新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 原来我才是那个不正常的人?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-19 08:26:09 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
和孩子爸爸分开快9年了 ,这些年自己带着孩子 工作生活一直很忙。可能是那段婚姻伤的太深,当时是没有想过再找,后来有人介绍 但总是不成  算我挑吧。 我不想随便找人 也不想随便凑合,说要求高倒也不是:比我高一点 有份收入 三观相合(生活观 、消费观、人生观),不嫌弃我孩子,认认真真过日子。

这些年也见过一些人,  运气不好吧 。我是性格比较保守的,  所以无法接受一夜情,  或者见几次就可以发生关系  ,我觉得那个太乱了, 很颠覆我三观。我是一个妈妈, 有两个孩子, 我不愿意 在两性关系太随便。  我觉得我是孩子的镜子,  我希望我的孩子以后有正确的人生 婚姻观,我的所作所为孩子是看在眼睛里面的 ,感情方面我一直认真对待,也希望孩子长大了 ,婚姻幸福 ,认真对待生活。见过的人里面 :有见面就动手动脚的,这个我直接不见第二次。 我一般约第一次基本是喝咖啡  还有人和我吃过三次饭三次都是我付钱的(我没有想过花别人的钱 也不想AA所以第一次我都会主动提出付钱)当然也有抢着买单的男士(谢谢他们)。有的人一见我就问我为啥分了  孩子爸爸有没有再婚 (我真心不过问),我是不是分了很多钱(并没有哈 我们都是能力一般经济一般)然后对孩子爸爸比对我感兴趣多了,有一次我忍不住了,我说:要不 我给儿子他们爸爸打个电话你们聊聊?(我想也是我不准备和这个人来往了所以才会这么说)还有人一听说我带两个孩子 马上说:那你都不用工作了 肯定那很多抚养费(我所有花的每一分钱都是我一手一脚努力挣来).........当然也有人 我感觉不错,对方也觉得我还可以  可是希望我能不带孩子(我没有办法把孩子塞回肚子啊 身为母亲 我是有责任和义务的),我也不接受那些已婚男士 玩暧昧,我不做三 不插足别人的婚姻。

我的孩子不叛逆 乖巧 懂事 ,我努力好好陪伴他们长大 ,给他们安定的生活 健全的人格 ,希望他们长大后 对家庭有责任心  善待另一半和孩子。我不愿意放弃他们,孩子不长大责任未了,他们也希望我老了有伴。

从小 父母教育我:做人要自尊 自重 自爱 。在男女关系方面 父亲因为工作原因对我要求尤其严 不许我年纪小谈恋爱   路上看到我和男同学聊天会把我叫走  到我21岁还是这样 ,而且父亲天天教育我  谈恋爱不要花男孩子钱 需要问爸爸拿,免得到时不能在一起发生纠纷。所以婚前 我没有谈过什么恋爱  更没有花过男孩子的钱 (包括孩子爸爸的)这方面经验甚微。  和孩子爸爸过不下去也实在是没有办法了 ,基本三观完全颠覆,不要问当初为什么能在一起 人是一直会变的。

我也希望有那么一个人可以让我:愿无岁月可回首,且已深情共白头。如果可以 找个相处不累 大家相互欣赏的人在一起 未必要结婚 但是可以相扶到老。如果没有 我对自己说:我一个人也要开开心心地好好生活。

今年 特别多人问我 为啥单身 听到我分开这么久没有找过男朋友 几乎没有人相信,我也不愿意解释 ,我一直觉得清者自清,我自己的生活我知道就好了。但是最近有一些是朋友,包括一个天天见的同事 也开始问我这个问题了,而且对我说没有男朋友深表怀疑 。还有个开咖啡店的朋友一直说我肯定被人包养(太瞧得起我这年近半百的人了) 尤其昨天孩子同学家长 因为比较熟悉 聊到个人问题 我说我一直一个人啊 ,然后他说:我能相信你 因为我们认识多年 我看到你一直努力工作 照顾孩子,但是诚实的说  一般人都不会相信 换了我自己 最多一年我肯定会找的。单身这么长时间 确实不正常。不过如果有人需要我可以给你作证  你确实单身一个人这么多年。

我一直觉得我很正常 ,我只是喜欢简简单单做人 简简单单生活。如果碰到对的那个人 ,走进我生活的圈子,接触到我的好朋友,他就知道我是什么样子。如果需要 我也很乐意给他解释。

华人就这么多,我做零售工作 认识的人比较多,原谅我可耻的匿名了。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

106#分享本帖地址
三观很正。。。。不错。。。
做人低调省

升级  28.7%

热情
人气
105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-19 10:43
一个好妈妈, 但是新西兰这边好男人少, 就是有也一般不会找单亲妈妈, 毕竟华人里愿意像洋人那种帮人养孩 ...

精辟 女人越成熟对一些事情的期望值越高 肯定很难找到合适的男士 因为眼界太高了 估计男士也是这么想的 最稳定的关系不是两人旗鼓相当 而是稍微有点差距 最好是男士能对女条件还要好一些,新西兰找个合适的对象确实不太容易

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-28 15:01:36 微信分享
一个带着两个孩子的单亲妈妈,日子难哪。等孩子18岁以后再考虑找老伴吧?现在找,估计日子过得更麻烦,受伤更大。

升级  12.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

103#分享本帖地址
有些人是站着说话不腰疼。 奥克兰的圈子太小了,如果要及时行乐的就,就要经得住别人对你或者对孩子的指指点点。
很难吧!

升级  1.54%

热情
人气
102#分享本帖地址
人生就那么几十年,坚持初心也好及时行乐也罢,你自己觉得合适就行了,管他们说什么呢。傻X那么多,你看的过来吗哈哈。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-28 10:18:59 微信分享
董董 发表于 2020-10-19 14:59
祝福也需要匿名吗 哈哈哈哈哈

我不想出名,选择祝福匿名 哈哈哈哈哈

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-24 12:03:12 微信分享
我也六年了!哈哈哈你没有不正常,他们太闲了!好好工作,好好带孩子。你是自由的,不用理会他们,你很棒**!

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-24 00:22:02 微信分享
我是楼主 发这个帖子其实只是想说:这年头中年男女速食爱情无可厚非 愿打愿挨。被人当面说我不是女人,不正常。尤其明明有老婆还厚着脸皮说:人要及时行乐。(好些离异单身也这么说)我就呵呵了。生而为人 基本的道德都不要了?中年再婚本就不容易 但不是这么拿来用的。当然也不缺乏真诚的 拿着护照身份证明要给我看,各方面都还可以的。 但是真的谈不到一块。我亦只有一个一生,不能慷慨赠与不爱的人。
我就一中年大妈 扔人堆里没有什么识别度的 女汉子一枚。就比如:一般长得好看的撒个娇就能搞定的事,我都得靠威胁。只能说 性格脾气还可以吧。日常上班 下班 偶尔和朋友聚聚。我目前日子过的还算舒心。目前没有想过再婚 但是也没有特别抗拒再找 最少找个相处不累的吧。哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望罢了。
  书上看来的:站在岁月的渡口,双手合十,轻轻和往事道一声珍重。原谅所有该原谅的,放下所有该放下的。愿来过生命里的人都安好,愿时光里我们都无恙。往事不回头,未来不将就!希望未来的每一天,无论向往哪个方向,迎面而来的都是春暖花开!——送给我也送给和我一样的人。

升级  33.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

98#分享本帖地址
楼主放松心情奔着谈恋爱去而不是组织家庭去就好啦,到了这个年纪,第一段婚姻散伙的不论男女都不少,成年的人生还有一多半呢,好好的。

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
楼主加油 祝早日找到合适的伴侣
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  95.43%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-23 00:14
楼主是个好人。

现实生活中,很多像是楼主这样中规中矩的男女,在婚姻和恋爱中反正得不到好的结果。可能 ...

我觉得主要是因为楼主的社交圈不够大,及眼光太高。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-22 23:14:17 微信分享
楼主是个好人。

现实生活中,很多像是楼主这样中规中矩的男女,在婚姻和恋爱中反正得不到好的结果。可能是你的好,给了对方安全感,对方才有安全感去乱来。

可能应了那句话,男人不坏女人不爱,反过来也是。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
其实我是觉得作为女人哦,,真的需要适当的性生活的。。没有别的意思。。不为人家,仅仅为了自己的身体系统,,真的。。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-22 18:46:44 微信分享
楼主,我跟你情况相似,也是一直单亲带小孩。我能理解你。自己总想着闲下来就尝试新的感情,然后没哪个点真的闲下来;就这样眨眼单身几年了。自己是唯一的经济来源,要确保孩子生活质量,自己的收入不能少,工作量自然少不了;照顾和陪伴小孩,还有料理家务,真的很难有空闲的时间了。如果单身时间过长,被定义为不正常,也没办法了,过好自己就是了。

升级  49.98%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
有合得来的另一半人生会开心很多,不过这事也急不来。有缘就来聚聚,无缘的也不必强求。楼主这人生观很正值得拥有同样观念的男人。祝一切顺利!:)

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-22 12:45:51 微信分享
请楼主坚持本心,你这样挺正常的,是你那些相亲对象奇葩,而这也是物化女性最常见的手段:婚恋市场上离异有娃的女性就是那贱价呗(呸)
相信自己,不要迁就找个配不上自己的人

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-21 01:00:15 微信分享
楼主不用担心。人这辈子最重要的是自己,不需要为了别人委屈自己或改变自己的步伐。还是有很多人不将就,有华人,也有我认识的一些洋人朋友。

那些说单身一年就不正常的人,也太饥不择食了吧! 还是看到有很多人遇到合适的才谈。自己觉得怎样开心,才是最重要的。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-19 21:28
所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

不懂用心付出的人,永远也找不到幸福。

那些根本就不想付出的人,还想找到幸福? 简直就是天方夜谭。
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  28.68%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

88#分享本帖地址
作为女人,你已经有两个孩子,所以人生不再遗憾,只是人都有想被照顾和温暖的时候,想找个灵魂伴侣是再正常不过的事情了,只是你既然给了孩子们全部的爱,自然没办法再做到公平对待其他人,不找比找更合适,现在的结合都是柴米油盐粗,没多大意思,等孩子读大学了,你可以解放去找自己的爱情了。

升级  88%

热情
人气

永恒钻石 新时政

87#分享本帖地址
我很明白楼主的心情。如果我离婚了,肯定也像楼主一样很坚持自我的生活。不过我倒是觉得离婚太麻烦。然后另外找的话会有很多烦心的事儿。所以也就算了。给楼主的建议就是,楼主就是要多出去,放松一下,让自己活跃起来,毕竟人生那么长,老是宅在家里会闷坏的。

升级  18.8%

热情
人气
86#分享本帖地址
不知道从什么时候开始,我们却变成了世人眼中的那位不正常的人。
越长大越孤单.......

升级  18.8%

热情
人气
85#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-10-19 09:31
可以的你~
有时候我也觉得到底是他人皆醉我独醒,还是唯我独醉他人醒
后来我明白一个道理,不是你错了,也 ...

“不是你错了,也不是别人错了,而是环境错了” 这句话太棒了*
一人我独自清醒....
越长大越孤单.......

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-20 11:04:05 微信分享
我觉得核心是楼主是个美女,才会那么多人不相信她单身那么久

升级  0%

热情
人气
83#分享本帖地址
情感慰藉是比钱还重要的生活质量,所谓的单身也挺好都是没有办法

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

82#分享本帖地址
小白鼠 发表于 2020-10-20 09:40
口气你觉得像吗

是不像,可能是他家懂事的妹妹。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-20 10:22:38 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-19 12:43
新西兰单亲妈妈的要求总结起来: 是要 找个条件好的 。对自己好的。能帮着养孩子的

你漏了一个重要要求 条件好 对我好 帮养孩子 还不给操
话说男人都是傻子么? no fuck no devote

升级  19.1%

热情
人气
80#分享本帖地址
我还以为30多岁,带两个娃,那就相对不太好找,这半百了,孩子肯定都大了,应该会比较好找了,不行国内带个过来,我看挺多50左右的要不国内带个男人要不找洋人,本地华男确实不好找,靠谱的少,条件好的要求高

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-20 10:12:40 微信分享
lz代表了很多新西兰本地女人的问题  “像我这样优秀的人,本该有人要我过一生,怎么到现在我还一个人” 过度追求完美 自己有一定的自闭、对陌生人的胆怯和偏见  不喜欢走出自己心理的舒适区 却又和正常女人一样渴望爱情。虽然是一个母亲 却像一个没有见过世面的久居深闺的老姑娘

话说 按你所说,对你不饥渴不想动手动脚的、 绅士的、 性格好、不想再和你有孩子的、经济情况好的男人凭什么不被别的女人拿下留给你??凭什么不找历史干净的年轻小姑娘接受你??感觉你不懂男人的心理且缺乏鉴别男人的能力和自信 这才是最核心问题

升级  50.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

78#分享本帖地址
楼主加油,自己过得好就行了,别理别人的嘴碎。