新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] unitec quantity surveyor [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-31 18:25:12 微信分享
这个新西兰造价师刚毕业好找工作吗 刚毕业多少钱 五年后多少钱
我数学一直停好的 也想去学习一下
虽然英语一般 但是算账感觉应该不难

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-1 19:09:44 微信分享
游客 122.60.42.x 发表于 2021-12-31 19:25
这个新西兰造价师刚毕业好找工作吗 刚毕业多少钱 五年后多少钱
我数学一直停好的 也想去学习一下
虽然英 ...

不建议QS,学的华人太多了,如果数学和物理好的话可以去奥大或者砍大读CIVIL.另外不怕工作前期苦的话去OTAGO读SURVEYING也不错.

升级  86.6%

热情
人气
33#分享本帖地址
我之前就是在U家学的survey,两年前毕业的。Survey整个新西兰就O记一家,别无分号。但凡你想拿证只能去他们家,所以各位现在和准备去U家的,如果你想拿证,就直接去O记,不要在U家浪费时间了。U家读完还要去O记读3年,这样下来就是5年,毕业后一般2年考证(大牛一年拿证的,以您说的为准。)这一套下来稳妥就7年了。考证是10门法律选择六门(我没考,只是听说,以你们的为准)。
如果你直接在O记读就是4年,加上summer school,也要3年半这样。再加上考证大概在6年左右。
所以,这条路大家觉的合算不合算吧。一条路下来就是6、7年以上了,人生中有几个7年。20岁出头的年轻人可以走这条路。我知道好多国人无论年龄多少都被忽悠去学土地分割。您如果都30多快4张的人了,这条路不建议。
U家和O记好不好毕业。只要你肯学都能拿到很好的成绩毕业。不要想着边玩边学边打工了,那不现实。再U家上学的时候,我只上一天班,那是最轻松的一天。数学方面很简单,但是数学只有那两课,还有其他的RC和DP需要写,查询重复率好像不能超过15%吧(忘记了,大概是不超过这个数字)。
留学生读这个我更推荐去澳洲读,贵一点,工作机会也比但尼丁多。
U家毕业出来你如果不去O记进修,主要做的就是Topo,LT,Building Setout, As built, HIAB等等,干完之后给大工签字,干久了就会发现没什么意思。
工作时间:一般都是一个人出去干,头一天准备好资料,早上去公司拿上工具就开干了。Topo还好说,中午还可以正点吃饭,LT和SO有的时候架一站要半小时那种就会干完再去吃,所以时间不固定,可能下午2点才吃饭。理论上上班时间早8晚5,有的时候活差一点能干完的就当天干完,免得第二天再跑一趟。
工作地点:不固定。从Taupo往北至kerikeri往南,东至Coromandel,西至西海岸都做过。反正是客户消费,从出门那一分钟开始算起。
工作强度:Topo<AB<HIAB<SO<LT(只是相对的,有的时候LT最简单,主要看活吧)。Topo的活简单,最容易。(农场除外),apartment活不好做,还累。10层以下没安装电梯的时候,你的三脚架,工具包,TS等等,要自己一层层搬上去,呵呵,一天下来真的酸爽。风大的时候,爬脚手架都感觉在晃,恐高的再考虑一下。
新人几乎就是每天都在外面干这些活,所以我说岁数大了,这些活连续干下来,身体真受不了。每天日晒雨淋的,不是言情剧里那种小雨哗啦啦,雨大的时候,等你把机器收好,裤裆都湿透了,20000防水的雨衣屁用没有。干这个活第一年,别人会觉得我是Samoa来的,现在基本就是地道的Fiji老印,色(音,shai,三声)那个重。脖子被晒脱皮好点又烂,50的防晒屁用不顶。
女生干这个,个人劝赶快转到O记,出来考证,以后还可以在办公室。在U家读出来也没用,天天做外场,神仙也受不了。
薪水:学Survey的,没毕业的Chain Man一般薪水在25/h左右。毕业一般在6万。有两年经验的薪水会有一个跳级,5年以上经验的就更好了。但这些都取决于你的老板怎么样。我也听说过,有的U家毕业,老板才给21、22这样的。所以这没法说,取决于你是否接受。

对了,O记毕业的会比U家毕业的薪水高,哪怕O记的雏儿也别U家毕业的一年的高。所以………
Civil的,工作两年薪水和survey差不多,7万5左右吧。其实说白了,全靠自己和老板。毕竟是两方面的,他出一个offer,你可以选择接受还是拒绝,对吧。
所以说一千道一万归根结底,U家毕业的,能转到O记赶快转,念完找工作凑工时,考证。别在U家浪费时间。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-2 22:33:42 微信分享
你们说的这个surveyor和qs不是一回事吧?
新西兰的造价师和国内的不一样吧?一般有经验的工资能开到多少?

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-3 09:08:08 微信分享
有个中介说这个还可以啊, 说是不用去工地, 可以在办公室, 比较舒服, 挺适合女生的, 而且本地人不会数学, 好找工作,短缺行业, 楼主可以试试

升级  86.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
游客 122.60.42.x 发表于 2022-1-3 10:08
有个中介说这个还可以啊, 说是不用去工地, 可以在办公室, 比较舒服, 挺适合女生的, 而且本地人不会数 ...

信中介?本地人肯学习的哪个数学不好?来这行看看再说。2年经验,工资6.5

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-3 14:23:33 微信分享
dhd190 发表于 2022-01-03 13:00
信中介?本地人肯学习的哪个数学不好?来这行看看再说。2年经验,工资6.5

嗨,挣六万五也不错了嘛,这么说中介说的还是有道理的?至少能挣六万五。

升级  2.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
dhd190 发表于 2022-1-1 22:58
我之前就是在U家学的survey,两年前毕业的。Survey整个新西兰就O记一家,别无分号。但凡你想拿证只能去他们 ...

请问:U家的Civil本科和奥大的本科出来都能申请证吗?
乐活教育LOHAS EDU做专业的儿童阅读教育机构。资深的教研团队,老师全部都是10年以上教龄,经验丰富,秉承乐活理念,注重孩子的个人成长。赋能您的宝贝行进在阅读的路上,不仅提高各种能力,更能真正的学知识,认中

升级  86.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
chengjielz 发表于 2022-1-3 15:25
请问:U家的Civil本科和奥大的本科出来都能申请证吗?

不知道,我没有学civil。

升级  86.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
游客 122.60.42.x 发表于 2022-1-3 15:23
嗨,挣六万五也不错了嘛,这么说中介说的还是有道理的?至少能挣六万五。 ...

6.5就满足了?

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

41#分享本帖地址
游客 122.60.42.x 发表于 2022-1-2 23:33
新西兰的造价师和国内的不一样吧?一般有经验的工资能开到多少? ...

理解正确,surveyor和quantity surveyor是截然不同的职业:surveyor是测绘,做的是技术加+现场,挺辛苦的;Qs是造价+合同,加上一点点现场管理,更多是办公室工作。

之所以qs和surveyor会混在一起,源于起初英国皇家的认证chartered surveyor title中是不分qs和surveyor的,也就是现在的MRICS既有qs也有surveyor,还有一群公估大牛们。

说说QS的收入,据我所知,做到大建筑公司的senior或者principal(qs或者estimator)大概可以到15w;政府部门会低一点13w;这一档不仅仅要十来年的经验,还要点运气。入门的同学也期待年薪6-7w,但发展会很快,无论是做estimator 或是qs,3-5年可以在10w上下吧。当然,这是当下的工资水平。

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

42#分享本帖地址
游客 122.60.42.x 发表于 2022-1-2 23:33
新西兰的造价师和国内的不一样吧?一般有经验的工资能开到多少? ...

这边对QS的要求和国内的造价师有相同的地方,但区别也很明显,国内是定额加上量单,都有省市规范。这边没有定额站,没有cost plan规范,更灵活更靠近市场。

合同上更明显,这边的nzs是nec3 IEC 的衍生简化版。

升级  18.87%

热情
人气
43#分享本帖地址
游客 122.60.42.x 发表于 2022-1-3 10:08
有个中介说这个还可以啊, 说是不用去工地, 可以在办公室, 比较舒服, 挺适合女生的, 而且本地人不会数 ...

我觉得哈,当一个专业又好学,又好干,还挣钱多的时候,这活儿,就轮不到你我干了。

升级  18.87%

热情
人气
44#分享本帖地址
dhd190 发表于 2022-1-3 17:41
6.5就满足了?

单身的人够花了。一结婚生娃就不行了,这种水平的收入没法养家。

升级  23.12%

热情
人气
45#分享本帖地址
咋不考虑去梅西直接读个学位出来呢
天道酬勤

升级  86.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
酒盈樽 发表于 2022-1-3 23:06
咋不考虑去梅西直接读个学位出来呢

楼主想读一个短平快,但是这专业不适合短平快。熬时间和经验的。而且这边做报价大部分都有一个模版的,所以说小公司用不到,大公司用不了多少。

升级  86.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
游客 122.60.42.x 发表于 2022-1-3 15:23
嗨,挣六万五也不错了嘛,这么说中介说的还是有道理的?至少能挣六万五。 ...

如果你去seek看一下,会有很多招QS的,仔细看一下,有一部分是猎头公司放出来的职务。去了这些是那些公司自己招人的。招刚毕业的graduate级的几乎很少。工作两年以上才算Junior。不是想打消你的积极性,是这份专业出来你面对的竞争对手太多,可以说几乎不占优势。这种情况很难很打击积极性,除非自己自降身价。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-4 18:19:08 微信分享
dhd190 发表于 2022-01-03 23:24
如果你去seek看一下,会有很多招QS的,仔细看一下,有一部分是猎头公司放出来的职务。去了这些是那些

楼主可以考虑读学位
这样就比较好找了
有需要可以联系我
我能提供申请指导

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

49#分享本帖地址
我是第二年。每期报名差不多接近400号人。哈哈哈哈哈。Qs估计200左右
指纹密码锁代替老式门锁服务

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-5 08:59:19 微信分享
joyjoyjoy 发表于 2022-01-05 08:56
我是第二年。每期报名差不多接近400号人。哈哈哈哈哈。Qs估计200左右

好学吗?同学们前途好吗?之前的学生就业率如何?怎么这么多人!需要这么多人吗!?