新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 求助外墙新漆就下雨了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-12-10 11:31:21 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
最近从新刷了一下外墙 weatherboard 结果下午刚刷完 半夜下雨乐 早上一看全是雨痕 用水也擦不掉 怎么办啊 跪谢各路大神给点意见

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
自沙,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

上油底了没?

再重新刷吧
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
再刷一遍呗。。。

升级  57.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

地板
Just4LD 发表于 2020-12-10 12:36

上油底了没?

上底油就不用从刷了么 不是说水和漆不容么 我真是不懂
Man proposes, God disposes!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-12-10 12:36

上油底了没?

你是油漆专家。

其实,刷漆真的要看好天气。预报要下雨了,就不要刷室外了。

升级  57.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
真是倒了霉了

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-10 11:45:07 微信分享
sanding, sanding, and more paint.

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

8#分享本帖地址
Paint 还是 Stain?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  54.47%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
楼上都是油漆专家啊,我看我才刷了几年漆的还是闭嘴吧   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  12.83%

热情
人气
10#分享本帖地址
看天气预报再刷,起码未来连续三天以上大晴天才能动手

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-10 12:42
你是油漆专家。

其实,刷漆真的要看好天气。预报要下雨了,就不要刷室外了。 ...

下雨刷,刮大风刷,晚上八点刷,这些我都经历过,每个行业总归是有些野路子的

但做室外最好还是20°左右无风太阳不直射的条件下刷漆喷漆
未经授权的专业搅屎签名

升级  51.3%

热情
人气

12#分享本帖地址
雪2003 发表于 2020-12-10 12:41
上底油就不用从刷了么 不是说水和漆不容么 我真是不懂

楼主你忘了匿名了,另外上油底很多好处,脏了好擦好洗只是其中一个很微不足道的细节
你就再轻轻的拿小滚头滚一遍就好了
未经授权的专业搅屎签名

升级  51.3%

热情
人气

13#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2020-12-10 12:58
Paint 还是 Stain?

stain和清漆这种的应该不会有人轻易DIY吧哈哈
未经授权的专业搅屎签名

升级  54.47%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-12-10 14:04
下雨刷,刮大风刷,晚上八点刷,这些我都经历过,每个行业总归是有些野路子的

但做室外最好还是20°左右 ...

为什么是20度,为什么要太阳不直射   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

15#分享本帖地址
看看预报,如果这一周都大晴天再刷外墙
万事只求半称心

升级  34.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
看一下下雨造成的damage程度了,如果漆差不多干透了才下雨,可能重新刷一遍就行。

如果刚刷完没多久就下雨了,可以看到明显的下雨的痕迹,所谓的 'water channel',那可能需要先sand再paint。

升级  34.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-12-10 14:04

但做室外最好还是20°左右 ...

有时候室外大太阳气温高也不适合刷漆对吧,还没刷多上前面刷的部分先干了,容易有色差。

升级  51.3%

热情
人气

18#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-10 14:48
有时候室外大太阳气温高也不适合刷漆对吧,还没刷多上前面刷的部分先干了,容易有色差。 ...

有两个影响:一是工人皮肤晒伤或者中暑;二是油漆干的太快边缘凸起特别难看需要再打磨。至于交界处接不好会产生你说的“色差”,其实不是色差,而是漆厚度不一样,花纹不一样产生的视觉效果,如果使用low sheen的漆,这个“色差”会在几个周后变得忽略不计
未经授权的专业搅屎签名

升级  57.9%

热情
人气

19#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-12-10 14:07
楼主你忘了匿名了,另外上油底很多好处,脏了好擦好洗只是其中一个很微不足道的细节
你就再轻轻的拿小滚头 ...

学到了 哈哈 谢谢

升级  31.93%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
下次记住哦
刷漆看天气

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  45.29%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
借贴问下刷漆大神,没有任何油漆经验,可人比较仔细,动手能力强。 能否刷内墙?能否达到专业刷室内墙的出的效果?
。。。。。。。。。。。

升级  30.69%

热情
人气
22#分享本帖地址
yakitori 发表于 2020-12-10 20:51
借贴问下刷漆大神,没有任何油漆经验,可人比较仔细,动手能力强。 能否刷内墙?能否达到专业刷室内墙的出 ...

可以刷内墙,能否达到专业刷室内墙的效果就看你的是否用对油,对工序和好手工。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址

膜拜油漆大神……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

24#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-12-10 14:10

不会吧,我cedar 的房子自己刷的,最近又在刷一个deck & pergola

升级  45.29%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2020-12-10 23:48
可以刷内墙,能否达到专业刷室内墙的效果就看你的是否用对油,对工序和好手工。 ...

说句实话,我自己有sand deck,然后上漆,第一次做,效果就那样,想不出能有更好的了。所以想下次试试内墙,按照油漆店买油漆,呵呵,信心满满/
。。。。。。。。。。。

升级  51.3%

热情
人气

26#分享本帖地址
借贴问下刷漆大神,没有任何油漆经验,可人比较仔细,动手能力强。 能否刷内墙?能否达到专业刷室内墙的出 ...

大差不差的,应该没啥问题,上吧小伙子,加油!
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址

这个又不难的了。。买把30刀左右的好毛刷,,头带点斜边的,,这样对你刷边沿线的时候,容易控制手势,

那么记得刷内墙的时候,把房间的开关外壳都卸了,,这样可以避免到时刷到这个位置,把开关外壳粘漆了。。那么至于刷子的使用嘛,,是这样的,,在你使用滚筒之前,,线把上下踢脚线和墙角边缘都先轻轻的刷一下,多刷个宽带,这个是因为要是全使用滚筒上漆的效果会大不到自然接缝。。而且要是与白色顶上的交界,使用滚筒的话,容易压到上面,那颜色就会显得不好看了哦。。我现在说得这个是什么意思,相信当你具体操作的时候,你就会明白我这说得是什么了。。。那么滚筒也有点讲究的,,就是你要是墙面的效果漂亮,那么你就买那种短毛滚筒,因为毛短,就滚出来的效果细腻细腻呀。。。不要买毛茸茸的那种,也就是看上去肥肥的滚筒,,买那种薄薄的外圈滚筒。。。反正这个买几个,价格不贵的,每次我比较懒,使用完就扔一个,就不用洗了,因为我感觉要洗干净也挺废水的不是嘛,,买一个成本也就2刀而已罢了。。哦,对了,,在刷的过程中,无论是使用毛刷还是滚筒,,都不要沾太多的漆,,避免滴落在地上就不好看了,而且给自己带来麻烦不是嘛,,总之,不要急于求成的,,慢慢刷,做事才能漂亮,不然手势乱,给自己添乱哦。。回头就要给自己的过失擦屁股哦,,不值得,,。。反正一般家庭说是刷漆,刷油漆这么叫法,但事实上都是采用水漆,很容易的。。。那么最后想说得是给自己买个好梯子是必须的,,这样对你刷墙壁,那可是有天壤之别的嘞,,咱们干活吧,,先要考虑不要让自己太累对吧。。所以捏,我给你推荐个站那上面刷踢脚线梯子,比较方便哦。。这也算做漂亮的结果,但又能偷懒的捷径吧。。不然梯子不行,人会感到好累哦。。我去找找那帖子照片哦。。这个比较轻便吧。。高度虽然不像我买的那一款可以再可以调节高度,因为我的客厅的顶高了点需要高度可以调节的,推荐你的这一款,基本可以满足一般家庭室内高度的需求了。。

https://www.tradetested.co.nz/tools-hardware/ladders-scaffolding/work-platforms/atom-portable-work-platform.html

我买的是这个。https://www.tradetested.co.nz/tools-hardware/ladders-scaffolding/work-platforms/vika-portable-workbench-platform-2in1.html 原价249,现在159,多功能的,,二面功能,一面就是作为梯子的,站上去很稳,很舒服。。一面反过来就是工作台哦。。

升级  54.55%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-11 08:11
这个又不难的了。。买把30刀左右的好毛刷,,头带点斜边的,,这样对你刷边沿线的时候,容易控制手势,

...

足迹是全能选手

升级  53.68%

热情
人气
29#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-12-10 14:10

为啥?我之前刷deck都是自己刷,感觉也不会很难啊,就是要等连续几天天气好。用的是油性的stain。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-12-11 08:30
足迹是全能选手

好玩吧。。。

因为有次我闲得,刷了一堵墙,回来让老公评价,,他看了直说:好看好看好看,就跟我说,啊呀,这墙就简简单单的刷一下,也就翻新一下,那感觉就很不一样哦。。。那么我另外一天又吃饱了去刷了另一堵墙,我把原来的深色换了我喜欢的颜色。。。老公回来,,我就跟他说,,今天我看那堵墙吧不太顺眼,所以我就买了漆,把原来的情调改一下哦。。那么他看了又是笑嘻嘻的赞叹和表扬我,夸我,赞滴!说感觉很专业嘛。。。。哈哈哈。。把我得瑟的哦。。浑身骨头轻啊。那么我开始发人来风嘞,我好开心的跟他说,,真的好看吧,真的你感觉我干得很专业是吧,这样吧,我其实闲着也是闲着,不搞点事情吧也感觉不舒服的,我准备在你不在家的时候,我把家里都准备刷一遍吧,,他说你行吗?会很累的吧?我说不会很累的的,我这也不需要一天刷完不是嘛,,我慢慢地墨迹呗,,反正也不占有周末我们在一起的时间,我平时一个人的时候干呗。。我就不信我战胜不了整个房子哦。。既然你说重刷的感觉很美,那我就让整个房子焕然一新呗。。。这不,我现在还在继续ing。。。哈哈哈哈哈。。。听听歌,哼哼小曲,,刷刷漆。。东刷刷,西刷刷。。然后找找灵感。。。哪里还需要改革一下的。。挺美的感觉嘞。。。我最喜欢的事情就是老公回来,叫上他验收我的杰作。。一番赞叹,,那可是动力不是嘛。。。那感觉可牛逼嘞。。不过我这女人也真是的,,看到自己男人对着这一切露出笑眯眯的欣赏的模样,就全当补药吃哦,,可有快感啦!哈哈哈哈哈。。当然,我也不那么死磕一个项目的,,有欲望就行动哦。。当然我同时做不同的东西,,喜欢喝着咖啡或者喝喝茶。。看着美景,自己默默地七想八想,不断的构思新的东西。。。然后就找东西DIY了,看看,这些都是来自我的灵感哦。。即兴DIY出来的。。哈哈哈哈哈。。。