新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 100多刀的西瓜!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-1-16 18:45:36 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

114刀的西瓜,让新西兰再次伟大!

补充内容 (2023-1-16 20:20):
144.77 刀, ----- 要死死,吃吃

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
哈……我到现在都还记得,有一次买西瓜没注意标价是6.99/kg,以为是6.99一个,就拿了个中等大小的去结账

关键我当时满心欢喜想吃西瓜,都没仔细看就刷卡付钱了

回去后看小票才发现大事不妙

到现在我以及很久没吃西瓜了,顶多买点7.99的小蜜瓜~

反正咱单身一个人,买个小瓜解解馋也挺好的……
平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
偷着乐吧,fair pay上台,有钱都吃不到了。。。

种西瓜的都破产了。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  33.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

地板
要是都不买,瓜烂了,超市会损失多少?

前年低买了一个小的花了$18,去年底买了半个小的花了$22,最近没注意,居然这么恐怖了。真是吃瓜都没得吃了

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 19:20:03 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-1-16 20:16
要是都不买,瓜烂了,超市会损失多少?

最多损失15-20刀

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 19:27:48 微信分享
这个FAIR PAY ACT弄出来的时间真要命,欧美通货膨胀见顶时候,新西兰点了一把火,不作死就不会死。

看工党把新西兰弄得再次“伟大”吧! 5月就是小企业的倒闭潮!

升级  33.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-16 20:20
最多损失15-20刀

那么15-20的瓜为什么卖这么高?溢价去哪儿了?

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 19:29:02 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-1-16 20:28
那么15-20的瓜为什么卖这么高?溢价去哪儿了?

FAIR PAY,利润给工会了

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 19:31:15 微信分享

金主爸爸偷偷笑了,说乖女儿真懂事,偷偷弄死小企业,挤出来的市场份额给爸爸偷偷吃了。然后爸爸再来一轮涨价潮,弄死部分中型企业,市场以后都是爸爸的了,爸爸的,就是乖女儿的,大家懂了吗?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 19:34:04 微信分享

以后新西兰的水果不是按照公斤卖! 是按个卖!大家要有心理准备!

看X党怎么把新西兰弄得再次“伟大”!

升级  93%

热情
人气

20周年纪念

11#分享本帖地址
我搜了一下Paknsave Albany Red Watermelon $13.99/ea
不知道楼主在哪个Paknsave看到的12.99一公斤, 即使是冬天进口西瓜我也没见过这么贵的。
按理说事实还未清晰之前不该妄下结论,但我就是感觉楼主其心可诛
好人一个

升级  33.29%

热情
人气

12#分享本帖地址
问题是买瓜就像开盲盒,

打开里面不一定是什么样的

特别是这么贵的,买不动,估计会放很久,拿回家的很可能都是老瓜了,很有可能熟透了甚至烂了

补充内容 (2023-1-16 20:46):
卖不动

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 19:48:46 微信分享
舒适的e时代 发表于 2023-1-16 20:46
我搜了一下Paknsave Albany Red Watermelon $13.99/ea
不知道楼主在哪个Paknsave看到的12.99一公斤, 即使 ...

https://www.stuff.co.nz/business ... lon-in-invercargill

还嘴硬,这是正儿八经的新闻。

补充内容 (2023-1-16 20:49):
你开车现在去买个13.99的西瓜看看,你看到底是多少价格,你能买到13.99的西瓜,搞笑呢

升级  33.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
人家收入高阿!最低工资三小时就能买个包熟的走地有机大瓜,强过国内9亿月入1000的穷逼
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
anzbank 发表于 2023-1-16 20:53
人家收入高阿!最低工资三小时就能买个包熟的走地有机大瓜,强过国内9亿月入1000的穷逼 ...

等等,西瓜也能走低????走低瓜?
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 19:54:20 微信分享
anzbank 发表于 2023-1-16 20:53
人家收入高阿!最低工资三小时就能买个包熟的走地有机大瓜,强过国内9亿月入1000的穷逼 ...

也是,超市打工仔马上时薪30-40刀,没事,工作半天就回来了,继续吃瓜!

升级  93%

热情
人气

20周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-16 20:48
https://www.stuff.co.nz/business/money/130974433/shoppers-bemused-by-114-watermelon-in-invercargil ...

是Invercargill的西瓜,从来没在Invercargill生活过不便于评论那里的物价
只不过通过楼主大红字不断发帖,无论什么事件都导向唯一结论,这种模式就让我感觉到楼主其心可诛,不过这只是我的个人感觉,仅供参考
好人一个

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 19:59:30 微信分享
舒适的e时代 发表于 2023-1-16 20:58
是Invercargill的西瓜,从来没在Invercargill生活过不便于评论那里的物价
只不过通过楼主大红字不断发帖 ...

民主社会,你不准人说话了!你这样喜欢专政,你可以回国啊!

升级  71.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
你让我等吃瓜群众情何以堪
说起来都是泪啊

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 20:03:53 微信分享
马车会杂工 发表于 2023-1-16 21:02

只怕是以后吃瓜都要交税了 :)  
万税万税万万税!

升级  93%

热情
人气

20周年纪念

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-16 20:59
民主社会,你不准人说话了!你这样喜欢专政,你可以回国啊!

当然允许说话,趁你说话的功夫我去搜了一下Invercargill Paknsave的西瓜,网站显示是$3.99/kg,虽然不确定去了能不能买到,但是感觉价格还可以
好人一个

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 20:10:52 微信分享
马车会杂工 发表于 2023-1-16 21:02

吃蜜瓜呗。。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 20:10:59 微信分享
舒适的e时代 发表于 2023-1-16 21:05
当然允许说话,趁你说话的功夫我去搜了一下Invercargill Paknsave的西瓜,网站显示是$3.99/kg,虽然不确 ...

你知不知道,网络价格不表示价格真实,或有货,你不信跑一下看看~~~~一上来就大帽子飞,不让人说话!

你如果觉得是假新闻,你去找STUFF 投诉假新闻去

https://www.stuff.co.nz/business/money/130974433/shoppers-bemused-by-114-watermelon-in-invercargill

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 20:13:06 微信分享
舒适的e时代 发表于 2023-1-16 21:05
当然允许说话,趁你说话的功夫我去搜了一下Invercargill Paknsave的西瓜,网站显示是$3.99/kg,虽然不确 ...

你3.99每公斤能买到,基本就是全新西兰最低价了!这样说明超市获取暴利,你也可以找超市麻烦去!别我说话,你就来找我麻烦,你什么意思?不让人说话?准备搞国内那一套?

升级  1.34%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

25#分享本帖地址
我等吃瓜群众终于吃不起瓜了

升级  93%

热情
人气

20周年纪念

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-16 21:13
你3.99每公斤能买到,基本就是全新西兰最低价了!这样说明超市获取暴利,你也可以找超市麻烦去!别我说话 ...

当然允许你说话,不过我实在是不想看,但是逛论坛没办法不得不看了你发的这么多帖,实在受不了了,今天才借着我爱吃的西瓜说一说,我记得之前回复过一个Paknasave西红柿苹果梨价格的帖子大概也是你发的,除此之外我可从来没有你一说话我就来找你麻烦。
逛论坛看帖子是我的习惯,但是因为你这样的最近太多了我都不想来论坛逛了,如果管理员能为你单独创建一个类别让你在里面尽情说话,我也不会点进去看,那就皆大欢喜了。
我最希望皆大欢喜,但是估计管理员做不到,我只能改变习惯尽量少上论坛了
好人一个

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 20:45:28 微信分享
舒适的e时代 发表于 2023-1-16 21:27
当然允许你说话,不过我实在是不想看,但是逛论坛没办法不得不看了你发的这么多帖,实在受不了了,今天才 ...

对呀,你不喜欢,别点进来类似帖子,或者别上,少上FML,你别妨碍别人发帖自由,我又没违反法律,论坛规则。 你有你自己的选择上还有不上的权力。别一上来就道德绑架,大帽子飞,暗示版主要处理我之类~~~~~

FML本身就是负面论坛,你喜欢万税万税万万税,美好社会之类别来这里玩就是,屎盖别的主题论坛大把的是!走吧孩子,FML少你一个不少~~~~

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-16 20:50:23 微信分享
舒适的e时代 发表于 2023-1-16 21:27
当然允许你说话,不过我实在是不想看,但是逛论坛没办法不得不看了你发的这么多帖,实在受不了了,今天才 ...

版规第一条

本版为吐槽版,讨论气氛狂野,讨论言辞犀利;如果感到不适或者觉得被冒犯,请移步综合版

你还是自己走吧,其他版都是综合版

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
我七刀买的,一样大。

升级  85.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
万家福1.99,去吧