新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 说说我为什么那么厌恶劳工代理这个行业   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-10 11:52:20 微信分享
匿名者 发表于 2021-12-10 12:24
不过话说回来啊,社会生活中需要形形色色的人。有些烂事,也得需要烂人来做。你不愿意把自己的道德水准降低 ...

你如果不匿名 就给你加分了,世界上的事情不是非黑即白,灰色地带太多了,看破不说破,人艰不拆

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-10 11:58:43 微信分享
匿名者 发表于 2021-12-10 12:52
你如果不匿名 就给你加分了,世界上的事情不是非黑即白,灰色地带太多了,看破不说破,人艰不拆
...

你不匿名我就给你微信红包了,非常同意,其实很多行业都是需要的,没必要去一味的谴责,如果没有妓女,性侵案件可能更多,如果没有涩情网站,,如果没有小三,会有更多的。。。。。。。

说白了劳工代理就是帮着雇佣双方干脏活的,老板整员工,需要他们,因为他们知道员工哪里有弱点,员工需要代理,因为他们不知道老板弱点在哪里。

总之希望这个行业大家多一点阳光,不要为了自己的那点50%的回扣就把劳资双方水搅浑,鸡犬不宁。

其实上周以前我对这个行业没什么成见,看了这个帖子以后还是敬而远之吧。。。。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

33#分享本帖地址
黑心老板出来洗白自己了呵呵

楼主你来跟我说一句:中国人不骗中国人,你TM敢么?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-10 13:12:54 微信分享
明明是协调员需要洗地,呵呵

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
做劳工输出才赚钱,简直太赚钱了。
做人低调省

升级  85.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
原来不是律师,是碰瓷的!

升级  29.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
风雨之后无所谓拥有 发表于 2021-12-10 12:24
老板是犯错还是是违法?别人在法律框架内提出诉求,没有任何问题。从业人员的不当行为,是碰瓷就去告他碰 ...

我发现你看字看不清,我重新发一次----------关注方向不一样,楼主关注是从业人员的不当行为,你关注的是老板的不当行为,都没有问题。但如果你说老板犯错,任何人都可以用任何方式惩罚他,或者从中渔利,不需要限制,这就是你拎不清了。
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  44.94%

热情
人气
38#分享本帖地址
为啥要厌恶?能帮人拿到钱就行。律师是规范,普通人几个人请得起律师?拿回来的钱可能还不够付律师费的呢。就算请了律师,还不一定能赢。有些事情还真需要一些不要脸的手段才能成功。

升级  17.9%

热情
人气
39#分享本帖地址
楼主应该是律师吧,说实话像你说的这种人的确就是下三滥,为了钱没底线,恶心的很,不过在我看来律师也好不到哪里去,懂一点法律的下三滥。

升级  12.18%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

40#分享本帖地址
天波斧 发表于 2021-12-10 21:00
我发现你看字看不清,我重新发一次----------关注方向不一样,楼主关注是从业人员的不当行为,你关注的是 ...

我认为你拎不清,老板是犯错吗?不小心踩了员工的脚?他们是违法了,别人在法律范围内要求赔偿,是合情合理的。他们不是想怎么来怎么来,他们是在法律范围内。如果像楼主说的,认为他们是碰瓷敲诈勒索,完全可以报警。

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  29.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

受到警告 41#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-11 10:26:22 微信分享
青红造了个白 发表于 2021-12-11 09:32
楼主应该是律师吧,说实话像你说的这种人的确就是下三滥,为了钱没底线,恶心的很,不过在我看来律师也好不 ...

如果代理了弱势群体自然就是正义代表,如果代理了下三滥自然就是邪恶力量。

真心希望所有弱势群体真正被关注而不是成为某些网红蹭流量的工具。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-11 10:34:18 微信分享
小手冰凉的兔子 发表于 2021-12-10 23:19
为啥要厌恶?能帮人拿到钱就行。律师是规范,普通人几个人请得起律师?拿回来的钱可能还不够付律师费的呢。 ...

完全同意,作为雇佣协调员,就是应该不择手段,为什么要受条条框框约束,如果什么都按照所谓的道德和规范,要是赚不到钱,你养他们吗?
我也奉劝雇主平时就多参加一下这些雇佣协调员的讲座,最好加个会员什么的,免得以后遇到case对方起码不会用最低级手段弄你,谁都要养家糊口,最近有个协调员在办讲座,朋友圈搜一下就找得到,赶快行动吧。

auckland.clark  入那个不择手段的会员要多少会费啊?  详情 回复 发表于 2021-12-11 12:12:28

升级  99.8%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
劳资双方这个事儿很难平衡,总是会倾向于一方,新西兰就是偏向劳工的一方。解雇的流程很容易出错,尤其是小型公司,可能不舍得找律师来完成整个流程,总会有纰漏。劳工现在也被各种赔偿案例弄得以为什么情况都可以捞一笔,或者被这种劳工代理忽悠得,我前年走了一个劳资调节,我在解雇流程上出了一点纰漏,总体来讲问题不大,该补偿的工资得也补偿了,但是员工还是把我告到ERA了,用各种理由让我赔三万,我也找了律师,经历过3次调解,我也让步了,愿意赔偿6000,但是他死活不愿意,就是要三万,最后仲裁我赔偿2500,这个数额判定是基于我在解雇流程中得疏漏。这种劳工法的律师并不会很贵,千万别找那些到处宣传的华人律师,基本都很废,我就google找了一个公司附近专门做劳工官司的洋人小律所,总共可能花了五六千,包括整理材料和跟我去了一次调解庭的费用,确定我这边问题不大之后他主动提出再去调解庭他就不用去了,让我按照他教的去说就行了。我这种案例只能是针对解雇流程有疏漏的老板,至于那些没有合同,给cash,强行解雇的,这一刀肯定是要见血,不想赔钱就关公司,这是一招
人生是一个傻瓜讲述的故事,充满了喧闹和癫狂,却找不到一点意义。

升级  14.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

45#分享本帖地址
zouk 发表于 2021-12-11 11:44
劳资双方这个事儿很难平衡,总是会倾向于一方,新西兰就是偏向劳工的一方。解雇的流程很容易出错,尤其是小 ...

你说得很真实。但是我觉得倾向于劳工也没什么不对,毕竟总体上讲,劳工是弱势群体。你说的这种人总是有的,道理很简单,他就是这么个水平这么个层次,否则你也不至于解雇他,但从你的叙述中也可以看到,对新西兰对劳工的倾斜并没有到显失公平的地步,简单来说,吃一堑长一智呗。

头像被屏蔽

=黄金会员=

升级  12.18%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

受到警告 46#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-11 11:34
完全同意,作为雇佣协调员,就是应该不择手段,为什么要受条条框框约束,如果什么都按照所谓的道德和规范 ...

入那个不择手段的会员要多少会费啊?

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-11 16:13:31 微信分享
会不会May是免费为劳工维护权益?看她义正词严的样子好像她是默默奉献的中华好儿女。

auckland.clark  谁免费啊? 见面分一半也叫免费了吗?  详情 回复 发表于 2021-12-11 16:28:37

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-11 17:13
会不会May是免费为劳工维护权益?看她义正词严的样子好像她是默默奉献的中华好儿女。
...

谁免费啊?
见面分一半也叫免费了吗?

升级  85.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
这个行业需要LICENSE化,不是什么人都能当中介的。现在留学,旅游,买卖房屋,出租房屋的中介都要有LICENSE,这个行业为什么没有?

auckland.clark  听说NZ妓女都有牌照的,是真的吗?  详情 回复 发表于 2021-12-11 16:52:30

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2021-12-11 17:49
这个行业需要LICENSE化,不是什么人都能当中介的。现在留学,旅游,买卖房屋,出租房屋的中介都要有LICENSE ...

听说NZ妓女都有牌照的,是真的吗?

升级  85.97%

热情
人气

52#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-12-11 17:52
听说NZ妓女都有牌照的,是真的吗?

这个不知道,可能吧。

这个行业需要规范了,不如先审计一下中介?

auckland.clark  如果妓女都有牌照,那么这个行业管理的连管理妓女都不如了,真的太乱了。  详情 回复 发表于 2021-12-11 16:55:58

升级  0%

热情
人气

53#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2021-12-11 17:53
这个不知道,可能吧。

这个行业需要规范了,不如先审计一下中介?

如果妓女都有牌照,那么这个行业管理的连管理妓女都不如了,真的太乱了。

升级  85.97%

热情
人气

54#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-12-11 17:55
如果妓女都有牌照,那么这个行业管理的连管理妓女都不如了,真的太乱了。 ...

你可以试着去PUA一下

auckland.clark  不敢,离她们远远的。  详情 回复 发表于 2021-12-11 16:59:26

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2021-12-11 17:57
你可以试着去PUA一下

不敢,离她们远远的。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-11 17:39:27 微信分享
46楼骂人了呀。这个是不是违反版规?

在Skykiwi社区内,严禁发布任何形式的人身攻击, 辱骂, 嘲讽, 丑化他人以及影响论坛声誉的言论

天维网  Done  发表于 2021-12-13 08:09:03

升级  12.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
其实收费最贵的还是律师,官司赢不赢也要收钱,劳资顾问官司不赢不收费的啊。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
原来还有这个好贴我没看过。。

等到工地吃个morning tee的时候再慢慢看看学习学习。
上sky看看losers怎么秀下限的