新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 澳洲工资真特么高,又蠢蠢欲动了   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-12-2 09:43:50 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
有个朋友做猎头的,去年去澳洲工作,今天给我透露了一些澳洲IT的工资,实名羡慕,2-3年工作经验的junior都能开到10万以上,新西兰还怎么比。我本来想回国发展的,现在要调转车头了。
另外奉劝新西兰本地毕业生,不要听我说一毕业就能拿10万就跑澳洲去了,我也是听朋友说的,具体这个薪资是普遍还是个例我也没搞懂呢,打算先做做功课再出发。

另外,这个论坛有没有去了澳洲的人,能讲讲怎么去吗,我是在新西兰找个澳新跨国企业,然后内部跳槽,还是直接从新西兰递简历给澳洲公司,然后让公司给办签证呢?不打算换护照

还有,我看悉尼墨尔本的工资最高,那边的生活费高吗,大概一年多少?除了这两个城市,还有哪些城市适合华人发展生活呢?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
去的不会问,问的不会去。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

板凳
261874939 发表于 2021-12-2 10:44
去的不会问,问的不会去。

楼主就是那个所谓的猎头,在寻找新西兰大韭菜呢!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板

去吧……

新西兰白大人都去了,你我没有道理不去……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-2 10:07:04 微信分享
澳洲税不低。job多一些,现在如果能去就去,那边房价的不比新西兰底。墨尔本悉尼比奥克兰还高一点。

升级  52.72%

热情
人气
6#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-12-2 10:55

我没文化,差点看成了猪头了。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-2 10:14:12 微信分享
go go go...........

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

8#分享本帖地址
匿名楼主,你是做啥IT的,我好羡慕10万以上工资

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-2 10:24:02 微信分享
笑死了,美帝工资更高,你看看那几个大IT公司,毕业生起薪加股票20万美刀,你去啊你去啊,你倒是去啊。
澳洲也有那几个大公司的分支,毕业生起薪加股票20万澳元,你去啊你去啊,你倒是去啊。
澳洲本土几个大的IT公司,毕业生起薪加股票不比美帝的低多少,你去啊你去啊,你倒是去啊。
华为腾讯阿里巴巴头条百度,毕业生最高能拿到百万以上,你去啊你去啊,你倒是去啊。

一天天的盯着头部看,累不累。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-2 10:25:06 微信分享
DDD888 发表于 2021-12-2 11:19

IT行业,但凡有几年工作经验不都是10万+么?当然,如果你刚毕业的话,起薪并没有那么多,工作几年跳槽就行了。你也可以找个猎头问问呢,也许你刚入行不了解。

升级  4.68%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

11#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-12-2 11:19

20年程序员你早就有10w以上了羡慕啥

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-2 10:27:25 微信分享
rzrljb 发表于 2021-12-2 11:26
20年程序员你早就有10w以上了羡慕啥

28年经验,估计早就百万年薪了

升级  4.68%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
去墨尔本吧,更宜居

升级  86.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
墨尔本房价比奥克兰要便宜10%-20%,悉尼2房unit 比奥克兰便宜。。。
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  63.07%

热情
人气
15#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-12-2 11:40
墨尔本房价比奥克兰要便宜10%-20%,悉尼2房unit 比奥克兰便宜。。。

墨尔本的华人呢?太不给力了吧。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

16#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-12-2 11:36
去墨尔本吧,更宜居

既然要去,当然是悉尼啦,工资更高啦,有更多中国人啦

升级  43.71%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-2 11:07
澳洲税不低。job多一些,现在如果能去就去,那边房价的不比新西兰底。墨尔本悉尼比奥克兰还高一点。
...

澳洲的税比新西兰要低一些,但也不会有太大差别,主要是澳洲物价比新西兰便宜很多,GST是10%,很多生鲜食物是没有GST的,所以生活满足感会好些。收入看个人,大概有个10-20%的增长,但是有些senior的工作反而没有想象中赚的多。

升级  33.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
别忘了现在要住满20年才有全球南波万的奥踢阿罗阿普世养老金哦

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-2 10:53:09 微信分享
alike0932 发表于 2021-12-2 11:49
澳洲的税比新西兰要低一些,但也不会有太大差别,主要是澳洲物价比新西兰便宜很多,GST是10%,很多生鲜食 ...

超过15w以后,澳洲税更高。 不过食物倒是真便宜。 主要房价头疼,不然悉尼是个好选择。

升级  86.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
Fishing-man 发表于 2021-12-2 11:41
墨尔本的华人呢?太不给力了吧。

税比较高,投资房并没有太大意义,所以悉尼比较小的2房价格并不高,甚至比奥克兰还低一些。

升级  28.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-12-2 10:55

基督爆,有没有兴趣澳洲工地闯一闯,反正哪里都是打黑工。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  78.42%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
做IT的找澳洲的工作未必非要人在澳洲呀

升级  50.7%

热情
人气

23#分享本帖地址
ysm860929 发表于 2021-12-2 12:20
做IT的找澳洲的工作未必非要人在澳洲呀

我就是给澳大利亚公司打工啦,但工资就拉到新西兰水平啦

升级  12.34%

热情
人气
24#分享本帖地址
我认识一个客户就是先在本地的澳新跨国企业工作, 做好了后然后内部跳槽去的澳洲分部 那个企业叫KPMG
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-12-2 11:40

墨尔本的整体工资和房价确实比悉尼低点,不过房价居然比奥克兰还低,这是没想到的

升级  45.28%

热情
人气

新时政 红人馆

26#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-12-2 12:48
我认识一个客户就是先在本地的澳新跨国企业工作, 做好了后然后内部跳槽去的澳洲分部 那个企业叫KPMG ...

毕马威 四大之一

升级  86.3%

热情
人气
27#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-12-2 12:54
墨尔本的整体工资和房价确实比悉尼低点,不过房价居然比奥克兰还低,这是没想到的 ...

澳洲房产持有和交易税比较高,所以投资房产不是主流,都投资高科技公司。你看国家党新党魁就有7套房。。。

auckland.clark  如果改成:你看国家党新党魁只有7套房,是什么感觉呢?  详情 回复 发表于 2021-12-2 12:16:26

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-12-2 13:14
澳洲房产持有和交易税比较高,所以投资房产不是主流,都投资高科技公司。你看国家党新党魁就有7套房。。 ...

如果改成:你看国家党新党魁只有7套房,是什么感觉呢?

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-2 12:31:15 微信分享
auckland.clark 发表于 2021-12-2 13:16

套数不重要,新闻说,他其中一套remuera的房,就是700多万。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-2 13:02:28 微信分享
auckland.clark 发表于 2021-12-2 13:16

https://mp.weixin.qq.com/s/vPBrUbbHtt8WZAdLgg4KvA
“国会炒房团”集体侮辱民众智商!辛苦一辈子不及新党魁Luxon七天收益!

auckland.clark  这样的文章就是典型的红眼病。 投资本来就是各自承担风险的,不能因为人家赚钱了就来羡慕嫉妒恨。法律没有阻止新西兰人买房啊,自己不买赖谁呢?大嘴不是也在房产上赚了不少钱吗,工党谴责她了吗? 光头是在纽航CE  详情 回复 发表于 2021-12-2 13:23:53