新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrier29

[工作] 其实摘kiwifruit的工资也没多高 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
carrier29 发表于 2022-4-1 11:27
KIWI果不是草莓啊怎么向下摘,头顶全是叶子和树枝,脸从树枝间穿过去嘛

我的意思这玩意
可设计一个卡口
不需要手臂持续
伸展举高摘果的
套入kiwi果之后
再拧一下或转
就可把kiwi果
与树脱离原理
这样不就简单
比现在盲目摘
在体力上轻松
我还没有看过
kiwi果园啥样
应该可以改进

升级  28.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2022-4-1 11:48
摘kiwi是需要抬头看天的,戴什么帽子都没用。

我看到这条新闻其实也很吃惊,我很久以前在youtube上看到一个视频新西兰自动化机器摘KIWI果,敢情现在主要还是人工采摘。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  33.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-4-1 12:09
我看到这条新闻其实也很吃惊,我很久以前在youtube上看到一个视频新西兰自动化机器摘KIWI果,敢情现 ...

那是移民局旅游局的大外宣,向第三世界展示自己的先进发达高级
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  28.44%

热情
人气

34#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-4-1 12:16
那是移民局旅游局的大外宣,向第三世界展示自己的先进发达高级

当时我看到也是很吃惊,感觉很高科技。

升级  84.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

35#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-4-1 10:55
你还别说,国内想移民的排成队,中介美其名曰:贴近自然的生活方式,哈哈哈 ...

想移民想润的很多,理解
但是稍微做做调查就能得出中介忽悠人的结论啊。。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-1 11:32:14 微信分享
moonIlight2013 发表于 2022-4-1 12:28
当时我看到也是很吃惊,感觉很高科技。

给外面看的,还有看到波士顿那个机器狗在新西兰放羊呢。现实里面估计也还得用牧羊犬放羊。

升级  28.44%

热情
人气

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-4-1 12:32
给外面看的,还有看到波士顿那个机器狗在新西兰放羊呢。现实里面估计也还得用牧羊犬放羊。
...

哈哈,新西兰的农场主连只狗都不会投入,我一个朋友,她父母就是农场养羊的,据她说这里没什么天敌比如狼什么的,农场主比其他国家简单多了,只要把农场篱笆围好,不要

补充内容 (2022-4-1 12:44):
羊跑了,基本不用管,母羊会自己下小羊的,完全“自然”管理。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-1 11:45:26 微信分享
moonIlight2013 发表于 2022-4-1 12:43
哈哈,新西兰的农场主连只狗都不会投入,我一个朋友,她父母就是农场养羊的,据她说这里没什么天敌比如狼 ...

哦豁,连牧羊犬都不养。真是省事儿

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-1 11:46:54 微信分享
代达罗斯之殇 发表于 2022-4-1 12:31
想移民想润的很多,理解
但是稍微做做调查就能得出中介忽悠人的结论啊。。 ...

想移民的人一叶障目了呗。调查是理智的行为,但是有些人移民就是感性的冲动行为。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-4-1 12:43
哈哈,新西兰的农场主连只狗都不会投入,我一个朋友,她父母就是农场养羊的,据她说这里没什么天敌比如狼 ...

不懂裝懂會害死人的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2022-4-1 10:06
一直不明白 在国内寒窗苦读十几年,好容易卷死了一批人,坐着办公室熬着996,拿着不错的薪水,结果大老远 ...

我认识很多国内是医生,来这里做苦工。

升级  28.44%

热情
人气

42#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-4-1 12:52
不懂裝懂會害死人的。

你也对我说过,你也说你家羊会自己下小羊,母羊自主管理的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-4-1 13:23
你也对我说过,你也说你家羊会自己下小羊,母羊自主管理的。

養人養雞養鴨都一樣,母的自己下,然後自主管理,國內叫自主研發。

升级  33.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-4-1 13:38
養人養雞養鴨都一樣,母的自己下,然後自主管理,國內叫自主研發。

还有自主健康管理
https://health.gov.taipei/News_C ... 6A55C&ccms_cs=1
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  28.44%

热情
人气

45#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-4-1 13:38

那我说的对喽,新西兰温度不会太冷,你也不用盖羊圈,冬天给羊住l

升级  84.3%

热情
人气

46#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-4-1 13:18
我认识很多国内是医生,来这里做苦工。

国内医生算是特例吧,很辛苦,白天黑夜的干 还要小心医闹
为什么不来这里当医生呢?轻松多了

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-4-1 13:40
还有自主健康管理
https://health.gov.taipei/News_Content.aspx?n=416BCB37CFFAC913&sms=87415A8B9CE81B ...

是的,還有很多,封城不叫封城,叫全域静态管理,動態清零等等⋯⋯

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-1 12:52:42 微信分享
代达罗斯之殇 发表于 2022-4-1 13:47
为什么不来这里当医生呢?轻松多了 ...

医生执照不是全球通用的,国内的行医执照在这用不了,需要重新考的。需要很多时间才能考下来,语言也是一关。见过国内的医生去美国读护士,重新考护士证的。这里应该也有吧。

升级  24.25%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

49#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-4-1 07:47
你不是手脚慢,你是本来可以摘两筐,偷吃一筐,这样算下来一小时工资超过60。 ...

摘一个吃一个,图帝不亏

还有美女摘果子弯腰时候的屁股看

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2022-4-1 13:47
为什么不来这里当医生呢?轻松多了 ...

国内医生来这里当不了医生,这里不承认国内的医学。必需要考医学专业。

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
这个工作其实不适合大部分的华人,最合适的是周围的太平洋岛国的人,因为他们大部分体力好。我有次去瓦努阿图旅游的时候,本地人告诉我每年的PICK SEASON他们村子里很多人都去澳洲工作赚钱,然后回到村里就可以盖新房子,给孩子买玩具买巧克力啥的。
李太太

升级  28.44%

热情
人气

52#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2022-4-1 14:45
摘一个吃一个,图帝不亏

还有美女摘果子弯腰时候的屁股看

升级  28.44%

热情
人气

53#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-4-1 15:07
这个工作其实不适合大部分的华人,最合适的是周围的太平洋岛国的人,因为他们大部分体力好。我有次去瓦努阿 ...

假如国内你出这个价钱,按时付工资,干同样的活,估计能挤破头。

升级  12.87%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-4-1 15:18
假如国内你出这个价钱,按时付工资,干同样的活,估计能挤破头。

反过来说,在国内种这个不用花这么多钱请人摘果,岂不是血赚?

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-4-1 14:18

观念不一样,有些人宁可辛苦些可以赚钱。有些人嫌累,哪怕少拿点钱。反正大不了不干让政府养着。
李太太

升级  84.3%

热情
人气

56#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-4-1 14:57
国内医生来这里当不了医生,这里不承认国内的医学。必需要考医学专业。 ...

那看来如果想在这里当医生 他们只能绕一下路了,先攒钱上学再行医。。。

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2022-4-1 15:53
那看来如果想在这里当医生 他们只能绕一下路了,先攒钱上学再行医。。。 ...

那可不好学,的学好几年呢?就是毕业了也不一定当上医生。

Senga 天维论坛20周年认证 

热情
人气
58#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-4-1 10:54
这么大一筐,资本家真狠,我估计我一个小时也摘不了一筐

自信点,很多熟手一小时半箱都累到吐,也就是一小时合计就赚15块,不如刷盘子去了。因为摘果方式不能粗暴,要温柔,不带枝不带叶,一点点摘,所以你懂得。

升级  84.3%

热情
人气

59#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-4-1 15:00
那可不好学,的学好几年呢?就是毕业了也不一定当上医生。

我见过一个反向例子
在这边当牙医,环境好工资高,还能接现金活儿
结果人家跑去国内读书还是学牙医,他还是新西兰护照
难道是觉得这里太轻松想回去体验下内卷吗?

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2022-4-6 08:50
我见过一个反向例子
在这边当牙医,环境好工资高,还能接现金活儿
结果人家跑去国内读书还是学牙医,他还 ...

肯定有他的目的。