
Domani 发表于 2020-12-9 20:23

农村淳朴啊  

升级  92.76%

热情
人气
70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-9 16:47
我来认真回答楼主的提问吧。看到楼主这样自强路线的姐姐/妹妹还是很开心的。

梳理一下楼主背景是女,单身 ...

这是认真的实在的建议,楼主可以考虑一下,好好想想,办法还是有的,关键看你是否真的愿意早上车,有了房,你就是有资产的人了,为了将来生活更好一点,现在就应该规划好

升级  34.68%

热情
人气
71#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-12-9 16:45
首次购房不要买太贵的,80以内就可以了,以后有钱再换吧,现在随便一个你看到上眼的都有95起,何必那么整 ...

是啊,也没准备买很好的,出的价觉得是可以买下的,一般都在cv上加30万出了。tender最大的问题是出太多觉得自己傻,出个自认为能买到的价,然后就肯定买不到。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 21:52:45 微信分享
ladiaoyo 发表于 2020-12-9 22:02
是啊,也没准备买很好的,出的价觉得是可以买下的,一般都在cv上加30万出了。tender最大的问题是出太多觉 ...

tender 确实太难了。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 21:54:28 微信分享
奥克兰不代表新西兰

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

74#分享本帖地址
想不明白 为什么把贷款还清是个目标 而且还成了牵绊买房的理由之一???

升级  7.65%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

75#分享本帖地址
我结婚前也买不起,结婚后2人一起攒钱就买得起了

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

76#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-12-9 19:58
你吹牛啦,怎么也要20年

可能以前房价低,我知道的华人还自住房贷款没有超过10年的,大部分5~8年就还清了

不少华人买房后的正常操作就是先招房客,有的自己睡客厅睡车库,把家里套房臥房让给房客住,再加上生活费用很节省,所以还贷款很快的

有个熟人自住房已经没有贷款,夫妻都有工作,还买了二套投资房,但家里楼上楼下仍然住了房客,让人觉得不能理解。华人积攒财富的这种拼劲其他种族真不能比

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-10 10:23:24 微信分享
其实也没必要买房啦,买完房以后也没必要要还清啦,干嘛把日子过成这样?

你会发现买完房以后生活压力会更大的。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-10 10:24:41 微信分享
yuwawa 发表于 2020-12-10 10:40
想不明白 为什么把贷款还清是个目标 而且还成了牵绊买房的理由之一???

...

以前是贷款额度低,因为房价低,但是利息高,比如10%+,所以就要赶紧还完。现在贷款利息低,额度高,情况变化啦,但是很多人还是老思维吧。现在的情况,把贷款还清不如升级一下,利用低息改善条件

升级  50.7%

热情
人气

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-10 11:24
以前是贷款额度低,因为房价低,但是利息高,比如10%+,所以就要赶紧还完。现在贷款利息低,额度高,情况 ...

你大概忘了,本金仍旧产生利息,仍旧要还啦

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-10 10:33:24 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-10 11:31
你大概忘了,本金仍旧产生利息,仍旧要还啦

不计算房产升值与通货膨胀么?本金越还,额度越来越低啊。利息也越还越少,善用杠杆,不是滥用杠杆和不用杠杆啊。合理运用杠杆这工具帮房产增值,这难道不是大部分的人的想法么?

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-10 10:40:54 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-10 11:33
不计算房产升值与通货膨胀么?本金越还,额度越来越低啊。利息也越还越少,善用杠杆,不是滥用杠杆和不用 ...

我觉得现在的情况还是要谨慎,毕竟目前的low interest不能永远保持,可能明年年初OCR就涨了,别忘了上次经济危机的时候有多少人借着借着就自爆了,现在的情况也是很难说啊。

升级  55.92%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

82#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2020-12-10 11:16
可能以前房价低,我知道的华人还自住房贷款没有超过10年的,大部分5~8年就还清了

不少华人买房后的正常 ...

也是,如果贷60万,两个人工作加房客租金,一年起码可以还6万,10年就差不多了  

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-10 10:44:58 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-10 11:40
我觉得现在的情况还是要谨慎,毕竟目前的low interest不能永远保持,可能明年年初OCR就涨了,别忘了上次 ...

善用杠杆,不是滥用杠杆..
当然是提前计算出余量了。即使银行也是算service rate啊 又不是按照牌价计算额度。
2008年那是9%的利息,现在是2.xx%倒是没啥可比性,但是我非常同意你的说法,要谨慎,算出余量。

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

84#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-12-10 11:44
也是,如果贷60万,两个人工作加房客租金,一年起码可以还6万,10年就差不多了   ...

现在买房负担要重些,零几年买房贷30万就是天文数字了

升级  63.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
楼主,我也没有房,屌丝没房很正常,,放平心态,,总有一天房价腰斩,,,我们屌丝的春天就会来了

升级  55.92%

热情
人气

86#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2020-12-10 11:53
楼主,我也没有房,屌丝没房很正常,,放平心态,,总有一天房价腰斩,,,我们屌丝的春天就会来了 ...

你说的是意大利西西里岛吗,人没了什么都腰斩了

升级  28.68%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-9 18:05
很快就要清理户口,社保也不可能让交了。二选一吧。

不可能的,房地产需要人们接盘,城市化群是必然趋势,再说经过20年的逆化影响,城市人口音也变得不那么重要了,大家早已经同化了,小年轻们都无所谓,被淘汰的只是我们这些自以为是的所谓城市人罢了。

升级  28.68%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

88#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-9 18:44
你啥城市啊?

大湾区啊,标准广府话地区。

升级  28.68%

热情
人气

89#分享本帖地址

不是人人像您这样成功的无限接近财富自由的,如果没有家人支援,我一份工资扣完房贷,交完水电网油费买菜几乎见底了,顿时慌的一逼啊,一个人买房实在难度太大。

升级  28.68%

热情
人气

90#分享本帖地址
ThinkOutLoud 发表于 2020-12-9 20:05
好像每周300多不到400。申请公屋呗
好多人自己没房子的,我不知道他们怎么想的,但肯定不会睡马路的 ...

那要看你实际财务情况,比如有没有房子,国内退休金给的多不多,这边没有房子有多一分房屋补贴,在370里加50,冬天再加30保暖费